- Салат из говядины с морковью по-корейски: рецепт очень вкусного салата без майонеза
- Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
- Говядина по-корейски
- Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Морская капуста
- Салаты в огуречном “поезде”
- Салат с крабовыми палочками и апельсином
- Салат «Арбузик»
- Салат Фирменный
- Салат «Легкий»
- Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
- Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом
- Порционный салат «Елочка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для милых дам»
- Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке
- Пикантные рулетики «Завитки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Корейский салат с говядиной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из говядины с морковью по-корейски: рецепт очень вкусного салата без майонеза
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Только на днях выкладывала рецепт салата с курицей и морковью по-корейски, заправленный майонезом.
Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт салата, но уже с говядиной, и тоже с морковью по-корейски, но без майонеза. Кто-то скажет «Ну, наконец-то»:)
Салат легко готовится и очень вкусный — такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления:
Мякоть говядины (не жирной) — 200-250 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для заправки — 3-4 ст. л.
Что делать в первую очередь, конечно же нужно отварить мякоть говядины — лучше сделать это заранее, всё-таки достаточно длительный процесс. Мясо можно сварить с вечера.
И, теперь уже сам процесс приготовления салата — болгарский перец для салата нужно спассировать. Для этого его очищаем, нарезаем соломкой, кладем на сковороду, добавляем буквально чайную ложку растительного масла и обжариваем до мягкости. Перекладываем в миску.
Добавляем маринованные огурцы, нарезанные соломкой и варёную мякоть говядины — её также можно нарезать соломкой или просто кубиками.
Кладем последний ингредиент — морковь по-корейски. Повторюсь, как и в прошлом рецепте, можно использовать покупную морковь, а можно приготовить её самостоятельно. Я готовлю морковь сама, если кому интересен этот процесс, можете пройтись по этой ссылке прошлого салата, там я описываю свой рецепт приготовления моркови по-корейски: Салат «Необыкновенный»: простой рецепт вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками
Для заправки вливаем растительное масло, по вкусу перчим, немного солим (я считаю это лишним) и перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник
Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
Снова приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала «Вкусно-с-Ксю»! Приготовим сегодня очень вкусный, пикантный салат с мясом и овощами по-корейски!
Вот, что нам понадобится:
Говядина 400 гр.
Огурцы свежие 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (желтый) 250 гр.
Кинза 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л. (яблочный или обычный 1 ч.л.)
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л. (необязательно)
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Соль
Перец красный чили
Сначала приготовим говядину. Ее можете заменить на свинину, курицу или баранину, что Вам больше нравится. Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, я добавляю еще и кунжутное для более выраженного, яркого вкуса и аромата. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования румяности. Затем нарезаем тонко лук, добавляем к мясу и жарим на слабом огне примерно 7-8 минут.
Выливаем в сковороду соевый соус, нарезанный тонкой соломкой перец, в данном рецепте он разных цветов: красный, желтый и оранжевый, для придания блюду яркости и разноцветности. Также добавляем натертую на терке морковь. Терку нужно брать для морковки по-корейски. Предварительно ее нужно подсолить, чтобы она дала сок, который мы сливаем перед тем, как отправить ее в сковороду. Жарим еще в течение 4-5 минут.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, немного подсаливаем, ждем, пока они пустят сок, затем его сливаем, а огурцы отправляем в салатник. Туда же добавляем мясо с овощами, измельченный чеснок, перец чили, чайную ложку сахара, кориандр и кинзу. Все хорошо перемешиваем.
Источник
Говядина по-корейски
Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу 🙂
Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:
- Говядина — 300 г
- Лук белый — 2 шт
- Перец болгарский (зависит от размера перца. У меня были среднего.) — 2 шт
- Морковь (У меня была очень большая.) — 1 шт
- Имбирь (Имбиря много не нужно, у меня вышло около столовой ложки.) — 1 ломт.
- Соевый соус (Количество соуса зависит от личных предпочтений. Я люблю чтоб все овощи были перемешаны в нем, но не «плавали») — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.1 ккал | белки 64.7 г | жиры 37.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 8 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Говядина по-корейски»:
Нарезаем говядину соломкой и отправляем ее тушиться до готовности. Присаливаем совсем немного. У меня ушло чуть больше 1 часа.
В это время шинкуем лук. Если у вас нет белого лука, можно заменить на обычный. Я сразу переложила его в кастрюлю. И сбрызгиваем его уксусом. У меня ушла неполная чайная ложка эссенции 70%. Обязательно перемешиваем лук.
Далее идет очередь перца, его тоже шинкуем соломкой и отправляем к луку. Поливаем все соевым соусом.
Затем морковь. Моркови должно быть больше чем перца. Немного присалить и добавить уксуса примерно 0,5 ч. л. эссенции. Затем тщательно перемешать. На этом этапе попробуйте на соль и кислоту. Всего должно быть в меру.
Минут за 10-15 до готовности говядины отправляем имбирь и тушим до мягкости имбиря.
После того как говядина практически остыла отправляем ее к овощам и перемешиваем. На этом этапе можно добавит острый перец. При желании можно добавить петрушку. Необходимо чтобы салат настоялся, не менее 1 часа. Перед подачей украсить кунжутом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу 🙂
Похожие рецепты
Морская капуста
Салаты в огуречном “поезде”
Салат с крабовыми палочками и апельсином
Салат «Арбузик»
Салат Фирменный
Салат «Легкий»
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом
Порционный салат «Елочка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для милых дам»
Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке
Пикантные рулетики «Завитки»
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года elvasbu #
7 октября 2015 года Wera13 #
7 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
6 октября 2015 года Kuss #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года ЧМВ #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года fable 38 #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года msn2001 #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
27 октября 2015 года msn2001 #
5 октября 2015 года vavelena #
5 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Корейский салат с говядиной
Очень вкусное блюдо! Готовить не сложно и интересно! Корейский салат с говядиной — классика корейской кухни. Салат получается настолько вкусным и сытным, что наверняка полюбится всем домочадцам. Подойдет и для подачи гостям, и для семейного ужина, притом как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 33 / 40 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Начнем мы с моркови. Для этого предварительно помытые и почищенные корнеплоды трем на специальной терке для корейской моркови. Затем готовим маринад — смешиваем все ингредиенты. Заливаем маринадом морковь, хорошо мешаем и оставляем на 25 минут.
Времени не теряем и подготавливаем картофель:моем и чистим картофель, трем на такой же терке, как и морковь, заливаем холодной водой (чтобы картофель не потемнел). В кастрюлю наливаем рассол, воду (1 л), насыпаем немного соли и доводим до кипения. Картофель отжимаем и выкладываем в кастрюлю, варим его 2 минуты (он должен размягчиться сверху, но внутри оставаться жестковатым). Откидываем картофель на дуршлаг.
Теперь займемся мясом: нарезаем его тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла, выкладываем мясо, обжариваем до тех пор, пока оно не будет готово (а готовится оно очень быстро). В процессе добавляем соль, перчим, посыпаем молотым кориандром. Когда мясо будет готово (желательно его не пересушивать), заливаем его половиной соевого соуса и держим на огне еще около минуты.
В большой салатник выкладываем картофель, посыпаем красным и черным молотым перцем, солью. Пропускаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Все аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем мясо и морковь, заправляем салат оставшимся маслом. Снова мешаем, сверху посыпаем салат кунжутом.
Источник
Слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 201 кКал
- 25 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоёного салата с говядиной и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу следует поставить варить яйца и заняться маринованием лука. Нарезать его полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также чайную ложку яблочного уксуса. Немного помять лук руками и отставить в сторону.
Когда сварились яйца, их нужно остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
Говядину также мелко нарезать.
Салат можно сделать как порционным, так и в одном салатнике. Я решила сделать порционным. Первым слоем выложить яйца, смазать их майонезом, немного посолить и поперчить. Затем выложить мясо и тоже смазать майонезом.
Сверху выложить маринованный лук.
Затем идёт слой консервированного горошка, в каждую креманку — по 3 столовых ложки. Смазать немного майонезом.
Сверху на горошек добавить горку корейской морковки.
Убрать салат в холодильник на один час, при подаче украсить свежей петрушкой.
Источник