- Рецепты Рисовый салат с овощами
- Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»
- Рисовый салат с сельдереем
- Рисовый салат с овощами
- салат рисовый с консервированным лососем
- Рисовый салат с овощами
- Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
- Рисовый салат с овощами
- Салат «Овощной» с рисовой лапшой
- Рисовый салат с овощами
- Салат «Лапша с овощами»
- Горячий салат из кальмаров с овощами
- Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
- Рисовый салат с весенними овощами
- Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
- Салат из фунчозы и овощей
- Итальянский рисовый салат с весенними овощами
- Салат из овощей «Сытный»
- Салат «Лапша с овощами»
- Рисовый салат в японском стиле
- Салат с рисом
- Овощной салат с сюрпризом
- Салат-закуска «Апельсин»
- Салат с рисом, курицей и черносливом
- Салат «Эльтон»
- Салат с рисом и куриной печенью
- Салат «Почти елка»
- Салат «Сказки Нептуна»
- Салат «Рождественское полено»
- Салат «Под бой курантов»
- Салат из печени трески «Потрясающий»
Рецепты Рисовый салат с овощами
Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»
Капуста китайская — 200 г
Капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой
Морковь нашинковать соломкой, имбирь натереть на мелкой терке.
Рисовый салат с сельдереем
Консервированная кукуруза — 110 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — ¼ стакана
Соевый соус — 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек — 110 г
Карри порошок — 1 столовая ложка
Уксус — 1 чайная ложка
Сельдерей — 1 штука
Приготовьте 1 стакан риса в слегка подсоленной воде.
Рисовый салат с овощами
Кукуруза — 310 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Сок лимонный — 1/4 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Первым делом отварить рис (1:2 рис:вода). Остудить. Нарезать огурец некрупным кубиком. Зеленый лук нарезать колечками.
Нарезать сельдерей ломтиками.
Перец нарезать некрупным кубиком.
С кукурузы слить жидкость и отправить к овощам.
салат рисовый с консервированным лососем
3-4 пера зеленого лука
1 банка консерв.лосося
0.5 свежего огурца
0.5 банки кукурузы
3-4 ст.ложки майонеза
300г отварного риса
лосось размять вилкой,добавить порезанные овощи,затем горошек и кукурузу,посолить и поперчить.для пикантности добавить пару зубчиков чеснока и пару капель лимон.сока.добавить рис,отвареный в подсоленой воде.перемешать и заправить майонезом.кушайте.
Рисовый салат с овощами
Кукуруза — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Оливки зеленые — 50 г
Для этого салата я взяла рис Индика Gold в пакетиках
Рис отвариваю в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем вытаскиваю с помощью вилочки, аккуратно разрезаю пакетик, рис выкладываю на тарелку
Тем временем нарежем все овощи и выложим их в миску.
Огурцы и помидоры (я брала черри).
Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
Рисовая лапша — 100гр,
белый винный уксус,
оливковое масло «Extra virgin»,
красный болгарский перец,
Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.
Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).
Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.
Рисовый салат с овощами
Оливки зеленые — 50 г
Помидор (или помидор-черри) — 2 шт
Масло растительное (для заправки)
Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
Нарежем все овощи и выложим их в миску.
Огурцы и помидоры (я брала черри) произвольно.
Оливки разрежем на две половинки, добавляем сваренный ранее рассыпчатый рис.
Салат «Овощной» с рисовой лапшой
Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)
Рисовый уксус — 2ст.л.
Капуста белокочанная — 200г
Соль мелкая — щепотка
Соевый соус — 1ст.л.
Сахарная пудра -1/3ч.л.
Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.
Рисовый салат с овощами
1.5 стакана риса (отварить до готовности в подсоленой воде, обсушить)
2 ст л оливкового масла
по 1 пучку мяты, укропа и петрушки
1 маленький пучок зеленого лука
6 ст л густого йогурта
для заправки: 5 ст л ароматного уксуса (у меня красный винный с малиной)
Лук нарезаем тонкими колечками и смешиваем с остальными ингредиентами заправки. Даем немножко постоять.
Салат «Лапша с овощами»
Перец болгарский — 3 шт
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.
Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.
Горячий салат из кальмаров с овощами
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут
Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте
Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — 60 г
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовая лапша — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварить рисовую лапшу до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Рисовый салат с весенними овощами
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Свеклу натереть на мелкой терке, залить водой и кипятить 5 минут.
Горячий отвар процедить и залить им кальмаров, нарезанных кольцами. Я сверху еще прикрываю блюдцем, чтобы кальмары полностью погрузились в отвар. Оставляем их на 2-3 часа.
Рис Ориент от Мистраль отварить, почистить горошек.
Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
Шампиньоны маринованные — 4-5шт
Масло оливковое — 1ч.л.
Имбирь маринованный — 1слайс
Лук-порей по вкусу
Соевый соус Киккоман для суши — 3ч.л.
Лапша рисовая (быстрая) — 30г
Соус Табаско — 5-6 капель
Уксус рисовый — 1ч.л.
Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;
Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;
Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;.
Салат из фунчозы и овощей
оливковое масло 1 столовая ложка
базилик 2 веточки
перец болгарский 2 шт.
рыбный соус 2 столовых ложки
чеснок 1 зубчик
рисовый уксус 2 столовых ложки
сельдерей 2 стебля
Фунчозу залить кипятком, варить 5 минут, промыть холодной водой. Нарезать морковь, сельдерей, болгарский перец, базилик.
Для заправки раздавить и мелко порезать зубчик чеснока, добавить рыбный соус, уксус, оливковое масло.
Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Зеленая спаржа — 100 г
Свежая мята — 10 г
Артишоки — 400 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Красный лук — 1 головка
Зеленый лук — 4 стебля
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Маслины — 10 штук
Красный стручковый перец — 1 штука
Промыть рис в сите, затем отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут.
Пока варится рис, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата.
Салат из овощей «Сытный»
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Майонез — 6-7 Ст. ложек
Горчица — 1/2-1 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Огурцы — 2 Штуки
Красный лук — 1/2 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Соль и зеленый лук — По вкусу
1. Первым делом очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности картофель. Остудите и разомните немного ложкой, но не в пюре. Параллельно отварите вкрутую яйца.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками огурцы. Добавьте соль, перемешайте и оставьте минут на 5.
3. Тонкими ломтиками нарежьте морковь и лук.
Салат «Лапша с овощами»
Перец болгарский (разного цвета ) — 3 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лапша (рисовая) — 200 г
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.:) Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассируем морковь и перец на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока кладем в сковороду в конц.
Рисовый салат в японском стиле
Перец черный молотый — по вкусу
Черные кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Коричневый бурый рис — 1,5 стакана
Сельдерей — 60 г
Зеленый лук — 60 г
Мед — 1 столовая ложка
Мисо паста — 6 столовых ложек
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Свежий красный перец — 180 г
Сухие водоросли нори — 2 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Твердый тофу — 200 г
Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Для белого риса достаточно 10-15 минут, для бурого – около 30. Слейте воду, промойте в холодной воде и затем смешайте с овощами и тофу в большой чаше.
Смешайте венчиком в маленькой чаше черный перец, мисо-пасту, воду или саке, вино или мед и уксус.
Источник
Салат с рисом
Овощной салат с сюрпризом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
Салат-закуска «Апельсин»
Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Салат с рисом, курицей и черносливом
Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)
Салат «Эльтон»
Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах! «Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало — «Алтын-нур» или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает «ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО». Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Салат «Почти елка»
Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.
Салат «Сказки Нептуна»
Вкусный многослойный салат с морепродуктами.
Салат «Рождественское полено»
Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.
Салат «Под бой курантов»
Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем.
Салат из печени трески «Потрясающий»
Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.
Салат с рисом. Салат с рисом
Салат с рисом – это правильный выбор, если вы хотите приготовить сытное и полезное блюдо.
Прежде всего, следует разобраться с рисом – основным ингредиентом салата – решить, какой рис выбрать и как его правильно сварить.
Для салатов лучше всего подходит пропаренный рис. Можно не бояться, что он превратится в кашу – пропаренный рис всегда получается рассыпчатым и потому идеально подходит для салатов. Что касается видов риса, то лучше всего подходит длиннозерный рис, поскольку он не впитывает слишком много воды и потому также сохраняет форму. Напротив, круглозерные сорта риса — это худший выбор, такой рис рискует превратиться в вязкую кашу, и салат попросту не получится.
Рис для салата готовится двумя основными способами. Первый – впитывание. В кастрюлю следует положить промытый рис и воду в пропорции 1:2. Содержимое доводят до кипения на сильном огне. После закипания огонь убавляют, а кастрюлю закрывают крышкой. Время варки определяется видом риса. После того, как рис сварится, следует дать ему постоять 20 минут. Второй способ – кипячение, который является более быстрым и идеально подходит тем, у кого мало времени. Рис насыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят, не накрывая крышкой. Когда рис станет мягким, воду сливают, а готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают кипяченой водой.
Отваренный рис — превосходный ингредиент для теплых и холодных салатов. Рис прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, сыром и свежей зеленью.
Заправлять рис можно не только майонезом, который не назовешь здоровым продуктом. В качестве вкусной и полезной заправки можно взять оливковое или любое другое растительное масло, а также соевый соус, лимонный сок, кокосовое молоко и т.д.
Вот лишь некоторые варианты популярных салатов – салат с рисом и овощами (например, капустой, кабачками или томатами), салат с рисом и консервированной рыбой (например, тунцом), салат с рисом и кукурузой, салат с сыром и креветками, салат с яблоками и многие другие. Вы можете смело экспериментировать с сочетаниями. Рис – по-настоящему универсальный ингредиент, поэтому эксперименты обязательно будут удачными!
Источник