- Многослойный салат «Петроградский»
- Салат «Петроградский» — королевское угощение на праздничном столе
- Необходимые продукты
- Готовим салат «Петроградский»
- Последние штрихи
- Салат Петроградский – рецепт с фото
- Список ингредиентов:
- Процесс приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат «Петроградский»
Многослойный салат «Петроградский»
Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но перед вами история Олега Беляева о появления этого салата в их семье.
» Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).
Пока магазин был новым, то владельцы всячески «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.
Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой, но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский».
Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился!
На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье!
Для салата нам нужно:
— вареная куриная грудка
— 3-4 вареных картофелины
— 2-3 вареных моркови
— 3-4 вареных в крутую куриных яйца
— кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).
— масло для жарки
Итак, приступаем к приготовлению.
Морковь и картофель отварены и очищены.
На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.
1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом
2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом
3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом
Тут же нарисовался наш Еврик.
Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…
4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом
Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.
5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом
6-й слой — сыр на мелкой терке.
Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.
Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Петроградский» — королевское угощение на праздничном столе
Предлагаемый праздничный очень сытный салат «Петроградский» нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.
Готовится салат «Петроградский» с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.
Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат «Петроградский», рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять.
Необходимые продукты
- Грудка куриная – 1 филе.
- Яйцо — 4 штуки.
- Картофель — 3-4 клубня.
- Морковь – 1-2 шт.
- Упаковка шампиньонов свежих — 500 г, или консервированных – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 100-150 г.
- Майонез.
- Соль.
Готовим салат «Петроградский»
- Отварить куриное мясо, охладить.
- Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель.
- Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой.
- Мясо курицы нарезать тонкими брусочками.
- Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку.
Последние штрихи
Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке:
- На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом.
- Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом.
- На грибы — картофель, немного подсолить, и снова — майонезная пропитка.
- Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза.
- Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом.
- Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.
Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.
При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.
После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.
Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат «Петроградский» на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.
Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.
Источник
Салат Петроградский – рецепт с фото
Очень вкусный и сытный салат – настоящая находка для любой хозяйки. Ведь так хочется иногда удивить гостей или побаловать любимых вкусным ужином, а стандартные салаты уже надоели, тогда приготовьте вместе с нами салат “Петроградский” и наслаждайтесь изысканным вкусом блюда.
Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, нужно просто выполнять все последовательные шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут
Список ингредиентов:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Шампиньоны маринованные (можно заменить свежими) – 1 банка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Перец
- Майонез
- Соль
Процесс приготовления:
- Берем куриную грудку (можно отварить мясо заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и мелко нарезаем, в виде маленьких квадратиков.
Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие пластинки (в зависимости от размеров грибов).
В кипящую воду помещаем картофель, варим 20 минут и остужаем. Затем очищаем и натираем на крупной терке.
Яйца (варим заранее), очищаем и натираем на крупной терке.
Тщательно моем морковь, чистим, затем еще раз промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем, начиная с кончика моркови.
Чистим лук, мелко шинкуем.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Есть разные способы подачи. Можно выложить послойно, а можно просто смешать ингредиенты. Мы будем собирать салатик послойно. Берем красивое блюдо и выкладываем слои. Каждый промазывается майонезом:
- 1-й слой – грибы
- 2-й слой – яйца
- 3-й слой – картофель (можно посолить и поперчить)
- 4-й слой – морковь и лук (можно посолить и поперчить)
- 5-й слой – мясо
- 6-й слой – твердый сыр
Также можно выкладывать салат порционно, а можно все вместе. Все зависит от вашей фантазии.
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита .
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9990)
- печенье,пряники (2059)
- булочки, пончики (1734)
- кексы (1368)
- пирожки (1208)
- пирожные (1023)
- рулеты (541)
- маффины (262)
- глазури, кремы (110)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7164)
- пироги (5804)
- песочное тесто, бисквит (2946)
- дрожжевое тесто (1005)
- Слоёное тесто (500)
- заварное тесто (108)
- торты (4847)
- торты с выпечкой (3605)
- торты без выпечки (818)
- блюда из овощей (4699)
- закуски (4528)
- салаты (4274)
- блюда из птицы (3608)
- десерты (3250)
- консервирование, заготовки (2653)
- блюда из рыбы (2571)
- блюда из свинины (2151)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1487)
- блюда из другого мяса, из фарша (1484)
- супы (1238)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- блюда из говядины (1156)
- запеканки (1154)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1117)
- блюда из грибов (815)
- напитки, коктейли, морсы (815)
- праздники (811)
- соусы (742)
- блюда из молочных продуктов (723)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (620)
- блюда из круп (608)
- прочее (584)
- блюда из яиц (518)
- ХЛЕБ (512)
- советы кулинарам (504)
- блюда из ягод, фруктов (464)
- блюда из морепродуктов (421)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (415)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (360)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (333)
- оригинальные бутерброды (315)
- пицца (298)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (235)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (120)
- специи,травы (118)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Петроградский»
Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:20 + в цитатник
Доброго всем дня!
Такой салат в нашем городе продают в сети гипермаркетов — очень легко готовится в домашних условиях! Салат очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
1 куриное филе
2 картофелины
2 морковки
200 грамм шампиньонов (у меня замороженные, можно брать консервированные)
3 яйца
твердый сыр (у меня Джюгас)
майонез
Овощи, яйца и филе отвариваем, охлаждаем. Замороженные грибы обжариваем. Овощи натираем на крупной терке и укладываем слоями:
— куриное филе
— грибы
— картофель
— морковка
— яйца
— майонез
— тертый сыр (на мелкой терке)
Слои можно немножко посолить, но аккуратно, т.к. консервированные грибы, сыр и майонез уже соленые.
Рекомендую прослоить майонезом между грибами и картошкой.
Примечание: в салат можно добавить репчатый лук, либо грибы предварительно обжарить с луком.
Автор рецепта: InLove, фотографии — Яна.
Процитировано 118 раз
Понравилось: 44 пользователям
Источник