- Салат «Оливия»
- Салат Оливье классический советский
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Салат «Оливия»
- Ингредиенты для «Салат «Оливия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оливия»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Пекинский»
- Салат «Виноград»
- Куриный торт с грибами «Курочка на яичках»
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат по-восточному
- Салат «Невеста»
- «Сытный» салатик
- Салат «Звёздная Валенсия»
- Тёплый салат с курицей «Ультрафиолет»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Картофельные котлеты
- Маринованные помидоры с луком «К мясу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Оливия»
- Помидор 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Салат зелёный листовой пучок
- Морковь сырая 0,5 шт.
- Ветчина 250 гр.
- Укроп, зелёный лук по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Ужин
Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца отварить, почистить, порезать кубиками. Помидоры помыть, порезать кубиками, зелёный листовой салат помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать средними полосками, ветчину и морковь порезать брусочками, зелень измельчить.
Выложить слоями в креманки, промазывая каждый слой майонезом, присаливая и посыпая перцем: салат, помидоры.
. морковь, ветчина, яйца, зелень, вновь салат.
Украсить салат помидором и укропом.
Салат можно не выкладывать слоями, а смешать все ингредиенты.
Дать пропитаться в течении 30 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат Оливье классический советский
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
- картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
- морковка — 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- колбаса вареная «докторская» – 300 г
- огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
- горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
- майонез – 200-300 г
- листья петрушки и укропа по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.
Салат Оливье — король салатов. Люблю несложные рецепты. Чем проще, тем быстрее готовится.
Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!
Сделал точно по рецепту — очень мягкий вкус и хорошие питательные качества, на магазинный совершенно не похож. Майонез взял с добавлением оливкового масла. Мерси)
4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!
Лук забыли! Какое Оливье без лука!
СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД
классный рецепт Спасибо большое!
Рецепт хороший, спасибо большое)
Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.
Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.
Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать
Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте
Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.
Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)
У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.
Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((
Спасибо очень помогли
Главное блюдо Нового Года. жду недождусь
Забыли про морковку!
Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль
Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂
Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.
с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».
А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!
МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным
Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .
В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!
В классическом колбасы не было.
Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)
v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?
А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))
Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).
Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.
Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))
Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.
На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))
Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!
Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!
А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра
Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*
картошка по времени ск-ко варится?
give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))
Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»
Источник
Салат «Оливия»
Очень вкусно, полезно, быстро! Легкий салатик с курицей, оливками, сыром, заправленный пикантной заправкой, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным!
Ингредиенты для «Салат «Оливия»»:
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Филе куриное (отварное) — 400 г
- Оливки зеленые (у меня зеленые, а можно и черные) — 1 бан.
- Сыр твердый (любой, вроде «Российского») — 150 г
- Капуста пекинская (можно заменить салатом; я брала несколько некрупных листьев) — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Горчица (французская, если обычная, то надо намного меньше) — 1 ст. л.
- Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2879.9 ккал | белки 202.4 г | жиры 117.6 г | углеводы 252.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 6 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Оливия»»:
Куриное филе режем или разбираем на волокна. Яичные желтки откладываем для соуса, белок рубим ножом.
Трем на терке сыр, выкладываем из банок горошек и кукурузу (без жидкости).
Капусту режем и немного приминаем руками для мягкости.
Для приготовления заправки разминаем яичные желтки, добавляем растительное масло, уксус, горчицу, соль (по вкусу), черный молотый перец и все, как следует, взбиваем вилкой.
Заправляем салат, украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно, полезно, быстро! Легкий салатик с курицей, оливками, сыром, заправленный пикантной заправкой, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным!
Похожие рецепты
Салат «Пекинский»
Салат «Виноград»
Куриный торт с грибами «Курочка на яичках»
Салат «Цезарь» с курицей
Салат по-восточному
Салат «Невеста»
«Сытный» салатик
Салат «Звёздная Валенсия»
Тёплый салат с курицей «Ультрафиолет»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Картофельные котлеты
Маринованные помидоры с луком «К мясу»
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года sandrapinkod #
6 июня 2010 года Veida #
6 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2010 года Lanalegr #
25 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2010 года Lanalegr #
25 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2010 года Lanalegr #
25 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2010 года Silverina1 #
24 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2010 года Veida #
20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2010 года tilora #
20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2010 года tilora #
20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2010 года ol-la #
20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2010 года Любашечка #
20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2010 года Dinni #
20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2010 года Erin deleted #
20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2010 года Ларкинс #
20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2010 года tanu6kin21 #
20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2010 года tanu6kin21 #
20 февраля 2010 года tanu6kin21 #
17 февраля 2010 года Настюшка #
17 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2010 года Настюшка #
17 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2010 года Настюшка #
17 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2010 года anita-78 #
16 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2010 года AMASHA #
14 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2010 года Arin4ic #
12 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник