Как приготовить салат с говядиной по корейски

Содержание
  1. Салат из говядины с морковью по-корейски: рецепт очень вкусного салата без майонеза
  2. Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
  3. Говядина по-корейски
  4. Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Говядина по-корейски»:
  7. Похожие рецепты
  8. Морская капуста
  9. Салаты в огуречном “поезде”
  10. Салат с крабовыми палочками и апельсином
  11. Салат «Арбузик»
  12. Салат Фирменный
  13. Салат «Легкий»
  14. Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
  15. Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом
  16. Порционный салат «Елочка»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Для милых дам»
  19. Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке
  20. Пикантные рулетики «Завитки»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Корейский салат с говядиной
  24. Ингредиенты и как готовить
  25. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  26. способ приготовления
  27. Слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото

Салат из говядины с морковью по-корейски: рецепт очень вкусного салата без майонеза

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Только на днях выкладывала рецепт салата с курицей и морковью по-корейски, заправленный майонезом.

Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт салата, но уже с говядиной, и тоже с морковью по-корейски, но без майонеза. Кто-то скажет «Ну, наконец-то»:)

Салат легко готовится и очень вкусный — такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления:

Мякоть говядины (не жирной) — 200-250 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для заправки — 3-4 ст. л.

Что делать в первую очередь, конечно же нужно отварить мякоть говядины — лучше сделать это заранее, всё-таки достаточно длительный процесс. Мясо можно сварить с вечера.

И, теперь уже сам процесс приготовления салата — болгарский перец для салата нужно спассировать. Для этого его очищаем, нарезаем соломкой, кладем на сковороду, добавляем буквально чайную ложку растительного масла и обжариваем до мягкости. Перекладываем в миску.

Добавляем маринованные огурцы, нарезанные соломкой и варёную мякоть говядины — её также можно нарезать соломкой или просто кубиками.

Кладем последний ингредиент — морковь по-корейски. Повторюсь, как и в прошлом рецепте, можно использовать покупную морковь, а можно приготовить её самостоятельно. Я готовлю морковь сама, если кому интересен этот процесс, можете пройтись по этой ссылке прошлого салата, там я описываю свой рецепт приготовления моркови по-корейски: Салат «Необыкновенный»: простой рецепт вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками

Для заправки вливаем растительное масло, по вкусу перчим, немного солим (я считаю это лишним) и перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовит молодую крапиву

Источник

Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!

Снова приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала «Вкусно-с-Ксю»! Приготовим сегодня очень вкусный, пикантный салат с мясом и овощами по-корейски!

Вот, что нам понадобится:

Говядина 400 гр.
Огурцы свежие 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (желтый) 250 гр.
Кинза 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л. (яблочный или обычный 1 ч.л.)
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л. (необязательно)
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Соль
Перец красный чили

Сначала приготовим говядину. Ее можете заменить на свинину, курицу или баранину, что Вам больше нравится. Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, я добавляю еще и кунжутное для более выраженного, яркого вкуса и аромата. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования румяности. Затем нарезаем тонко лук, добавляем к мясу и жарим на слабом огне примерно 7-8 минут.

Выливаем в сковороду соевый соус, нарезанный тонкой соломкой перец, в данном рецепте он разных цветов: красный, желтый и оранжевый, для придания блюду яркости и разноцветности. Также добавляем натертую на терке морковь. Терку нужно брать для морковки по-корейски. Предварительно ее нужно подсолить, чтобы она дала сок, который мы сливаем перед тем, как отправить ее в сковороду. Жарим еще в течение 4-5 минут.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, немного подсаливаем, ждем, пока они пустят сок, затем его сливаем, а огурцы отправляем в салатник. Туда же добавляем мясо с овощами, измельченный чеснок, перец чили, чайную ложку сахара, кориандр и кинзу. Все хорошо перемешиваем.

Источник

Говядина по-корейски

Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу 🙂

Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:

  • Говядина — 300 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Перец болгарский (зависит от размера перца. У меня были среднего.) — 2 шт
  • Морковь (У меня была очень большая.) — 1 шт
  • Имбирь (Имбиря много не нужно, у меня вышло около столовой ложки.) — 1 ломт.
  • Соевый соус (Количество соуса зависит от личных предпочтений. Я люблю чтоб все овощи были перемешаны в нем, но не «плавали») — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.1 ккал
белки
64.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
8 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Говядина по-корейски»:

Нарезаем говядину соломкой и отправляем ее тушиться до готовности. Присаливаем совсем немного. У меня ушло чуть больше 1 часа.

В это время шинкуем лук. Если у вас нет белого лука, можно заменить на обычный. Я сразу переложила его в кастрюлю. И сбрызгиваем его уксусом. У меня ушла неполная чайная ложка эссенции 70%. Обязательно перемешиваем лук.

Читайте также:  Как приготовить мимозу с огурцами

Далее идет очередь перца, его тоже шинкуем соломкой и отправляем к луку. Поливаем все соевым соусом.

Затем морковь. Моркови должно быть больше чем перца. Немного присалить и добавить уксуса примерно 0,5 ч. л. эссенции. Затем тщательно перемешать. На этом этапе попробуйте на соль и кислоту. Всего должно быть в меру.

Минут за 10-15 до готовности говядины отправляем имбирь и тушим до мягкости имбиря.

После того как говядина практически остыла отправляем ее к овощам и перемешиваем. На этом этапе можно добавит острый перец. При желании можно добавить петрушку. Необходимо чтобы салат настоялся, не менее 1 часа. Перед подачей украсить кунжутом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу 🙂

Похожие рецепты

Морская капуста

Салаты в огуречном “поезде”

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат «Арбузик»

Салат Фирменный

Салат «Легкий»

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом

Порционный салат «Елочка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для милых дам»

Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке

Пикантные рулетики «Завитки»

Комментарии и отзывы

7 октября 2015 года elvasbu #

7 октября 2015 года Wera13 #

7 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Aigul4ik #

6 октября 2015 года Kuss #

6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ЧМВ #

6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

5 октября 2015 года fable 38 #

6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

5 октября 2015 года msn2001 #

6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

27 октября 2015 года msn2001 #

5 октября 2015 года vavelena #

5 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Корейский салат с говядиной

Очень вкусное блюдо! Готовить не сложно и интересно! Корейский салат с говядиной — классика корейской кухни. Салат получается настолько вкусным и сытным, что наверняка полюбится всем домочадцам. Подойдет и для подачи гостям, и для семейного ужина, притом как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Что приготовит с оливками

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 33 / 40
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Начнем мы с моркови. Для этого предварительно помытые и почищенные корнеплоды трем на специальной терке для корейской моркови. Затем готовим маринад — смешиваем все ингредиенты. Заливаем маринадом морковь, хорошо мешаем и оставляем на 25 минут.

Времени не теряем и подготавливаем картофель:моем и чистим картофель, трем на такой же терке, как и морковь, заливаем холодной водой (чтобы картофель не потемнел). В кастрюлю наливаем рассол, воду (1 л), насыпаем немного соли и доводим до кипения. Картофель отжимаем и выкладываем в кастрюлю, варим его 2 минуты (он должен размягчиться сверху, но внутри оставаться жестковатым). Откидываем картофель на дуршлаг.

Теперь займемся мясом: нарезаем его тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла, выкладываем мясо, обжариваем до тех пор, пока оно не будет готово (а готовится оно очень быстро). В процессе добавляем соль, перчим, посыпаем молотым кориандром. Когда мясо будет готово (желательно его не пересушивать), заливаем его половиной соевого соуса и держим на огне еще около минуты.

В большой салатник выкладываем картофель, посыпаем красным и черным молотым перцем, солью. Пропускаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Все аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем мясо и морковь, заправляем салат оставшимся маслом. Снова мешаем, сверху посыпаем салат кунжутом.

Источник

Слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 201 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоёного салата с говядиной и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сразу следует поставить варить яйца и заняться маринованием лука. Нарезать его полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также чайную ложку яблочного уксуса. Немного помять лук руками и отставить в сторону.

Когда сварились яйца, их нужно остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Говядину также мелко нарезать.

Салат можно сделать как порционным, так и в одном салатнике. Я решила сделать порционным. Первым слоем выложить яйца, смазать их майонезом, немного посолить и поперчить. Затем выложить мясо и тоже смазать майонезом.

Сверху выложить маринованный лук.

Затем идёт слой консервированного горошка, в каждую креманку — по 3 столовых ложки. Смазать немного майонезом.

Сверху на горошек добавить горку корейской морковки.

Убрать салат в холодильник на один час, при подаче украсить свежей петрушкой.

Источник

Оцените статью