- Как приготовить салат озеро
- Как приготовить салат озеро
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат с чипсами
- Салат из чипсов
- Добро пожаловать!
- Для чего нужна регистрация?
- Так же
- Здравствуйте, гость!
- Вход при помощи социальных сетей
- Поиск рецепта
- Салат «Озеро» с морской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Салат Дикое Oзеро
- Салат Дикое озеро
Как приготовить салат озеро
САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена
Салат «Озеро» с чипсами
Наверное, рецепт приготовления салата «Озеро» с чипсами — один из самых простых салатов! И при всем том он всегда пользуется неимоверным успехом. Помидоры и огурцы тут дополняют «тяжелые» ингредиенты в виде сыра и ветчины, а чипсы вносят свой элемент оригинальности! Попробуйте, рекомендую!
Помидоры: 200 Грамм,
Огурцы: 200 Грамм,
Ветчина: 150 Грамм,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Чипсы: 1-2 Штук (1-2 пачки, по вкусу добавлять),
Майонез: По вкусу,
Специи: По вкусу
1. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Выкладываем сначала огурцы и помидоры (так они немного обветрятся и перестанут так сильно «течь»).
2. Дальше — ветчину и сыр. По центру такого «цветочка» выдавливаем майонез, а сверху прикрываем чипсами.
3. А уже при подаче, когда все насладятся прекрасным внешним видом, можно перемешать и кушать! Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Источник
Как приготовить салат озеро
Описание
Этот салат «Озеро» с чипсами в домашних условиях я обычно готовлю летом, — он не слишком «тяжелый», поэтому для летних застолий подходит идеально и сметается вмиг! Обязательно попробуйте, вкусно! Описание приготовления: Наверное, рецепт приготовления салата «Озеро» с чипсами — один из самых простых салатов! И при всем том он всегда пользуется неимоверным успехом. Помидоры и огурцы тут дополняют «тяжелые» ингредиенты в виде сыра и ветчины, а чипсы вносят свой элемент оригинальности! Попробуйте, рекомендую! Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Огурцы — 200 Грамм
Чипсы — 1-2 Штук (1-2 пачки, по вкусу добавлять)
Специи — По вкусу
Пошаговый рецепт
1. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Выкладываем сначала огурцы и помидоры (так они немного обветрятся и перестанут так сильно «течь»).
2. Дальше — ветчину и сыр. По центру такого «цветочка» выдавливаем майонез, а сверху прикрываем чипсами.
3. А уже при подаче, когда все насладятся прекрасным внешним видом, можно перемешать и кушать! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с чипсами
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 600 г
Яйцо куриное — 6 шт
Итак. Режем филе кубиками небольшими
Обжариваем, добавляя соевый соус, до готовности.
Теперь выкладываем на блюдо слоями ингредиенты:
первый слой — мясо
Следом — слой лука (как я уже говорила, мы лук не любим, поэтому кладу огурчик).
Салат из чипсов
Кешью — 200 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Шпинат — 100 Грамм
Базилик — 50 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 2-3 Штук
Авокадо — 1 Штука
Лук зеленый — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую)
Помидоры черри — 8 Штук
Специи — По вкусу
Бекон копченый — 6 Ломтиков
1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, обваливаем в специях, немного сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).
2. Все остальные ингредиенты, кроме зелени, чеснока, орехов, авокадо и яиц измельчим произвольно, и можно сразу же их укладывать в салатник.
3. Измельчим при помощи миксера или блендера зелень, чеснок, специи .
Источник
Добро пожаловать!
Для чего нужна регистрация?
Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.
Так же
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Здравствуйте, гость!
Вход при помощи социальных сетей
Поиск рецепта
Салат «Озеро» с морской капустой
- Кухня: Русская
- Назначение: Праздничные, Рождественские
- Уровень сложности: Нормально
- Время подготовки : 0 мин
- Время приготовления : 30 мин
- Готово за : 30 мин
Добавить в избранное
Все знают о пользе салатов с морской капустой, которая содержит большое количество йода. Ее можно употреблять в пищу, приготовив салат из морской капусты. В состав салата под названием дикое озеро кроме морской капусты еще входит кукуруза, крабовые палочки и яйца. Вашему вниманию сегодня предлагается рецепт,как приготовить салат дикое озеро с фотографиями.
Ингредиенты
- морская капуста 200 грамм
- кукуруза 1 банка
- крабовые палочки 240 грамм
- майонез 500 мл
- яйца 3 штуки
- соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Этот салат готовится довольно просто, так как берутся уже готовые ингредиенты. Нужно только сварить яйца. Банку с морской капустой и кукурузой открыть, используя ключ для консервов, Слить с кукурузы маринад. Вареные яйца отчистить от скорлупы. После этого уложить на разделочную доску и нарезать с помощью ножа небольшими кубиками. Вытащить из упаковки крабовые палочки, затем выложить на разделочную доску и нарезать такими же размерами как яйца. Выложить в отдельные глубокие тарелки. Наш салат слоеный. Все ингредиенты нужно выкладывать слоями. На глубокой салатнице будем выкладывать слой из морской капусты. Не кладите много, выложить нужно слой миллиметров пять не больше.
Шаг 2
Сверху на капусту нужно выложить нарезанные крабовые палочки и смазать все очень хорошенько майонезом, распределив его равномерно по всей поверхности крабовых палочек. Для этого можно использовать столовую ложку.
Шаг 3
Часть яиц выложить поверх крабовых палочек. Посолить и смазать майонезом.
Шаг 4
Теперь нужно выложить половину банки кукурузы и смазать ее обильным слоем из майонеза.
Источник
Салат Дикое Oзеро
- Нам понадобится:
- 1 банка морской капусты
- 1 банка кукурузы
- 220г крабовых палочек
- 3 яйца
- соль
- майонез
Итак первым делом отвариваем яйца.
Пока яйца дружно кипят, нарезаем мелко крабовые палочки .
Тщательно промываем капусту и нарезаем её, затем выкладываем на дно салатницы половину
На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза.
На крабовые палочки выложить половину яиц, немного посолить и смазать тонким слоем майонеза.
На яйца выложить чуть меньше половины кукурузы.
Источник
Салат Дикое озеро
Всем любителям морской капусты посвящается! Полезный и интересный салат, который быстро и легко готовится – всем хозяйкам просто на заметку. Идеальный вариант для закуски «в спешке»!
А вкус морской капусты только дополняет сочетание любимых продуктов, которое так идеально подобрано в этом салатике. Без преувеличений очень вкусное и необычное блюдо!
Поверьте, «Дикое озеро» – это именно та закуска, которая действительно способна пробудить аппетит, а также удовлетворить вкусовые запросы даже самых яростных противников такой полезной морской капусты!
Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
морская капуста – 200 г
кукуруза – 380 г
крабовые палочки – 240 г
куриные яйца – 3 шт.
майонез
соль
Способ приготовления салата “Дикое озеро”:
1. Для начала поставим вариться куриные яйца (вкрутую). После этого даем им немного остыть, а затем нарезаем на средние кубики.
2. Крабовые палочки (лучше брать слегка замороженные, не будут при резке распадаться) также нарезаем на средние кубики.
3. После этого берем салатницу и выкладываем на ее дно морскую капусту, затем смазываем ее тонким слоем майонеза. Затем выкладываем на капусту крабовые палочки и тоже смазываем тонким слоем майонеза (при необходимости их можно немного подсолить, а также слегка поперчить).
Выкладываем на крабовые палочки вареные яйца (их присаливаем и смазываем майонезом), а на них выкладываем кукурузу, которую также смазываем майонезом.
4. Затем повторяем слои снова. Однако вы можете уложить слои и в один этап, но так, наверное, выходит более разнообразнее! Согласитесь, намного интересней, чем вариант «все перемешать в одной миске, смешать с майонезом»!
Украсить же такой салатик можно самым разнообразным способом: и просто аккуратненько выложить последний слой из кукурузы (не поливая его майонезом); или вы можете оставить немного желтка (и/или белка), мелко потереть его и посыпать сверху. А можете украсить свежей зеленью или какими-то яркими овощами.
В любом случае, получается очень красочно, красиво и безумно вкусно! Действительно, простое и в то же время необычное блюдо, достойное любого праздничного стола! Готовьте такой салатик почаще и угощайте им своих близких и друзей!
Источник