Как приготовить салат рис с овощами

Содержание
  1. Рецепты Рисовый салат с овощами
  2. Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»
  3. Рисовый салат с сельдереем
  4. Рисовый салат с овощами
  5. салат рисовый с консервированным лососем
  6. Рисовый салат с овощами
  7. Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
  8. Рисовый салат с овощами
  9. Салат «Овощной» с рисовой лапшой
  10. Рисовый салат с овощами
  11. Салат «Лапша с овощами»
  12. Горячий салат из кальмаров с овощами
  13. Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
  14. Рисовый салат с весенними овощами
  15. Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
  16. Салат из фунчозы и овощей
  17. Итальянский рисовый салат с весенними овощами
  18. Салат из овощей «Сытный»
  19. Салат «Лапша с овощами»
  20. Рисовый салат в японском стиле
  21. Салат с рисом
  22. Овощной салат с сюрпризом
  23. Салат-закуска «Апельсин»
  24. Салат с рисом, курицей и черносливом
  25. Салат «Эльтон»
  26. Салат с рисом и куриной печенью
  27. Салат «Почти елка»
  28. Салат «Сказки Нептуна»
  29. Салат «Рождественское полено»
  30. Салат «Под бой курантов»
  31. Салат из печени трески «Потрясающий»

Рецепты Рисовый салат с овощами

Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»

Капуста китайская — 200 г

Капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой

Морковь нашинковать соломкой, имбирь натереть на мелкой терке.

Рисовый салат с сельдереем

Консервированная кукуруза — 110 г

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — ¼ стакана

Соевый соус — 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек — 110 г

Карри порошок — 1 столовая ложка

Уксус — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 штука

Приготовьте 1 стакан риса в слегка подсоленной воде.

Рисовый салат с овощами

Кукуруза — 310 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Сок лимонный — 1/4 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 4 шт

Первым делом отварить рис (1:2 рис:вода). Остудить. Нарезать огурец некрупным кубиком. Зеленый лук нарезать колечками.

Нарезать сельдерей ломтиками.

Перец нарезать некрупным кубиком.

С кукурузы слить жидкость и отправить к овощам.

салат рисовый с консервированным лососем

3-4 пера зеленого лука

1 банка консерв.лосося

0.5 свежего огурца

0.5 банки кукурузы

3-4 ст.ложки майонеза

300г отварного риса

лосось размять вилкой,добавить порезанные овощи,затем горошек и кукурузу,посолить и поперчить.для пикантности добавить пару зубчиков чеснока и пару капель лимон.сока.добавить рис,отвареный в подсоленой воде.перемешать и заправить майонезом.кушайте.

Рисовый салат с овощами

Кукуруза — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Оливки зеленые — 50 г

Для этого салата я взяла рис Индика Gold в пакетиках

Рис отвариваю в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем вытаскиваю с помощью вилочки, аккуратно разрезаю пакетик, рис выкладываю на тарелку

Тем временем нарежем все овощи и выложим их в миску.

Огурцы и помидоры (я брала черри).

Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой

Рисовая лапша — 100гр,

белый винный уксус,

оливковое масло «Extra virgin»,

красный болгарский перец,

Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.

Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).

Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.

Рисовый салат с овощами

Оливки зеленые — 50 г

Помидор (или помидор-черри) — 2 шт

Масло растительное (для заправки)

Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.

Перец болгарский (сладкий) — 1 шт

Нарежем все овощи и выложим их в миску.

Огурцы и помидоры (я брала черри) произвольно.

Оливки разрежем на две половинки, добавляем сваренный ранее рассыпчатый рис.

Салат «Овощной» с рисовой лапшой

Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)

Читайте также:  Как приготовить свиную шейку отбивными

Рисовый уксус — 2ст.л.

Капуста белокочанная — 200г

Соль мелкая — щепотка

Соевый соус — 1ст.л.

Сахарная пудра -1/3ч.л.

Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

Рисовый салат с овощами

1.5 стакана риса (отварить до готовности в подсоленой воде, обсушить)

2 ст л оливкового масла

по 1 пучку мяты, укропа и петрушки

1 маленький пучок зеленого лука

6 ст л густого йогурта

для заправки: 5 ст л ароматного уксуса (у меня красный винный с малиной)

Лук нарезаем тонкими колечками и смешиваем с остальными ингредиентами заправки. Даем немножко постоять.

Салат «Лапша с овощами»

Перец болгарский — 3 шт

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.

Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.

Горячий салат из кальмаров с овощами

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут

Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте

Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Сладкий перец — 1 штука

Зеленый горошек — 60 г

Помидоры — 2 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Рисовая лапша — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Отварить рисовую лапшу до готовности.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.

Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

Рисовый салат с весенними овощами

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Свеклу натереть на мелкой терке, залить водой и кипятить 5 минут.

Горячий отвар процедить и залить им кальмаров, нарезанных кольцами. Я сверху еще прикрываю блюдцем, чтобы кальмары полностью погрузились в отвар. Оставляем их на 2-3 часа.

Рис Ориент от Мистраль отварить, почистить горошек.

Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Шампиньоны маринованные — 4-5шт

Масло оливковое — 1ч.л.

Имбирь маринованный — 1слайс

Лук-порей по вкусу

Соевый соус Киккоман для суши — 3ч.л.

Лапша рисовая (быстрая) — 30г

Соус Табаско — 5-6 капель

Уксус рисовый — 1ч.л.

Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;

Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;

Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;.

Салат из фунчозы и овощей

оливковое масло 1 столовая ложка

базилик 2 веточки

перец болгарский 2 шт.

рыбный соус 2 столовых ложки

чеснок 1 зубчик

рисовый уксус 2 столовых ложки

сельдерей 2 стебля

Фунчозу залить кипятком, варить 5 минут, промыть холодной водой. Нарезать морковь, сельдерей, болгарский перец, базилик.

Для заправки раздавить и мелко порезать зубчик чеснока, добавить рыбный соус, уксус, оливковое масло.

Итальянский рисовый салат с весенними овощами

Зеленая спаржа — 100 г

Свежая мята — 10 г

Артишоки — 400 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Читайте также:  Как можно приготовить замороженную сельдь

Красный лук — 1 головка

Зеленый лук — 4 стебля

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Маслины — 10 штук

Красный стручковый перец — 1 штука

Промыть рис в сите, затем отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут.

Пока варится рис, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата.

Салат из овощей «Сытный»

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Майонез — 6-7 Ст. ложек

Горчица — 1/2-1 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Огурцы — 2 Штуки

Красный лук — 1/2 Штуки

Картофель — 600 Грамм

Соль и зеленый лук — По вкусу

1. Первым делом очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности картофель. Остудите и разомните немного ложкой, но не в пюре. Параллельно отварите вкрутую яйца.

2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками огурцы. Добавьте соль, перемешайте и оставьте минут на 5.

3. Тонкими ломтиками нарежьте морковь и лук.

Салат «Лапша с овощами»

Перец болгарский (разного цвета ) — 3 шт

Огурец (свежий) — 1 шт

Лапша (рисовая) — 200 г

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.:) Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассируем морковь и перец на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока кладем в сковороду в конц.

Рисовый салат в японском стиле

Перец черный молотый — по вкусу

Черные кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Коричневый бурый рис — 1,5 стакана

Сельдерей — 60 г

Зеленый лук — 60 г

Мед — 1 столовая ложка

Мисо паста — 6 столовых ложек

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Свежий красный перец — 180 г

Сухие водоросли нори — 2 штуки

Сахар — 1 чайная ложка

Твердый тофу — 200 г

Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Для белого риса достаточно 10-15 минут, для бурого – около 30. Слейте воду, промойте в холодной воде и затем смешайте с овощами и тофу в большой чаше.

Смешайте венчиком в маленькой чаше черный перец, мисо-пасту, воду или саке, вино или мед и уксус.

Источник

Салат с рисом

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Салат-закуска «Апельсин»

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Салат с рисом, курицей и черносливом

Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)

Салат «Эльтон»

Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах! «Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало — «Алтын-нур» или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает «ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО». Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…

Читайте также:  Как приготовить салат капуста перец сладкий

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Салат «Почти елка»

Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Рождественское полено»

Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.

Салат «Под бой курантов»

Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем.

Салат из печени трески «Потрясающий»

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

Салат с рисом. Салат с рисом

Салат с рисом – это правильный выбор, если вы хотите приготовить сытное и полезное блюдо.

Прежде всего, следует разобраться с рисом – основным ингредиентом салата – решить, какой рис выбрать и как его правильно сварить.

Для салатов лучше всего подходит пропаренный рис. Можно не бояться, что он превратится в кашу – пропаренный рис всегда получается рассыпчатым и потому идеально подходит для салатов. Что касается видов риса, то лучше всего подходит длиннозерный рис, поскольку он не впитывает слишком много воды и потому также сохраняет форму. Напротив, круглозерные сорта риса — это худший выбор, такой рис рискует превратиться в вязкую кашу, и салат попросту не получится.

Рис для салата готовится двумя основными способами. Первый – впитывание. В кастрюлю следует положить промытый рис и воду в пропорции 1:2. Содержимое доводят до кипения на сильном огне. После закипания огонь убавляют, а кастрюлю закрывают крышкой. Время варки определяется видом риса. После того, как рис сварится, следует дать ему постоять 20 минут. Второй способ – кипячение, который является более быстрым и идеально подходит тем, у кого мало времени. Рис насыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят, не накрывая крышкой. Когда рис станет мягким, воду сливают, а готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают кипяченой водой.

Отваренный рис — превосходный ингредиент для теплых и холодных салатов. Рис прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, сыром и свежей зеленью.

Заправлять рис можно не только майонезом, который не назовешь здоровым продуктом. В качестве вкусной и полезной заправки можно взять оливковое или любое другое растительное масло, а также соевый соус, лимонный сок, кокосовое молоко и т.д.

Вот лишь некоторые варианты популярных салатов – салат с рисом и овощами (например, капустой, кабачками или томатами), салат с рисом и консервированной рыбой (например, тунцом), салат с рисом и кукурузой, салат с сыром и креветками, салат с яблоками и многие другие. Вы можете смело экспериментировать с сочетаниями. Рис – по-настоящему универсальный ингредиент, поэтому эксперименты обязательно будут удачными!

Источник

Оцените статью