- Салат «Особенный»
- Ингредиенты для «Салат «Особенный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Особенный»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Защитник»
- Зеленый салат с яйцом пашот и беконом
- Швейцарский новогодний салат с грушей
- Огурцы с мясом по-корейски
- Салат из морковки, свинины и лука
- Деревенский свадебный салат
- Салат с баклажанами как основное блюдо
- Салат «Дары осени в мясной тарелке»
- Салат «Нарядная осень»
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский морковный салат
- Курица «40 зубочков чеснока»
- Праздничная мясная нарезка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свежих овощей
- Как приготовить салат из свежих овощей — 15 разновидностей
- «Разноцветное капустное ассорти»
- «Традиционный особенный»
- «Почти как на костре»
- «Ассорти по-охотничьи»
- «Бобовый винегрет»
- «Свекла из Китая»
- «Брокколи – это вкусно!»
- «Почти заморский»
- «Огород на столе»
- «Овощи под горчичным соусом»
- «Салат из овощей под сметанно-майонезным соусом»
- «Вкусняшка из овощей со сметаной»
- «Горячий салат для гурманов-вегетарианцев»
- «Топинамбур со сметаной»
- «Привет весны»
Салат «Особенный»
Этот салат очень подходит к встрече года Тигра, так как будущий хозяин года не прочь побаловаться мяском. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Салат «Особенный»»:
- Грибы (вареные, я брала шампиньоны собственной заготовки) — 200 г
- Свинина (вареная) — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Орехи грецкие — 5-6 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1781.9 ккал | белки 44.7 г | жиры 173.3 г | углеводы 13.3 г |
Порции | |||
ккал 891 ккал | белки 22.4 г | жиры 86.7 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 27.5 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат «Особенный»»:
Отваренные грибы нарезаем соломкой и обжариваем в 50 гр масла.
Когда грибы поджарятся добавляем в них сметану и протушиваем еще несколько минут.
Отварную свинину нарезаем соломкой и обжариваем в 50 гр масла.
Когда обжарится свинина, стараемся выложить её со сковороды без масла, чтобы салат не был слишком жирным.
Измельчаем ядра орехов.
На оставшемся от мяса масле обжариваем лук, до золотистого цвета.
Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
С Новым годом всех!Да хранит вас господь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат очень подходит к встрече года Тигра, так как будущий хозяин года не прочь побаловаться мяском. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Похожие рецепты
Салат «Защитник»
Зеленый салат с яйцом пашот и беконом
Швейцарский новогодний салат с грушей
Огурцы с мясом по-корейски
Салат из морковки, свинины и лука
Деревенский свадебный салат
Салат с баклажанами как основное блюдо
Салат «Дары осени в мясной тарелке»
Салат «Нарядная осень»
Попробуйте приготовить вместе
Французский морковный салат
Курица «40 зубочков чеснока»
Праздничная мясная нарезка
Комментарии и отзывы
14 января 2010 года Dinni #
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Korolewa # (автор рецепта)
10 января 2010 года Coconut2 #
10 января 2010 года Korolewa # (автор рецепта)
9 января 2010 года bagira13 #
9 января 2010 года Korolewa # (автор рецепта)
9 января 2010 года Светул-чек #
9 января 2010 года Korolewa # (автор рецепта)
9 января 2010 года elena777 #
9 января 2010 года Korolewa # (автор рецепта)
9 января 2010 года Катим #
9 января 2010 года Korolewa # (автор рецепта)
9 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года Korolewa # (автор рецепта)
9 января 2010 года умка #
9 января 2010 года Korolewa # (автор рецепта)
9 января 2010 года Kat_7077 #
9 января 2010 года Korolewa # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года Korolewa # (автор рецепта)
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года Korolewa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свежих овощей
Сколько различных рецептов вкуснейших кулинарных блюд можно приготовить из того, что растет на огороде! Даже самый опытный специалист-повар не знает точного количества возможных рецептур! А говорить о пользе для здоровья салатов из свежих овощей и фруктов можно бесконечно. Каждый из растительных ингредиентов салата дарит кроме вкусовых оттенков еще и полезные микроэлементы, витамины, солнечный заряд бодрости и хорошего настроения.
Примечательно то, что кулинарные изыски, в основе которых растительные продукты, — это всегда экономный вариант накормить семью вкусно. Даже если Вы не выращиваете овощи и зелень на огороде, а покупаете все на рынке – стоимость сельско-хозяйственной частной продукции на порядок дешевле, чем товары от именитых европейских или отечественных пищевых производителей.
Привлекает многих хозяек процесс приготовления блюд из растительных продуктов потому, что салатные композиции уместны как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.
Важно, конечно, правильно их приготовить! Чтобы сохранились по максимуму все полезные составляющие, чтобы было вкусно и сытно.
Как правильно выполнить такую задачу – расскажут представленные ниже рецепты и бесценные советы повара. Именно эти поварские комментарии позволят справиться с приготовлением салатов из овощей запросто!
Как приготовить салат из свежих овощей — 15 разновидностей
«Разноцветное капустное ассорти»
Капуста – это обязательный продукт на каждом столе. И чем чаще этот овощ будет господствовать в Вашем пищевом рационе, тем здоровее станет Ваш организм. На огороде капусту различных видов и сортов выращивают все. И салатов из неё придумано бесконечное множество!
Ингредиенты на 4 порции:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Зелень (укроп, петрушка, базилик и пр.) – в ассортименте 1 пучок;
- Огурец домашний – 4-5 шт;
- Перец сладкий (красный) – 3-4 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Помидор (по желанию) – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Уксус яблочный – 2 ст.л.;
- Соль/сахар – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать мелко, сдобрить солью/сахаром и хорошо перемять, чтоб выступил сок. Оставить на 30 минут.
Огурец, перец сладкий – порезать тонкими пластинками;
Зелень, лук – порезать мелко.
Через полчаса, когда капуста уже будет хорошо пропитана собственным соком, смешать все остальные овощи и только теперь добавить апельсин, разобранный на дольки, которые еще и поделили пополам.
Оставить салат на 2 часа в холоде для совершенства вкуса. Подавать к столу желательно, как отдельное блюдо.
Практически любой салат из капусты можно готовить без масляной заправки, поскольку подсоленный, подслащенный и подкисленный уксусом капустный сок является отличной альтернативой любой заправке!
«Традиционный особенный»
Никого не удивишь летним салатом из помидор, капусты и огурцов с перцем. И заправляется этот любимый всеми салат самыми различными соусами: сметанным, майонезным, уксусно-горчичным, подсолнечным и пр. А ведь соус-то как раз и не нужен для салата из капусты, поскольку этот овощ содержит сока достаточно, чтобы сдобрить все салатные компоненты от души!
Ингредиенты для 4-х порций:
- Капуста – 1 кг;
- Огурцы – 0,5 кг;
- Помидоры – 0,5 кг;
- Перец сладкий – 0,5 кг;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль/сахар + уксус яблочный – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать мелко, посолить/посахарить и перетереть руками до появления сока. Оставить на 1 час.
Помидоры, огурцы, зелень, перец – все овощи порезать красиво.
После часа добавить к капусте остальные овощи, заправить уксусом и можно подавать к столу.
Секрет этого салата в том, что желательно использовать капусту раннюю или среднюю по срокам созревания, т.к. это наиболее сочные сорта. И так как в салате отсутствует масляная заправка – то именно сак капусты вместе с уксусом её заменяет.
«Почти как на костре»
Этот салат особенно понравится тем, кто любит нежную пищу, т.к. главный ингредиент этого блюда запекается в духовом шкафу, а значит приобретает изысканный вкус «с дымком».
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Морковь и лук – по 1 шт;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Зелень – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль/сахар – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки, перец сладкий, лук, морковь очистить и нарезать кусочками 2х2 см. Сложить все на противень, застланный промасленной бумагой, и запечь в духовке до мягкости.
Аналогично нарезать помидоры, накрошить мелко зелень.
Овощи из духовки высыпать в салатник, добавить пропущенный через пресс чеснок, помидоры и зелень. При желании, можно добавить в этот салат пару ложек масла оливкового или растительного. Все перемешать и подать к столу.
«Ассорти по-охотничьи»
Рецепт сходен по процессу приготовления с предыдущим рецептом «ПОЧТИ КАК НА КОСТРЕ». Разница лишь в том, что здесь вместо кабачка – баклажан и добавлены грибы, чтоб появилось реальное ощущение, что Вы в лесу!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Перец сладкий – 2 шт;
- Грибы лесные – 300 гр;
- Лук – 1 шт;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль и масло – по желанию.
Приготовление:
Овощи помыть, почистить и сложить на пергамент для запекания в духовом шкафу. Запекать до состояния мягкости.
Грибы почистить, помыть и запекать следующим заходом на отдельном листе также до состояния мягкости.
Зелень накрошить мелко. Все запеченные продукты достать и остудить. Добавить зелень и кушать.
Простые салаты с подсолнечным маслом.
«Бобовый винегрет»
Уникальное сочетание привычных овощных винегретных составляющих и несвойственных этому салату дополнений-бобовых. Получается совершенно особенный вкус для винегрета. И о том, что это салат-винегрет, напоминает разве что свекла.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свекла – 0,5 кг;
- Морковь – 0,3 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Лук – 1 шт;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Фасоль консервированная (или проваренная) – 1 ст.;
- Горошек консервированный — 1 ст;
- Соль/специи/зелень – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Овощи с огорода сварить в мундирах (или запечь в духовом шкафу), остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук замариновать на 30 минут в подсоленном кипятке, затем порезать мелко.
Все овощи смешать, добавить все бобовые и заправить маслом. Через 30 инут можно подавать к столу.
Более грамотно будет овощи не варить, а запекать в кожуре, т.к. при такой термической обработке сохраняется больше питательных микроэлементов и витаминов.
«Свекла из Китая»
Это простой, но в то же время очень интересный рецепт. А вкус и польза здесь в несколько раз выше!»
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг;
- Уксус яблочный – 4-5 ст.л.;
- Зеленые перья лука – 0,5 пучка;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – 2 ч.л.;
- Сахар – 4 ч.л.;
- Тмин – 1 ст.л.
Приготовление:
Свеклу очистить от кожуры на натереть на корейской терке. Сдобрить пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром, добавить тмин и уксус. Оставить на 1 сутки в прохладном месте для маринования.
При подаче к столу порезать перья лука и смешать со свеклой.
Данный рецепт особенно показан людям с растройствами ЖКТ. В свекле содержаться масла, помогающие нормализовать работу желудка, этот овощ оказывает благоприятное действие на кроветворную функцию, на клетки всего организма.
«Брокколи – это вкусно!»
Капуста брокколи уже давно выращивается на наших огородах. Этот овощ запекают, варят, жарят, солят. В салатных композициях брокколи также весьма эффектна!
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 0,5 кг;
- Перец сладкий – 4-5 шт;
- Лук – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Соль/специи – по вкусу;
- Масло любое – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Капусту брокколи разделить на соцветия и проварить в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. Освободить от лишней жидкости через дуршлаг, остудить.
Помидоры, лук и перец порезать кубиками 2х2 см, сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до мягкости и до момента появления особого аромата. Остудить овощи.
Все смешать, подсолить и заправить маслом и зеленью.
Салаты из овощей под соусом
Сколько салатных рецептур разработано кулинарами, столько по всей вероятности существует и соусов для этих салатов. Традиционными мы считаем майонез, подсолнечное или оливковое масло, сметану. Но, есть и другие неожиданные сочетания компонентов соуса, которые придают салату удивительный вкус.
«Почти заморский»
Сочетание подсолнечного масла и соевого соуса используется в салатах довольно часто. Это придает блюду особенно пикантный вкус и аромат. Даже если овощи из огорода самые обычные, салат все равно получится с заморскими нотками.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Редька Дайкон – 1 шт;
- Зелень укропа – 0,5 пучка;
- Перья зеленого лука – 5-7 шт;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- Соевый соус – 5-6 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Если использовать терку для корейской моркови, то салат станет похож на блюдо из китайской кухни. Но, в принципе, наша отечественная терка также справится хорошо.
Подготовить овощи (морковь, редьку и огурец): помыть, обсушить от остатков воды, почистить. На терке натереть сперва морковь. Подсолить и помять для повышения сочности.
Затем потереть огурец и редьку. Мелко порубить укроп. А перья зеленого лука порезать на части до 5 см длинной, а затем каждую порезать вдоль на тонкие полоски.
Смешать все компоненты и заправить подсолнечным маслом и соевым соусом.
«Огород на столе»
Попробовав этот салат хотя бы раз – Вы обязательно захотите сделать его традиционным блюдом для своей семьи. В чем секрет? В соусе!
Ингредиенты:
- Помидоры и огурцы – по 4 шт;
- Перец сладкий – 2 шт;
- Капуста, морковь и молодые ростки подсолнуха – по 100 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Подсолнечное масло (можно оливковое) – 6 ст.л.;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Помидоры, огурцы и сладкий перец, и зеленый лук режим кубиками 2х2 см.
Капусту, морковь трем на корейской терке.
Укроп крошим мелко.
Готовим соус: смешиваем уксус, масло, черный молотый перец, соль и чеснок и взбиваем венчиком. В этот соус добавляем овощи по мере нарезания. В конце – все тщательно перемешать и кушать.
Перед тем, как добавлять ростки подсолнуха в салат, желательно попробовать их на вкус. Это своеобразный вкус и если не понравится – в салате можно заменить их на молодые стручки бобов или спаржевую фасоль.
«Овощи под горчичным соусом»
Горчичный соус в этом салате – это практически майонез домашнего приготовления. И овощи, приправленные таким ароматным соусом, приобретают более яркий вкус.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Лук зеленый – 4-5 перьев;
- Соль и порезанная петрушка – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
Все овощи порезать кубиками 2х2 см. Лук – полосками. Смешать и дать постоять немного, пока приготовится соус.
Для соуса смешать подсолнечное масло, сахар, горчицу магазинную, уксус яблочный или бальзамический (5%). Взбить миксером до однородной массы.
Заправить салат и подать к столу.
«Салат из овощей под сметанно-майонезным соусом»
Сметанно-майонезный дует придаст Вашему салату нежного и одновременно пикантного вкуса. Изумительный вид салатной композиции порадует, а вкус доставит радость даже гурману!
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг;
- Редька и морковь – по 2 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Сметана- 4 ст.л.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Капусту, морковь, редьку и яблоки помыть, почистить от шкурки и перетереть на корейской терке. Складывать каждый овощ отдельно!
Яблоки можно не очищать от верхней кожици – так сохранится больше полезных микроэлементов.
Сметану и майонез смешать, добавить мелко нарубленную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Все сложить в одну емкость и взбить до однородной массы.
Укладываем салат слоями:
1 слой – капуста – промазать сметанно-майонезным соусом;
2 слой – редька – сверху соус;
3 слой – морковь – сверху соус;
4 слой – яблоки – сверху соус;
Заключительный слой – засыпать зеленью.
«Вкусняшка из овощей со сметаной»
Овощи под сметанным соусом – это привычное и многими любимое сочетание. А если добавить к сметане горчицу в зернах! Такая неожиданная композиция изменит аромат салата и сделает его немного пикантным.
Ингредиенты:
- Огурец и помидор – по 2 шт;
- Зелень укропа – 1 пучек;
- Сметана – 1,5 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Горчица в зернах – 1 ч.л.;
- Соль/сахар/черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать красиво и перемешать.
Смешать сметану, оливковое масло, горчичные зерна, соль и специи – качественно взбить миксером до однородной густой сметано-образной массы.
Заправить овощи и сразу подавать к столу.
«Горячий салат для гурманов-вегетарианцев»
Горячее и ароматное кушанье всегда с удовольствием съедают все. Это не классический пример первого блюда – это салат, который также подают горячим!
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт;
- Болгарский перец – 2-3 шт;
- Кабачки – 1 шт;
- Баклажаны – 1 шт;
- Помидоры – 2-3 шт;
- Подсолнечное масло – 100 г;
- Соль, сахар, специи – по вкусу.
Приготовление:
Овощи помыть, почистить и порезать кубиками 2х2 см.
Морковь натереть на крупной терке (или на корейской терке), а перец порезать соломкой.
Отдельно жарим каждый овощ, укладываем в емкость слегка отцеживая от остатков масла и смешиваем. Подавать в горячем виде.
«Топинамбур со сметаной»
Топинамбур не так популярен в кулинарии, как родная картошка. Хотя по большому счету – это природный аналог картофеля. В нем несколько больше полезных микроэлементов и витаминов, а и выращивание его считается легким. Салат из топинамбура наполнит комнату приятным ароматом запеченного на костре картофеля и подарит массу приятных вкусов!
Ингредиенты:
- Топинамбур – 0,5 кг;
- Перья зеленого лука – 1 пучок;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Помидор – 1 шт;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль/специи – по вкусу.
Приготовление:
Помойте в проточной воде и отварите топинамбур в кожуре (можно запечь в духовом шкафу до мягкости). Остудить и очистить от шкуры. Нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
Перья зеленого лука и помидор нарезать кубиками.
Чеснок лучше не давить через чесночницу, а также нарезать маленькими кусочками – это сохранит более нежный вкус и аромат, но не насытит остротой блюдо.
Посолить и поперчить овощи по вкусу. Смешать все в большой миске и заправить сметаной.
Вот так просто и быстро можно приготовить оригинальный и очень питательный салат.
«Привет весны»
Почему такое название? Довольно часто именно этот салат готовят в холодный зимне-весенний период. Аромат сочного зеленого лука и свежего огурца вместе с ярко-оранжевой кукурузой действительно напоминают о весне!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская (или любая кочанная) – 0,5 кг;
- Огурец – 1 шт;
- Перья зеленого лука – 5-7 шт;
- Консервированная кукуруза – 1 банка (200 г.);
- Сметана – 200 г.
Приготовление:
Капусту нашинковать и перемять до мягкости. Огурец и лук нарезать.
Все компоненты смешать, добавить кукурузу (без жидкости) и заправить сметаной. Сверху можно украсить укропом или любой другой зеленью по вкусу.
Источник