Как приготовить салат овощной с кабачками

Содержание
  1. Салат из кабачков
  2. Салат из кабачков — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Салаты с кабачками
  31. Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками
  32. Салат из кабачков и моркови по-корейски
  33. Салат из кабачков с сыром
  34. Салат c молодыми кабачками
  35. Рецепты Салат из кабачков
  36. Салат из кабачков
  37. Теплый салат с вареными кабачками
  38. Салат из кабачка
  39. Теплый салат с кабачками и шампиньонами
  40. Салат из кабачков
  41. Горячий салат из кабачков и колбасы
  42. Салат из кабачков с семенами подсолнуха
  43. Салат с кабачком
  44. Салат с кабачком, щавелем и помидорами
  45. Салат из кабачков
  46. Салат из свежего кабачка и тыквы
  47. Салат из кабачков с мятой
  48. Теплый салат с кальмарами и кабачком
  49. Салат оливье с кабачками
  50. Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
  51. Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем
  52. Салат с картофелем и кабачком цуккини
  53. Тёплый салат с кабачком
  54. Салат из кабачков
  55. Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Салат из кабачков

В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!

Салат из кабачков — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кабачками
Рецептов в подборке: 37 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Ингредиенты

Помидоры черри — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами — 2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0, 5 пучка

Маринад:

Растительное масло рафинированное — 60 мл

Белый винный уксус — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без верха

Мед цветочный — 1 ст.л.

Черный молотый перец — 1/4 ст.л.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% — 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сок лимона — 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый красный и чёрный — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Кабачок молодой — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить диетическое мясное суфле для ребенка

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец острый — по вкусу

Имбирь(корень) — 1 см

Укроп — 4 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Базилик — 1 веточка

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец жгучий — по вкусу

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Уксус белый винный — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — по желанию

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Щавель — 50-100 г

Помидор — 350-400 г

Петрушка — 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук зеленый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 1,5 см

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Кинза — 5-6 веточек

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Белый винный уксус — 3-4 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы коротко-плодные: 3 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Масло оливковое: 4 столовые ложки;

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки

Ингредиенты

Крупная куриная грудка — 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.);

Болгарский перец — 1 шт.;

Лук синий — 1 шт.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Оливковое масло — для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

Ингредиенты

Молодые кабачки — 1-2 шт.

Кинза — небольшой пучок

Оливковое масло — 4 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Черный перец — щепотка

Чеснок или лук — опционально или по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок (молодой) — 150 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки

Укроп — небольшой пучок

Новое в подборке

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 дольки

Соевый соус, перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ст.л.

Укроп — 5 веточек

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Плавленый сырок (1 шт.) — 90 г

Чеснок — 3 зубчика

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчики

Сыр Брынза — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты с кабачками

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща — очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.

Читайте также:  Как приготовит вкусную выпечку

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром: диетический салат.

раздел: Салаты с кабачками

Салат c молодыми кабачками

Рецепт легкого овощного салата из молодых тонкошкурых кабачков, заправленный обычным кефиром. Для аромата добавьте в салат побольше свежей зелени и зубчик чеснока. Кроме кабачков, можно дополнить салат любыми свежими овощами по вашему вкусу.

Источник

Рецепты Салат из кабачков

Салат из кабачков

Приправа — 1 пач.

Соус томатный — 0,5 л

Масло подсолнечное — 125 мл

Готовим продукты, кабачок режем кубиком, часнок перекручиваем на мясорубке, складываем все ингридиетны в кастрюлю.

К кабачкам и чесноку добавляем все оставшиеся ингредиенты и варим 30 мин.

Теплый салат с вареными кабачками

Картофель — 3 шт

Каперсы — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1/4 стак.

Картофель, кабачки и морковь сварить.

Помидоры и лук нарезать.

Огурец порезать колечками.

Салат из кабачка

Чеснок — 1 зубчик

Прозрачный мед — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Мак — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Натрите кабачки на крупной терке.

Добавьте оливковое масло, сок лимона или лайма, мед, семена мака и измельченный зубчик чеснока.

Теплый салат с кабачками и шампиньонами

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Укроп — по вкусу

Лук и грибы нарезать, обжарить вместе до готовности, посолить, поперчить. Выложить в салатник

Кабачок нарезать кубиками и обжарить на сковороде (можно без масла).

Салат из кабачков

Петрушка — 1 пуч.

Капуста белокочанная — 1 шт

Вымыть все овощи.

Кабачок очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой.

Капусту тоже нарезать тоненькой соломкой.

Из помидорок удалить плодоножку и нарезать средними кубиками.

Горячий салат из кабачков и колбасы

Масло подсолнечное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Жарим поджарку лук+морковь

Когда поджарка будет на половину готова, добавляем помидор

Не большой кабачек режем кубиками и засыпаем в сковороду.

Салат из кабачков с семенами подсолнуха

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить салат из желтых кабачков с жаренными семенами подсолнуха, нарежьте кабачки лентами при помощи ножа для нарезки овощей, смешайте с лимонным соком и маслом.

Приправьте солью и перцем.

Салат с кабачком

Хлопья овсяные — 50 г

Простокваша — 200 мл

Лук зеленый — 3-4 шт

хлопья замочить предварительно (я залила кипятком)

кабачок очистить от семян и кожуры

и нарезать кубиками

лук измельчить и добавить к кабачку и хлопьям

добавить измельчённый чеснок (я выдавила зубок через пресс ).

Салат с кабачком, щавелем и помидорами

Петрушка — 4 веточ.

Смесь перцев — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. л.

Овощи и зелень вымыть и обсушить.

Кабачок нарезать соломкой.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную печень с макаронами

Мелко нарезать листья щавеля.

Помидор нарезать крупными ломтиками.

Салат из кабачков

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой вынимаем мякоть.

Нарезаем полукольцами и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, самое главное не передержать.

После этого выливаем в сито чтобы остыли.

Салат из свежего кабачка и тыквы

Петрушка — 5 веточ.

Смесь перцев — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 130 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Свежую тыкву натереть на терке (я использовала терку для приготовления корейской моркови).

Также поступить с кабачком.

Салат из кабачков с мятой

Перец красный жгучий — 1/3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Кабачок режем слайсами ( овощечисткой или тоненько нарезать)

На сухой сковороде (гриль или обычной) обжариваем по пол минутки с каждой стороны. (должны быть сыроватыми) Еще теплыми солим по вкусу.

Теплый салат с кальмарами и кабачком

Сок лимонный — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 2 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 50 г

Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.

К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.

Салат оливье с кабачками

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 200 г

Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте на оливковом масле. Выложите на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кубиками.

Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.

Отварите курицу и нарежьте маленькими кусочками.

Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»

сметана — 150 мл

перец сладкий — 1 шт.

кабачок или цукини — 1 шт.

сыр голубой с плесенью — 50 г

Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.

Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.

Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем

Красный стручковый перец — 1 штука

Шалфей — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Нарежьте кабачки соломкой, посолите и обжарьте с оливковым маслом и чесноком на сильном огне.

В масле, оставшемся от кабачков, обжарьте листья шалфея.

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

Салат с картофелем и кабачком цуккини

Лук репчатый — 1/2 шт

Картофель — 400 г

Кукуруза — 1/2 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.

Огурец и кабачок очистить и тоже порезать кубиками.

Редис и помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами.

Тёплый салат с кабачком

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать полукружками.

Вымытую и обсушенную редиску также нарезать.

Помидоры нарезать ломтиками.

Вымытый и обсушенный салат нарвать руками. В миске соединить салат, редис, огурец и помидоры.

Салат из кабачков

Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 стак.

Готовим наши продукты

Кабачки и перец чистим

и режем кубиками.

Лук и морковь тонко шинкуем.

Все вместе соединяем и перемешиваем.

Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа — ¼ стакана

Майоран — 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 17 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1,5 штуки

Сыр фета — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.

Источник

Оцените статью