Как приготовить салат папараць кветка

Содержание
  1. Салат Папарать кветка покоряет своим лёгким вкусом
  2. Салат «Папараць кветка»
  3. Ингредиенты для «Салат «Папараць кветка»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат «Папараць кветка»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат из фасоли с чесноком
  8. Салат с ветчиной и черносливом
  9. Салат «Аргентинское танго»
  10. Салат из пекинской капусты и ветчины
  11. Слоёный салат с ветчиной и помидорами
  12. Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
  13. Салат «Фантазия»
  14. Теплый картофельный салат в тортилье
  15. Салат-коктейль «Элла»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Праздничный»
  18. Парной хинкал
  19. Суши «Веселые панды»
  20. Фотографии «Салат «Папараць кветка»» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Салат «Папараць кветка»
  24. Ингредиенты для «Салат «Папараць кветка»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Салат «Папараць кветка»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Салат из фасоли с чесноком
  29. Салат с ветчиной и черносливом
  30. Салат «Аргентинское танго»
  31. Салат из пекинской капусты и ветчины
  32. Слоёный салат с ветчиной и помидорами
  33. Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
  34. Салат «Фантазия»
  35. Теплый картофельный салат в тортилье
  36. Салат-коктейль «Элла»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Праздничный»
  39. Парной хинкал
  40. Суши «Веселые панды»
  41. Фотографии «Салат «Папараць кветка»» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Папарать кветка покоряет своим лёгким вкусом

Ингредиенты:

Мясо 200 г
Ветчина 200 г
Свежий огурец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Соль, сахар по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень 1 пучок

Рецепт салата папарать кветка – из белорусской кухни. Переводится это название как «цветок папоротника». Конечно, никто не видел, как именно цветет это растение, но это не значит, что салат может выглядеть как угодно. В нем определенный набор ингредиентов и приготовление его имеет четкую последовательность. Хотя и существуют вариации.

Этот салат – превосходное сочетание овощей и мяса. И если растительные ингредиенты в нем неизменны, то белковая составляющая может варьироваться. Так мясо может быть говядиной, куриным филе или (для более изысканного варианта) говяжий язык. Мясо отваривается без соли и охлаждается при комнатной температуре.

После чего ветчина и мясо нарезаются тонкой соломкой (только соломкой, никакой другой способ нарезки не подойдет). Лук нарезать полукольцами, а если он слишком большой, то четвертинками колец. Положить его в глубокую не металлическую миску и залить кипятком с добавлением уксуса, соли и сахара. Оставить его там не менее чем на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить молочную рисовую кашу для ребенка двух лет

В это время можно заняться подготовкой овощей. Их надо тщательно промыть, обсушить и нарезать соломкой. Жидкость, которая образуется при их нарезании, надо слить. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начинать «собирать» готовое блюдо. Здесь рецепт салата папараць кветка может иметь два варианта. В первом все составляющие смешиваются в большой посуде и подаются на стол в одном салатнике. Во втором – выкладываются слоями в порционные креманки.

Если решено выкладывать салат слоями, то сначала надо положить мясо, смазав его майонезом, потом ветчину, также смазав майонезом. Потом маринованный лук и слегка присоленные овощи. Если же предпочтение отдано более простому варианту, то все ингредиенты достаточно просто смешать и выложить в большой и желательно прозрачный салатник – так он будет смотреться намного эффектнее. Сверху и в том, и в другом случае готовое блюдо посыпается мелкорубленой зеленью и подается в качестве закуски на праздничный стол.

Источник

Салат «Папараць кветка»

Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.

Ингредиенты для «Салат «Папараць кветка»»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Папараць кветка»»:

Лук нашинковать соломкой и замариновать (маринад — уксус, соль, сахар, вода).

Огурец нарезать соломкой.

Ветчину также нарезать соломкой и добавить к огурцам.

Маринованный лук отжать, добавить в салат и заправить немного майонезом.
Примечание: помидоры и огурцы дают сок, поэтому прежде, чем их соединить в салат, я солю, даю постоять и потом слегка отжимаю сок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.

Похожие рецепты

Салат из фасоли с чесноком

Салат с ветчиной и черносливом

Салат «Аргентинское танго»

Салат из пекинской капусты и ветчины

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой

Салат «Фантазия»

Теплый картофельный салат в тортилье

Салат-коктейль «Элла»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Парной хинкал

Суши «Веселые панды»

Фотографии «Салат «Папараць кветка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2008 года Лисенок #

Читайте также:  Что приготовить с мороженного творога

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года elena_110 #

28 апреля 2008 года elena_110 #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года elena_110 #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Pachita #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года биа46 #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Леонида #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Папараць кветка»

Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.

Ингредиенты для «Салат «Папараць кветка»»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Папараць кветка»»:

Лук нашинковать соломкой и замариновать (маринад — уксус, соль, сахар, вода).

Огурец нарезать соломкой.

Ветчину также нарезать соломкой и добавить к огурцам.

Маринованный лук отжать, добавить в салат и заправить немного майонезом.
Примечание: помидоры и огурцы дают сок, поэтому прежде, чем их соединить в салат, я солю, даю постоять и потом слегка отжимаю сок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.

Похожие рецепты

Салат из фасоли с чесноком

Салат с ветчиной и черносливом

Салат «Аргентинское танго»

Салат из пекинской капусты и ветчины

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой

Салат «Фантазия»

Теплый картофельный салат в тортилье

Салат-коктейль «Элла»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Парной хинкал

Суши «Веселые панды»

Фотографии «Салат «Папараць кветка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2019 года Akira Shinrei #

Читайте также:  Как приготовить с куриной грудки пальчики

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года Akira Shinrei #

28 апреля 2017 года kristya 49 #

13 мая 2014 года KiraYatt #

22 января 2011 года Silverina1 #

25 июня 2008 года Alefniunia #

26 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

20 июня 2008 года чиполинка #

20 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 июня 2008 года evka #

12 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

4 июня 2008 года Клио #

4 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

26 мая 2008 года Tatoshka4 #

28 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 мая 2008 года tatienn #

24 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 мая 2008 года barsuk #

13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

5 мая 2008 года dirty #

Данный салат я готовлю уже около 2 лет, а рецепт я взяла из книги «Салаты». в этой книжке салат назывался намного проще.Назывался он «Вкусный».Странно както видеть такое чудное название.
А вы рецептик откуда взяли если не секрет?

А вообще сам салатик безумно вкусный!Чудесно пойдет на праздничный стол как закуска.Гости его съедают быстрее всего.Так что автору +10 за то, что выложила рецептик!

5 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

7 июля 2008 года FarHai #

7 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

29 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Lacoste #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Валерьянка #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Волшебница #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Ланагуд #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью