Как приготовить салат русалочка

Рецепты Салат русалочка

Салат «Русалочка»

300гр.-кальмаров (все это нарезать соломкой),

350гр. чищенных креветок;

маслины (по желанию)

2 свежих огурца

500гр слабо соленой семги,

Креветки отварить и очистить.

Семгу,чищенные креветки ,кальмары (отваренные), 2 свежих огурца нарезать соломкой.

Салат «Для русалочки»

Корнишоны — 6 шт

Картофель — 3 шт

Креветки — 400 г

Масло растительное — 20 г

Майонез — 100 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем яйца и картофель. Креветки мелко режем, оставляем несколько для украшения, пережариваем на сливочном масле, гораздо вкуснее.

Мелко режем все ингредиенты: картофель.

Свежие и маринованные огурцы.

Салат Русалочка в хлебных тарелочках

1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)

1 баночка консервированного тунца или лосося

несколько ложек орзо или другой мелкой пасты

маленькая фиолетовая луковица

стебель сельдерея, потолще и посочнее

маринованный огурчик (я не клала, но надо)

Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.

Соуса берите немного, все и так очень сочное.

салат «русалочка»

семга слабосоленая грамм 100 ( это был вообще «пивной набор», для салатика самое то)

2 яйца, сваренных вкрутую.

сок лимона и 1 ломтик лимона

рис 1 стакан (у меня был длиннозерный басмати)

рис отвариваем, остужаем.

семгу режем соломкой.

яйца трем на терке.

огурчик режем тоже соломкой, тоненько.

мелко рубим укроп.

Салат «РУСАЛОЧКА»

Горошек зеленый – 3 ст. ложки

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в форме русалки:

1 слой – отварная свекла на мелкой терке

2 слой – отварная морковь, порезанная кубиками

3 слой – горошек

4 слой – яичные белки, порезанные мелко.

Салат «Русалочка»

Яйцо куриное — 4 шт

Майонез — 3 ст. л.

Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.

Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары перевари.

Новогодний салат «Русалочка»

Майонез — 100 мл

Перец болгарский — 2 шт

Икра рыбная — 100 г

Семга — 200-300 г

Яйцо куриное — 4-5 шт

Крабовые палочки — 2 упак.

Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа буквально на пару раз.

Креветки отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать. Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками.

Праздничный салат «РУСАЛОЧКА»

сметана, майонез (у меня ремулад)

красный сладкий перец

варёная или консервированная морковь

200 г моцареллы

баночка тунца в масле

3/4 баночки консервированного зелёного горошка

1 сладкий перец (у меня жёлтенький)

Сначала сделать салат:

Рис сварить и остудить.

Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.

С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

В принципе на этом можно и остановится.

Салат «Русалочка»

Оливки зеленые — 50 г

Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая — 1 шт

Горошек зеленый — 3/4 стак.

Майонез — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 шт

Моцарелла — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса,

мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,

Читайте также:  Приготовить настой корень пиона

зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.

Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой,

а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в.

Салат «Русалочка»

Капуста морская — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Кукуруза — 4 ст. л.

Крабовые палочки — 1 упак.

Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.

Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Заранее готовим морковь по-корейски. Не буд.

Салат «Русалочка»

морской капусты — 200 Грамм (маринованной)

крабовых палочек — 200 Грамм

подсолнечного масла — 2 Ст. ложки

майонеза. — 2 Ст. ложки

твердого сыра — 100 Грамм

зелень — — По вкусу

куриных яиц — 4-5 Штук

1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.

2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольно.

Салат «Русалочка» с васаби-майонезом

9. Васаби — 1 ч. ложка

6. Салат (листья) — 1 шт.

7. Соевый соус — 3 ст. ложки

3. Перец болгарский красный (средний) — 1/2 шт.

8. Масло оливковое — 1 ст. ложка

5. Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.

1. Майонез «Провансаль» от ТМ «Слобода» — 2 ст. ложки

2. Гребешок морской (мороженный) — 100 гр

10. Уксус рисовый — 1 ч. ложка

Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно.

Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар.

Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться.

Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем .

Рыбный салат от Русалочки и нежный соус

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 300 г

Консервы рыбные — 2 бан.

Жила-была РУСАЛОЧКА. И однажды поняла Русалочка, что мечтает влюбиться, да не так, как конфеты и мороженое любить, а по-настоящему.

А где то в городе жил «Прынц» — прозвище у него было такое. И чувствовал он, что, что-то ему не хватает, все вроде то – да не то!

И однажды захотелось Прынцу взять удочку и поехать на рыбалку, хотя рыбачить он и не любил вовсе. А .

Салат «Русалка»

моцареллы — 200 Грамм

сладкий перец — 1 Штука

баночки зелёного горошка — 3/4 Штуки

баночка тунца в масле — 1 Штука

риса — 125 Грамм

соль, перец — — По вкусу

маслин — 150 Грамм

зелень — — По вкусу

сметана, майонез — — По вкусу

1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка .

Салат «Принцесса подводного царства»

Сыр твердый — 200 г

Креветки — 200 г

Майонез — 1 упак.

Картофель — 2-3 шт

Яйцо куриное — 4-5 шт

Подготовить продукты. Лук пассеровать, добавить огурцы, обжарить вместе. Креветки, яйца и картофель отварить (можно без картофеля).

Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками. Яйца, картофель, сыр можно натереть на крупной терке или нарезать мелко.

На тарелку выкладывать слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.

Салат

Орехи бразильские — 4 шт

Орехи кедровые — 5 г

Сыр голубой — 10 г

Перец болгарский — 3 шт

Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.

затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.

Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).

Читайте также:  Как приготовить отвар гранатовых корок от поноса

Салат «Три К»

Петрушка — 3 веточ.

Кукуруза — 140 г

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

Грудка куриная — 300 г

Лук красный — 0.5 шт

Лук зеленый — 4 веточ.

Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.

Источник

Салат «Русалочка» – еще один вариант закуски без майонеза к празднику

Во времена юности часто придерживалась различных модных диет. Помню, как приходилось в журналах искать безопасные для фигуры рецепты. Сейчас же просто стараюсь иногда готовить такие закуски, где нет майонеза. Делюсь одной из них – интересным «морским» салатом, в котором сочетание продуктов производит вау-эффект. Это блюдо может понравиться не одному гостю за праздничным новогодним столом. Оно нарядное, вкусное и нескучное.

В салате использую такие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • микс салата – полпачки;
  • морская капуста с морковью по-корейски – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Закуску «Русалочка» однажды попробовала на работе. Увидев странное сочетание привычных продуктов, сделала это без энтузиазма. К моему удивлению, салат переплюнул и свежий зеленый, и привычные крабовые палочки. Придя домой, решила повторить закуску. Точного количества ингредиентов не знала и готовила интуитивно. Вышло вкусно.

1. Крабовые палочки заранее размораживаю. Режу их достаточно крупными кубиками. Люблю, когда в салате видны красивые красные кусочки.

2. Яйца отвариваю вкрутую в подсоленной воде. Остужаю их и нарезаю точно так же, как и палочки.

3. Микс салата тщательно мою под проточной водой и разрезаю на крупные квадраты.

Здесь в приготовлении есть три важных момента:

  • обязательно перед добавлением зелени в салат нужно попробовать каждый вид. Часто в пакованных ассорти попадаются горькие листья, которые портят все впечатление о закуске;
  • мыть латук необходимо на протяжении нескольких минут. Этот момент зависит больше от производителя. Однажды наткнулась на листья, которые оказались в земле. Лучше потратить лишнее время на мойку, чем выбрасывать неудавшуюся закуску;
  • выбирать такую упаковку салата, в которой присутствует вид лолло россо. Эта кудрявая зелень имеет приятный фиолетовый оттенок и задает морское настроение. Благодаря ей закуска выглядит нарядно. Если пофантазировать, лолло россо напоминает океанские рифы.

4. Соединяю в большой миске подготовленные ингредиенты.

5. Отправляю в нее морскую капусту с морковкой. Если не удалось приобрести такую закуску, можно купить все по отдельности.

6. Добавляю в емкость кукурузу, предварительно слив с нее воду.

7. Заправляю блюдо растительным маслом, немного присаливаю и хорошо перемешиваю ингредиенты.

Салат получается насыщенный яркими цветами. В одной миске соединяются красный и желтый, оранжевый и зеленый, фиолетовый. Закуска хрустящая и нарядная.

Заметила, что, чем больше листьев салата использую, тем он вкуснее. Так что пропорции можно по желанию менять.

Если попалась не очень кислая капуста, советую добавить каплю уксуса, чтобы блюдо было насыщеннее.

Ингредиенты для блюда по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы перед праздником не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.

Рекомендую сохранить «Русалочку» в свою кулинарную копилку и обязательно приготовить к празднику. Ставьте палец вверх, если понравилась идея новогодней закуски без майонеза. Подписывайтесь на канал , здесь вы найдете рецепты других диетических и вкусных блюд.

Источник

Новогодний салат «Русалочка»

Замечательный салат на любой праздник! «Уплывает» со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе «Дежа-Вю», салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.

Ингредиенты для «Новогодний салат «Русалочка»»:

  • Креветки (обычные, не «королевские») — 1 кг
  • Семга (или форель слабосоленая, лучше куском) — 200-300 г
  • Крабовые палочки (2 упаковки по 200 г) — 2 упак.
  • Икра рыбная / Икра (лососевых) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4-5 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Авокадо (большой — один, маленькие — два) — 1-2 шт
  • Майонез (в идеале — домашний) — 100 мл
Читайте также:  Как приготовить вкусный слоеный хинкал

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3127.4 ккал
белки
289.8 г
жиры
193.4 г
углеводы
58.2 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
29 г
жиры
19.3 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Новогодний салат «Русалочка»»:

Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа, буквально, на пару раз.

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать.
Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками,
крупно рубим яйца (я укладываю всё в широкую емкость такими отдельными кучками и смешиваю непосредственно перед подачей). Семгу режем соломкой.
(Хочу добавить про креветки: в составе я указала 1 кг — это нечищенных креветок, когда вы их сварите и очистите, получится половина, этого и достаточно на салат!)

Икру добавляем в последнюю очередь, когда мешаем салат.
Солить салат не надо.

При подаче заправляем майонезом, по желанию украшаем икоркой, зеленушкой!
Готово! Принимайте комплименты)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный салат на любой праздник! «Уплывает» со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе «Дежа-Вю», салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.


Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года Татьяшечка #

7 августа 2017 года lila piskaridze #

8 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

14 марта 2016 года o roma #

4 декабря 2015 года Жменька ИИ #

14 декабря 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Шураева Ната #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

31 декабря 2014 года Ирина_Лагутина #

13 октября 2014 года Lena2006209 #

14 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Lena2006209 #

14 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Lena2006209 #

2 января 2014 года Яна Зеленская #

3 января 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

3 января 2014 года Яна Зеленская #

2 января 2014 года irrrr2001 #

2 января 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

1 января 2014 года ninkaz #

1 января 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года velpi #

31 декабря 2013 года Natalya Nystad #

31 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Natalya Nystad #

7 декабря 2013 года sheldon887 #

7 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года sheldon887 #

8 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года vered #

24 августа 2013 года Леди Ди котенок #

25 августа 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года Marina Shakhova #

10 марта 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

10 января 2013 года tatylka #

10 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

6 января 2013 года vic vic #

6 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

5 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью