Как приготовить салат петрушка

Содержание
  1. Рецепты Салат с петрушкой и салатом
  2. Салат из петрушки
  3. Салат из лосося с петрушкой и каперсами
  4. Салат из капусты с петрушкой и каперсами
  5. Тыквенный салат с петрушкой
  6. Салат из сельдерея и петрушки с зернами граната
  7. Салат с петрушкой и салатом
  8. Морковный салат с орехами и петрушкой
  9. Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом
  10. Салат «Табуле» с петрушкой
  11. Салат из зеленой капусты с петрушкой и каперсами
  12. Салат из свежих грибов и петрушки
  13. Быстрый салат с петрушкой и сыром
  14. Ленивый салат из петрушки и пармезана
  15. Ньокки с оливками, петрушкой и салатом и каперсами
  16. Постный салат из фенхеля, апельсинов и петрушки
  17. Хлебный салат с петрушкой
  18. Картофельный салат с каперсами и петрушкой
  19. Салат из каракатиц с зеленью петрушки, чесноком и лимоном.
  20. Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески
  21. Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами
  22. Блюда с петрушкой — 2311 домашний вкусный рецепт приготовления
  23. Описание
  24. Быстрый салат с петрушкой и сыром
  25. Ингредиенты для «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:
  28. Похожие рецепты
  29. Салат «Весенний»
  30. Салат «Приусадебный»
  31. Cалат – шуба с копченым сыром Карамболь
  32. Салат «Брусничка»
  33. Салат с виноградом и брынзой
  34. Салат-торт «Королевский»
  35. Салат из черешни и моцареллы
  36. Салат холостяка
  37. Салат с фруктами и маринованным сыром
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат из корня сельдерея
  40. Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
  41. Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
  42. Фотографии «Быстрый салат с петрушкой и сыром» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат с петрушкой и салатом

Салат из петрушки

Петрушка — 2 пучка

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Взять 2 пучка свежей петрушки.

Срезать стебли. Мелко покрошить листья.

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Филе лосося — 3 куска

Каперсы — 3 столовые ложки

Крупная соль — ½ чайной ложки

Красный лук — ½ головки

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В большой миске смешайте красный лук, винный уксус из красного вина, каперсы, оливковое масло, соль.

Дайте настояться 10 минут.

Салат из капусты с петрушкой и каперсами

Зеленая капуста — 500 г

Каперсы — 3 столовые ложки

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Листья петрушки — 70 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Тыквенный салат с петрушкой

сок и цедра — 1 лимон

семечки тыквенные — горсть

Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками (с помощью овощечистки). Выложить на тарелку.

Лимон помыть, снять цедру, посыпать тыкву, полить соком.

Выложить петрушку, посыпать тыквенными семечками.

Салат из сельдерея и петрушки с зернами граната

Стебель сельдерея — 4 штуки

Хересный уксус — 1,5 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Листья петрушки — 20 г

Зерна граната — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка

Нарезать стебли сельдерея и переложите в миску. Добавить петрушку, уксус, оливковое масло и зерна граната. Посолить, поперчить, перемешайть и подавайте.

Салат с петрушкой и салатом

Рубленая петрушка — 2 стакана

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Свежая мята — 2 столовые ложки

Каперсы — 3 чайные ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Белый хлеб — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

В миске среднего размера соедините мяту, лук, соль и перец; дайте постоять 10 минут. Добавьте петрушку, каперсы, масло, сок и цедру лимона; хорошо перемешайте. Сразу подавайте с обжаренным хлебом.

Читайте также:  Как приготовить тыкву с помидорами

Морковный салат с орехами и петрушкой

Масло льняное — 2 ст. л.

Фундук — 1 горст.

Семечки подсолнуха — 1 горст.

Петрушка — 1 пуч.

Орехи грецкие — 1 горст.

Орехи и семечки обжарить.

Порубить зелень петрушки.

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом

Сахар — ¼ чайной ложки

Петрушка — 315 г

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Китайская капуста — 450 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Салат радиккьо — 120 г

Оливковое масло — 0,349 стакана

В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, соль и черный перец. Взбивая, тоненькой струйкой введите оливковое масло.

Салат «Табуле» с петрушкой

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Кускус залить кипятком и оставить минут на 20.

Нарезать помидоры. Порубить зеленый лук и петрушку (без стеблей).

Салат из зеленой капусты с петрушкой и каперсами

Зеленая капуста — 500 г

Каперсы — 3 столовые ложки

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Листья петрушки — 70 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Тонко нашинкуйте зеленую капусту и переложите в заправку.

Салат из свежих грибов и петрушки

Рубленая петрушка — 0,3 стакана

Сыр пармезан — 60 г

Свежие шампиньоны — 500 г

Лимонный сок — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

В небольшой миске смешайте тонко нарезанные грибы и петрушку.

В маленькой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Быстрый салат с петрушкой и сыром

Сыр твердый — 1/6 стак.

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. л.

Петрушка — 2 пуч.

Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Отделяем листочки петрушки от стеблей.

Измельчаем листья петрушки.

Сыр трем на терке. Если у Вас есть пармезан, используйте его, с ним будет еще вкуснее. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на терке. Вместе с 3 ст. ложками оливкового масла и половиной столовой ложки лимонного сока смешиваем с помощью блендера или в ступке.

Ленивый салат из петрушки и пармезана

1 ст. л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

40-50 г натертого на мелкой тёрке твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана

6 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

4 больших пучка молодой петрушки (только листья)

С помощью блендера смешайте очищенный и раздавленный чеснок с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец и еще перемешайте.

Ньокки с оливками, петрушкой и салатом и каперсами

Каперсы — 2 чайные ложки

Красный винный уксус — 2 чайные ложки

Мягкий козий сыр — 100 г

Рубленая петрушка — 15 г

Оливки без косточек — 8 штук

Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте гриль. Отварите ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с козьим сыром и сливками.

Поместите в отдельные жаропрочные формы и обжарьте на гриле до золотистой корочки.

Постный салат из фенхеля, апельсинов и петрушки

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсины — 5 штук

Оливки без косточек — 2 столовые ложки

Фенхель — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Читайте также:  С каким гарниром приготовить мясо по французски

Оливки разрезать пополам, головки фенхеля очистить, вырезать кочерыжки, разрезать на 4 части каждую и нашинковать.

Апельсины очистить от кожицы и разделать на дольки, удалив белы мембраны. Сложить дольки вместе с фенхелем в миску.

Хлебный салат с петрушкой

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 5 столовых ложек

Чеснок — 1 зубчик

Ржаной хлеб — 4 куска

Уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные помидоры — 3 штуки

Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.

Предварительно очищенный лук мелко нарезать.

Зелень петрушки нарубить.

С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками.

Картофельный салат с каперсами и петрушкой

Каперсы — 3 столовые ложки

Рубленая петрушка — ½ стакана

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Картофель — 500 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Порежьте картофель средними кусочками, не очищая (лучше, чтобы кожица была тонкая, как у молодого картофеля). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

Слейте воду и выложите картофель на противень. Сбрызните уксусом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Оставьте на 5 минут.

Салат из каракатиц с зеленью петрушки, чесноком и лимоном.

400 гр маленьких очищенных каракатиц

свежемолотый чёрный перец

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сока лимона

Приготовить каракатиц на пару 4-5 минут. Остудить.

Порубить листья петрушки, и измельчить чеснок. Добавить льняное масло и лимонный сок, поперчить и посолить.

Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Итальянская петрушка — 10 г

Цветная капуста — 500 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту, сделайте средний огонь и варите 15 минут почти до мягкого состояния.

Слейте и переложите в миску, разделив на соцветия.

Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами

Петрушка — по вкусу

Свежие шампиньоны — 750 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Огурцы — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, вареные яйца — кубиками.

Источник

Блюда с петрушкой — 2311 домашний вкусный рецепт приготовления

Петрушка, это привычное нашим грядкам растение, именем напоминающее русскую балаганную куклу, изначально произрастало в средиземноморье. Читай дальше…

Описание

В России наиболее долгую историю имеет петрушка кудрявая, хотя в стародавние времена ее знали как петросилеву траву.

Растение петрушка широко используется в кулинарии, традиционной и народной медицине, а также в косметологии благодаря своему богатому составу. Блюда из петрушки перенимают от нее витамины С, РР, К, витамины группы В, каротиноиды, соли железа, кальция, калия, фосфора и магния, эфирные масла, гликозиды, углеводы, флавоноиды, минеральные соли. Петрушка занимает первое место по витаминам среди овощных культур!

Народная медицина рекомендует лекарственные рецепты с петрушкой при отеках и водянке, метеоризме, ожирении, ревматизме, воспалении предстательной железы, астении, почечных коликах. Петрушка восстанавливает силы, активизирует работу щитовидной и надпочечной желез, положительно влияет на обмен веществ, отбеливает зубы, укрепляет десны.

Петрушечным соком удаляют пятна и прыщи на коже, обезболивают места укусов насекомых, ушибы, а также пользуются как антимоскитным кремом. Сок также эффективен при недугах глаз: катаракте, конъюнктивите и офтальмии.

Нет в мире такой национальной кухни, в которой не использовалась бы петрушка. Рецепты мясных и рыбных, овощных и грибных блюд, супов и соусов почти всегда предполагают добавление травянистого вкуса петрушки, а также свежую веточку в качестве украшения готового блюда.

При длительной тепловой обработке вкус петрушки только усиливается – это еще одно ее преимущество. Наверное лишь сладкие блюда можно слегка испортить добавлением «петросилевой травы».

Читайте также:  Как приготовить торт тирамису пошаговый рецепт

Обогащаемся витаминами – готовим дома с петрушкой!

Источник

Быстрый салат с петрушкой и сыром

Какие два вопроса начинают больше всего интересовать с приходом весны почти каждую женщину? На мой взгляд, первый из них — накормить свою семью чем-то полезным в период весеннего авитоминоза, а второй — сбросить пару накопившихся за зиму киллограмм. Этот салат поможет разобраться с этими вопросами, кроме того, имеет еще одно неоспоримое преимущество — времени на его готовку тратится не более 10 минут.

Ингредиенты для «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (небольших) — 2 пуч.
  • Сыр твердый (тертый) — 1/6 стак.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800 ккал
белки
46.4 г
жиры
59.2 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
23.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:

Отделяем листочки петрушки от стеблей.

Измельчаем листья петрушки.

Сыр трем на терке. Если у Вас есть пармезан, используйте его, с ним будет еще вкуснее. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на терке. Вместе с 3 ст. ложками оливкового масла и половиной столовой ложки лимонного сока смешиваем с помощью блендера или в ступке.

На порезанную зелень высыпаем тертый сыр, солим и перчим по собственному вкусу.

Перемешиваем. Перед подачей на стол поливаем приготовленной ранее заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какие два вопроса начинают больше всего интересовать с приходом весны почти каждую женщину? На мой взгляд, первый из них — накормить свою семью чем-то полезным в период весеннего авитоминоза, а второй — сбросить пару накопившихся за зиму киллограмм. Этот салат поможет разобраться с этими вопросами, кроме того, имеет еще одно неоспоримое преимущество — времени на его готовку тратится не более 10 минут.

Похожие рецепты

Салат «Весенний»

Салат «Приусадебный»

Cалат – шуба с копченым сыром Карамболь

Салат «Брусничка»

Салат с виноградом и брынзой

Салат-торт «Королевский»

Салат из черешни и моцареллы

Салат холостяка

Салат с фруктами и маринованным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из корня сельдерея

Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

Фотографии «Быстрый салат с петрушкой и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года ms olya1226 #

9 апреля 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года OLGA_BOSS #

6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Wera13 #

6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

5 марта 2014 года mtata #

5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Дайяна #

5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Дайяна #

5 марта 2014 года Alohomora #

5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Tanniia #

5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Tanniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью