Как приготовить салат оливия

Салат «Оливия»

  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Салат зелёный листовой пучок
  • Морковь сырая 0,5 шт.
  • Ветчина 250 гр.
  • Укроп, зелёный лук по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим необходимые ингредиенты.

Яйца отварить, почистить, порезать кубиками. Помидоры помыть, порезать кубиками, зелёный листовой салат помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать средними полосками, ветчину и морковь порезать брусочками, зелень измельчить.

Выложить слоями в креманки, промазывая каждый слой майонезом, присаливая и посыпая перцем: салат, помидоры.

. морковь, ветчина, яйца, зелень, вновь салат.

Украсить салат помидором и укропом.
Салат можно не выкладывать слоями, а смешать все ингредиенты.
Дать пропитаться в течении 30 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.

Салат Оливье — король салатов. Люблю несложные рецепты. Чем проще, тем быстрее готовится.

Читайте также:  Приготовить кабачок с фаршем индейки

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

Сделал точно по рецепту — очень мягкий вкус и хорошие питательные качества, на магазинный совершенно не похож. Майонез взял с добавлением оливкового масла. Мерси)

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!

Читайте также:  Как приготовить сурью медовую

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»

Источник

Салат «Оливия»

Очень вкусно, полезно, быстро! Легкий салатик с курицей, оливками, сыром, заправленный пикантной заправкой, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным!

Ингредиенты для «Салат «Оливия»»:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Филе куриное (отварное) — 400 г
  • Оливки зеленые (у меня зеленые, а можно и черные) — 1 бан.
  • Сыр твердый (любой, вроде «Российского») — 150 г
  • Капуста пекинская (можно заменить салатом; я брала несколько некрупных листьев) — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Горчица (французская, если обычная, то надо намного меньше) — 1 ст. л.
  • Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.9 ккал
белки
202.4 г
жиры
117.6 г
углеводы
252.6 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
6 г
углеводы
12.8 г
Читайте также:  Как приготовить рыбные галки

Рецепт «Салат «Оливия»»:

Куриное филе режем или разбираем на волокна. Яичные желтки откладываем для соуса, белок рубим ножом.

Трем на терке сыр, выкладываем из банок горошек и кукурузу (без жидкости).

Капусту режем и немного приминаем руками для мягкости.

Для приготовления заправки разминаем яичные желтки, добавляем растительное масло, уксус, горчицу, соль (по вкусу), черный молотый перец и все, как следует, взбиваем вилкой.

Заправляем салат, украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, полезно, быстро! Легкий салатик с курицей, оливками, сыром, заправленный пикантной заправкой, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным!

Похожие рецепты

Салат «Пекинский»

Салат «Виноград»

Куриный торт с грибами «Курочка на яичках»

Салат «Цезарь» с курицей

Салат по-восточному

Салат «Невеста»

«Сытный» салатик

Салат «Звёздная Валенсия»

Тёплый салат с курицей «Ультрафиолет»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

Картофельные котлеты

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Комментарии и отзывы

30 марта 2016 года sandrapinkod #

6 июня 2010 года Veida #

6 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2010 года Lanalegr #

25 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2010 года Lanalegr #

25 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2010 года Lanalegr #

25 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2010 года Silverina1 #

24 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года Veida #

20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года tilora #

20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года tilora #

20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года ol-la #

20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года Любашечка #

20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года Dinni #

20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года Erin deleted #

20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года Ларкинс #

20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года tanu6kin21 #

20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года tanu6kin21 #

20 февраля 2010 года tanu6kin21 #

17 февраля 2010 года Настюшка #

17 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2010 года Настюшка #

17 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2010 года Настюшка #

17 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2010 года anita-78 #

16 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2010 года AMASHA #

14 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2010 года Arin4ic #

12 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью