- Салат из кабачков
- Салат из кабачков — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салаты с кабачками
- Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками
- Салат из кабачков и моркови по-корейски
- Салат из кабачков с сыром
- Салат c молодыми кабачками
- Рецепты Салат из кабачков
- Салат из кабачков
- Теплый салат с вареными кабачками
- Салат из кабачка
- Теплый салат с кабачками и шампиньонами
- Салат из кабачков
- Горячий салат из кабачков и колбасы
- Салат из кабачков с семенами подсолнуха
- Салат с кабачком
- Салат с кабачком, щавелем и помидорами
- Салат из кабачков
- Салат из свежего кабачка и тыквы
- Салат из кабачков с мятой
- Теплый салат с кальмарами и кабачком
- Салат оливье с кабачками
- Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
- Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем
- Салат с картофелем и кабачком цуккини
- Тёплый салат с кабачком
- Салат из кабачков
- Салат из кабачка, сыра фета и гречки
Салат из кабачков
В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!
Салат из кабачков — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кабачками
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Лук зелёный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Помидоры черри — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами — 2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0, 5 пучка
Маринад:
Растительное масло рафинированное — 60 мл
Белый винный уксус — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Мед цветочный — 1 ст.л.
Черный молотый перец — 1/4 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% — 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец молотый красный и чёрный — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Кабачок молодой — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Имбирь(корень) — 1 см
Укроп — 4 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 1 веточка
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец жгучий — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Уксус белый винный — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — по желанию
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Щавель — 50-100 г
Помидор — 350-400 г
Петрушка — 4-5 веточек
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1,5 см
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Кинза — 5-6 веточек
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Белый винный уксус — 3-4 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3 шт;
Зелень укропа: 20 гр;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Ингредиенты
Крупная куриная грудка — 1 шт.
Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан (200 мл.);
Болгарский перец — 1 шт.;
Лук синий — 1 шт.;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло — для жарки;
Зелень (мята, петрушка, базилик).
Ингредиенты
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Кинза — небольшой пучок
Оливковое масло — 4 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка
Чеснок или лук — опционально или по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Кабачок (молодой) — 150 г
Перец болгарский (красный) — 100 г
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки
Укроп — небольшой пучок
Новое в подборке
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 дольки
Соевый соус, перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ст.л.
Укроп — 5 веточек
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Плавленый сырок (1 шт.) — 90 г
Чеснок — 3 зубчика
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчики
Сыр Брынза — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты с кабачками
Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща — очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками
Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.
Салат из кабачков с сыром
Салат из кабачков с сыром: диетический салат.
раздел: Салаты с кабачками
Салат c молодыми кабачками
Рецепт легкого овощного салата из молодых тонкошкурых кабачков, заправленный обычным кефиром. Для аромата добавьте в салат побольше свежей зелени и зубчик чеснока. Кроме кабачков, можно дополнить салат любыми свежими овощами по вашему вкусу.
Источник
Рецепты Салат из кабачков
Салат из кабачков
Приправа — 1 пач.
Соус томатный — 0,5 л
Масло подсолнечное — 125 мл
Готовим продукты, кабачок режем кубиком, часнок перекручиваем на мясорубке, складываем все ингридиетны в кастрюлю.
К кабачкам и чесноку добавляем все оставшиеся ингредиенты и варим 30 мин.
Теплый салат с вареными кабачками
Картофель — 3 шт
Каперсы — 1 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1/4 стак.
Картофель, кабачки и морковь сварить.
Помидоры и лук нарезать.
Огурец порезать колечками.
Салат из кабачка
Чеснок — 1 зубчик
Прозрачный мед — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Мак — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Натрите кабачки на крупной терке.
Добавьте оливковое масло, сок лимона или лайма, мед, семена мака и измельченный зубчик чеснока.
Теплый салат с кабачками и шампиньонами
Петрушка — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Укроп — по вкусу
Лук и грибы нарезать, обжарить вместе до готовности, посолить, поперчить. Выложить в салатник
Кабачок нарезать кубиками и обжарить на сковороде (можно без масла).
Салат из кабачков
Петрушка — 1 пуч.
Капуста белокочанная — 1 шт
Вымыть все овощи.
Кабачок очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой.
Капусту тоже нарезать тоненькой соломкой.
Из помидорок удалить плодоножку и нарезать средними кубиками.
Горячий салат из кабачков и колбасы
Масло подсолнечное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Жарим поджарку лук+морковь
Когда поджарка будет на половину готова, добавляем помидор
Не большой кабачек режем кубиками и засыпаем в сковороду.
Салат из кабачков с семенами подсолнуха
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Сыр брынза — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чтобы приготовить салат из желтых кабачков с жаренными семенами подсолнуха, нарежьте кабачки лентами при помощи ножа для нарезки овощей, смешайте с лимонным соком и маслом.
Приправьте солью и перцем.
Салат с кабачком
Хлопья овсяные — 50 г
Простокваша — 200 мл
Лук зеленый — 3-4 шт
хлопья замочить предварительно (я залила кипятком)
кабачок очистить от семян и кожуры
и нарезать кубиками
лук измельчить и добавить к кабачку и хлопьям
добавить измельчённый чеснок (я выдавила зубок через пресс ).
Салат с кабачком, щавелем и помидорами
Петрушка — 4 веточ.
Смесь перцев — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Овощи и зелень вымыть и обсушить.
Кабачок нарезать соломкой.
Мелко нарезать листья щавеля.
Помидор нарезать крупными ломтиками.
Салат из кабачков
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой вынимаем мякоть.
Нарезаем полукольцами и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, самое главное не передержать.
После этого выливаем в сито чтобы остыли.
Салат из свежего кабачка и тыквы
Петрушка — 5 веточ.
Смесь перцев — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 130 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Свежую тыкву натереть на терке (я использовала терку для приготовления корейской моркови).
Также поступить с кабачком.
Салат из кабачков с мятой
Перец красный жгучий — 1/3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кабачок режем слайсами ( овощечисткой или тоненько нарезать)
На сухой сковороде (гриль или обычной) обжариваем по пол минутки с каждой стороны. (должны быть сыроватыми) Еще теплыми солим по вкусу.
Теплый салат с кальмарами и кабачком
Сок лимонный — 1 ч. л.
Горошек зеленый — 2 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 50 г
Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.
Салат оливье с кабачками
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 200 г
Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте на оливковом масле. Выложите на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кубиками.
Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.
Отварите курицу и нарежьте маленькими кусочками.
Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
сметана — 150 мл
перец сладкий — 1 шт.
кабачок или цукини — 1 шт.
сыр голубой с плесенью — 50 г
Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.
Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.
Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем
Красный стручковый перец — 1 штука
Шалфей — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Нарежьте кабачки соломкой, посолите и обжарьте с оливковым маслом и чесноком на сильном огне.
В масле, оставшемся от кабачков, обжарьте листья шалфея.
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.
Салат с картофелем и кабачком цуккини
Лук репчатый — 1/2 шт
Картофель — 400 г
Кукуруза — 1/2 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.
Огурец и кабачок очистить и тоже порезать кубиками.
Редис и помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами.
Тёплый салат с кабачком
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
Вымытую и обсушенную редиску также нарезать.
Помидоры нарезать ломтиками.
Вымытый и обсушенный салат нарвать руками. В миске соединить салат, редис, огурец и помидоры.
Салат из кабачков
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 стак.
Готовим наши продукты
Кабачки и перец чистим
и режем кубиками.
Лук и морковь тонко шинкуем.
Все вместе соединяем и перемешиваем.
Салат из кабачка, сыра фета и гречки
Гречневая крупа — ¼ стакана
Майоран — 1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Свежая мята — 17 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1,5 штуки
Сыр фета — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.
Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.
Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.
Источник