Как приготовить салат палитра

Содержание
  1. Рецепты Салат палитра
  2. Салат «Палитра»
  3. Салат «Палитра вкуса»
  4. Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
  5. Салат «Палитра вкуса»
  6. Салат «Палитра вкусов»
  7. Салат из чечевицы и тыквы «Палитра вкусов»
  8. Салат с курицей «Палитра»
  9. Салат «Деликатесный» с кальмарами
  10. Салат с крабовыми палочками без майонеза
  11. Итальянский салат Капрезе и соус Песто
  12. Куриные рулетики «Яркая палитра»
  13. Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)
  14. Салат «Палитра»
  15. ОПИСАНИЕ
  16. Пищевая ценность блюда
  17. Салат «Палитра»
  18. Ингредиенты для «Салат «Палитра»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат «Палитра»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Салат из баклажанов
  23. Сытный салат с авокадо
  24. Слоеный овощной салат
  25. Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками
  26. Теплый салат с овощами и вешенками
  27. Салат с киноа, брынзой и овощами
  28. Салат «Лондонский»
  29. Салат «Марина»
  30. Салат «Ну очень вкусный»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Яичный салат с жареной морковью
  33. Копченая курица
  34. Рулька по-деревенски
  35. Фотографии «Салат «Палитра»» от приготовивших (6)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат палитра

Салат «Палитра»

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1/4 шт

Майонез — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Морковь сырая, натертая «по -корейски» ( или на крупной терке).

Яйцо порезать кубиками.

У помидора удалить семена и нарезать кубиками.

Зеленый лук нарезать кольцами.

Перец болгарский нарезать небольшими ленточками.

Салат «Палитра вкуса»

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Помидоры черри — 200 г

Листья салата — 1 пуч.

Томаты вяленые — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 100 г

Листья салата вымыть и порвать руками.

Томаты черри разрезать пополам.

Я ещё добавила от себя вяленые томаты (мелконарезанные) и черешковый сельдерей, нарезанный на колечки.

Смешать все овощи с салатом, добавить нарезанный консервированный ананас и мелконарезанный базилик (я использовала сушёный, присланный Галочкой-mamaliza).

Салат с осьминогами «Весенняя палитра»

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тонкими кружками порезать перцы, черри — пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;

Перцы и лук порей смешать, разделяя;

Выложить на тарелку, добавив черри;

Дополнить салатом и осьминожками;.

Салат «Палитра вкуса»

Шампиньоны маринованные — по вкусу

Помидор (крупный) — 1 шт.

Майонез ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук красный — 1 шт. (маленькая луковица)

Петрушка — по вкусу

Филе куриной грудки (копченое) — 1 шт

Филе копченой куриной грудки нарезать мелкими кубиками. Помидор (крупный) разрезать на две части, удалить семена и лишнюю влагу. Нарезать помидор мелкими кубиками. Яйца (2 шт.) отварить, нарезать мелкими кубиками (кусочками). Шампиньоны нарезать кусочками. Репчатый (красный) лук нашинковать мелкими кубиками. В миску добавить все составляющие салата. Добавить.

Салат «Палитра вкусов»

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Фасоль консервированная — 1/2 бан.

Фасоль стручковая — 80 г

Перец сладкий — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Кукуруза — 1/2 бан.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец, морковь помыть, почистить, нарезать кубиком, стручковую фасоль нарезать не большими частями. (желательно при нарезки ориентироваться на размер фасолинок)

Читайте также:  Что можно приготовить свининой рульки

В сотейнике разогреть ложку масла, выложить морковь и стручковую фасоль, обжарить минуты 2-3 и добавить соевый соус от Киккоман «Вок»

Потушить минут 5-7, чтобы морковь стала немного мягкой, но не потер.

Салат из чечевицы и тыквы «Палитра вкусов»

Чечевица — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1/6 стак.

Это всё, что нам понадобится.

Тыкву нарезать кубиками 1х1 см (примерно).

Разогреть духовку до 180°С.

Тыкву выложить на протвень, полить 2 ст. л. мёда, посолить-поперчить, сбрызнуть маслом (нежалеючи 🙂 ), и перемешать (можно руками 🙂 ).

Запекать в духовке минут 20-30, до румяности и некоторой мягкости.

Тем временем, пока тыква в духовке, промыть чечевицу.

Салат с курицей «Палитра»

Перец душистый — 1 г

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Орехи кешью — 60 г

Перец болгарский — 3 шт

Грудка куриная — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Виноград — 150 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовим маринад для грудки. Смешаем мед, сахар тростниковый, майонез, соль щепотку и черного душистого перца по вкусу, добавим воду и уксус яблочный.

Хорошо перемешиваем и заливаем наши грудки на 1-1,5 ч.

Пока грудки маринуются подготовим остальные составляющие и заливку для салата.

Виноград разрезаем на половинки и вынимаем косточки, если они есть.

Салат «Деликатесный» с кальмарами

Петрушка — 0,5 пуч.

Перец черный — 0,2 ч. л.

Горошек зеленый — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Вымыть кальмары, очистить от пленок. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

Вынуть из кастрюли, дать остыть.

Кальмары нарезать длинными полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать колечками. Консервированный горошек отцедить от маринада.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

• Масло оливковое – 1 ст. л.

• Горчица с зернами – 1 ч. л.

• Крабовые палочки – 8 шт.

• Перец болгарский – 0,5 шт.

Крабовые палочки, болгарский перец, огурец и хурму нарезать соломкой.

Оливки и маслины нарезать колечками.

Из лайма выдавить сок.

Укроп нарезать мелко.

Итальянский салат Капрезе и соус Песто

Кедровые орешки – 120 г.

Сыр «Пармезан» — 100 г.

Лимонный фреш – 50 г.

Масло оливковое – 420 г.

Соус «Песто» (выход готового соуса около 1 литра.)

Масло растительное – 220 г.

Базилик свежий – 100 г.

Чеснок свежий – 20 г.

Для одной порции салата «Капрезе» нам понадобится:

Свежий помидор – 1 штука.

Сыр «Моцарелла» — 1 штука. (Моцарелла зачастую делается в виде шариков, размером с помидор.).

Куриные рулетики «Яркая палитра»

Сыр твердый — 50 г

Сметана — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Окорочок куриный — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

яйцо со сметаной взбиваем венчиком

сыр, перец и помидор нарезаем толстыми брусочками

из окорочка аккуратно вырезаем косточку

внутрь куриного окорочка кладем перец разного цвета, сыр и помидор

скрепляем сверху и снизу зубочистками или можно просто зашить нитками.

Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)

Limburger (Лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Buche de Chevre (Буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)

пару штук инжира

Romadur (Ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Читайте также:  Как приготовить идеальное тесто для выпечки

Bavaria Blu (Бавария Блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)

горсть грецких орехов

Petit Saint Paulin (Сан Полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)

Набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:

Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления.

Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во время домашней тр.

Источник

Салат «Палитра»

ОПИСАНИЕ

Разноцветные ингредиенты придают красочности, а клюквенный соус пикантно подчеркивает кислинку яблок и остроту редиса.

Пищевая ценность блюда

Белки 22 г
Жиры 27 г
Углеводы 71 г

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Ржаные сухари очень просто готовить в домашних условиях, стандартный рецепт состоит в том, чтобы нарезать ржаной хлеб на кусочки, добавить соль и специи, а затем обжарить его на сковороде или засушить в духовке.

Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Обладающий кисло-сладковатым вкусом и характерным клюквенным ароматом, клюквенный соус подходит к самым разным блюдам, тем более что существует множество рецептов соуса.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Источник

Салат «Палитра»

Предлагаю замечательный, с ярко выраженными вкусовыми качествами салат. Салат получается яркий, насыщенный, сытный. В нем собраны краски весны, лета, осени. Майонез можно заменить на любой соус, какой вам больше нравится.

Ингредиенты для «Салат «Палитра»»:

  • Колбаса (полукопченая) — 70 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.
  • Морковь (1/2 средная, сырая) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский (желтый) — 1/4 шт
  • Петрушка (пара веточек) — по вкусу
  • Базилик (веточка) — 1 шт
Читайте также:  Что приготовить для гостей салаты

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат «Палитра»»:

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Морковь сырая, натертая «по -корейски» ( или на крупной терке).

Яйцо порезать кубиками.

У помидора удалить семена и нарезать кубиками.

Зеленый лук нарезать кольцами.

Перец болгарский нарезать небольшими ленточками.

Добавить консервированный горошек.

Овощи присолить, добавить майонез, черный перец.
Петрушку измельчить, базилик нарвать.

Салат разложить в порционные тарелки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю замечательный, с ярко выраженными вкусовыми качествами салат. Салат получается яркий, насыщенный, сытный. В нем собраны краски весны, лета, осени. Майонез можно заменить на любой соус, какой вам больше нравится.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов

Сытный салат с авокадо

Слоеный овощной салат

Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками

Теплый салат с овощами и вешенками

Салат с киноа, брынзой и овощами

Салат «Лондонский»

Салат «Марина»

Салат «Ну очень вкусный»

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с жареной морковью

Копченая курица

Рулька по-деревенски

Фотографии «Салат «Палитра»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2016 года Суслик Маринка #

7 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mariana82 #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года топиарий #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года felix032 #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Stella210485 #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

попробовать сделать с морковью по корейски

6 ноября 2016 года mazziadri #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Mary Stone #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Кир Рояль #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года тататима #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Сашуленок #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Демурия #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года pupsik27 #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Евгения 1976 #

6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью