Как приготовить салат оливье с кукурузой

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой

Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой лучше всего готовить, используя свежие огурцы и заправляя смесью из сметаны и майонеза. В этом случае вкус кукурузы выделяется более ярко, придавая салату особый оттенок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Колбаса – 150-200 г
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы – 1-4 (в зависимости от размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить яйца, картофель и морковь. В кастрюлю среднего размера положить яйца и залить холодной водой с учетом, что вместе с яйцами будут вариться морковь и картофель. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кипящую воду. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Как правило, к этому времени морковь тоже готова – легко протыкается вилкой. Если это так, морковь тоже вытащить и положить остывать. Картофель свариться чуть позже. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Не выливайте отвар! Когда он остынет, полейте им комнатные растения.

Дождаться, когда яйца, морковь и картофель полностью остынут и очистить их.

Порезать лук. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в просторную миску, в которой будет готовиться салат, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну.

Добавить яйца. Яйца нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

Добавить морковь. Морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить картофель. Картофель порезать мелкими кубиками и высыпать поверх моркови.

Добавить укроп. Укроп искрошить ножом и посыпать им картофель.

Читайте также:  Как приготовить салат ананас курица сыр

Добавить огурцы. Огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать поверх картофеля с укропом.

Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх огурцов.

Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок и высыпать кукурузу поверх колбасы.

Посолить и перемешать.

Заправить сметаной и майонезом и еще раз перемешать.

Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Источник

Рецепт «Оливье» с кукурузой

Рецепт «Оливье» с кукурузой

Оливье — любимый салат во многих семьях. Традиционно его готовят на новогодние праздники, дни рождения или торжества. Вариаций его приготовления огромное количество. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт «Оливье» с кукурузой. Такой салат непременно понравится тем, кто не очень жалует консервированный горошек. «Оливье» с кукурузой очень часто готовила бабушка на семейные праздники. Следуя семейным традициям, теперь его готовлю и я. Моим детям этот салат очень нравится. И еще, ни в один из рецептов «Оливье» я никогда не добавляю репчатый лук и зелень, считаю их просто лишними ингредиентами в этом салате. Попробуйте и вы этот замечательный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь промойте под проточной водой, отварите в кожуре до готовности в несоленой воде. Продолжительность варки 30-35 минут (вареные овощи будут легко прокалываться ножом). Залейте вареные овощи холодной водой на несколько минут, затем воду слейте. Дайте картофелю с морковью полностью остыть. Куриные яйца сварите вкрутую в воде (в течение 8-10 минут с момента закипания). Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.

Очистите картошку, морковь и куриные яйца.

Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Желательно, чтобы в салате «Оливье» все ингредиенты были нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Соленые огурцы и вареную колбасу тоже нарежьте кубиками.

Нарезанные яйца, картошку, морковь, огурцы и колбасу сложите в глубокую миску, добавьте консервированную кукурузу без жидкости.

Заправьте «Оливье» майонезом, перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как в составе есть много ингредиентов, содержащих дополнительную соль. Вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

«Оливье» с кукурузой готовится очень просто и быстро, овощи можно сварить вечером, ну а утром лишь быстро нарезать. Оформление может быть любым на ваше усмотрение. Приготовьте такой салат, думаю, вам и вашим близким он очень понравится!

Источник

«Оливье» с кукурузой

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 150 г

Читайте также:  Как приготовить соленую селедку с маслом

Картофель — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Маринованные огурцы мелкие — 5 шт.

Вареная колбаса — 300 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 123 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто не жалует консервированный горошек или любит кулинарные эксперименты, предлагаю в состав «Оливье» включить кукурузу: сладкие зерна из консервов или отваренные обычным способом в кипящей воде.

Кроме колбасы, в салате могут быть филе курицы или другой птицы, постное мясо, сосиски, ветчина, язык.

Итак, для приготовления салата «Оливье» с кукурузой, возьмите продукты по списку. Заранее отварите морковь и картошку в мундире, яйца — вкрутую, перед нарезкой остудите.

Очистив, мелко рубим картофель и морковку.

Добавляем нарезанные таким же способом репчатый лук и хрустящие маринованные огурцы.

Прибавляем вареную колбасу — измельчаем кубиками.

Следом крошим яйца вкрутую.

Бросаем кукурузные зерна без рассола, приправляем майонезом, солью и перцем. Перемешиваем все слои.

Подаем салат «Оливье» с кукурузой, украсив веткой зелени.

Источник

Оливье с курицей и кукурузой

Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) — 1 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Картофель (вареный) — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез — для заправки

Лук зеленый — 10 г

Зелень — по вкусу

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» — российский салатный лидер на праздничном столе. Разве можно устоять перед простым и понятным рецептом приготовления? Достаточно собрать «букет» из нужных доступных продуктов, а потом быстренько их порезать кубиками, перемешать, сдобрить майонезом и всё!

Мало кто помнит, что исторический брат современного «Оливье» имел существенные отличия. Разве мог предположить французский повар XIX века Люсьен Оливье, что его ресторанное детище, включающее в состав не только отварной картофель, куриные яйца, огурчики, но и мясо куропаток с раковыми шейками, станет настолько простым и домашним.

Сегодня я приготовлю одну из вариаций классического советского новогоднего салата — Оливье с курицей и кукурузой. Продукты берем из списка.

Оливье с копченой куриной грудкой получается особенно вкусным и нежным. Курочку необходимо измельчить кубиками, предварительно удалив кожу.

Отправим главный ингредиент в замесочный салатник.

Отварные картофель и морковь освободим от кожуры. Порежем кубиками одинакового размера. Я предпочитаю маленькие кубики. Ужасно не люблю, когда салат имеет громоздкий вид нарезки.

Читайте также:  Что приготовить с мягким творогом рецепт

Морковка с картошкой отправляются в салатник.

Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками. По желанию можно нарезать маринованный или соленый бочковой огурчик.

Добавим огурцы в салат.

Затем консервированную кукурузу. Кукуруза идет вместо зеленого горошка.

Нашинкуем зеленый лук и свежую зелень. Я выбираю укроп.

Присоединим к основным ингредиентам зелень.

Далее идет майонез. Давайте перемешаем наш любимый Оливье.

В процессе смешивания ингредиентов с майонезом нужно добавить куриные яйца. Вареные куриные яйца — самый нежный и ранимый продукт в нашем салате. Их добавляют в самом конце. Предварительно очищают от скорлупы и нарезают кубиками.

По вкусу в Оливье идет соль.

Праздничный Оливье с курицей и кукурузой готов! Подадим любимый салат к столу в основном салатнике.

Источник

Кукуруза в Оливье

Все мы давно привыкли к зеленому горошку в оливье, но в последние годы все чаще можно встретить рецепт оливье с кукурузой — можно ли так делать и вкусным ли получается такой салат оливье?

Оливье с кукурузой — это вкусно?

Ответ на это вопрос зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Кроме того вы можете добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу в оливье в равных пропорциях, а можете и вовсе заменить горошек кукурузой в салате.

Кукуруза или горошек?

Почему в оливье принято класть зеленый горошек? Ответ прост — в то время, когда салат оливье набирал популярность, в продаже не было консервированной кукурузы, а вот горошек можно было купить и именно поэтому в салат добавлялся только зеленый горошек. Сейчас консервированная кукуруза и зеленый горошек продаются везде и цена на них примерно одинакова, поэтому кукуруза все чаще встречается в салатах и оливье не стало исключением.

Вкусовые качества

По вкусу консервированная кукуруза имеет приятный сладковатый привкус, поэтому салаты с ней особенно любят дети. Добавляя кукурузу в оливье Вы сделаете не только вкус салата более выразительным, но и его внешний вид получается весьма ярким за счет цвета кукурузных зерен.

Консервированная или свежая кукуруза?

В оливье можно добавлять не только консервированную, но и свежую или замороженную кукурузу. Если добавляете консервированную кукурузу в салат, то после открытия банки обязательно слейте рассол, добавляя в салат лишь кукурузные зерна. Если хотите добавить свежую или замороженную кукурузу — ее предварительно нужно отварить. Свежая молодая кукуруза в початках варится 30 минут, замороженная кукуруза варится 15 минут.

Источник

Оцените статью