- Салат «Рубин» из свеклы — яркий внешний вид и неповторимый вкус
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Рубиновый» – еще одна бесподобно вкусная и красивая заготовка на зиму.
- Салат «Рубин»
- Ингредиенты для «Салат «Рубин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Рубин»»:
- Похожие рецепты
- Селедка в шубе по-новому
- Слоеный салат с семгой и апельсинами
- Салат «Для любимых»
- Салат «Рыбка-клоун»
- Салат из сельди с апельсинами и лимонами
- Мимоза с яблоком
- Салат «Жемчужина»
- Теплый рыбный салат
- Салат с тунцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Новогодний салат «Русалочка»
- Chocolate omelette
- Канапе с проростками
- Фотографии «Салат «Рубин»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Рубин» из свеклы — яркий внешний вид и неповторимый вкус
Блюда из свеклы всегда имеет яркий внешний вид и неповторимый вкус. Оригинальными получаются салаты и закуски из этого овоща. Многие привыкли, что свекла один из компонентов всем известного салата «Селедка под шубой», но если поискать, то салатов из неё существует большое количество.
Сегодня предлагаем вам приготовить необычный, а для кого-то новый салат «Рубин». Помимо свеклы понадобится соленый огурец и чеснок. Салат заправляется майонезом и сразу подается к столу. По времени блюдо готовится очень быстро, главное заранее сварить свеклу. Чеснок придает салат пикантную нотку, так что на столе такая закуска будет всегда к месту.
Ингредиенты:
- Свекла – 150 г.
- Огурцы соленые – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу промыть, залить водой и варить до мягкости 40-45 минут.
Так как овощ варится долго, то его лучше варить накануне вечером, чтобы он как следует остыл. Можно положить вареную свеклу на ночь в холодильник, а утром продолжить готовить салат.
2. Сваренную свеклу почистить и остудить.
3. Нарезать её кубиками среднего размера. Темно-бордовая свекла всегда выглядит аппетитно и салаты с ней окрашиваются в яркий малиновый цвет.
4. Срезать хвостики с соленых огурцов, нарезать их также средними кубиками.
5. Соединить в миске два компонента – свеклу и огурец.
6. Выдавить в салат зубчик чеснока.
Если любите острое, то можно добавить чуть больше чеснока.
7. Заправить майонезом и добавить по вкусу специи – соль и перец.
Если не едите майонез, замените его на сметану или греческий йогурт – салат получится на вкус с легкой кислинкой и менее калорийный.
8. Салат перемешать ложкой и готово, поставить в холодильник на несколько минут.
9. Выложить в порционную посуду и можно подавать к столу. Салат имеет привлекательный внешний вид и непередаваемый аромат. Вкусная и простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего застолья.
Источник
Салат «Рубиновый» – еще одна бесподобно вкусная и красивая заготовка на зиму.
Здравствуйте читатели моего канала. Сегодня, как и обещала, мы вернемся к заготовкам из свеклы.
Свекла идеально подходит для зимних заготовок, так как прекрасно сочетается с любыми овощами. Я не говорю уже о пользе для нашего здоровья. А какие из нее красивые и яркие салаты получаются. К тому же еще и очень вкусные. Один из таких салатов мы приготовим сегодня.
Называется он «Рубиновый» и для его приготовления нам необходимо взять 1,5 кг помидоров, 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца, 4-5 головок чеснока, 0,5 л масла, 3-4 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, зелень, 1 столовая ложка уксуса 70%.
Натираем на крупной терке свеклу.
Лук режем мелко (Удобнее взять мелкие луковицы).
Морковь трем на крупной терке.
Перец мелко режем.
Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле.
Соединяем все ингредиенты, кроме зелени и чеснока в кастрюле и ставим тушить на медленный огонь минут на 40-50 – до полной готовности овощей. За пять минут до конца варки пробуем на соль и сахар, добавляем чеснок, зелень и уксус.
При варке салат необходимо периодически помешивать, особенно ближе к концу. Так как овощи начинают оседать на дно и могут пригореть.
Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем крышками.
При желании в салат можно добавить черный молотый перец. Количество чеснока тоже можно отрегулировать по вкусу. Но его присутствие обязательно. Он придает остроту и оригинальный вкус . Лук можно обжаривать до золотистого цвета, а можно просто спассировать – это тоже на любителя.
Отличный салат придется вам по вкусу. Долгой зимой он прекрасно подойдет к семейному ужину, а так же его можно использовать и как заправку к борщу.
И еще один маленький совет. Банки со свекольными заготовками трудно отличить одну от другой. Поэтому не забывайте подписывать свои заготовки. Так гораздо проще найти любой нужный салатик среди своих запасов. Особенно если в погреб отправляется супруг. Для него вообще все банки «на одно лицо».
Приклеиваю надписи скотчем на крышки. И видно хорошо и от влажности не смажется.
Ну вот вроде как на сегодня все.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал и не забывайте делиться понравившимися публикациями в социальных сетях. Сезон заготовок продолжается, так что до скорых встреч!
Источник
Салат «Рубин»
Нарядный, вкусный, сытный, необычный — вот такой получился салатик. К тому же и весьма полезный. Очень советую приготовить!
Ингредиенты для «Салат «Рубин»»:
- Фасоль (Кидни ТМ «Мистраль», уже готовая) — 200 г
- Свекла (вареная или запеченная) — 300 г
- Скумбрия (холодного копчения) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (для обжарки лука и заправки) — 2 ст. л.
- Уксус (для маринования лука и заправки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.5 ккал | белки 87.8 г | жиры 51.3 г | углеводы 157.9 г |
Порции | |||
ккал 359.1 ккал | белки 22 г | жиры 12.8 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Салат «Рубин»»:
Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ «Мистраль») засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
Вместе с жидкостью получается около 600 г готового продукта. Для салата отложить 200 г, остудить. Остальную фасоль можно заморозить.
Лук порезать полукольцами. Часть крупных сегментов залить небольшим количеством кипятка, добавить кусочки сырой свеклы (для цвета), ложку винного уксуса, немного сахара и соли. Мариновать, пока готовится салат. Остальной лук измельчить и обжарить с небольшим количеством масла.
Скумбрию (подойдет и другая копченая рыбка) освободить от шкурки и косточек, порезать сантиметровыми кубиками. Примерно так же измельчить отваренную или запеченную свеклу.
Смешать жаренный лук, фасоль, свеклу, скумбрию. Посолить, добавить по вкусу немного сахара и ложку винного уксуса. Заправить оливковым маслом. Маринованный лук обсушить.
Салат выдержать в холодильнике не менее часа. Подавать порционно, украсив маринованным луком. Вкус получается очень гармоничный, слегка подкопченный.
Весьма значительна лечебная польза фасоли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – благодаря тому, что в бобах содержится быстрорастворимая клетчатка, которая известна своими свойствами снижать уровень вредного холестерина, а также удалять со стенок сосудов и артерий уже образовавшиеся холестериновые бляшки. Исследование показали, что ежедневный рацион, насыщенный растворимой клетчаткой, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 28%.
– Мама, этот неблагодарный опять не хочет есть фасоль! – Доченька, а ты расскажи мужу, как ты старалась, когда ее варила! – Опаньки! Так ее еще и варить надо?!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нарядный, вкусный, сытный, необычный — вот такой получился салатик. К тому же и весьма полезный. Очень советую приготовить!
Похожие рецепты
Селедка в шубе по-новому
Слоеный салат с семгой и апельсинами
Салат «Для любимых»
Салат «Рыбка-клоун»
Салат из сельди с апельсинами и лимонами
Мимоза с яблоком
Салат «Жемчужина»
Теплый рыбный салат
Салат с тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Русалочка»
Chocolate omelette
Канапе с проростками
Фотографии «Салат «Рубин»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года mazziadri #
8 февраля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Ange77 #
18 июля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Ange77 #
18 июля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года LNataly #
10 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Оле-Ольга #
10 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года FoodStation1 #
6 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года YOKA #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Natysinka #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года beautiful woman # (модератор)
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года beautiful woman # (модератор)
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Милодора #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник