Как приготовить салат с икрой минтая

Содержание
  1. Капустный салат с секретом
  2. 11 рецептов с недорогой икрой
  3. Блюда с икрой мойвы
  4. Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
  5. Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
  6. Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
  7. Блюда с икрой трески
  8. Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
  9. Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
  10. Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
  11. Блюда с икрой щуки
  12. Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
  13. Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
  14. Блюда с икрой слабосоленой сельди
  15. Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
  16. Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
  17. Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
  18. Бонус: оладушки для любой икры
  19. Салат из капусты с икрой минтая
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Салат из капусты с икрой минтая
  25. Ингредиенты для «Салат из капусты с икрой минтая»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Салат из капусты с икрой минтая»:
  28. Похожие рецепты
  29. Теплый картофельный салат с черемшой
  30. Салат «Радужный»
  31. Салат с печеным перцем
  32. Салат с виноградом и овощами
  33. Салат со свежей брокколи «Сочный»
  34. Салат овощной с грецкими орехами
  35. Салат овощной со сметаной
  36. Салат «Морковное удовольствие»
  37. Салат «Диво-дивное»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Лукошко с салатом
  40. Рис с чесноком по-японски
  41. Закусочный торт с куриным паштетом
  42. Фотографии «Салат из капусты с икрой минтая» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капустный салат с секретом

Капустный салат с секретом

На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата.
Салат, конечно, самый обычный, но с изюминкой. Секретный ингредиент — икра минтая. И вкус салата мгновенно преображается и его хочется есть и есть.
Приготовьте и хочется надеяться, что вам тоже придется по вкусу этот салат.

— капуста — 150 г
— огурец — 2 шт.
— лук зеленый — несколько перьев
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — на выбор и по вкусу
— соль по вкусу
— сок лимона (лайма)
— масло оливковое — 2-3 ст.л
— икра минтая — 2 ч л
— жареный кунжут

Капусту мелко насечь соломкой.
Огурцы нарезать на тонкие пластины по длине, а потом поперечной соломкой.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Добавить по желанию любую зелень (у меня укроп, петрушка и кинза), слегка присолить, беря во внимание, что икра минтая соленая. Лучше потом досолить при необходимости, чем пересолить.
Выдавить немного лимонного сока и слегка полить оливковым маслом, перемешать.
Добавить икру минтая и хорошо перемешать ложкой и вилкой, чтобы икра распределилась по всем овощам. Она, в некотором роде, играет роль смазки, заменяя собой майонез.
Присыпать жареным кунжутом

Источник

11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.

Блюда с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.

Читайте также:  Как приготовить или пожарить перепелиные яйца

Суп с икрой мойвы

Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.

Суп рыбный с икорными клецками

Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.

Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Читайте также:  Как приготовить омлет по пунктам

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Бутерброд с икрой сельди

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Источник

Салат из капусты с икрой минтая

Ингредиенты

Огурец — 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый — 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ — 8 г (на выбор)

Сок лимона/лайма — 1 ст.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Икра минтая — 2 ч.л.

Сахар — щепотка (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата из капусты с икрой минтая .

Капусту нарежьте самой тонкой соломкой и слегка взбодрите ее, совсем чуток.

Соль пока не добавляйте.

Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.

Затем черед зелени и зеленого лука, нарежьте их помельче.

Полейте салат соком лайма или лимона, добавьте одну-две ложки масла без запаха.

Выложите в салатник две чайные ложки икры минтая. Перемешайте и попробуйте на соль. Если необходимо, то досолите.

Мне нравится добавить сюда совсем немного сахара, чтобы компенсировать кислинку лаймового сока. Но тут — по желанию.

Салат из капусты с икрой минтая готов. Подавайте сразу же, чтобы капуста не пустила сок.

Источник

Салат из капусты с икрой минтая

Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат из капусты огурцов с добавленем икры минтая. Необычное, но на мой взгляд вкусное сочетание. За рецепт салата благодарю Олю fanny. В оригинальном рецепте предлагалось приготовить салат из молодой капусты, но сейчас ее нет, поэтому приготовила из пекинской.

Ингредиенты для «Салат из капусты с икрой минтая»:

  • Икра минтая — 2 ст. л.
  • Огурец (свежий , примерно 180 — 200 г) — 1 шт
  • Укроп (2-3 веточки) — 1/4 пуч.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
8 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.4 г
Читайте также:  Как приготовить козинак дома

Рецепт «Салат из капусты с икрой минтая»:

Огурец свежий нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Нарезать укроп.

Соединить капусту, огурец и укроп.
Добавить две ложки икры минтая и перемешать салат.

В пиале смешать сок лимона и растительное масло ( у меня ароматное подсолнечное). Заправить салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат из капусты огурцов с добавленем икры минтая. Необычное, но на мой взгляд вкусное сочетание. За рецепт салата благодарю Олю fanny. В оригинальном рецепте предлагалось приготовить салат из молодой капусты, но сейчас ее нет, поэтому приготовила из пекинской.

Похожие рецепты

Теплый картофельный салат с черемшой

Салат «Радужный»

Салат с печеным перцем

Салат с виноградом и овощами

Салат со свежей брокколи «Сочный»

Салат овощной с грецкими орехами

Салат овощной со сметаной

Салат «Морковное удовольствие»

Салат «Диво-дивное»

Попробуйте приготовить вместе

Лукошко с салатом

Рис с чесноком по-японски

Закусочный торт с куриным паштетом

Фотографии «Салат из капусты с икрой минтая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 июня inna_2107 # (автор рецепта)

9 июня inna_2107 # (автор рецепта)

25 марта inna_2107 # (автор рецепта)

20 января inna_2107 # (автор рецепта)

10 января inna_2107 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года ирпенчанка #

23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Сурик #

23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года VikkiV #

23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года wise1288 #

21 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года galina27 1967 #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Сурик #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года musy68 #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года мисс #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Ирушенька #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Okoolina #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года мисс #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года мисс #

20 декабря 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью