- Салат «Пенек» с жюльеном
- Ингредиенты для «Салат «Пенек» с жюльеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пенек» с жюльеном»:
- Салат «Пенёк»
- Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пенёк»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Пенёк»
- Салат «Пенек» с жюльеном
- Похожие рецепты
- Салат «Пикантный момент»
- Салат с куриной грудкой карпаччо
- Салат из курочки с ананасом
- Салат «Королевский»
- Салат «Яркий»
- Куриный салат «Розовый куст»
- Салат «Весенний»
- Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
- Салат с куриной грудкой и сельдереем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат крабовый «Самый обычный»
- Сладкие вершины
- Мясной закусочный торт
- Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Пенёк»
- Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пенёк»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Пенёк»
- Салат «Пенек» с жюльеном
- Похожие рецепты
- Винегрет 1904 года
- Салат-закуска яичный с грибами
- Горячий салат
- Салат «Оливье» с маринованными грибами
- Салат «Грибная полянка»
- Салат «Пестрый» с необычным соусом
- Салат из маринованных шампиньонов с чечевицей
- Салат «Королевский» с блинчиками
- Салат из шампиньонов с авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснее, чем мимоза»
- Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
- Сальтисон из куриных желудочков
- Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Пенек» с жюльеном
Мой пенек не слоеный, без мяса, т. к. был 4-м на Новогоднем столе, и хотелось сделать его полегче, чтобы никто не лопнул от обжорства.
Ингредиенты для «Салат «Пенек» с жюльеном»:
- Грибы (вес грибов уже отвареных заранее, т.к. у меня свои заготовки хранятся именно в таком виде. (грибы брала смесь белые и подосиновики)) — 300 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Сливки (20%) — 350 мл
- Картофель (небольшие, сваренные в мундире) — 2 шт
- Морковь (половинка средней или 1 маленькая сваренная в шкурке) — 1 шт
- Огурец (небольших свежих оурчика) — 2 шт
- Блин (Честно признаюсь, не дружу с блинчиками, я спец по дрожжевым блинам, т.к. брала готовые, замороженные блинчики) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез (по желанию, я прекрасно обошлась без него)
- Сырок плавленый (немного, я брала в ванночках, для работы в роли «клея для блинов»)
- Масло оливковое (у меня смесь оливкого рафинированного масла и сливочного для обжарки грибов и лука + затягивания соуса)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3382.2 ккал | белки 78.9 г | жиры 194.8 г | углеводы 327.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Салат «Пенек» с жюльеном»:
Режем заранее отваренные грибы в произвольном порядке, лук тоже. На разогретую сковороду немного оливкового и сливочного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности, потом грибы. Если грибы сырые, то доводим до готовности. Когда грибочки с луком будут готовы, добавляем сливки, не жалея, пакетик емкостью 350 мл и доводим соус до состояния, когда течь он уже перестает, становится густым и пахнет готовым жюльеном. Можно добавить самую чуточку муки, если пойдет что-то не так, или сливочного масла. Оно прекрасно затягивает соус.
Снимаем с огня, пусть остывает. Мы пока занимаемся овощной составляющей. На самой мелкой терке трем картошку, морковку, отдельно трем огурцы и хорошенько отжимаем от лишнего сока.
Пробиваем грибы блендером, не до пастообразного состояния, а чтобы оставались мелкие кусочки.
Перемешиваем с овощами, пробуем на соль, при желании, можно добавить чеснока, мне в данном случае этого не захотелось.
Делаем цепочку из половинок 4 блинов (блины должны быть горячими, чтобы сыр, которым мы их склеивали, расплавился и схватился. Наносим на блины ровным слоем салат, скручиваем цепочку в рулет, из 5 блина, скрученного трубочкой и также начиненного салатиком, делаем корешки, ставим на сервировочную тарелку плоским срезом наверх, смазываем чуточку майонезом, украшаем, подаем
Источник
Салат «Пенёк»
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату, я использовала майонез. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного «похудожничать» и вот, что в итоге получилось.
Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
- Майонез (по вкусу)
- Картофель (вареный) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 662.8 ккал | белки 71.8 г | жиры 20.5 г | углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 331.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат «Пенёк»»:
Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.
На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой — сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.
Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.
Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также, мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу.
Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенёк» получился.
Приятного аппетита и отличных праздников.
Желаю всем прекрасного настроения и отличных Новогодних праздников.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату, я использовала майонез. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного «похудожничать» и вот, что в итоге получилось.
Другие варианты рецепта
Салат «Пенёк»
Салат «Пенек» с жюльеном
Похожие рецепты
Салат «Пикантный момент»
Салат с куриной грудкой карпаччо
Салат из курочки с ананасом
Салат «Королевский»
Салат «Яркий»
Куриный салат «Розовый куст»
Салат «Весенний»
Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Попробуйте приготовить вместе
Салат крабовый «Самый обычный»
Сладкие вершины
Мясной закусочный торт
Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года Т-пушка #
3 мая 2017 года nkova09 #
4 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 мая 2017 года nkova09 #
5 января 2017 года snatta #
3 января 2017 года lelikloves #
29 декабря 2016 года veronika1910 #
28 декабря 2016 года Vishnja #
28 декабря 2016 года y ludmila #
28 декабря 2016 года felix032 #
28 декабря 2016 года Svetttttt #
28 декабря 2016 года ogiway #
28 декабря 2016 года subsidii66 #
27 декабря 2016 года ved-marina #
27 декабря 2016 года Helga68 #
27 декабря 2016 года Fiona001313 #
27 декабря 2016 года Марина Бархатова #
27 декабря 2016 года artemida prim #
27 декабря 2016 года Angel-Wise #
27 декабря 2016 года Stella210485 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Пенёк»
Предлагаю вам салат, который эффектно смотрится на Новогоднем столе, порадует ваших гостей, а особенно деток, как вкусом, так и оформлением. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
Салат
- Рис («Жасмин» от «Мистраль») — 60 г
- Филе куриное (вареное) — 100 г
- Опята (маринованные) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (2 ст. ложки в салат, 2 ст. ложки на оформление) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Блинчики
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка для смазки сковороды) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Карри (куркума, паприка) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1731.2 ккал | белки 70 г | жиры 86.1 г | углеводы 168.5 г |
Порции | |||
ккал 288.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Салат «Пенёк»»:
Берём рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. У меня рис «Жасмин» от ТМ «Мистраль». Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.
Пока варится рис, займёмся блинчиками.
В тёплое молоко, кладём яйцо и соль, взбиваем венчиком.
Добавляем муку и растительное масло, перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто и не было комочков.
Кладём карри для усиления вкуса и цвета.
Можете положить куркуму или паприку. Перемешиваем.
Берём небольшую сковороду, у меня 18 см в диаметре, смазываем кисточкой маслом и печём блинчики обычным способом.
У меня получилось в итоге 10 блинчиков.
Берём готовый остывший рис.
Кладём к рису мелко-порезанное вареное куриное филе (у меня грудка). Можете просто разобрать филе на мелкие волокна.
Добавляем мелко-порезанные маринованные опята, у меня собственного сбора и приготовления. Можете брать любые маринованные грибы по наличию и вкусу.
Несколько грибочков оставляем для украшения.
Кладём тёртый сыр, майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Солим осторожно, так как тут почти все продукты уже солёные, я не солю такие салаты вообще. Перемешиваем.
Добавляем порезанный укроп, у меня мороженный. Перемешиваем.
Для приготовления одного «пенька» потребуется 3 блинчика.
Берём блинчики, режем пополам, кладём внахлёст, Стыки смазываем майонезом, чтобы закуска держалась при сворачивании.
Кладём слой салата на блинчики. Не кладите близко к краям.
Плотно сворачиваем блинчики с салатом в рулет — «пенёк». Край также прикрепляем (приклеиваем) майонезом. Ставим «пенёк» на блюдце, разравниваем края блинчиков. Придаём форму.
Переходим к украшению «пенька». Сверху смазываем майонезом, посыпаем укропом, у меня мороженный, хотя он более похож на «мох». Из обрезков блинчиков делаем «корни», также посыпаем укропом. Кладём сверху мелкие красивые грибочки. Вообще весь декор на ваш вкус и фантазию.
Подаём салат охлаждённым.
Если вы заранее испечёте блинчики, то приготовите эту закуску быстро.
Из этого количества получается 3 пенька.
Счастливого Нового года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам салат, который эффектно смотрится на Новогоднем столе, порадует ваших гостей, а особенно деток, как вкусом, так и оформлением. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Другие варианты рецепта
Салат «Пенёк»
Салат «Пенек» с жюльеном
Похожие рецепты
Винегрет 1904 года
Салат-закуска яичный с грибами
Горячий салат
Салат «Оливье» с маринованными грибами
Салат «Грибная полянка»
Салат «Пестрый» с необычным соусом
Салат из маринованных шампиньонов с чечевицей
Салат «Королевский» с блинчиками
Салат из шампиньонов с авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснее, чем мимоза»
Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
Сальтисон из куриных желудочков
Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года milaya kolyuchka #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Galcha #
19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ketana #
19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Оксанелла #
18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Сельская Мишка #
18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года TatianaL #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Демоника #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Dama-Lorik #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года tkachiha #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года tkachiha #
16 декабря 2017 года Laralaram #
Светик, отличный рецепт, шикарный! Приготовлю!
И так красиво грибочками украсила!
И не расстраивайся! Меня тоже недавно обвинили в плагиате, в то время, когда мой рецепт был напечатан в 2009 году, а «оригинал» — слово в слово мой — в 2014 году. Ничего, нормально!
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года TatianaL #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года TatianaL #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года vek teh #
19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года tkachiha #
19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года tkachiha #
31 декабря 2017 года tkachiha #
14 декабря 2017 года МурКатеринка #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ariel7777 #
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Т-пушка #
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года olgau olga #
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник