- Салат «Подсолнух» с печенью трески
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт с печенью трески
- Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Салат Подсолнух с печенью трески
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Салат «Подсолнух» с печенью трески
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Рецепт салата «Подсолнух» имеет несколько вариаций. Его можно готовить с курицей или с грибами, с ананасами или с печенью трески. В принципе, подобным образом можно оформить почти любой салат. Главная фишка — в подаче. Продукты чередуются слоями, а по краю выкладываются чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.
В составе нашего салата — консервированная печень трески в масле, картофель, яйца, маринованный огурец и лук для пикантности. Промазывать все слои традиционно будем майонезом (можно приготовить самостоятельно). Сверху украсим маслинами и божьей коровкой из помидорки черри.
Ингредиенты
- печень трески – 1 банка (120 г)
- картофель – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт. (40 г)
- майонез – 150 г
- соль – 1-2 щеп.
- маринованный огурец – 1 шт. (50 г)
- маслины без косточек – 50-80 г
- чипсы – 30-50 г
- укроп – 10 г
- помидор черри – для украшения
Для маринования лука:
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- уксус 9% – 1 ст. л.
- кипяток – 100 мл
Приготовление
Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками, поместите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, залейте кипятком и оставьте мариноваться.
Картофель предварительно отварите «в мундире», остудите, очистите. Натрите на средней терке. Выложите на тарелку и слегка подсолите. Добавьте 2 ложки майонеза и перемешайте. Разровняйте картофель ровным слоем, прижимая ложкой.
Второй слой — маринованный огурец, натертый на средней терке. Если слишком водянистые, то не забудьте их отжать. Выложите равномерно, покройте тонким слоем майонеза.
Печень трески разомните вилкой (если в банке слишком много масла, то излишки можно слить). Выложите ровным слоем.
Сверху посыпьте рыбу луком, который к этому времени успел промариноваться.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разделите на белки и желтки. Натрите на терке белки и выложите поверх лука. Слегка присолите и смажьте майонезом.
Посыпьте тертыми желтками, покрашенными паприкой. Смазывать ничем не нужно. Накройте салат миской и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Перед подачей украсьте. По кругу выложите в 2-3 ряда маслины. Чипсы разложите их по периметру салатницы, аккуратно втыкая в салат. Мы должны сделать лепестки подсолнуха.
Из помидора черри сделайте божью коровку.
Вот и все — подавайте салат с печенью трески «Подсолнух» к праздничному столу. По бортику можно обсыпать рубленым укропом, украсить веточками петрушки и укропа.
Источник
Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт с печенью трески
Существует масса разных по способу приготовления, составу ингредиентов или подачи салатов из печени трески ← и в этой статье вы найдете некоторые из них. А сейчас мы займемся салатом «Подсолнух» и на фото сразу видно почему он так называется.
Слава об этом салатике по сей день живет в народе. У нас очень любят многослойные салаты и этот как раз из таких.
Каких только вариантов приготовления салата с таким названием нет… В большинстве из них главным ингредиентом является курица. С чем только его не делают — с сыром, грибами, крабовыми палочками, мясом и даже шпротами.
Мне же больше по душе салат «Подсолнух», главным компонентом которого является печень трески. Он будет как украшением праздничного стола, так и прекрасным блюдом к ужину. Готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно, а на вкус получается очень нежным и легким — пальчики оближешь!
Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»
Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?
Ингредиенты:
- банка печени трески — 1 шт,
- картофель — 400 гр,
- огурцы — 200 гр,
- яйца — 4 шт,
- лук — 1 пучок,
- соль,
- майонез,
- чипсы
Процесс приготовления:
На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.
Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.
Далее натертый яичный белок,
затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,
потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,
дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики
и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.
Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки — снова покрыть майонезом, расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.
Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.
Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.
Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.
Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.
Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.
Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.
Источник
Салат Подсолнух с печенью трески
Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы! Сегодня мне захотелось приготовить традиционный салат «Подсолнух» из печени трески. Я привыкла готовить его с маслинами, но в этот раз муж как на зло купил зеленые оливки) Но я не расстроилась, т.к. в запасе была баночка кукурузы. Получилось что надо!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Подсолнух с печенью трески
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 53 / 35 |
Н 42 / С 33 / В 25 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот она — главная героиня! Масло почти все необходимо слить, ведь она сама по себе очень калорийна
Шаг 2:
Необходимые ингредиенты для салата. Картофель и яйца я предварительно отварила, лук почистила
Шаг 3:
Лук мелко порезать
Шаг 4:
Добавить сахар и уксус, залить кипятком, отставить в сторонку
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом, перемешать
Шаг 7:
Шаг 8:
Выкладываем на картошку, слегка смазываем майонезом
Шаг 9:
Печень трески размять вилкой
Шаг 10:
И выложить на огурцы, майонез не нужен
Шаг 11:
Сверху уже успевший замариноваться лук
Шаг 12:
Белки трем на крупной терке
Шаг 13:
Выкладываем и смазываем оставшимся майонезом
Шаг 14:
Желтки разминаем вилкой выкладываем, сверхукукурузу
Шаг 15:
Укроп мелко порубить
Шаг 16:
Выложить по краю салата
Шаг 17:
Украсить чипсами. Ну вот и все.
Хочу добавить, что печень трески невероятно полезный продукт. Это просто кладезь биологически активных веществ, микро- и макроэлементов, она богата витаминами А, С, Д, Е, РР, группы В (В1, В2, В6, В9), в том числе никотиновой кислотой, а также фосфором, натрием, калием, хлором, магнием, кальцием, фтором, никелем, она также позволяет избавиться от авитаминоза в суровую погоду. В то же время печень трески отлично помогает людям с ревматизмом, гипертонией, плохим зрением и артрозом, что уже давно доказано современной медициной.
Но не стоит забывать, что это очень и очень калорийный продукт, поэтому людям, желающим похудеть следует от него воздержаться!
Конечно я понимаю что ложкой дегтя в этом салате является майонез, но я себе его иногда позволяю. Люди же, которые его не употребляют, давно знают, чем его можно заменить — вариантов множество.
Так что срочно готовим этот салатик и поправляем здоровье!
Источник
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 230 г
Картофель — 2 клубня
Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чипсы в баночке — по вкусу
Майонез — для заправки
Маслины без косточек — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Красивые и по-особенному оформленные закусочные блюда должны непременно присутствовать в копилке ваших рецептов.
Оригинальный салат «Подсолнух» с печенью трески способен с легкостью затмить рыбную «Мимозу». Удивите своих близких – приготовьте к праздничному столу вкуснейший слоеный салатик с чипсами. Рецепт приготовления достаточно простой.
Возьмите продукты из списка.
Очистите картофель. Порежьте средними кубиками, а затем отварите в соленой воде до готовности.
Нарезку откиньте на дуршлаг и остудите. Отправьте на сервировочное блюдо первым слоем.
Пропитайте картофельный слой майонезом.
Очистите репчатый лук и измельчите хорошенько. Распределите поверх картофеля с майонезом.
Поверх лукового слоя раскладывается печень трески. Предпочтительнее покупать консервы хорошего качества за более щедрую оплату.
Куриные яйца очищаются от скорлупы. Белки отделяются от желтков и трутся на крупной терке. Отправляются в сервировочное блюдо четвертым, основным, слоем.
Далее воздушный слой майонеза. Мне очень нравится заправлять слоеные салаты майонезом на перепелиных яйцах.
Куриные желтки пропускаются через мелкую терку. Белки обильно посыпаются желтками.
Завершающая часть в приготовлении салата «Подсолнух» с печенью трески — украшение.
С помощью кондитерского мешка или пакета начертите на желтках майонезную сеточку. В серединку каждой ячейки положите оливковую дольку — семечку. Лепестки нашего подсолнуха — чипсы из баночки. Вкус чипсов выбирайте по своему желанию.
Наш «Подсолнух» зацвел! Перед подачей к столу салатик с печенью трески нужно пропитать в холодильнике.
Источник