Как приготовить салат початок кукурузы

Салат «Початок кукурузы»

Салат «Початок кукурузы»

Рекомендую вам приготовить на праздничный стол простой и оригинальный салат «Початок кукурузы». Этот салатик будет явно выделяться из всех блюд, ведь он яркий и симпатичный. Салат следует готовить непосредственно перед подачей и не оставлять его на следующий день. Попробуйте, сочетание продуктов необычное, но получается очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут (до готовности), если есть кости — удалить, а затем остудить. Отварить яйца (на варку потребуется минут 8-10 с начала закипания воды), остудить и очистить. Яйца и сыр натереть на средней тёрке.

Киви очистить от кожуры. Для приготовления салата потребуется 2/3 банки кукурузы. Киви, нарезанное кусочками, половину зёрен кукурузы и пропущенный через пресс чеснок выложить к сыру и яйцам.

Добавить соль, майонез и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать получившийся салат.

150 грамм остывшего куриного мяса разделить на волокна (или нарезать кусочками), добавить в салат.

Салатик перемешать и выложить на овальное (или прямоугольное) блюдо в виде початка кукурузы.

Покрыть салат оставшимися зёрнами кукурузы, максимально прикрывая все просветы. Украсить салат длинными перьями лука, имитируя зелень.

Всё, оригинальный и вкусный салат «Початок кукурузы» готов к подаче на праздничный стол.

Источник

Салат “Кукурузный початок”

Сегодня приготовим очень оригинальный салат “Кукурузный початок”. А самая большая оригинальность в его подаче, салат оформлен в виде кукурузного початка.

Салат “Кукурузный початок” получается очень вкусным, выигрышно смотрится на праздничном столе. Берите на заметку этот салат, составляя новогоднее меню.

Для приготовления салата “Кукурузный початок”, нам понадобится:

Подготавливаем продукты, заранее отвариваем яйца.

Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 10 минут.

Натираем сыр на крупной терке.

Так же на крупной терке трем яйца.

Подготавливаем чернослив: сливаем воду и режем небольшими кусочками.

В тарелку выкладываем чернослив, яйца и сыр.

Сюда же добавляем треть банки консервированной кукурузы. Остальную кукурузу оставляем для украшения.

Читайте также:  Вкусный кетчуп хайнц приготовить дома рецепт

Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем к салату.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат на плоское блюдо. Придаем форму початка кукурузы.

А теперь самое интересное, украшаем наш салат: выкладываем оставшуюся кукурузу сверху.

Перья зеленого лука разрезаем вдоль и смазываем майонезом.

Выкладываем зеленый лук у основания.

Вот такой праздничный салат у нас получился. Оригинальное оформление и замечательный вкус порадуют ваших гостей.

Если Вам понравился рецепт «Салат “Кукурузный початок” » и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Источник

Салат из кукурузы початками

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз — 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) — 150г; кукуруза (сырая, в початках) — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; зелень — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; вустерский соус — 1 ч.л.; растите

Салат из кукурузы с майонезом

кукуруза (в початках), яйцо, помидоры, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты с кукурузой

Салат овощной с кукурузой

картофель, кукуруза (в початках), яблоко, салатная заправка, зеленый лук, укроп, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с кукурузой

Летний салат из омаров

мясо двух омаров, кукуруза молочной спелости на початке, перец сладкий желтый, бобы зеленые, лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов

Карпаччо ковбойское

приправа из перекати-поля, приправа для свиных ребрышек, масло оливковое, говяжья вырезка, хлеб фокачча, помидоры, помидоры, чили, перец красный сладкий, перец jalapeno-1шт., кукуруза белая в початках, уксус белый, сок лимонный, стебель .

Салат овощной с лапшей по-восточному

лапша (рисовая или яичная), зеленый лук, помидоры, морковь, горох (стручки), початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г, бобовые ростки (свежие), жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красно.

раздел: Салаты из макарон

Салат из моркови и кукурузы

кукуруза (в початках), морковь, помидоры, салат (листья), растительное масло, соль.

раздел: Салаты из моркови, Салаты с кукурузой

Салат из стручкового гороха

стручковый горох (молодой), свежая спаржа, морковь, мелкие кукурузные початки (консервированные без жидкости), побеги бамбукп (консервированные без жидкости), растительное масло, кунжутное масло, соевый соус.

раздел: Салаты овощные

Китайский салат

кукурузы (небольшие початки), стручковый горох, ростки фасоли, китайская капуста (нашинкованная), красный сладкий перец, креветки (очищенные мелкие), кунжутное масло 2 ст.л., светлый соевый соус, китайская приправа из пяти разных специй, им.

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня

Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.

Читайте также:  Как правильно приготовит сельдь под шубой

раздел: Салаты из макарон

С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы

Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи

устрицы (больших размеров), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), укроп (молотый), томат, авокадо, кукуруза (измельченные зеленые початки), салат, кресс-салат, лимоны, маракуйя, майонез, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Мидии, устрицы

Кукуруза с салатом и зеленью

кукуруза (початки), зеленый лук, петрушка, чабрец, укроп, сало (в ломтиках), сливочное масло, черный перец (молотый).

раздел: Блюда из кукурузы

Початки кукурузы с пряным маслом

сливочное масло, лук-шалот, белый перец, соль, сладкий перец (порошок), кресс-салат (веточка), кукуруза (початки).

Источник

Отварная кукуруза для салата

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза — самое что ни есть летнее блюдо. Как только она появляется в продаже, мы сразу ее покупаем, чтобы вдоволь насладиться знакомым вкусом детства. Она любима и детьми, и взрослыми, особенно правильно приготовленная. Варить кукурузу лучше спелую молочную. Отличить ее от старых початков помогут округлые зерна, с ямочками не берите, это старые плоды. Немаловажен внешний вид листочков на початках: они должны быть свежие и плотно прилегать к початкам. Если листья сухие и желтые, то кукуруза старая.

Еще плюс овоща в том, что он очень полезен. Кукуруза содержит витамины группы В, С, D, К, РР. Также в составе находится калий, железо, магний, медь, фосфор, глютаминовая кислота и прочие полезные вещества. Издавна кукурузу применяют для лечения подагры, сердечно-сосудистой системы, болезней почек и печени. Регулярное ее употребление позволяет улучшить память, обмен веществ и очистить организм от вредных веществ.

Варят кукурузу в кастрюле с кипящей водой, пароварке, микроволновой печи и даже запекают в духовке. Способов много. Но сегодня поговорим именно о варки. И хоть это просто, но кое-что знать нужно.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговое приготовление отварной кукурузы:

1. Початки очистите от грязных листочков и промойте под проточной водой. Хотя очищать початки от листьев не обязательно. Кукурузу можно варить вместе с ними, удалив сверху испортившиеся листья. Выбирайте початки одинакового размера, чтобы кукуруза равномерно сварилась.

Читайте также:  Пашот как приготовить время

2. Сложите их в кастрюлю. Если она небольшого размера, поломайте кукурузу поперек пополам. Если на початках имеются подгнившие ряды зерен, то их срежьте.

3. Листочки переберите, отобрав свежие и красивые. Помойте под проточной водой и прикройте сверху плоды.

4. Залейте все питьевой водой и поставьте на огонь вариться.

5. Закипятите воду, убавьте температуру до минимума, закройте крышкой и варите на медленном огне полчаса. Солите кукурузу за 10 минут до готовности. Молодые початки варятся очень быстро. Чем старше початок, тем дольше варится. Молодые початки варятся 20-30 минут, созревшие — 30-40 минут, совсем созревшие — 2-3 часа. Важно кукурузу не переварить, иначе зерна начнут твердеть.

Готовую кукурузу извлеките из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечься и приступайте к дегустации. Если применяете ее для салата, то ножом аккуратно срежьте зерна, как можно ближе к кочерыжки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу.

Источник

Быстро, вкусно, красиво: салат «Початок кукурузы»

Этот салат займет достойное место на праздничном столе. Он очень вкусный, красивый и полезный.

1. Одна банка консервированной кукурузы 380 грамм;

4. Куриное филе (можно взять копченый окорочок, можно просто отварную или запеченную курицу);

6. Три ст.ложки домашнего майонеза;

7. Два зубчика чеснока;

8. 5-6 перьев зелёного лука;

9. соль и перец по вкусу.

Начнем с изготовления соуса. Для его приготовления нам понадобятся один свежий желток, 75 мл. растительного масла, половина чайной ложки горчицы, чайная ложка лимонного сока, соль и сахар по вкусу.

Желток помещаем в высокую посуду, добавляем соль и сахар и пробиваем погружным блендером. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем работать блендером до загустения. В загустевший соус добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, взбиваем еще минуту и выключаем блендер. Соус готов.

Оливки режем на четвертинки, яйца и курицу кубиками, сыр трем на крупной терке .

Собираем салат: порезанные ингредиенты перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки кукурузы, 3 столовые ложки соуса и тщательно перемешиваем.

Берем овальную салатницу и выкладываем в нее салат в форме початка кукурузы. Хорошо уплотняем лопаточкой. Берем оставшуюся кукурузу и выкладываем ее сверху салата, имитируя зерна кукурузы на початке.

Теперь сделаем листочки из зеленого лука. Берем перо, разрезаем его вдоль по длине, разворачиваем и, немного смазав майонезом укладываем на салат имитируя рисунок кукурузных листьев на початке.

Делать это нужно аккуратненько, чтобы не сломать нашу конструкцию.

Источник

Оцените статью