Как приготовить салат по южному

Мясо по-южному, рецепт с фото

Говядина по-южному, рецепт мяса по-южному с фото

Ингредиенты:

  • отваренная говядина — 0,5 кг;
  • морковь — 3 шт;
  • лук сладкий (крымский) — 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Рецепт говядины по-южному

1. Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами.

2. В морковь добавляем растительное масло, уксус, перец, специи. Мнем ложкой, чтобы морковь дала сок. Выкладываем ровным слоем в емкость.

3. Сверху выкладываем слой мяса, затем слой лука.

4. Слои чередуем, заключительный слой — морковь.

5. Емкость накрываем и ставим пропитаться в холодильник на 1 час.

Мясо по-южному готово! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить салат по южному

Ингридиенты даю примерно, всегда делаю на глаз. Этот салат во времена моего детства мама всегда делала по праздникам, как «Оливье» и «Сельдь под шубой»-в те времена майонез и зеленый горошек были дефицитом, как и многие другие продукты. Да, сейчас и подумать такое смешно, зато есть, что вспомнить. Почему-то на этот новый год захотелось сделать этот салат, хотя есть все возможности его есть хоть каждый день! Как этот салат появился в нашей семье я не помню, точно знаю, что в те времена в крымских ресторанах его подавали почти везде. Наверное, где-то мама попробовала и сама догадалась как делать. С тех пор он стал одним из самых любимых салатов на нашем празничном столе. И главное, что без майонеза, одни витамины и белки! А значит, нет вреда фигуре и не надо сидеть на диетах после праздников.

Ингредиенты:

3 крупных луковицы

отварная говядина, примерно грамм 300-400

Принцип такой: моркови должно быть больше всего, потом где-то половина мяса и чуть меньше лука.

Черный молотый перец

Маринад: можно взять, который Вы любите, мой вариант:

по 100 мл воды, растительного масла, уксуса, сахара (можно чуть меньше, зависит от вкуса, кто как любит), чайная ложка соли, лаврушка, перец горошком.

Приготовление

1. Морковь трем на бирнеровскую терку тонкой соломкой. Говядину отварить заранее с лаврушкой и перчиком. Порезать поперек волокон тонкими полосками (или как получится, но примерно 1 см шириной и пол см толщиной). Лук порезать тоже тонко полукольцами или кольцами, я тоже тру на терке.

2. Укладываем в глубокую салатницу, можно слоями, потом перемешать, а можно и сразу все смешать. Мама делала много маринада, чтоб он покрывал весь салат, так и подавали на стол, потом вымакать этот соус в тарелке хлебушком было необыкновенным удовольствием.

Читайте также:  Как приготовить американские вафли

Я делаю чуть не так: Закипятить все ингридиенты для маринада и остудить. Попробовать и отрегулировать по вкусу, я сыплю еще молотый перец. Залить салат и настаивать лучше сутки в холодильнике, чем дольше, тем нежнее становится мясо. Периодически встряхивать, чтоб промариновался равномерно. Я делаю это в туперваровской такой миске, которая закрывается герметично, очень удобно в ней мариновать и встряхивать.

Источник

Рецепты Салат южный

Южный салат

Фасоль 1 банка(в собственном соку)

Шампиньоны 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Обжарить грибы с луком

Натереть сыр на крупной тёрке

Перемешать фасоль,грибы,сыр,чеснок и кинзу.

Салат «Южная ночь»

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Морковь трем на терке для корейской морковки

Перец режем соломкой

Курицу (филе) режем соломкой и обжариваем до готовности.

южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))

Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.

Все очень просто!

Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.

Салат из капусты в южном стиле

Сахар — 4 чайные ложки

Морковь — 2 штуки

Белокочанная капуста — ½ штуки

Лук репчатый — 1 головка

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.

салат южно-русский

Масло подсолнечное нерафинированное;

Помидоры нарезать крупно+семечки+масло.

1.Помидоры должны быть грунтовые,мясистые и очень спелые.

Салат «Южная ночь»

Перец красный жгучий

Соевый соус — 50 мл

Горошек зеленый — 1 бан.

Вареное или сырое куриное мясо нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле (сырое мясо — 10-15 минут, отварное — 5 минут). Убавить огонь, добавить соевый соус и рубленый чеснок. Хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты.

Нарезаем огурец соломкой.

Салат «Южная ночь»

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1/2 бан.

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовьте все необходимые продукты.

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки.

Добавить нарезанные маленькими кубиками огурчики.

Затем яйца, нарезанные кубиками, и кукурузу (без жидкости).

Бананы тоже нарезать маленькими кубиками и всыпать в салат.

Салат «Южный» с курицей и сельдереем

Майонез — 100 Грамм

Сельдерей — 4 Штуки (стебли)

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Курица — 500 Грамм (запеченная)

Лук репчатый — 1 Штука

Огурцы соленые — 3-4 Штук

Горчица — 1 Чайная ложка (дижонская)

Курицу запеките в духовке и остудите, отделите мясо от костей. Яйцо отварите.

Поржьте курицу мелким кубиком.

Сельдерей помойте, очистите от волокон и нарежьте мелким кубиком.

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы так же мелко нарежьте.

Салат «Южный»

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло растительное — 50-80 мл

Лук-шалот — 3-4 шт

Я делала 1/2 порции, продуктов на фото вдвое меньше.

Чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с грецкими орехами, солью и

превращаем в пасту (я сделала в блендере, но лучше, конечно, растереть в ступке)

Читайте также:  Дрожжевое тесто приготовить плюшки

Помидоры режем тонкими кружками.

Южный салат с курицей и медом

Стебель сельдерея — 3 стебля

Соль — ¼ чайной ложки

Сушеная клюква — 130 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Мед — 3,5 столовые ложки

Жаренные орехи пекан — 65 г

Куриные грудки отварите или приготовьте в духовке.

Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде или поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Отставьте в сторону.

Мясо курицы измельчите. Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи крупно нарубите. Смешайте курицу, сельдерей, клюкву и орехи пекан.

В небольшой миске перемешайте майонез, мед, соль и перец до о.

салат «Южный»

1/2 стакана сметанного соуса:

1 ч.л. сливочного масла

150-200 грамм орехов (у меня были грецкие)

100-150 грамм изюма

1/2 стакана сметаны

картофель 2-3 шт (средней величины)

соль и специи по — вкусу( у меня была смесь перцев)

Картофель и яйца отварить, очистить нарезать мелкими кубиками

Выложить в салатник слоями картофель и яйца, присыпать каждый слой перцем( у меня был белый) и немного солью.

Салат «Южный берег»

Яйцо перепелиное — 10 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 12 шт

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 3 шт

Капуста пекинская — 5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Тигровые креветки разморозить, почистить от панциря и икры.

Разрезать вдоль пополам.

Хлеб нарезать кубиком 1×1 см. Подсушить в духовке до золотистого цвета.

В миску натереть пару зубчиков чеснока на мелкой терке и туда влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.

Эту смесь влить в миску с сухариками и тщательно перемешать.

Креветки слегка обжарить в небольшом .

Вяленые помидоры

Помидор — 1400 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Семена удалять не надо, а то что и останется, кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть, а лучше в два слоя, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками по вкусу, но мне ка.

Особый салат из разноцветных помидоров

Орегано сушеный — 1 Щепотка

Чеснок — 1 Зубчик

Зеленый лук пучок — 1 Штука

Помидоры разных цветов — 1 Килограмм

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка

Соль — — По вкусу

Перец черный — — По вкусу

Готовить салат мы будем из вот таких красивых помидоров разного цвета. Это никакая не экзотика — такие помидоры выращивают обычные дачники в южных широтах России, по всей Украине.

Для начала необходимо хорошенько промыть помидоры и очистить их от хвостиков.

Вырезая жесткий корень хвостиков, нарезаем каждый помидор на 4-8 частей, в зависимости от его размера.

Рыба, креветки, рис

Уныние, равно как и пребывание в тоске — это плохо.

Захотелось чего-нибудь солнечного и южного. Ноябрь все-таки.

Была у меня форель, немного вареных о очищенных креветок. Рис был.

Форель разобрал на две филеины с кожей. Срезал ребра, снял кожу. Осталось два продолговатых кусочка рыбы — без костей и прочих ненужностей:) Собственно, из ненужностей сварил бульон.

Читайте также:  Можно ли есть свежую свеклу как приготовить

Картофельный салат с сыром Фета и курицей, сытный

Фета- упаковка, 200 гр.

Чеснок маринованный (по вкусу, можно не добавлять)

Можно добавить листья салата, помидор,редис и вообще модифицировать 🙂

Лук (красный репчатый)-1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Куриное филе 2-3 шт.

Рецепт практически семейный, узнала его от свекрови-датчанки, а она от своего сына,который привез рецепт из какой-то южной страны. В процесе все его,конечно же, изменяли на свой вкус. Вот в каком виде готовлю его я:

Очищаем картофель, отвариваем. Куриное филе отвариваем. Нарезаем картофель и болгарский перец кубиками, куриное мясо некрупными порционными кусо.

Салат из синеньких ягод

Петрушка — 1 пуч.

Лук красный — 1 шт

Помидоры черри — 5-6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 70-100 г

Баклажан — 1-2 шт

Лук зеленый — 1-2 шт

Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны — в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.

Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан п.

Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)

Limburger (Лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Buche de Chevre (Буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)

пару штук инжира

Romadur (Ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Bavaria Blu (Бавария Блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)

горсть грецких орехов

Petit Saint Paulin (Сан Полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)

Набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:

Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления.

Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во время домашней тр.

Источник

Мясо по-южному

Вкусная и нехлопотная закусочка, которую можно и даже нужно готовить заранее.

Это очень удобно, когда ожидается много гостей и грандиозные планы с готовкой.
Почему такое название- не знаю, в нашей семье блюдо прочно прижилось- вкусно!

Состав:
1. Говядина — 800 гр;
2. Морковь — 6 шт;
3. Лук — 3шт (лучше сладкий);
4. Растительное масло — 2 ст.л;
5. Уксус яблочный — 2 ст.л;
6. 1 ч.л. соли;

Приготовление:
1. Говядину отвариваем в подсоленной воде.
2. Морковь натираем на терке.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. В морковку добавляем соль, уксус, мнем руками для того, чтобы пустила сок, добавляем масло.
5. Говядину нарезаем кусочками.

6. Выкладываем слоями морковь,

Придавливаем тарелкой или крышкой, чтобы мясо «по-южному» пропиталось соком (минимум 1 час.) Лучше — ночь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью