- Салат Папарать кветка покоряет своим лёгким вкусом
- Салат «Папараць кветка»
- Ингредиенты для «Салат «Папараць кветка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Папараць кветка»»:
- Похожие рецепты
- Салат из фасоли с чесноком
- Салат с ветчиной и черносливом
- Салат «Аргентинское танго»
- Салат из пекинской капусты и ветчины
- Слоёный салат с ветчиной и помидорами
- Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
- Салат «Фантазия»
- Теплый картофельный салат в тортилье
- Салат-коктейль «Элла»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Парной хинкал
- Суши «Веселые панды»
- Фотографии «Салат «Папараць кветка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Папараць кветка»
- Ингредиенты для «Салат «Папараць кветка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Папараць кветка»»:
- Похожие рецепты
- Салат из фасоли с чесноком
- Салат с ветчиной и черносливом
- Салат «Аргентинское танго»
- Салат из пекинской капусты и ветчины
- Слоёный салат с ветчиной и помидорами
- Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
- Салат «Фантазия»
- Теплый картофельный салат в тортилье
- Салат-коктейль «Элла»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Парной хинкал
- Суши «Веселые панды»
- Фотографии «Салат «Папараць кветка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Папарать кветка покоряет своим лёгким вкусом
Ингредиенты:
Мясо | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Уксус | 2 ст.л. |
Соль, сахар | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень | 1 пучок |
Рецепт салата папарать кветка – из белорусской кухни. Переводится это название как «цветок папоротника». Конечно, никто не видел, как именно цветет это растение, но это не значит, что салат может выглядеть как угодно. В нем определенный набор ингредиентов и приготовление его имеет четкую последовательность. Хотя и существуют вариации.
Этот салат – превосходное сочетание овощей и мяса. И если растительные ингредиенты в нем неизменны, то белковая составляющая может варьироваться. Так мясо может быть говядиной, куриным филе или (для более изысканного варианта) говяжий язык. Мясо отваривается без соли и охлаждается при комнатной температуре.
После чего ветчина и мясо нарезаются тонкой соломкой (только соломкой, никакой другой способ нарезки не подойдет). Лук нарезать полукольцами, а если он слишком большой, то четвертинками колец. Положить его в глубокую не металлическую миску и залить кипятком с добавлением уксуса, соли и сахара. Оставить его там не менее чем на 20 минут.
В это время можно заняться подготовкой овощей. Их надо тщательно промыть, обсушить и нарезать соломкой. Жидкость, которая образуется при их нарезании, надо слить. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начинать «собирать» готовое блюдо. Здесь рецепт салата папараць кветка может иметь два варианта. В первом все составляющие смешиваются в большой посуде и подаются на стол в одном салатнике. Во втором – выкладываются слоями в порционные креманки.
Если решено выкладывать салат слоями, то сначала надо положить мясо, смазав его майонезом, потом ветчину, также смазав майонезом. Потом маринованный лук и слегка присоленные овощи. Если же предпочтение отдано более простому варианту, то все ингредиенты достаточно просто смешать и выложить в большой и желательно прозрачный салатник – так он будет смотреться намного эффектнее. Сверху и в том, и в другом случае готовое блюдо посыпается мелкорубленой зеленью и подается в качестве закуски на праздничный стол.
Источник
Салат «Папараць кветка»
Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.
Ингредиенты для «Салат «Папараць кветка»»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат «Папараць кветка»»:
Лук нашинковать соломкой и замариновать (маринад — уксус, соль, сахар, вода).
Огурец нарезать соломкой.
Ветчину также нарезать соломкой и добавить к огурцам.
Маринованный лук отжать, добавить в салат и заправить немного майонезом.
Примечание: помидоры и огурцы дают сок, поэтому прежде, чем их соединить в салат, я солю, даю постоять и потом слегка отжимаю сок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.
Похожие рецепты
Салат из фасоли с чесноком
Салат с ветчиной и черносливом
Салат «Аргентинское танго»
Салат из пекинской капусты и ветчины
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
Салат «Фантазия»
Теплый картофельный салат в тортилье
Салат-коктейль «Элла»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Парной хинкал
Суши «Веселые панды»
Фотографии «Салат «Папараць кветка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2008 года Лисенок #
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года elena_110 #
28 апреля 2008 года elena_110 #
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года elena_110 #
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Pachita #
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года биа46 #
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Леонида #
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Папараць кветка»
Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.
Ингредиенты для «Салат «Папараць кветка»»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат «Папараць кветка»»:
Лук нашинковать соломкой и замариновать (маринад — уксус, соль, сахар, вода).
Огурец нарезать соломкой.
Ветчину также нарезать соломкой и добавить к огурцам.
Маринованный лук отжать, добавить в салат и заправить немного майонезом.
Примечание: помидоры и огурцы дают сок, поэтому прежде, чем их соединить в салат, я солю, даю постоять и потом слегка отжимаю сок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.
Похожие рецепты
Салат из фасоли с чесноком
Салат с ветчиной и черносливом
Салат «Аргентинское танго»
Салат из пекинской капусты и ветчины
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
Салат «Фантазия»
Теплый картофельный салат в тортилье
Салат-коктейль «Элла»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Парной хинкал
Суши «Веселые панды»
Фотографии «Салат «Папараць кветка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года Akira Shinrei #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Akira Shinrei #
28 апреля 2017 года kristya 49 #
13 мая 2014 года KiraYatt #
22 января 2011 года Silverina1 #
25 июня 2008 года Alefniunia #
26 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 июня 2008 года чиполинка #
20 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 июня 2008 года evka #
12 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Клио #
4 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Tatoshka4 #
28 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 мая 2008 года tatienn #
24 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 мая 2008 года barsuk #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
5 мая 2008 года dirty #
Данный салат я готовлю уже около 2 лет, а рецепт я взяла из книги «Салаты». в этой книжке салат назывался намного проще.Назывался он «Вкусный».Странно както видеть такое чудное название.
А вы рецептик откуда взяли если не секрет?
А вообще сам салатик безумно вкусный!Чудесно пойдет на праздничный стол как закуска.Гости его съедают быстрее всего.Так что автору +10 за то, что выложила рецептик!
5 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
7 июля 2008 года FarHai #
7 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
29 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Lacoste #
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Валерьянка #
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Волшебница #
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Ланагуд #
28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник