- Салат ромашка рецепт с фото с колбасой
- Салат Ромашка с колбасой
- Весеннее настроение круглый год — салат Ромашка
- Рецепты приготовления с фото
- Салат Ромашка классический рецепт
- Салат Ромашка с рыбными консервами
- Салат Ромашка с чипсами
- Салат Ромашка с редькой
- Салат Ромашка с чипсами и колбасой
- Салат Ромашка – секреты приготовления
Салат ромашка рецепт с фото с колбасой
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Источник
Салат Ромашка с колбасой
Начнем с нарезания колбасы тонкими ломтиками. Теперь выбираем большое плоское блюдо в выкладываем на него ломтики колбасы в виде ромашки. Затем с помощью майонеза делаем контур вокруг каждого лепестка ромашки из колбасы.
Начнем с нарезания колбасы тонкими ломтиками. Теперь выбираем большое плоское блюдо в выкладываем на него ломтики колбасы в виде ромашки. Затем с помощью майонеза делаем контур вокруг каждого лепестка ромашки из колбасы.
Теперь приступаем к свекле. Ее необходимо натереть на мелкой терке и выложите на колбасу. Окорок или ветчину, а можно и то и другое порезать на мелкие кубики и выложить на свеклу. Теперь с помощью майонеза делаем сеточку, чтобы он пропитал салат. В центр ромашки выкладываем еще один отрезанный ломтик колбасы Салями.
Шпинат измельчаем и выкладываем следующим слоем. У одного яйца отрезаем кончики с обеих сторон и откладываем, они нам пригодятся для украшения. У всех остальных яиц отделяем желтки и белки. Желтки натираем на терке, также как и вареную морковь. Теперь перемешиваем их и оставляем для украшения. А белки, также натертые на терке, выкладываем на ромашку из колбасы.
Приступаем к самому интересному. Из смеси желтков и моркови делаем контур вокруг нашей ромашки. Также с ее помощью заполняем центральный ломтик с колбасой. Теперь отложенные кончики яйца используем для имитации глаз. В качестве зрачков используем оливки и маслины. А маленький красный перчик выкладываем в виде ротика. А из остатков шпината можно сделать развивающуюся челку.
Ромашка из колбасы Приятного аппетита!
В качестве ингредиентов нам понадобятся следующие продукты:
Колбаса Салями производства компании «KolbasKing» — сто грамм,
Вареная красная свекла – одна штука,
Ветчина вареная или окорок производства компании «KolbasKing» — сто пятьдесят грамм,
Листья зеленого шпината – сто грамм,
Сваренные вкрутую куриные яйца – четыре штуки,
Вареная морковь – одна штука,
Майонез Провансаль — сто грамм,
Для украшения оливки без косточек и маслины – по две штуки.
Источник
Весеннее настроение круглый год — салат Ромашка
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. Этот салат очень сытный, а также станет хитом вашего застолья.
Рецепты приготовления с фото
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила интересную подборку рецептов приготовления салата Ромашка. Такой салат наверняка станет одним из ваших любимых праздничных салатов. Начинка закуски не уступает ее шикарному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть абсолютно любыми, главное – чтобы они в сочетании давали превосходный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, или же просто на обед, ведь вкусной едой можно наслаждаться, не дожидаясь торжественного повода.
Салат Ромашка классический рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 350 гр.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук и укроп;
- Соль, майонез – по вкусу;
- Яйца для украшения – 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салатика, нужно подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Картофель и яйца так же отварить до готовности. Все остудить.
- Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.
- В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.
- Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных яиц. Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым.
Салат Ромашка с рыбными консервами
Салат этот слоеный, для удобства приготовления продукты для каждого слоя отдельно смешиваются с небольшим количеством майонеза.
Ингредиенты:
- 1 банка «Скумбрии» в собственном соку,
- 2 свежих огурца,
- 0,5 стакана риса,
- 1 морковка,
- 3 яйца,
- зеленый лук,
- майонез,
- масло для обжарки моркови.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Рис отварить так чтоб он получился рассыпчатый, остужаем и заправляем майонезом. Морковь трем на крупной терке, припускаем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджаренную морковку снимаем со сковородки шумовкой или отбрасываем на сито, чтобы стекло масло, заправляем майонезом.
- С консервов сливаем жидкость. Я всегда удаляю позвоночные косточки, они хоть и мягкие, но на зубах все равно хрустят, по моим ощущениям. Консервы разминаем вилкой и опять же добавляем майонез.
- За огурцы беремся в последнюю очередь, так как в них много сока. Пол-огурца оставляем, остальное режем брусочками и заправляем майонезом.
- Можно укладывать слои сразу на плоскую тарелку или придать им форму. Если вы решили придать салату форму, то слои стоит выкладывать в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы. Перевернуть форму, огурцы окажутся сверху, а сбоку хорошо будут видны разноцветные слои.
- Верх салата посыпать оставшимся нарезанным огурцом и зеленым луком без майонеза. Всю поверхность надо «усадить» ромашками. Для этого вареные яйца разрезаем вдоль на 4 части, желтки крошим, белки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Выкладываем в виде ромашек, серединку делаем из желтка. Салат следует отставить в прохладном месте на часик, после чего можно подавать на стол.
Салат Ромашка с чипсами
Ингредиенты:
- Чипсы картофельные 2 пачка;
- Куриная грудка 460 гр.;
- Сыр твердый 120 гр.;
- Шампиньоны 400 гр.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Корнишоны 14 шт.;
- Майонез 160 гр.;
- Масло растительное 60 мл.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. После, маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками.
- Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.
- Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить. Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке. То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.
- Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным. При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.
- Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.
Салат Ромашка с редькой
Ингредиенты:
- листья салата — 1 пучок;
- рис — 0.5 ст.;
- горбуша — 1 банка;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез;
- зелень;
- редька белая — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовьте нужные ингредиенты. Листья салата промойте под холодной водой. После обсушите и нарвите небольшими кусочками. Рис отварите до готовности, но таким способом чтоб он не слипся. Горбушу избавьте от масла, после чего измельчите вилкой.
- Морковь очистите, после чего следует натереть её на терку, и немного обжарить на сковородке. Яйца отварите до готовности. Остудите в холодной воде. Очистите после чего отдельно натрите желтки и белки.
- Огурцы промойте, обсушите. После чего их следует очистить от кожуры. Огурец по желанию можно натереть на крупной терке, либо нарезать мелкими квадратиками.
- После того как все ингредиенты будут подготовлены, можете приступать к сборке салата. Салат выкладывают слоями. Не забывая промазывать каждый слой майонезом. Первый слой листья салата, на них выкладываем слой из риса. Сверху риса измельчённую горбушу. После слой из морковки. Сверху слой из огурца и слой белков, перемешенных с желтками.
- Верхний слой салата посыпать рубленной зеленью. Когда салат будет собран можно приступать к декорированию. Белую редиску очистить. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Выкладывать лепестки из редиски в виде ромашки. Морковь нарезать кружочками, она будет серединкой цветочка. Вкусный салатик можно подавать к столу.
Салат Ромашка с чипсами и колбасой
Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.
Ингредиенты:
- сервелат — 200 гр;
- яйца — 4шт.;
- картофель — 1шт.;
- майонез — 100мл;
- соль;
- чипсы — 30 гр;
- черри — 2шт.;
- укроп — 50 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сервелат нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки. Томаты ополоснуть и разрезать пополам. Картофель отварить и натереть.
- Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка.
- Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.
Салат Ромашка – секреты приготовления
Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил. Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:
- Блюдо испортить практически нереально, но его важно красиво украсить, ведь должна получиться красивая ромашка. Ее можно сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски или же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
- Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов или какой-нибудь усовершенствовать и, например, добавить вместо курицы свиной карбонат или сделать диетический вариант с говядиной.
- Если делаете закуску с крабовыми палочками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
- Необходимо старательно промазывать все слои майонезом, чтобы блюдо не было рассыпчатым.
Источник