Как приготовить салат пенек

Содержание
  1. Салат «Пенек» с жюльеном
  2. Ингредиенты для «Салат «Пенек» с жюльеном»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Пенек» с жюльеном»:
  5. Салат «Пенёк»
  6. Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат «Пенёк»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Салат «Пенёк»
  11. Салат «Пенек» с жюльеном
  12. Похожие рецепты
  13. Салат «Пикантный момент»
  14. Салат с куриной грудкой карпаччо
  15. Салат из курочки с ананасом
  16. Салат «Королевский»
  17. Салат «Яркий»
  18. Куриный салат «Розовый куст»
  19. Салат «Весенний»
  20. Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
  21. Салат с куриной грудкой и сельдереем
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат крабовый «Самый обычный»
  24. Сладкие вершины
  25. Мясной закусочный торт
  26. Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Салат «Пенёк»
  30. Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Салат «Пенёк»»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Салат «Пенёк»
  35. Салат «Пенек» с жюльеном
  36. Похожие рецепты
  37. Винегрет 1904 года
  38. Салат-закуска яичный с грибами
  39. Горячий салат
  40. Салат «Оливье» с маринованными грибами
  41. Салат «Грибная полянка»
  42. Салат «Пестрый» с необычным соусом
  43. Салат из маринованных шампиньонов с чечевицей
  44. Салат «Королевский» с блинчиками
  45. Салат из шампиньонов с авокадо
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Вкуснее, чем мимоза»
  48. Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
  49. Сальтисон из куриных желудочков
  50. Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Пенек» с жюльеном

Мой пенек не слоеный, без мяса, т. к. был 4-м на Новогоднем столе, и хотелось сделать его полегче, чтобы никто не лопнул от обжорства.

Ингредиенты для «Салат «Пенек» с жюльеном»:

  • Грибы (вес грибов уже отвареных заранее, т.к. у меня свои заготовки хранятся именно в таком виде. (грибы брала смесь белые и подосиновики)) — 300 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 350 мл
  • Картофель (небольшие, сваренные в мундире) — 2 шт
  • Морковь (половинка средней или 1 маленькая сваренная в шкурке) — 1 шт
  • Огурец (небольших свежих оурчика) — 2 шт
  • Блин (Честно признаюсь, не дружу с блинчиками, я спец по дрожжевым блинам, т.к. брала готовые, замороженные блинчики) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (по желанию, я прекрасно обошлась без него)
  • Сырок плавленый (немного, я брала в ванночках, для работы в роли «клея для блинов»)
  • Масло оливковое (у меня смесь оливкого рафинированного масла и сливочного для обжарки грибов и лука + затягивания соуса)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.2 ккал
белки
78.9 г
жиры
194.8 г
углеводы
327.8 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Салат «Пенек» с жюльеном»:

Режем заранее отваренные грибы в произвольном порядке, лук тоже. На разогретую сковороду немного оливкового и сливочного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности, потом грибы. Если грибы сырые, то доводим до готовности. Когда грибочки с луком будут готовы, добавляем сливки, не жалея, пакетик емкостью 350 мл и доводим соус до состояния, когда течь он уже перестает, становится густым и пахнет готовым жюльеном. Можно добавить самую чуточку муки, если пойдет что-то не так, или сливочного масла. Оно прекрасно затягивает соус.
Снимаем с огня, пусть остывает. Мы пока занимаемся овощной составляющей. На самой мелкой терке трем картошку, морковку, отдельно трем огурцы и хорошенько отжимаем от лишнего сока.
Пробиваем грибы блендером, не до пастообразного состояния, а чтобы оставались мелкие кусочки.
Перемешиваем с овощами, пробуем на соль, при желании, можно добавить чеснока, мне в данном случае этого не захотелось.
Делаем цепочку из половинок 4 блинов (блины должны быть горячими, чтобы сыр, которым мы их склеивали, расплавился и схватился. Наносим на блины ровным слоем салат, скручиваем цепочку в рулет, из 5 блина, скрученного трубочкой и также начиненного салатиком, делаем корешки, ставим на сервировочную тарелку плоским срезом наверх, смазываем чуточку майонезом, украшаем, подаем

Читайте также:  Как приготовить еду кролику

Источник

Салат «Пенёк»

Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату, я использовала майонез. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного «похудожничать» и вот, что в итоге получилось.

Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:

  • Майонез (по вкусу)
  • Картофель (вареный) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
331.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат «Пенёк»»:

Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.

Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.

На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой — сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.

Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.

Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также, мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу.

Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенёк» получился.

Приятного аппетита и отличных праздников.

Желаю всем прекрасного настроения и отличных Новогодних праздников.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату, я использовала майонез. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного «похудожничать» и вот, что в итоге получилось.

Другие варианты рецепта

Салат «Пенёк»

Салат «Пенек» с жюльеном

Похожие рецепты

Салат «Пикантный момент»

Салат с куриной грудкой карпаччо

Салат из курочки с ананасом

Салат «Королевский»

Салат «Яркий»

Куриный салат «Розовый куст»

Салат «Весенний»

Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»

Салат с куриной грудкой и сельдереем

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый «Самый обычный»

Сладкие вершины

Мясной закусочный торт

Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года Т-пушка #

3 мая 2017 года nkova09 #

4 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

4 мая 2017 года nkova09 #

5 января 2017 года snatta #

3 января 2017 года lelikloves #

29 декабря 2016 года veronika1910 #

28 декабря 2016 года Vishnja #

Читайте также:  Осталось много гречки что можно приготовить

28 декабря 2016 года y ludmila #

28 декабря 2016 года felix032 #

28 декабря 2016 года Svetttttt #

28 декабря 2016 года ogiway #

28 декабря 2016 года subsidii66 #

27 декабря 2016 года ved-marina #

27 декабря 2016 года Helga68 #

27 декабря 2016 года Fiona001313 #

27 декабря 2016 года Марина Бархатова #

27 декабря 2016 года artemida prim #

27 декабря 2016 года Angel-Wise #

27 декабря 2016 года Stella210485 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Пенёк»

Предлагаю вам салат, который эффектно смотрится на Новогоднем столе, порадует ваших гостей, а особенно деток, как вкусом, так и оформлением. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:

Салат

  • Рис («Жасмин» от «Мистраль») — 60 г
  • Филе куриное (вареное) — 100 г
  • Опята (маринованные) — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (2 ст. ложки в салат, 2 ст. ложки на оформление) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Блинчики

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка для смазки сковороды) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Карри (куркума, паприка) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.2 ккал
белки
70 г
жиры
86.1 г
углеводы
168.5 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Салат «Пенёк»»:

Берём рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. У меня рис «Жасмин» от ТМ «Мистраль». Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.

Пока варится рис, займёмся блинчиками.
В тёплое молоко, кладём яйцо и соль, взбиваем венчиком.

Добавляем муку и растительное масло, перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто и не было комочков.

Кладём карри для усиления вкуса и цвета.
Можете положить куркуму или паприку. Перемешиваем.

Берём небольшую сковороду, у меня 18 см в диаметре, смазываем кисточкой маслом и печём блинчики обычным способом.

У меня получилось в итоге 10 блинчиков.

Берём готовый остывший рис.

Кладём к рису мелко-порезанное вареное куриное филе (у меня грудка). Можете просто разобрать филе на мелкие волокна.
Добавляем мелко-порезанные маринованные опята, у меня собственного сбора и приготовления. Можете брать любые маринованные грибы по наличию и вкусу.
Несколько грибочков оставляем для украшения.

Кладём тёртый сыр, майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Солим осторожно, так как тут почти все продукты уже солёные, я не солю такие салаты вообще. Перемешиваем.

Добавляем порезанный укроп, у меня мороженный. Перемешиваем.

Для приготовления одного «пенька» потребуется 3 блинчика.
Берём блинчики, режем пополам, кладём внахлёст, Стыки смазываем майонезом, чтобы закуска держалась при сворачивании.

Кладём слой салата на блинчики. Не кладите близко к краям.

Плотно сворачиваем блинчики с салатом в рулет — «пенёк». Край также прикрепляем (приклеиваем) майонезом. Ставим «пенёк» на блюдце, разравниваем края блинчиков. Придаём форму.

Переходим к украшению «пенька». Сверху смазываем майонезом, посыпаем укропом, у меня мороженный, хотя он более похож на «мох». Из обрезков блинчиков делаем «корни», также посыпаем укропом. Кладём сверху мелкие красивые грибочки. Вообще весь декор на ваш вкус и фантазию.
Подаём салат охлаждённым.
Если вы заранее испечёте блинчики, то приготовите эту закуску быстро.
Из этого количества получается 3 пенька.
Счастливого Нового года!

Читайте также:  Шелпек как его приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам салат, который эффектно смотрится на Новогоднем столе, порадует ваших гостей, а особенно деток, как вкусом, так и оформлением. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Другие варианты рецепта

Салат «Пенёк»

Салат «Пенек» с жюльеном

Похожие рецепты

Винегрет 1904 года

Салат-закуска яичный с грибами

Горячий салат

Салат «Оливье» с маринованными грибами

Салат «Грибная полянка»

Салат «Пестрый» с необычным соусом

Салат из маринованных шампиньонов с чечевицей

Салат «Королевский» с блинчиками

Салат из шампиньонов с авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснее, чем мимоза»

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Сальтисон из куриных желудочков

Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года veronika1910 #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года milaya kolyuchka #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Galcha #

19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Ketana #

19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Оксанелла #

18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Сельская Мишка #

18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года TatianaL #

17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Демоника #

15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Dama-Lorik #

15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Wera13 #

15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года tkachiha #

15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года tkachiha #

16 декабря 2017 года Laralaram #

Светик, отличный рецепт, шикарный! Приготовлю!

И так красиво грибочками украсила!

И не расстраивайся! Меня тоже недавно обвинили в плагиате, в то время, когда мой рецепт был напечатан в 2009 году, а «оригинал» — слово в слово мой — в 2014 году. Ничего, нормально!

17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года TatianaL #

17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года TatianaL #

17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года vek teh #

19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года tkachiha #

19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года tkachiha #

31 декабря 2017 года tkachiha #

14 декабря 2017 года МурКатеринка #

15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года ariel7777 #

14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Т-пушка #

14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года olgau olga #

14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью