- Салат «Рваная курица» — вкусно, это не то слово!
- Салат Рваная курица, рецепт с пошаговыми фото
- Салат «Рваная курица»
- Описание приготовления:
- Рваный салат с курицей
- Салат «Рваная курица»
- Ингредиенты
- Готовим салат «Рваная курица»
- Как приготовить «Салат «Рваная курица»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Рваная курица»
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат «Рваная курица» — вкусно, это не то слово!
Салат «Рваная курица» — вкусно, это не то слово! Несмотря на не совсем благозвучное название, салат «Рваная курица» стоит приготовить хотя бы раз, а потом решить – станет ли он постоянным в вашем меню или будет готовиться от случая к случаю.
Принцип приготовления прост, но есть некоторые условности: отварное куриное мясо не нарезают кусочками, а как бы разрывают на полоски – отсюда и такое странное название у салата. Остальные ингредиенты тоже режут полосками, перьями, брусками.
В итоге получаем достаточно сытный, вкусный салат, который с успехом впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Подача может быть любой: порционной в виде башенки или обычной, когда салат просто выкладывают горкой.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- майонез – 4-5 ст. л;
- чеснок – 2-3 крупных зубца;
- вешенки или шампиньоны – 100 г;
- лук – 2 головки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- зеленый лук или лук-порей – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Салат Рваная курица, рецепт с пошаговыми фото
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем две ложки майонеза, соль по вкусу и толику черного молотого перца. Все тщательно взбиваем вилкой до пенной массы.
Сковороду смазываем маслом, выливаем часть яичной смеси, распределяя по донышку тонким слоем. На слабом огне под крышкой обжариваем пока верх не станет плотным, без жидких участков. Переворачиваем и держим на огне еще несколько секунд. Так же выпекаем остальные омлетные блинчики. Остужаем.
Разогреваем в сковороде оставшееся масло. Лук нарезаем тонкими длинными перьями или полукольцами. Выкладываем в горячее масло, пассеруем одну-две минуты до полупрозрачности.
Вешенки режем полосками, шампиньоны пластинами. Добавляем к луковой нарезке, перемешиваем. Приправляем молотым перцем, солим по вкусу и обжариваем до готовности грибов. Можно слегка подрумянить грибную поджарку или оставить светлой – дело вкуса.
Остывшее куриное мясо разбираем на тонкие длинные волокна. Удобнее это сделать руками, отрывая полоски от куска.
Омлетные блинчики складываем стопкой, разрезаем на полоски шириной примерно 5 см. Нарезаем соломкой толщиной около 1 см. Выкладываем в миску с куриным мясом.
Туда же перекладываем остывшую грибную поджарку вместе с маслом.
Перья зеленого лука или зеленую часть стебля лука-порея режем соломкой. Чеснок натираем через мелкую терочку или продавливаем через пресс. Добавляем в салат вместе с майонезной заправкой.
Все хорошенько перемешиваем. Если салат получается суховатым, добавляем еще майонеза или кладем немного йогурта, сметаны. Оставляем пропитаться на один-два часа.
Перед подачей салат с рваной курицей перемешиваем. Выкладываем горкой на тарелку или в глубокий салатник. Посыпаем зеленью и подаем.
Источник
Салат «Рваная курица»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в салатах – наиболее частый продукт. С ее помощью они получаются вкусными и сытными, а также все ингредиенты полностью раскрывают её вкус. Опробуйте рецепт, как приготовить салат рваная курица.
Описание приготовления:
В приготовлении этого салата можно смело задействовать детей, ведь курица для него именно рвется на волокна, поэтому для них это будет, как игра. Куриное мясо очень сытное и в то же время не забивает собой вкус остальных продуктов. Готовится салат просто и быстро, он не требует особых изысков или применения специализированных техник.
1. В миску вбиваем яйца, добавляем 3 столовые ложки майонеза, солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком.
2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим несколько тонких яичных блинов, после чего остужаем их и рвем на тонкие полоски.
3. Грибы моем и чистим, нарезаем на пластины и обжариваем на сильном огне до готовности, чтобы ушла лишняя влага.
4. Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде, остужаем её и рвем на волокна.
5. Моем и рубим зелень, чистим и нарезаем чеснок, в миске соединяем все ингредиенты, добавляем оставшийся майонез, соль и перец. Перемешиваем и настаиваем перед подачей не меньше получаса.
Источник
Рваный салат с курицей
Вкусный сытный Рваный салат с курицей из простых продуктов может стать отличной закуской к праздничному столу.
Готовится такой салатик совсем не сложно и для него нужны простые ингредиенты:
- 5 яиц
- 3 ст. л. крахмала
- курица-300-350 г.
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- растительное масло для жарки
Как приготовить рваный салат с курицей
Для начала нам нужно испечь блинчики. Для этого в миску вбиваем 5 яиц и добавляем 3 столовые ложки крахмала. Все хорошо взбалтываем вилкой или венчиком. Можно совсем немного подсолить, а можно соль не добавлять.
Из полученной яичной смеси выпекаем тонкие блинчики. Сковороду можно не смазывать, блинчики хорошо отстают и не прилипают.
Теперь займемся курицей, которая должна быть уже предварительно отваренной.
Мясо курицы нужно порвать руками, то есть разобрать на волокна. Отсюда и название салата Рваный.
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к курице.
Теперь дошла очередь до остывших яичных блинчиков. Их нужно порезать тонкой соломкой. Удобнее будет это делать, свернув блинчики в рулетики и затем их тоненько порезать.
Нарезанные блинчики отправляем в миску с курицей и луком. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Заправляем Рваный салат майонезом и солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
Можно дать салату немного настояться.
Вкусный рваный салат готов, желаю вам приятного аппетита!
Источник
Салат «Рваная курица»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат «Рваная курица»
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.
Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
Как приготовить «Салат «Рваная курица»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Источник
Салат «Рваная курица»
Если у меня остается куриное филе со вчерашнего ужина, я не ломаю голову, куда его девать. Сразу же смотрю, есть ли остальные ингредиенты для салата «Рваная курица». И в тот же день на моем столе красуется вкусная и сытная закуска.
Рецепт салата «Рваная курица» с маринованным луком я подсмотрела уже давно у своей свекрови. Понравилось мне, как она за 5 минут нарезает ингредиенты, смешивает их, заправляет маслом и подает гостям. Безусловно, любителям быстрых закусок на заметку!
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 330 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 щеп. |
Куриное филе | 150 г |
Помидор | 2 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Приготовление
- Сперва поставьте вариться куриное филе. Тем временем тонко нарежьте капусту.
- Порубите лук тонкой соломкой, добавьте уксус, сахар и соль, примните ингредиенты руками.
- Вареное филе разорвите на волокна, нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте замаринованный лук и капусту.
- Заправьте салат маслом, посыпьте рубленым укропом и перемешайте.
Можно приготовить салат «Рваная курица» с грибами, если вы любите этот ингредиент. Так закуска будет еще сытнее и вкуснее. Для этого нарежьте грибы крупными кусочками, обжарьте их и смешайте с остальными продуктами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник