- Салат «Ричард»
- Салат «Ричард»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Ричард
- Особенности приготовления салата Ричард с гранатом
- Какие компоненты входят в состав кушанья
- Салат «ричард»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат «Ричард» с гранатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Праздничный и красивый салат ричард с гранатом – простой рецепт приготовления
Салат «Ричард»
Салат «Ричард»
Хочу предложить вам рецепт очень нарядного и вкусного салата «Ричард» для новогоднего стола. Смотрится салатик невероятно красочно! Мясо для этого блюда можно использовать любое, у меня — отварная говядина, также можно приготовить и с говяжьим или свиным языком. Попробуйте обязательно, салат замечательный получается!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Любую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Отварную морковь натереть на мелкой терке, выложить в форму первым слоем, смазать майонезом. Орехи очистить и ядрышки порубить. Выложить орешки вторым слоем, смазать немного майонезом.
Третий слой — консервированная кукуруза + майонез.
Далее выложить слой натертых на крупной терке вареных яиц, чуть соли + майонез.
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в салат следующим слоем. Мясо немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Далее — слой натертого на крупной терке вареного картофеля. Этот слой майонезом не смазывать, хорошо утрамбовать.
Затем салат «Ричард» аккуратно перевернуть на тарелку, убрать форму и пленку.
Сверху салата нанести густую сеточку из майонеза.
Украсить салат зернами граната и кукурузы.
Поместить вкусный, красивый и очень нарядный праздничный салат «Ричард» в прохладное место для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу, украсив зеленью петрушки.
Источник
Салат Ричард
Умножаем знания, оттачивая кулинарное мастерство. Готовим салат Ричард. На Новый год 2020 такое угощение станет сытным дополнением к праздничному меню. Ведь в нем мясо, орехи, овощи и фрукты. Компоненты выкладываются слоями и подаются под майонезным соусом. Просто, ярко и нарядно. Желтая кукуруза с красными гранатовыми зернами выглядят очень вызывающе.
Особенности приготовления салата Ричард с гранатом
Отличие блюда с громким именем в том, что его собирают в миске слоями, а затем переворачивают на плоское блюдо и декорируют зернышками двух цветов. Желто-красное угощение привлекает внимание и вызывает любопытство. Хочется поскорее узнать, что же скрывается под симпатичной шапочкой.
Какие компоненты входят в состав кушанья
Согласно классическому рецепту салата Ричард, внутри яркой обложки должна быть отварная говядина. Сегодня многие заменяют ее на вареное мясо других видов: свинину, курицу. Есть версии с языком.
Остальные продукты одинаковы во всех вариантах:
- кукуруза консервированная;
- гранат;
- морковь вареная;
- картофель отварной;
- орехи грецкие;
- куриные яйца.
Изысканное сочетание сытных составляющих благодаря эффектной презентации дарит ценителям домашней еды настоящий праздник вкуса.
Украшать же шедевр можно по своему вкусу. Как правило, верх посыпают гранатовыми зернами, а низ декорируют кукурузными. Некоторые добавляют рубленую зелень: петрушку, зеленый лук, укроп и другие любимые травки.
Источник
Салат «ричард»
25 ноября 2018, 19:23
Ингредиенты
- мясо отварное -200 гр.
- кукуруза консервированная – 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйцо -2 шт.
- грецкие орехи – 50 гр.
- гранат – 1 шт.
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Ричард» У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый .Прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-новогоднему красив. Рекомендую к праздничному столу. Овощи, мясо, кислинка граната, а все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.
Отварное мясо 200 гр нарежем кубиком, мясо подойдет любое говядина, отварной язык, у меня курица. 2 отварных картофеля, 1 большую отварную морковь натрем и 2 отварных яйца натрем на крупной терке. Грецкие орехи 50 гр порубим ножом. Подходящую миску застелем пищевой пленкой. Собираем салат слоями
Первым слоем морковь, смазываем майонезом.
Вторым слоем грецкие орехи, немного майонеза.
Третьим слоем кукуруза, майонез.
Четвертым слоем кладем яйца, смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем мясо, майонез.
Шестым слоем кладем картофель и слегка утрамбовываем салат.
Переворачиваем на блюдо. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем гранатовыми зернами, гранат берите на ваше усмотрение с косточками или без, я люблю с косточками. Еще для цвета добавляем кукурузы. Дадим салату пропитаться и подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Салат «Ричард» с гранатом
Ингредиенты
Говядина варёная — 150 г
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Картофель — 1-2 шт.
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый слоёный салат «Ричард» с гранатом и говядиной, который украсит любой праздничный стол. Салат готовится достаточно просто, а для того чтобы во время приготовления не возникло заминок, лучше заранее сварить мясо и овощи, а также разобрать по зёрнышкам гранат и наколоть орехи. Салат готовится в виде перевёртыша, поэтому также потребуется заранее продумать, в какой посуде вы будете его собирать.
Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель.
У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я собираю очень много разных салатов. Его не нужно застилать плёнкой — все салаты и без неё отлично выскальзывают на тарелку. Если вы не уверены, что в вашей посуде так получится, то застелите салатник пищевой плёнкой. Натереть на тёрке морковь, выложить её на дно салатника и смазать майонезом.
Сверху посыпать рублеными грецкими орехами: нарезайте орехи ножом, чтобы они были кусочками, а не крошкой.
С кукурузы слить жидкость и выложить зёрна слоем поверх орехов, смазать майонезом.
Затем почистить и натереть варёные яйца. Выложить яйца поверх кукурузы, смазать майонезом и утрамбовать. Этот слой также нужно смазать майонезом.
Варёную говядину нарезать кубиком и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Можно посолить, но я не солила, так как соль добавлялась при варке мяса.
Натереть на тёрке картофель, покрыть мясо и хорошо прижать ладонью.
Затем салатник накрыть тарелкой и перевернуть. Верх смазать майонезом или нанести майонезную сеточку.
Украсить верх салата зёрнами граната и кукурузы. Готовый салат «Ричард» с гранатом и говядиной можно оставить для пропитки на 1-2 часа, а можно и сразу подать к столу.
Источник
Праздничный и красивый салат ричард с гранатом – простой рецепт приготовления
Салат Ричард – это не только красивое, но еще и вкусное блюдо. Такой салат станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Этот салат с говядиной готовится не сложно. Хотя, на первый взгляд этого не скажешь. Вся изюминка салат кроется в его оформлении.
Давайте и мы приготовим этот вкусный салат с мясом. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,3 кг говядины,
один гранат среднего размера,
одна банка консервированной кукурузы,
четыре яйца,
две средние картофелины,
одна средняя морковь,
50 г арахиса соленого,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.
Как видите, для приготовления салата нужны самые простые ингредиенты. А теперь начинаем готовить салат с гранатом.
1. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания варим в течение пяти минут и воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим на среднем огне до готовности. Отварное мясо остужаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
2. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Картофель и морковь варим до готовности. Овощи остужаем и очищаем. Вареную морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками маленького размера.
3. В блендер кладем соленый арахис и измельчаем.
4. Гранат очищаем и зерна складываем в отдельную миску.
5. Теперь начинаем собирать праздничный салат с кукурузой. На плоское блюдо ставим кольцо с отверстием посередине.
Первым слоем выкладываем картофельные кубики и делаем тонкую майонезную сеточку.
Далее выкладываем тертую морковь и также слегка смазываем майонезом.
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее третьим слоем. Делаем очень тонкую сеточку из майонеза.
Четвертым слоем выкладываем мясные кубики и смазываем слегка майонезом.
Далее посыпаем измельченным арахисом, а на него выкладываем мелко нарезанные яйца. Смазываем майонезом.
6. Последний слой – это гранатовый. Обильно обсыпаем мясной салат зернами граната. Аккуратно убираем кольцо. Готовый салат на праздничный стол можно украсить по своему желанию. Можно дополнить свежими веточками зелени и сделать розочку из овощей. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал .
Источник