- Салат «Киевский» — вкусный и оригинальный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт
- Как приготовить салат «Киевский»
- Приготовление: Шаг 1
- Салат «киевский»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Киевский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Киевский»
- Ингредиенты для «Салат «Киевский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Киевский»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из сыра, яиц и свеклы
- Салат «Любовница»
- Салат «Французская любовница»
- Салат «Вишенки»
- Салат со свеклой и курицей
- Салат «Мрия»
- Салат «Монгольская горка» — 2
- Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- Закуска «Три цвета»
- Салат «Любовница»
- Салат «Любовница»
- Салат «Киевский»
- Салат «Изюминка»
- Салат «Краски осени»
- Салат «Ореховая сказка»
- Салат свекольный
- Салат «Любовница»
- Салат » Любовница »
- Cалат «Десертный»
- Салат витаминный
- Салат свекольный с маринованными грибами и орехами
- Свекольный салат
- Салат «Мономах»
- Салат «Не для первой встречи»
- Салат из свеклы под сырно-грибным соусом
- Свекольные пирамидки
- Свекольный салат «Кошечка»
- Похожие рецепты
- Салат «Кленовый лист»
- Салат «Вечерняя прихоть»
- Пикантный картофельный салат
- Салат со свеклой и фетой
- Салат «Гнёздышко с птенчиками»
- Салат из чечевицы
- Салат «Встреча»
- Салат «Всегда готовы!»
- Теплый салат из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- Вегетарианский бифштекс
- Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Киевский» — вкусный и оригинальный рецепт
Салат «Киевский» получается вкусным и сытным. Приготовьте такое блюдо для праздничного застолья, для своих родных и близких. Впрочем, даже обычный семейный ужин с таким салатом станет более торжественным и оригинальным.
Салат готовится из доступных компонентов. Купите вкусную ветчину, отварите картофель, морковку, откройте баночку консервированного горошка и добавьте ароматный сладкий перец. Для заправки смешайте сметану и горчицу. Такой соус придаст салату пикантный вкус и незабываемый аромат. Горчицу используйте по вкусу – острую или не очень.
Если вы любите готовить салаты и ищете новые и вкусные рецепты, то «Киевский» вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г.
- Картофель – 100 г.
- Морковь – 70 г.
- Сладкий перец – 70 г.
- Зеленый горошек консервированный – 100 г.
- Сметана – 80 г.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Заранее отварите корнеплоды. Для этого промойте картофель и морковку, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда вода закипит, убавьте мощность огня и варите овощи 20-25 минут до готовности. Корнеплоды должны стать мягкими, проверьте готовность ножом. Затем воду с овощей слейте, корнеплоды остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками отварной картофель также поступите и с морковкой.
2. Ветчину нарежьте средними кубиками для салата.
Вместо ветчины допустимо использовать буженину (или карбонад), она такая же вкусная и ароматная.
3. Почистите от семян сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Перец можете использовать разноцветный – желтый или красный.
4. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник – картофель, морковку и ветчину.
5. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка, бобы отправьте в салат, перемешайте и добавьте специи по вкусу.
6. Для соуса смешайте сметану и горчицу.
7. Салат заправьте соусом и перемешайте несколько раз. Блюдо поставьте в холодильник на 15 минут, пускай немного пропитается.
Затем подавайте к столу.
Салат «Киевский» всегда дополнит ваш стол и сделает меню более разнообразным.
Источник
Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт
Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни. Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат «Киевский»
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Изюм – 150 г
- Майонез – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.
Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.
Мало того, даже моя свекровь — невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!
В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.
Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).
По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».
О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь . Поэтому считаю лишним повторяться.
И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!
Шаг 2
Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, — они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.
Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.
Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!
Пока она остывает, мы примемся за морковь.
Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.
На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.
Шаг 4
Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.
Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.
Поверх него – слой из моркови.
Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.
Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» 🙂 Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.
Шаг 5
Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.
Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.
Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.
Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.
Источник
Салат «киевский»
23 ноября 2009, 03:09
Ингредиенты
- 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
- 2 небольшие варенные морковки
- немного лука/лучше зелёного/
- зелень укропа и петрушки
- 2-3 варёных яйца
- 100 гр. консервированного горошка
- 2-3- шт. кислых огурца
- кнели:
- 200 гр. куриного фарша
- 75 гр. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль.перец
- для заправки:
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. йогурта
- сок 1/2 лимона
- перец.соль
Пошаговый рецепт приготовления
овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.
яйца натереть на крупную тёрку.
приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.
в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.
затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.
в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.
рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!
Источник
Салат «Киевский»
Именно сладкий перец делает этот салат особенным, абсолютно другим, не похожим на привычный оливье. Подавать салат «Киевский» можно с легкостью на любой праздничный стол, гости всегда будут в восторге, а в ваш адрес будут слышаться слова похвалы.
Овощи можно заранее как отварить, так и запечь — как вам больше нравится. Для заправки возьмем обычный майонез, можно домашний. Непременно берите рецепт на заметку.
Ингредиенты
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Кислые огурцы — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 110 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для салата «Киевский». Картофель и морковь заранее отварить — 30-40 минут. Также сварить вкрутую куриные яйца — 10 минут. Ветчину берите свою любимую.
Морковь и картофель следует почистить, после нарезать небольшими по размеру кубиками. Переложить морковь и картофель в салатник.
Куриные яйца почистить и ополоснуть, просушить. Нарезать яйца небольшими кубиками и добавить в салат.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец небольшими кубиками, добавить в салат. Кислые огурцы нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить в салат консервированный горошек.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить ко всем ингредиентам.
Вот и все, заправить салат вкусным майонезом, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешать хорошо и подавать к столу — Салат «Киевский» готов.
Источник
Салат «Киевский»
Салат очень простенький, но я его готовлю частенько. Муж требует. Хотя раньше — когда я его готовила впервые — говорил, что он ЭТО точно есть не будет. Называется он «Киевский» просто потому, что я привезла рецепт из Киева. Чувствую, что такой простой рецепт должен быть на Поваренке, но. Я его не нашла. Или, может, плохо искала?
Ингредиенты для «Салат «Киевский»»:
- Свекла (вареная, средняя) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Изюм — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.7 ккал | белки 69.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 180.7 г |
Порции | |||
ккал 107.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Салат «Киевский»»:
Девочки, предупреждаю сразу: пропорции указывала для огромного салатника. Поэтому, если Вы такой салатик еще ни разу не делали, то приготовьте на пробу половину порции.
Отвариваем свеклу (я это делаю в микроволновке, дабы сэкономить время), натираем на крупной терке. Сырую морковь тоже трем на той же терке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твердый сыр (тоже много). Затем выкладываем в салатник слоями:
Свекла, майонез,
морковь, майонез,
тертый сыр, смешанный с чесноком, майонез,
изюм, майонез.
Сверху украсить по желанию — лучше что-то яркое, типа граната или лимона. Я его, иногда, укладываю тортиком, но чаще — в глубокий большой салатник (потому что свекла может дать сок).
Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное. Ну вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи.
Да, еще: некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свеклы — чернослив. Но это уже по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень простенький, но я его готовлю частенько. Муж требует. Хотя раньше — когда я его готовила впервые — говорил, что он ЭТО точно есть не будет. Называется он «Киевский» просто потому, что я привезла рецепт из Киева. Чувствую, что такой простой рецепт должен быть на Поваренке, но. Я его не нашла. Или, может, плохо искала?
Другие варианты рецепта
Салат из сыра, яиц и свеклы
Салат «Любовница»
Салат «Французская любовница»
Салат «Вишенки»
Салат со свеклой и курицей
Салат «Мрия»
Салат «Монгольская горка» — 2
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Закуска «Три цвета»
Салат «Любовница»
Салат «Любовница»
Салат «Киевский»
Салат «Изюминка»
Салат «Краски осени»
Салат «Ореховая сказка»
Салат свекольный
Салат «Любовница»
Салат » Любовница »
Cалат «Десертный»
Салат витаминный
Салат свекольный с маринованными грибами и орехами
Свекольный салат
Салат «Мономах»
Салат «Не для первой встречи»
Салат из свеклы под сырно-грибным соусом
Свекольные пирамидки
Свекольный салат «Кошечка»
Похожие рецепты
Салат «Кленовый лист»
Салат «Вечерняя прихоть»
Пикантный картофельный салат
Салат со свеклой и фетой
Салат «Гнёздышко с птенчиками»
Салат из чечевицы
Салат «Встреча»
Салат «Всегда готовы!»
Теплый салат из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Вегетарианский бифштекс
Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков
Комментарии и отзывы
21 сентября 2013 года Astra UK #
2 января 2013 года Бретелечка #
23 октября 2012 года Navely #
23 октября 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Navely #
27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Рыжуля #
3 февраля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
19 января 2010 года Varja #
19 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2010 года ВИКА-72 #
11 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2010 года Aprel #
11 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
10 января 2010 года Alefniunia #
Оленька,вкусный салатик,люблю с изюмом.
10 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2010 года Gnbwf #
9 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2010 года Лисенок #
7 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2010 года Konniia #
7 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Konniia #
6 января 2010 года AMASHA #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года Ольга Бабич #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года FLAVE #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года elena777 #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года мисс #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года smirn deleted #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник