- Рецепты Салат с петрушкой и салатом
- Салат из петрушки
- Салат из лосося с петрушкой и каперсами
- Салат из капусты с петрушкой и каперсами
- Тыквенный салат с петрушкой
- Салат из сельдерея и петрушки с зернами граната
- Салат с петрушкой и салатом
- Морковный салат с орехами и петрушкой
- Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом
- Салат «Табуле» с петрушкой
- Салат из зеленой капусты с петрушкой и каперсами
- Салат из свежих грибов и петрушки
- Быстрый салат с петрушкой и сыром
- Ленивый салат из петрушки и пармезана
- Ньокки с оливками, петрушкой и салатом и каперсами
- Постный салат из фенхеля, апельсинов и петрушки
- Хлебный салат с петрушкой
- Картофельный салат с каперсами и петрушкой
- Салат из каракатиц с зеленью петрушки, чесноком и лимоном.
- Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески
- Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами
- Блюда с петрушкой — 2311 домашний вкусный рецепт приготовления
- Описание
- Быстрый салат с петрушкой и сыром
- Ингредиенты для «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:
- Похожие рецепты
- Салат «Весенний»
- Салат «Приусадебный»
- Cалат – шуба с копченым сыром Карамболь
- Салат «Брусничка»
- Салат с виноградом и брынзой
- Салат-торт «Королевский»
- Салат из черешни и моцареллы
- Салат холостяка
- Салат с фруктами и маринованным сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из корня сельдерея
- Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
- Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
- Фотографии «Быстрый салат с петрушкой и сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат с петрушкой и салатом
Салат из петрушки
Петрушка — 2 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Взять 2 пучка свежей петрушки.
Срезать стебли. Мелко покрошить листья.
Салат из лосося с петрушкой и каперсами
Филе лосося — 3 куска
Каперсы — 3 столовые ложки
Крупная соль — ½ чайной ложки
Красный лук — ½ головки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В большой миске смешайте красный лук, винный уксус из красного вина, каперсы, оливковое масло, соль.
Дайте настояться 10 минут.
Салат из капусты с петрушкой и каперсами
Зеленая капуста — 500 г
Каперсы — 3 столовые ложки
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Листья петрушки — 70 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Тыквенный салат с петрушкой
сок и цедра — 1 лимон
семечки тыквенные — горсть
Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками (с помощью овощечистки). Выложить на тарелку.
Лимон помыть, снять цедру, посыпать тыкву, полить соком.
Выложить петрушку, посыпать тыквенными семечками.
Салат из сельдерея и петрушки с зернами граната
Стебель сельдерея — 4 штуки
Хересный уксус — 1,5 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Листья петрушки — 20 г
Зерна граната — 50 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка
Нарезать стебли сельдерея и переложите в миску. Добавить петрушку, уксус, оливковое масло и зерна граната. Посолить, поперчить, перемешайть и подавайте.
Салат с петрушкой и салатом
Рубленая петрушка — 2 стакана
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Свежая мята — 2 столовые ложки
Каперсы — 3 чайные ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Белый хлеб — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
В миске среднего размера соедините мяту, лук, соль и перец; дайте постоять 10 минут. Добавьте петрушку, каперсы, масло, сок и цедру лимона; хорошо перемешайте. Сразу подавайте с обжаренным хлебом.
Морковный салат с орехами и петрушкой
Масло льняное — 2 ст. л.
Фундук — 1 горст.
Семечки подсолнуха — 1 горст.
Петрушка — 1 пуч.
Орехи грецкие — 1 горст.
Орехи и семечки обжарить.
Порубить зелень петрушки.
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом
Сахар — ¼ чайной ложки
Петрушка — 315 г
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Китайская капуста — 450 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Салат радиккьо — 120 г
Оливковое масло — 0,349 стакана
В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, соль и черный перец. Взбивая, тоненькой струйкой введите оливковое масло.
Салат «Табуле» с петрушкой
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Кускус залить кипятком и оставить минут на 20.
Нарезать помидоры. Порубить зеленый лук и петрушку (без стеблей).
Салат из зеленой капусты с петрушкой и каперсами
Зеленая капуста — 500 г
Каперсы — 3 столовые ложки
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Листья петрушки — 70 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Тонко нашинкуйте зеленую капусту и переложите в заправку.
Салат из свежих грибов и петрушки
Рубленая петрушка — 0,3 стакана
Сыр пармезан — 60 г
Свежие шампиньоны — 500 г
Лимонный сок — ¼ стакана
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
В небольшой миске смешайте тонко нарезанные грибы и петрушку.
В маленькой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Быстрый салат с петрушкой и сыром
Сыр твердый — 1/6 стак.
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 2 пуч.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Отделяем листочки петрушки от стеблей.
Измельчаем листья петрушки.
Сыр трем на терке. Если у Вас есть пармезан, используйте его, с ним будет еще вкуснее. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на терке. Вместе с 3 ст. ложками оливкового масла и половиной столовой ложки лимонного сока смешиваем с помощью блендера или в ступке.
Ленивый салат из петрушки и пармезана
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
40-50 г натертого на мелкой тёрке твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
4 больших пучка молодой петрушки (только листья)
С помощью блендера смешайте очищенный и раздавленный чеснок с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец и еще перемешайте.
Ньокки с оливками, петрушкой и салатом и каперсами
Каперсы — 2 чайные ложки
Красный винный уксус — 2 чайные ложки
Мягкий козий сыр — 100 г
Рубленая петрушка — 15 г
Оливки без косточек — 8 штук
Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте гриль. Отварите ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с козьим сыром и сливками.
Поместите в отдельные жаропрочные формы и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Постный салат из фенхеля, апельсинов и петрушки
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины — 5 штук
Оливки без косточек — 2 столовые ложки
Фенхель — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Оливки разрезать пополам, головки фенхеля очистить, вырезать кочерыжки, разрезать на 4 части каждую и нашинковать.
Апельсины очистить от кожицы и разделать на дольки, удалив белы мембраны. Сложить дольки вместе с фенхелем в миску.
Хлебный салат с петрушкой
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 5 столовых ложек
Чеснок — 1 зубчик
Ржаной хлеб — 4 куска
Уксус — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные помидоры — 3 штуки
Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.
Предварительно очищенный лук мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками.
Картофельный салат с каперсами и петрушкой
Каперсы — 3 столовые ложки
Рубленая петрушка — ½ стакана
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Картофель — 500 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Порежьте картофель средними кусочками, не очищая (лучше, чтобы кожица была тонкая, как у молодого картофеля). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Слейте воду и выложите картофель на противень. Сбрызните уксусом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Оставьте на 5 минут.
Салат из каракатиц с зеленью петрушки, чесноком и лимоном.
400 гр маленьких очищенных каракатиц
свежемолотый чёрный перец
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сока лимона
Приготовить каракатиц на пару 4-5 минут. Остудить.
Порубить листья петрушки, и измельчить чеснок. Добавить льняное масло и лимонный сок, поперчить и посолить.
Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Итальянская петрушка — 10 г
Цветная капуста — 500 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту, сделайте средний огонь и варите 15 минут почти до мягкого состояния.
Слейте и переложите в миску, разделив на соцветия.
Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами
Петрушка — по вкусу
Свежие шампиньоны — 750 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 5 штук
Крабовые палочки — 400 г
Огурцы — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, вареные яйца — кубиками.
Источник
Блюда с петрушкой — 2311 домашний вкусный рецепт приготовления
Петрушка, это привычное нашим грядкам растение, именем напоминающее русскую балаганную куклу, изначально произрастало в средиземноморье. Читай дальше…
Описание
В России наиболее долгую историю имеет петрушка кудрявая, хотя в стародавние времена ее знали как петросилеву траву.
Растение петрушка широко используется в кулинарии, традиционной и народной медицине, а также в косметологии благодаря своему богатому составу. Блюда из петрушки перенимают от нее витамины С, РР, К, витамины группы В, каротиноиды, соли железа, кальция, калия, фосфора и магния, эфирные масла, гликозиды, углеводы, флавоноиды, минеральные соли. Петрушка занимает первое место по витаминам среди овощных культур!
Народная медицина рекомендует лекарственные рецепты с петрушкой при отеках и водянке, метеоризме, ожирении, ревматизме, воспалении предстательной железы, астении, почечных коликах. Петрушка восстанавливает силы, активизирует работу щитовидной и надпочечной желез, положительно влияет на обмен веществ, отбеливает зубы, укрепляет десны.
Петрушечным соком удаляют пятна и прыщи на коже, обезболивают места укусов насекомых, ушибы, а также пользуются как антимоскитным кремом. Сок также эффективен при недугах глаз: катаракте, конъюнктивите и офтальмии.
Нет в мире такой национальной кухни, в которой не использовалась бы петрушка. Рецепты мясных и рыбных, овощных и грибных блюд, супов и соусов почти всегда предполагают добавление травянистого вкуса петрушки, а также свежую веточку в качестве украшения готового блюда.
При длительной тепловой обработке вкус петрушки только усиливается – это еще одно ее преимущество. Наверное лишь сладкие блюда можно слегка испортить добавлением «петросилевой травы».
Обогащаемся витаминами – готовим дома с петрушкой!
Источник
Быстрый салат с петрушкой и сыром
Какие два вопроса начинают больше всего интересовать с приходом весны почти каждую женщину? На мой взгляд, первый из них — накормить свою семью чем-то полезным в период весеннего авитоминоза, а второй — сбросить пару накопившихся за зиму киллограмм. Этот салат поможет разобраться с этими вопросами, кроме того, имеет еще одно неоспоримое преимущество — времени на его готовку тратится не более 10 минут.
Ингредиенты для «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (небольших) — 2 пуч.
- Сыр твердый (тертый) — 1/6 стак.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800 ккал | белки 46.4 г | жиры 59.2 г | углеводы 21.6 г |
Порции | |||
ккал 400 ккал | белки 23.2 г | жиры 29.6 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:
Отделяем листочки петрушки от стеблей.
Измельчаем листья петрушки.
Сыр трем на терке. Если у Вас есть пармезан, используйте его, с ним будет еще вкуснее. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на терке. Вместе с 3 ст. ложками оливкового масла и половиной столовой ложки лимонного сока смешиваем с помощью блендера или в ступке.
На порезанную зелень высыпаем тертый сыр, солим и перчим по собственному вкусу.
Перемешиваем. Перед подачей на стол поливаем приготовленной ранее заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какие два вопроса начинают больше всего интересовать с приходом весны почти каждую женщину? На мой взгляд, первый из них — накормить свою семью чем-то полезным в период весеннего авитоминоза, а второй — сбросить пару накопившихся за зиму киллограмм. Этот салат поможет разобраться с этими вопросами, кроме того, имеет еще одно неоспоримое преимущество — времени на его готовку тратится не более 10 минут.
Похожие рецепты
Салат «Весенний»
Салат «Приусадебный»
Cалат – шуба с копченым сыром Карамболь
Салат «Брусничка»
Салат с виноградом и брынзой
Салат-торт «Королевский»
Салат из черешни и моцареллы
Салат холостяка
Салат с фруктами и маринованным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из корня сельдерея
Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
Фотографии «Быстрый салат с петрушкой и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года OLGA_BOSS #
6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Wera13 #
6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata #
5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Дайяна #
5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Дайяна #
5 марта 2014 года Alohomora #
5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tanniia #
5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Tanniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник