- Мясной рецепт салата «Радуга»
- Мясной рецепт салата радуга с майонезом
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Овощной рецепт салата радуга с апельсиновой заправкой
- Подготовьте:
- Для заправки:
- Приготовление:
- Салат Радуга рецепты с фото простые
- «Радуга» с чипсами
- Салат Радуга с кукурузой
- С крабовыми палочками
- С морковкой по-корейски
- Семь радуг
- «Радуга» с кириешками
- Салат Радуга с охотничьими колбасками
- Салат Радуга с мясом
- С картофелем
- Классический салат «Радуга» вкусный и простой
- Салат Радуга видео рецепт
Мясной рецепт салата «Радуга»
Салаты, по праву можно назвать супер едой. Ведь это ценные источники витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, собранные в одной тарелке. И если вы поклонник правильного питания, рекомендуем повторить рецепт салата радуга. Это не только вкусное, но и красивое блюдо станет украшением вашей трапезы. Оно прекрасно дополнит праздничное меню, будет хорошим гарниром к мясу, птице или рыбе. Готовить его можно из ингредиентов, в том числе на ваше усмотрение. В публикации предлагаем базовые рецепты, которые легко можно корректировать по желанию.
Мясной рецепт салата радуга с майонезом
Этот радужный салат — это эстетика и текстура. Еда — это гораздо больше, чем просто то, что мы на самом деле едим. Когда мы создаем красивые продукты, приятные для глаз и вкуса, мы создаем впечатление от еды. Хорошая еда вкуснее. Различные текстуры делают его интереснее. Используйте разные техники нарезки, чтобы создавать забавные формы. Фото для понимания выкладки
Подготовьте:
- 3 помидора;
- 100 г моркови по-корейски;
- 130 г кукурузы консервированной;
- 2 огурца;
- 300 г ветчины или вареной колбасы;
- 100 г капусты синей;
- 3 яйца;
- Соль, перец;
- Майонез домашний.
Мясной рецепт салата «Радуга»
Как готовить:
- В этом радужном наборе присутствуют все тона, кроме синего и голубого. Но есть кулинарная хитрость: яичный белок при контакте с фиолетовой капустой окрашивается естественным способом в голубой или синий цвет. Поэтому такой оттенок тоже будет присутствовать в салате.
- Рецепт салата радуга готовится довольно быстро. Но для начала отварите яйца вкрутую.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Помидор порежьте тонкими ломтиками.
- Ветчину измельчите под стиль нарезки салата – соломкой.
- Отваренные яйца остудите, затем очистите. Разрежьте яйца вдоль, затем каждую половинку нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Выложите ингредиенты на блюдо большого диаметра кучками так, чтобы цвета следовали, как в радуге: помидор, морковь, кукуруза, огурец, ветчина, яйцо, капуста. Посолите, поперчите и выложите 3-4 ст. л. майонеза в центр.
- В таком виде подайте на стол. Перед трапезой, непосредственно на столе, смешайте ингредиенты салата.
Овощной рецепт салата радуга с апельсиновой заправкой
Весной всегда хочется свежести. Такое желание поможет удовлетворить приготовленный рецепт салата радуга с заправкой на основе апельсина.
Подготовьте:
- 340 г салатной зелени;
- 1 ст. помидоров черри;
- 1 морковь;
- 6-10 небольших редисок;
- 1 маленький красный перец;
- 1 авокадо;
- 2 огурца;
- горсть свежей кинзы или петрушки.
Для заправки:
- 3/4 ст. оливкового масла;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- сок из одного апельсина;
- 1/2 измельченного лука-шалота;
- соль и перец для вкуса.
Приготовление:
- Приготовьте заправку. Рекомендованные ингредиенты, кроме соли и перца, отмерьте в стеклянную банку. Закройте крышкой, встряхните несколько раз. Добавьте соль и перец, отложите до использования.
- Чтобы собрать салат, добавьте в миску салатную зелень.
- Нашинкуйте тонко редиски, срезав кончики.
- Перец нашинкуйте, огурец и авокадо порежьте кубиками, морковь потрите.
- Выложите все овощи в миску порциями отдельно или смешайте сразу.
- Полейте апельсиновой заправкой, перемешайте. Откорректируйте вкус солью и перцем по желанию.
Вам также может понравиться:
Источник
Салат Радуга рецепты с фото простые
Салаты во всем своем многообразии – незаменимые «гости» на любом праздничном столе. Да и в обычные дни многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев вкусными салатиками. Из огромного списка рецептов можно выделить салат под названием «Радуга». Яркий, неординарный, сытный и аппетитный салат с необыкновенной подачей станет беспроигрышным дополнением к любой трапезе.
В состав этого блюда входят разнообразные продукты. Компоненты допустимо заменять и варьировать саму подачу так, как нравится хозяйке. Важно, чтобы продукты хорошо между собой гармонировали по вкусовым оттенкам, а также были яркими. Ведь само название – «Радуга» предполагает использование продуктов яркой окраски.
Оформление блюда отличается. Компоненты «Радуги» раскладываются небольшими порциями на большом блюде. Сверху продукты поливают соусом или майонезом. Подается салат именно в таком виде, а затем, по желанию, смешивается и раскладывается по порционным тарелкам.
Содержание статьи:
1. Салат Радуга с чипсами
2. Салат Радуга с кукурузой
3. Салат Радуга с крабовыми палочками
4. Салат Радуга с корейской морковью
5. Семь радуг
6. Салат Радуга с кириешками
7. Салат Радуга рецепт с охотничьими колбасками
8. Салат Радуга с мясом
9. Салат Радуга с картофелем
10. Классический салат Радуга
11. Салат Радуга видео рецепт
«Радуга» с чипсами
Намечаются дружеские посиделки или застолье? Тогда такая вариация салата идеально подходит. Для рецепта выбирают любые картофельные чипсы. Перемешивать салат не требуется.
Компоненты:
- пара свежих помидор и столько же огурчиков;
- 0,3 кг колбасы полукопченой или копченой;
- 200-250 г чипсов картофельных;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль мелкая по вкусу;
- майонез по предпочтениям;
- перец по желанию.
Приготовление:
- Огурцы вымыть, обтереть. Если кожура горчит, то требуется ее счистить. Овощи нарезать длинными полосками.
- С колбасы снять пленку и нарезать ее средней толщины соломкой.
- Помидоры промыть водой, порезать соломкой. Дать стечь излишнему соку.
- Консервированную кукурузу откинуть на сито и оставить, чтобы стекла жидкость.
- На большое плоское блюдо выложить продукты по краям, чередуя их в любом порядке. Центр посуды должен быть свободным.
- Расстояние по бокам между составляющими заполнить майонезом или другим соусом.
- Продукты слегка присолить и поперчить.
- Выложить в центральную часть тарелки картофельные чипсы.
- По желанию салат оформить веточками зелени.
Салат Радуга с кукурузой
Еще одна разновидность салата. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты раскладываются порционно на тарелке. Смешиваются при подаче или непосредственно в тарелках.
Компоненты:
- 300 г свежих огурчиков;
- 300 г капусты пекинской;
- 0,3 кг свежих помидор;
- 300 г перца болгарского красного цвета;
- 200-250 г кукурузы сладкой в консервированном виде;
- соль по желанию.
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) для заправки.
Приготовление:
- Вымыть огурцы, порезать соломкой.
- Томаты помыть, измельчить тонкими дольками или брусочками. Дать стечь соку.
- Пекинскую капусту разделать на листочки и нарезать полосочками.
- У сладкого перца убрать плодоножку, разрезать вдоль и выбрать семена. Нарезать брусочками.
- С кукурузы слить юшку.
- Выложить на большую плоскую салатницу продукты равноценными порциями, чередуя компоненты.
- Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
- Подавать на стол в таком виде, затем перемешать.
Салат с колбасой и кукурузой. 3 — простых, быстрых, вкусных рецепта
С крабовыми палочками
Сытный и вкусный салатик с крабовыми палочками не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить его легко. Справится и начинающая хозяйка. Салат выкладывается порционно и перемешивается непосредственно перед употреблением.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г огурчиков свежих;
- 250 г твердого сыра;
- 250 г помидоров свежих;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 250 г сухариков;
- соль и перец по желанию.
- 2-3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки, порезать небольшими кубиками.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками равной величины.
- Огурцы вымыть, при необходимости счистить кожуру. Порезать кубиками.
- Сыр также нарезать некрупными кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- На большом блюде разложить равномерными кучками все продукты, чередуя их между собой, оставив в центральной части свободное место.
- В середину блюда выложить кольцом сухарики, в центр полученного кольца положить майонез.
- Овощные островки немного подсолить при желании и поперчить.
- Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
С морковкой по-корейски
Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.
Компоненты:
- 1 копченый окорок цыпленка;
- 1 баночка мелких маринованных грибочков;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- 2 огурца;
- 1 крупный помидор;
- 200 г сыра;
- 1-2 головки лука;
- зелень лука или петрушки;
- 1 пачка майонеза высокой жирности.
Приготовление:
- Мясо порезать брусочками.
- Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
- С грибов слить воду.
- Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
- Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
- Зелень измельчить.
- Морковь слегка отжать от сока.
- На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
- Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
- Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
- Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Семь радуг
Этот салат потребует немного времени для приготовления. Свеклу и морковь необходимо отварить, мясо и картофель обжарить. Сервировка стандартная для салата «Радуга», перед употреблением ингредиенты смешиваются между собой.
Компоненты:
- 300 г мяса;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная свекла;
- 2-3 картофелины;
- 2 отварные моркови;
- 250-300 г капусты;
- 1 банка горошка зеленого;
- майонез.
Приготовление:
- Лук очистить и измельчить;
- Картофель очистить, промыть, порезать тоненькой соломкой и обжарить в незначительном количестве масла.
- Мясо также нашинковать тонкими брусочками и поджарить в масле.
- Морковь и свеклу отварить, остудить и освободить от кожицы. Потереть на терке с крупными сечениями.
- Капусту нашинковать как можно тоньше длинными полосочками, посолить, посахарить и слегка помять, чтоб овощ размягчился.
- С горошка слить жидкость.
- На большом блюде разложить все продукты кучками, каждую из которых немного полить майонезом или другим соусом для заправки.
- Перед употреблением салат смешать.
«Радуга» с кириешками
Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.
Компоненты:
- 250 г ветчины или варенки;
- 180 г сыра;
- огурец и помидор свежие;
- 1 зеленый сладкий перчик;
- 1 красный сладкий перчик;
- 1 головка красного лука;
- по 150-180 г консервированного горошка и кукурузы;
- 100-150 г сухариков;
- перец и соль по желанию;
- майонез или жирная сметана для заправки.
Приготовление:
- Колбасу и сыр измельчить кубиками.
- Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
- У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками.
- Лук мелко нашинковать.
- С гороха и кукурузы слить юшку.
- Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
- В центральную часть салата выложить сухарики.
- Овощи подсолить и поперчить.
- Перед подачей в центр блюда положить майонез (сметану).
- По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.
Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото
Салат Радуга с охотничьими колбасками
Яркий, невероятно вкусный и очень простой рецепт салата «Радуга» подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. В отличие от остальных вариаций этого блюда, салат сразу же перемешивается в салатнице.
Компоненты:
- 300 г колбасок охотничьих;
- 0,2 кг огурцов и столько же сладкого перца красного цвета;
- 1 луковица красного цвета;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 2 ч.л. горчицы французской;
- 100 — 130 г майонеза;
- приправы, соль по предпочтениям.
Приготовление:
- С колбасок убрать шкурку и нарезать их кружочками.
- Огурцы порезать кубиками небольшого размера.
- Лук нашинковать тонкими полуколечками.
- Красный перец порезать кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую, измельчить.
- С кукурузы слить юшку.
- В отдельной пиале смешать горчицу, майонез, приправы и соль.
- Выложить измельченные продукты в салатницу и залить полученным соусом. Смешать и оставить в холодильнике на полчаса.
Салат Радуга с мясом
Оригинальный и вкусный салатик можно приготовить, используя данный рецепт с отварной говядиной. Продукты выкладываются на блюде полосами или дугами, как радуга.
Компоненты:
- 2 небольшие отварные свеклы;
- 300 г отварного говяжьего мяса;
- 2 картофелины;
- 200 г сыра;
- 2 небольшие морковки (отварные);
- 1 баночка (240 г) горошка;
- зелень укропа или лука;
- 2-3 ст.л. жирного майонеза.
Приготовление:
- Отварную морковь и свеклу очистить от кожицы, потереть на крупной терке в разные емкости.
- К свекле присоединить выдавленный через пресс зубчик чеснока.
- Тертую морковку посолить.
- Отварную говядину порезать тонкой и мелкой соломкой.
- Картошку почистить и порезать небольшими брусками, поджарить.
- Сыр потереть на терке.
- Измельчить зелень.
- С горошка слить юшку.
- Выложить все продукты на плоское блюдо полосами. Сверху выложить майонез и декорировать зеленью.
С картофелем
Свежий и сытный салатик с обилием свежих овощей и мясом (колбасой) – прекрасное дополнение к любому празднику.
Компоненты:
- 250 г колбасы или копченой курицы;
- 1 свежая морковка;
- 2-3 картофелины;
- 1 небольшая свежая свекла;
- 1 луковица;
- 130 г капусты;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 200 г майонеза;
- специи и мелкая соль по предпочтениям.
Приготовление:
- Клубни картофеля порезать брусочками. Приправить специями и посолить. Обжарить на раскаленном масле. Первые 5 минут жарить на сильном огне, затем прикрутить пламя и довести до готовности.
- Морковку очистить и потереть.
- Свеклу почистить, натереть.
- Лук измельчить брусочками;
- Мясо или колбасу нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать очень тоненькими полосками.
- Кукурузу отделить от юшки.
- Все продукты выложить островками на плоское блюдо, а в центре уложить нарезанное мясо.
- Майонезом пролить между компонентами. Смешать салат перед употреблением.
Классический салат «Радуга» вкусный и простой
Легкий в исполнении салатик не требует особых временных и финансовых затрат. Ингредиенты можно варьировать – исключать или заменять другими, главное, чтобы они хорошо между собой гармонировали по вкусу.
Компоненты:
- 250 г ветчины или другого колбасного полуфабриката;
- 1 средний помидор;
- 1 средний огурец;
- 4 сваренных яйца;
- 200 г кукурузы в консервированном виде;
- 120 г российского сыра;
- 4 ст.л. сметаны и столько же майонеза;
- пара веточек петрушки.
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарезать сыр и ветчину.
- Таким же способом измельчить огурец и помидор.
- Отварные яйца почистить и порезать кубиками, как и остальные продукты.
- С кукурузы слить юшку.
- На большое блюдо разложить продуктовыми сегментами.
- В отдельно миске перемешать сметану и майонез.
- В центральную часть выложить полученный соус. Декорировать петрушкой.
- При желании перед употреблением допустимо перемешать компоненты.
Огромное разнообразие рецептов салата «Радуга» дает хозяйке возможность экспериментировать с ингредиентами, подачей и соусами. Готовить фруктовые и ягодные разновидности, овощные, рыбные или мясные варианты салата станут отличным способом разнообразить меню и удивить гостей неординарным, ярким, вкусным блюдом.
Салат Радуга видео рецепт
Источник