Как приготовить салат петроградский

Многослойный салат «Петроградский»

Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но перед вами история Олега Беляева о появления этого салата в их семье.

» Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).

Пока магазин был новым, то владельцы всячески «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.

Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой, но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский».

Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился!

На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье!

Для салата нам нужно:

— вареная куриная грудка

— 3-4 вареных картофелины

— 2-3 вареных моркови

— 3-4 вареных в крутую куриных яйца

— кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).

— масло для жарки

Итак, приступаем к приготовлению.

Морковь и картофель отварены и очищены.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.

1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом

2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом

3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом

Тут же нарисовался наш Еврик.

Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…

4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом

Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.

Читайте также:  Лапша домашняя лагманная как приготовить

5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом

6-й слой — сыр на мелкой терке.

Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.

Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Петроградский» — королевское угощение на праздничном столе

Предлагаемый праздничный очень сытный салат «Петроградский» нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.

Готовится салат «Петроградский» с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.

Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат «Петроградский», рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять.

Необходимые продукты

  • Грудка куриная – 1 филе.
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Упаковка шампиньонов свежих — 500 г, или консервированных – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Готовим салат «Петроградский»

  • Отварить куриное мясо, охладить.
  • Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель.
  • Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой.
  • Мясо курицы нарезать тонкими брусочками.
  • Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку.

Последние штрихи

Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке:

  • На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом.
  • Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом.
  • На грибы — картофель, немного подсолить, и снова — майонезная пропитка.
  • Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза.
  • Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом.
  • Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.

Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.

При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.

После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.

Читайте также:  Как приготовить вкусные домашние блины

Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат «Петроградский» на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.

Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.

Источник

Салат Петроградский – рецепт с фото

Очень вкусный и сытный салат – настоящая находка для любой хозяйки. Ведь так хочется иногда удивить гостей или побаловать любимых вкусным ужином, а стандартные салаты уже надоели, тогда приготовьте вместе с нами салат “Петроградский” и наслаждайтесь изысканным вкусом блюда.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, нужно просто выполнять все последовательные шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные (можно заменить свежими) – 1 банка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Берем куриную грудку (можно отварить мясо заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и мелко нарезаем, в виде маленьких квадратиков.

Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие пластинки (в зависимости от размеров грибов).

В кипящую воду помещаем картофель, варим 20 минут и остужаем. Затем очищаем и натираем на крупной терке.

Яйца (варим заранее), очищаем и натираем на крупной терке.

Тщательно моем морковь, чистим, затем еще раз промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем, начиная с кончика моркови.

Чистим лук, мелко шинкуем.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

  • Ингредиенты подготовлены, теперь собираем салат.
  • Есть разные способы подачи. Можно выложить послойно, а можно просто смешать ингредиенты. Мы будем собирать салатик послойно. Берем красивое блюдо и выкладываем слои. Каждый промазывается майонезом:

    • 1-й слой – грибы
    • 2-й слой – яйца
    • 3-й слой – картофель (можно посолить и поперчить)
    • 4-й слой – морковь и лук (можно посолить и поперчить)
    • 5-й слой – мясо
    • 6-й слой – твердый сыр

    Также можно выкладывать салат порционно, а можно все вместе. Все зависит от вашей фантазии.

    Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита .

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Я — фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9990)
    • печенье,пряники (2059)
    • булочки, пончики (1734)
    • кексы (1368)
    • пирожки (1208)
    • пирожные (1023)
    • рулеты (541)
    • маффины (262)
    • глазури, кремы (110)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7164)
    • пироги (5804)
    • песочное тесто, бисквит (2946)
    • дрожжевое тесто (1005)
    • Слоёное тесто (500)
    • заварное тесто (108)
    • торты (4847)
    • торты с выпечкой (3605)
    • торты без выпечки (818)
    • блюда из овощей (4699)
    • закуски (4528)
    • салаты (4274)
    • блюда из птицы (3608)
    • десерты (3250)
    • консервирование, заготовки (2653)
    • блюда из рыбы (2571)
    • блюда из свинины (2151)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1487)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1484)
    • супы (1238)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
    • блюда из говядины (1156)
    • запеканки (1154)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
    • блины, оладьи (1117)
    • блюда из грибов (815)
    • напитки, коктейли, морсы (815)
    • праздники (811)
    • соусы (742)
    • блюда из молочных продуктов (723)
    • ПАСХА (689)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
    • рецепты похудения (419)
    • низкокалорийные рецепты (230)
    • Блюда из субпродуктов (620)
    • блюда из круп (608)
    • прочее (584)
    • блюда из яиц (518)
    • ХЛЕБ (512)
    • советы кулинарам (504)
    • блюда из ягод, фруктов (464)
    • блюда из морепродуктов (421)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (415)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (360)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (333)
    • оригинальные бутерброды (315)
    • пицца (298)
    • украшения блюд (252)
    • Просто ПОСТ (243)
    • пельмени,вареники (235)
    • детское,диетическое питание, диеты (222)
    • креатив, КАРВИНГ (186)
    • ШАШЛЫКИ (181)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (120)
    • специи,травы (118)
    • Реклама (111)
    • борщи (88)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (63)
    • ПЛОВ (39)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • щи (34)
    Читайте также:  Сок алоэ как приготовить дома

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Салат «Петроградский»

    Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:20 + в цитатник


    Доброго всем дня!
    Такой салат в нашем городе продают в сети гипермаркетов — очень легко готовится в домашних условиях! Салат очень вкусный и сытный.

    Ингредиенты:
    1 куриное филе
    2 картофелины
    2 морковки
    200 грамм шампиньонов (у меня замороженные, можно брать консервированные)
    3 яйца
    твердый сыр (у меня Джюгас)
    майонез

    Овощи, яйца и филе отвариваем, охлаждаем. Замороженные грибы обжариваем. Овощи натираем на крупной терке и укладываем слоями:

    — куриное филе
    — грибы
    — картофель
    — морковка
    — яйца
    — майонез
    — тертый сыр (на мелкой терке)

    Слои можно немножко посолить, но аккуратно, т.к. консервированные грибы, сыр и майонез уже соленые.

    Рекомендую прослоить майонезом между грибами и картошкой.

    Примечание: в салат можно добавить репчатый лук, либо грибы предварительно обжарить с луком.

    Автор рецепта: InLove, фотографии — Яна.

    Процитировано 118 раз
    Понравилось: 44 пользователям

    Источник

    Оцените статью