Как приготовить салат падишах

Содержание
  1. Салат падишах
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить
  4. Ищите что-то еще?
  5. Салат «Падишах»
  6. Ингредиенты для «Салат «Падишах»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат «Падишах»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат из пекинской капусты с балыком
  11. Корзиночки с салатиком
  12. Салат яичный
  13. Салат «Удачный»
  14. Домик Фасольки
  15. Салат «Вкуснее не бывает»
  16. Салат оливье «Елочка» с сыром
  17. Салат «Новогодний»
  18. Салат «А-ля Парижель»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с жареным сыром
  21. Куриные сердечки по-японски
  22. Рулет куриный с грибами «Доктор Хайдер»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Как приготовить салат «В саду падишаха»?
  26. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
  27. 1. Салат с крабовыми палочками
  28. 2. Салат с курицей и корейской морковью
  29. 3. Легкий салат из стручковой фасоли
  30. 4. Салат с тунцом и маринованными огурцами
  31. 5. Салат с капустой и зеленым горошком
  32. 6. Легкий салат с курицей и сельдереем
  33. 7. Салат из редьки с перцем
  34. 8. Легкий салат из свеклы и яблок
  35. 9. Салат с курицей и киви
  36. 10. Салат с яйцом и цветной капустой
  37. 11. Легкий салат с творогом
  38. 12. Салат с тунцом и авокадо
  39. 13. Салат со шпинатом и помидорами
  40. 14. Легкий салат с креветками
  41. 15. Салат с курицей и пекинской капустой
  42. 16. Салат с курицей и рисом
  43. 17. Салат с кукурузой и ананасами
  44. 18. Салат с тунцом и яблоком
  45. 19. Легкий салат из фруктов
  46. 20. Салат с рисом, свеклой и фетой

Салат падишах

Под впечатлением салата с авокадо и кедровыми орешками, я решила поэкспериментировать сама. Название салату дал муж. Его логику я не поняла, но название осталось. Пробный вариант был всего на 2 порции. Теперь это будет гораздо больше. Видела интересный рецепт салата дунайского. Кого интересует салаты, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 15 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 277 ккал

Ингредиенты:

  • апельсин 0.5 шт.
  • сельдерей стеблевой 0.25 шт.
  • перец болгарский 0.5 шт.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • маслина 6 шт.
  • салат 1 пуч
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1 зуб
  • сметана 0.5 стак.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить

Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать маленькими кусочками.

Нарезать сельдерей и болгарский перец.

Соломкой нарезать крабовые палочки и маслины. Мелко нарезать чеснок.

Все компоненты смешать, добавить желаемую зелень, салат порвать руками и заправить заправкой: сметана+соевый соус.

Посолить по вкусу и переремешать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат тигриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Креветки тигровые 120 г; Осьминог 80 г; Кальмар 80 г; Мидии (черные) 80 г; Оливки 70 г; Помидоры черри.

редиска — по вкусу; кешью — по вкусу; сметана — по вкусу; чеснок — по вкусу.

Колбаса телячья — 400 г; Огурец маринованный — 4-6 шт.; Кукуруза консервированная — 150-200 г; Перец.

Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Капуста — 100 г; Орехи — 500 г; Соль — 1 Щепотка;.

Ищите что-то еще?

салат 400 г; вешенки 200 г; лук красный 1 шт.; пармезан 100 г; орехи грецкие 50 г; масло оливковое 2.

Капуста пекинская 160 г; Куриная грудка 230 г; Ветчина 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь по-корейски.

огурцы — 1 шт.; яйца куриные — 3 шт.; шпроты — 1 банка; соль — 1 щепотка; зелень — по вкусу.

ветчина 300 г; плавленые сырки 2 шт.; маринованные шампиньоны 1 баночка; морковь 1 шт.; лук репчатый.

салатный микс — 1 упаковка; груши — 2 шт.; сыр голубой — 200 г; виноград без косточек — 1 кисть; грецкие.

куриные грудки — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри — 5-7 шт.; сыр твёрдый (у меня 15% жирностью);.

Источник

Салат «Падишах»

Быстро готовится и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат «Падишах»»:

  • Майонез — 150 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Сыр твердый — 450 г
  • Морковь (вареная) — 5 шт
  • Колбаса (вареная) — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260 ккал
белки
155.7 г
жиры
261.6 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
815 ккал
белки
38.9 г
жиры
65.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
18 г
углеводы
5.2 г
Читайте также:  Как приготовить пасту с творогом

Рецепт «Салат «Падишах»»:

Протереть через крупную тeрку колбасу, морковь, сыр,
добавить очищенные и измельчeнные грецкие орехи.

В майонез выдавить чеснок 2-3 зубчика.

В салатницу положить слоями — колбасу, майонез,
морковь, майонез,
сыр, майонез
и сверху посыпать орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро готовится и вкусный салат.

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с балыком

Корзиночки с салатиком

Салат яичный

Салат «Удачный»

Домик Фасольки

Салат «Вкуснее не бывает»

Салат оливье «Елочка» с сыром

Салат «Новогодний»

Салат «А-ля Парижель»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареным сыром

Куриные сердечки по-японски

Рулет куриный с грибами «Доктор Хайдер»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2009 года Катим #

8 февраля 2009 года мисс #

7 февраля 2009 года багираа #

7 февраля 2009 года Алемася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить салат «В саду падишаха»?

Это вкусный салат, с оригинальным сочетание продуктов.

Вам потребуются: инжир 3 шт, моцарелла 100 г, ветчина прошутто (пармская ветчина), руккола 20 — 30 г, красный молотый перец и соль по вкусу, сушеный базилик 1 ч. ложка, оливковое масло 2 — 3 ст. ложки, орехи по вашему вкусу (кедровые, грецкие, кешью).

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Мытый и сухой инжир нарезаем дольками. Моцареллу разминаем вилкой.

На порционные тарелки выкладываем руколлу, сверху красиво выкладываем ломтиками инжир, кусочки сыра, ломтики ветчины и поливаем заправкой.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, соль, красный молотый перец, сушенный базилик. При желании в заправку можно добавить бальзамический уксус.

Готовый салат посыпаем орехами.

Ингредиенты. 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм пекинской капусты, 1 морковь, 6 куриных яиц, 1 баночка консервированной кукурузы, 150 грамм майонеза, специи и соль. Капусту режем соломкой или шинкуем на мелкой шинковке. Морковь натираем на мелкой терке, крабовые палочки режем на маленькие кубики или трем на крупной терке. Яйца вареные чистим и нарезаем на кубики. Все складываем в глубокую миску, туда же всыпаем и кукурузу. Заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Нарезать кубиками пару помидоров, нарезать или порвать некрупными кусками листья салата, нарезать консервированный тунец, измельчить несколько листочков синего базилика, одну дольку грейпфрута очистить от перегородок, разобрать на деления как можно мельче, приправить солью, перцем, заправить растительным маслом (какое больше нравится), аккуратно перемешать.

Вам потребуется: пюре картофельное (свежеприготовленное) 200 г, мука и вода по 0,5 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2 шт, соль по вкусу; для начинки: ветчина 100 г, сыр твердый 50 г, лук репчатый 1 маленькая головка, майонез по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, к нему доливаем воду (заявленную в рецепте), ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем соль и всыпаем муку и на медленном огне завариваем тесто. Пока завариваем тесто интенсивно его мешаем, до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Убираем кастрюлю с огня и даем тесту слегка охладиться и соединяем с картофельным пюре, все тщательно перемешиваем. После в полученную смесь вбиваем яйца и взбиваем тесто (лучше воспользоваться блендером или миксером).

Из полученного картофельного теста формируем шарики: картофельную массу берем чайной ложкой в виде шариков выкладываем на противень, который предварительно был застелен пергаментом и смазан маслом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 20 минут.

Готовим начинку: ветчину и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Сыр, тем временем, нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты соединяем, по своему вкусу солим и заправляем майонезом. При желании в начинку можно добавить немного измельченной свежей зелени (укроп, лук зеленый, петрушку).

Охлажденные картофельные профитроли слегка продавливаем с нижней стороны (внутри они полые) и заполнить пустоты начинкой. Выкладываем их опять на противень и убираем в разогретую духовку на 3 — 5 минут (для того чтобы слегка расплавился сыр).

Читайте также:  Как приготовить вафли для вафельницы рецепт

Источник

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Близятся долгожданные теплые дни, и хочется какой-то простой и понятной еды. Делимся 20 рецептами легких салатов – с овощами, фруктами, курицей и тунцом. В нашей подборке ты точно найдешь несколько вариантов на свой вкус!

1. Салат с крабовыми палочками

Для заправки рекомендуем сметану, йогурт или диетический домашний майонез.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки и наруби зеленый лук. Огурец порежь соломкой, а помидоры – дольками среднего размера, и перемешай салат.

2. Салат с курицей и корейской морковью

Если нужен более сытный вариант – добавь горсть сухариков или орехов.

Тебе понадобится: 400 г копченой или вареной курицы, 300 г корейской моркови, 250 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Нарежь курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Перемешай ингредиенты и заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.

3. Легкий салат из стручковой фасоли

По желанию добавь в него пару зеленых оливок.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 100 г сыра, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари яйца и фасоль до готовности, яйца измельчи кубиком, а сыр натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок и зеленый лук, и сбрызни салат оливковым маслом.

4. Салат с тунцом и маринованными огурцами

Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.

Тебе понадобится: 240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.

5. Салат с капустой и зеленым горошком

Отлично подойдет ошпаренный кипятком замороженный горошек.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 200 г горошка, зелень и зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы и помидоры соломкой, наруби зелень и добавь в салат горошек. Сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Легкий салат с курицей и сельдереем

Сюда лучше впишется вареное куриное филе.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 стебля сельдерея, 200 г винограда, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, сметана, специи.

Приготовление: Нарежь вареную курицу и сельдерей мелкими кубиками, а крупные виноградины разрежь пополам. Заправь салат сметаной с горчицей и специями.

7. Салат из редьки с перцем

Один из самых полезных рецептов, который даст мощнейший витаминный заряд.

Тебе понадобится: 2 черных редьки, 2 моркови, 2 огурца, 1 перец, 0,5 луковицы, специи, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, хорошо перемешай и разомни руками со специями. Тонко нарежь остальные овощи, перемешай салат и заправь.

8. Легкий салат из свеклы и яблок

Куда уж еще легче!

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, нарежь кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь яблоки, добавь изюм с орехами и перемешай салат. Заправь его сметаной и укрась мятой.

9. Салат с курицей и киви

Очень необычный рецепт, когда хочется оригинальности.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г моркови, 3 яйца, 3 киви, 2 яблока, сметана.

Приготовление: Отвари курицу и яйца. Курицу и киви нарежь мелким кубиком, а остальные ингредиенты натри на крупной терке. Выложи слоями курицу, киви, морковь, яблоко и яйца, смазывая каждый сметаной со специями.

10. Салат с яйцом и цветной капустой

Оригинальный салат, который подойдет и на ужин, и к празднику.

Тебе понадобится: 2 яйца, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 2 огурца, 1 стебель сельдерея, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, оливки, сметана.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты до мягкости, и отдельно отвари и нарежь яйца. Произвольно измельчи остальные овощи, добавь рубленый зеленый лук и оливки, и полей салат сметаной.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Читайте также:  Как приготовить салат нисуаз с тунцом классический

11. Легкий салат с творогом

Если говорить честно, то несколько ложек творога украсят почти любой овощной салат.

Тебе понадобится: 100 г творога, 6 редисок, 3 огурца, 1 морковь, 0,5 пучка салата, 1 ст.л. йогурта.

Приготовление: Произвольно измельчи салатные листья, натри морковь на терке, а редис и огурцы нарежь кружочками. Добавь в салат зернистый творог и немного йогурта для вкуса.

12. Салат с тунцом и авокадо

Укрась его веточками мяты или листьями базилика.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, половина пучка кинзы, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.

Приготовление: Нарежь сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

13. Салат со шпинатом и помидорами

Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.

Приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.

14. Легкий салат с креветками

Предлагаем более изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.

Приготовление: Отвари креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.

15. Салат с курицей и пекинской капустой

Тертый твердый сыр тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 100 г мягкого сыра или творога.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с помидорами. Произвольно нашинкуй пекинскую капусту и измельчи сыр, перемешай салат, а потом заправь его сметаной.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

16. Салат с курицей и рисом

Этот салат станет отличной заменой основному блюду на обед или ужин!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари курицу и рис, и произвольно измельчи все ингредиенты. Горошек возьми консервированный или обдай кипятком замороженный. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, и приготовь заправку из масла, уксуса и горчицы.

17. Салат с кукурузой и ананасами

Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.

Тебе понадобится: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавь в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.

18. Салат с тунцом и яблоком

Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс.

Приготовление: Нарежь кубиком яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же измельчи авокадо, мелко наруби лук и разомни тунца вилкой. Добавь салатный микс и зелень, все перемешай и заправь сметаной с горчицей.

19. Легкий салат из фруктов

Йогурт сочетается с любыми кусочками фруктов, так что экспериментируй в свое удовольствие.

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 2 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 1 банан.

Приготовление: Нарежь киви, банан и яблоки кубиками, а мандарины разбери на дольки и очисти от пленок. Перемешай фрукты, залей йогуртом и сразу же подавай.

20. Салат с рисом, свеклой и фетой

Вместо риса можно взять булгур.

Тебе понадобится: 90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, специи, по 1 ч.л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры.

Приготовление: Отвари рис до готовности, а свеклу запеки в духовке, а потом нарежь мелким кубиком. Покроши в салат фету, добавь рубленую зелень и полей заправкой с лимонной цедрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью