- Рецепты Салат палитра
- Салат «Палитра»
- Салат «Палитра вкуса»
- Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
- Салат «Палитра вкуса»
- Салат «Палитра вкусов»
- Салат из чечевицы и тыквы «Палитра вкусов»
- Салат с курицей «Палитра»
- Салат «Деликатесный» с кальмарами
- Салат с крабовыми палочками без майонеза
- Итальянский салат Капрезе и соус Песто
- Куриные рулетики «Яркая палитра»
- Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)
- Салат «Палитра»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Салат «Палитра»
- Ингредиенты для «Салат «Палитра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Палитра»»:
- Похожие рецепты
- Салат из баклажанов
- Сытный салат с авокадо
- Слоеный овощной салат
- Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками
- Теплый салат с овощами и вешенками
- Салат с киноа, брынзой и овощами
- Салат «Лондонский»
- Салат «Марина»
- Салат «Ну очень вкусный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат с жареной морковью
- Копченая курица
- Рулька по-деревенски
- Фотографии «Салат «Палитра»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат палитра
Салат «Палитра»
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1/4 шт
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Морковь сырая, натертая «по -корейски» ( или на крупной терке).
Яйцо порезать кубиками.
У помидора удалить семена и нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать кольцами.
Перец болгарский нарезать небольшими ленточками.
Салат «Палитра вкуса»
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Помидоры черри — 200 г
Листья салата — 1 пуч.
Томаты вяленые — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 100 г
Листья салата вымыть и порвать руками.
Томаты черри разрезать пополам.
Я ещё добавила от себя вяленые томаты (мелконарезанные) и черешковый сельдерей, нарезанный на колечки.
Смешать все овощи с салатом, добавить нарезанный консервированный ананас и мелконарезанный базилик (я использовала сушёный, присланный Галочкой-mamaliza).
Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тонкими кружками порезать перцы, черри — пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;
Перцы и лук порей смешать, разделяя;
Выложить на тарелку, добавив черри;
Дополнить салатом и осьминожками;.
Салат «Палитра вкуса»
Шампиньоны маринованные — по вкусу
Помидор (крупный) — 1 шт.
Майонез ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук красный — 1 шт. (маленькая луковица)
Петрушка — по вкусу
Филе куриной грудки (копченое) — 1 шт
Филе копченой куриной грудки нарезать мелкими кубиками. Помидор (крупный) разрезать на две части, удалить семена и лишнюю влагу. Нарезать помидор мелкими кубиками. Яйца (2 шт.) отварить, нарезать мелкими кубиками (кусочками). Шампиньоны нарезать кусочками. Репчатый (красный) лук нашинковать мелкими кубиками. В миску добавить все составляющие салата. Добавить.
Салат «Палитра вкусов»
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Фасоль консервированная — 1/2 бан.
Фасоль стручковая — 80 г
Перец сладкий — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Кукуруза — 1/2 бан.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец, морковь помыть, почистить, нарезать кубиком, стручковую фасоль нарезать не большими частями. (желательно при нарезки ориентироваться на размер фасолинок)
В сотейнике разогреть ложку масла, выложить морковь и стручковую фасоль, обжарить минуты 2-3 и добавить соевый соус от Киккоман «Вок»
Потушить минут 5-7, чтобы морковь стала немного мягкой, но не потер.
Салат из чечевицы и тыквы «Палитра вкусов»
Чечевица — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1/6 стак.
Это всё, что нам понадобится.
Тыкву нарезать кубиками 1х1 см (примерно).
Разогреть духовку до 180°С.
Тыкву выложить на протвень, полить 2 ст. л. мёда, посолить-поперчить, сбрызнуть маслом (нежалеючи 🙂 ), и перемешать (можно руками 🙂 ).
Запекать в духовке минут 20-30, до румяности и некоторой мягкости.
Тем временем, пока тыква в духовке, промыть чечевицу.
Салат с курицей «Палитра»
Перец душистый — 1 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Орехи кешью — 60 г
Перец болгарский — 3 шт
Грудка куриная — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Виноград — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовим маринад для грудки. Смешаем мед, сахар тростниковый, майонез, соль щепотку и черного душистого перца по вкусу, добавим воду и уксус яблочный.
Хорошо перемешиваем и заливаем наши грудки на 1-1,5 ч.
Пока грудки маринуются подготовим остальные составляющие и заливку для салата.
Виноград разрезаем на половинки и вынимаем косточки, если они есть.
Салат «Деликатесный» с кальмарами
Петрушка — 0,5 пуч.
Перец черный — 0,2 ч. л.
Горошек зеленый — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Вымыть кальмары, очистить от пленок. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Вынуть из кастрюли, дать остыть.
Кальмары нарезать длинными полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать колечками. Консервированный горошек отцедить от маринада.
Салат с крабовыми палочками без майонеза
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Горчица с зернами – 1 ч. л.
• Крабовые палочки – 8 шт.
• Перец болгарский – 0,5 шт.
Крабовые палочки, болгарский перец, огурец и хурму нарезать соломкой.
Оливки и маслины нарезать колечками.
Из лайма выдавить сок.
Укроп нарезать мелко.
Итальянский салат Капрезе и соус Песто
Кедровые орешки – 120 г.
Сыр «Пармезан» — 100 г.
Лимонный фреш – 50 г.
Масло оливковое – 420 г.
Соус «Песто» (выход готового соуса около 1 литра.)
Масло растительное – 220 г.
Базилик свежий – 100 г.
Чеснок свежий – 20 г.
Для одной порции салата «Капрезе» нам понадобится:
Свежий помидор – 1 штука.
Сыр «Моцарелла» — 1 штука. (Моцарелла зачастую делается в виде шариков, размером с помидор.).
Куриные рулетики «Яркая палитра»
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Окорочок куриный — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
яйцо со сметаной взбиваем венчиком
сыр, перец и помидор нарезаем толстыми брусочками
из окорочка аккуратно вырезаем косточку
внутрь куриного окорочка кладем перец разного цвета, сыр и помидор
скрепляем сверху и снизу зубочистками или можно просто зашить нитками.
Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)
Limburger (Лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
Buche de Chevre (Буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)
пару штук инжира
Romadur (Ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
Bavaria Blu (Бавария Блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)
горсть грецких орехов
Petit Saint Paulin (Сан Полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)
Набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:
Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления.
Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во время домашней тр.
Источник
Салат «Палитра»
ОПИСАНИЕ
Разноцветные ингредиенты придают красочности, а клюквенный соус пикантно подчеркивает кислинку яблок и остроту редиса.
Пищевая ценность блюда
Белки | 22 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 71 г |
Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.
Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Ржаные сухари очень просто готовить в домашних условиях, стандартный рецепт состоит в том, чтобы нарезать ржаной хлеб на кусочки, добавить соль и специи, а затем обжарить его на сковороде или засушить в духовке.
Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Обладающий кисло-сладковатым вкусом и характерным клюквенным ароматом, клюквенный соус подходит к самым разным блюдам, тем более что существует множество рецептов соуса.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Источник
Салат «Палитра»
Предлагаю замечательный, с ярко выраженными вкусовыми качествами салат. Салат получается яркий, насыщенный, сытный. В нем собраны краски весны, лета, осени. Майонез можно заменить на любой соус, какой вам больше нравится.
Ингредиенты для «Салат «Палитра»»:
- Колбаса (полукопченая) — 70 г
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Морковь (1/2 средная, сырая) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский (желтый) — 1/4 шт
- Петрушка (пара веточек) — по вкусу
- Базилик (веточка) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 483.2 ккал | белки 22.6 г | жиры 34.6 г | углеводы 22.1 г |
Порции | |||
ккал 241.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат «Палитра»»:
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Морковь сырая, натертая «по -корейски» ( или на крупной терке).
Яйцо порезать кубиками.
У помидора удалить семена и нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать кольцами.
Перец болгарский нарезать небольшими ленточками.
Добавить консервированный горошек.
Овощи присолить, добавить майонез, черный перец.
Петрушку измельчить, базилик нарвать.
Салат разложить в порционные тарелки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю замечательный, с ярко выраженными вкусовыми качествами салат. Салат получается яркий, насыщенный, сытный. В нем собраны краски весны, лета, осени. Майонез можно заменить на любой соус, какой вам больше нравится.
Похожие рецепты
Салат из баклажанов
Сытный салат с авокадо
Слоеный овощной салат
Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками
Теплый салат с овощами и вешенками
Салат с киноа, брынзой и овощами
Салат «Лондонский»
Салат «Марина»
Салат «Ну очень вкусный»
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с жареной морковью
Копченая курица
Рулька по-деревенски
Фотографии «Салат «Палитра»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года Суслик Маринка #
7 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mariana82 #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Stella210485 #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
попробовать сделать с морковью по корейски
6 ноября 2016 года mazziadri #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Mary Stone #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Кир Рояль #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года тататима #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Сашуленок #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Демурия #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года pupsik27 #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Евгения 1976 #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник