Как приготовить салат с кальмарами с яйцом

Содержание
  1. Салаты с кальмарами и яйцом
  2. Салаты с кальмарами и яйцом — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Салат с кальмарами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов
  31. Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и солёным огурцом
  32. Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом?
  33. Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и красной икрой
  34. Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой
  35. Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком
  36. Самый простой салат с консервированными кальмарами, яйцом, и зелёным горошком
  37. Очень вкусный салат из креветок и кальмаров
  38. Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком
  39. ПП салат с кальмарами, яйцом и зелёным горошком

Салаты с кальмарами и яйцом

Коллекция рецептов салатов с кальмарами и яйцом с пошаговыми фотографиями. Кажется, сочетание кальмаров и яиц уже стало классикой. Но вот остальные компоненты. их нужно подбирать. А в наших рецептах уже всё готово — проверено и одобрено. Выбирайте!

Салаты с кальмарами и яйцом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кальмарами и яйцами
Рецептов в подборке: 45 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Кальмары — 50 грамм

Осьминоги — 50 грамм

Креветки — 50 грамм

Мидии — 50 грамм

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Укроп — 0,5 среднего пучка

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Огурцы свежие — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт.

Лук репчатый — 1/4 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм;

Яйца куриные — 4 шт.;

Кальмары — 500 грамм;

Перец черный молотый, майонез и зелень петрушки по вкусу.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Кальмар копчёный — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары(тушки) — 2 шт;

Яблоко зелёное — 1 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Красная икра — 2-3 ст.л;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 6-8 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Салат листовой (любой) — 1 пучок

Яблоко зеленое — 1 шт.

Пармезан тертый — 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 3 шт.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 200 г

Лук зелёный — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — по вкусу

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 3 шт. (250-300 г)

Читайте также:  Как приготовить готовые манты если нет мантоварки

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — для заправки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с кальмарами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вам выбрать рецепт салата с кальмарами и яйцом для вашего праздничного меню или просто ужина, ведь это весьма диетический продукт и вполне подойдет для ужина. Всего 80 ккал на 100 г. содержится в этом морепродукте, кроме того в нем 16% белков и только 1,5% жиров, что способствует активному похудению. В них содержатся почти все, необходимые нашему организму вещества: витамины (В-3, В-6, В-12, Е, С); макро- и микроэлементы (калий кальций, магний, марганец, цинк, йод, фосфор, железо, медь); кислоты комплекса омега-3 и др.

А вы любите кальмары? Они вкусные с макаронами, ризотто, в пицце, супах и особенно в салатах. Этот деликатес любят все ценители морепродуктов. Покупать их лучше неочищенными. Они должны быть достаточно толстые, с белой мякотью и лёгким морским запахом.

Предлагаю выбор самых лучших салатов. Главное в их приготовлении – НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, так как они станут очень жёсткими (резиновыми). А как правильно их сварить, я обязательно расскажу. Если ищете еще вкусные и полезные салаты, то предлагаю вариант с авокадо и креветками, а еще непревзойденный цезарь с курицей.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и солёным огурцом

Готовить этот салат просто и быстро. Это великолепная закуска, очень вкусная и невероятно полезная. Кальмар нужно предварительно очистить. Очищенный брать не рекомендуют, так как его очищают машинным способом с добавлением вредных кислот.

  • кальмары – 4 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • майонез или йогурт – по вкусу

Как почистить тушку? Если купили с щупальцами, то их нужно отрезать на уровне глаз, вытащить клюв, который не пригоден в пищу. Нужно также извлечь внутренности и позвоночник, который выглядит как пластинка пластика. Дальше нам нужно снять кожицу. Для этого опускаем тушки в кипяток на 2 минуты, потом сразу же в ледяную воду.

Тонкая пленка в кипятке свернется и легко отойдет, если сразу поместить тушку в ледяную воду.

Очищенные кальмары нужно сварить их в большом количестве воды без соли в течение 50 секунд.

После остывания нарезать сначала колечками, а затем кубиками.

Можно резать крупнее или мельче, исходя из ваших предпочтений.

Яйца сварить вкрутую — варить около 15 минут и нарезать такими же кубиками.

Огурчик очистить и также нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Подать салат на праздничный стол лучше в креманках, украсить долькой лимона.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом, и соленым огурцом https://youtu.be/XchNi9rTqGc

Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом?

Раньше не хотелось делать салаты с ним только из-за чистки! Когда эта шкурка растворилась — я просто глазам не поверила. А весь секрет в кипятке. А еще автор блюда предлагает не варить кальмары, а просто несколько раз заливать кипятком. И не нужно переживать по поводу времени варки! Так они будут еще нежнее. Рецепт салата простейший, а удовольствие превеликое. Он вкусный, нежный и праздничный.

  • кальмары неочищенные – 1 кг.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • длинный свежий огурец – 1 шт.
  • майонез, соль, перец – по вкусу

Залить кальмары кипятком. Через 2 минуты промыть и «постирать» их под струёй холодной воды.

Таким образом, кальмары очистятся от остатков кожицы и станут чистыми и светлыми. Аккуратно удалить остатки внутренностей, очистить тонкую внутреннюю плёнку и грубую позвоночную плёнку.

После этого необходимо продолжить бережный способ тепловой обработки кальмаров, заливая их кипятком на 2 минуты ещё 2 раза с промыванием холодной водой. Теперь нежное, белое и мягкое мясо кальмаров готово к употреблению.

Нарезать тушки колечками шириной 0,5 см, а затем измельчить кубиками или соломкой.

Сварить вкрутую яйца и нарезать их небольшими кубиками. Огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить на полотенце, чтобы стекла жидкость.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску.

Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салат «горкой» на красивое блюдо, по кромке блюда салат украсить колечками кальмара, верхушку – зелёным огурцом, желтком и подать на стол.

Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом https://youtu.be/gXUkXF-bGK0

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и красной икрой

Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества. Продукты, входящие в его состав, идеально сочетаются. Сыр в рецепте можно заменить на плавленный сырок, вкус будет еще нежнее. Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. При желании можно его сформировать с помощью кольца, а верхушку украсить красной икрой. Больше праздничных салатов к Новому году 2020 тут.

Читайте также:  Как приготовить неаполитанскую пиццу дома

  • отварные кальмары – 500 гр. (для этого в сыром неочищенном виде надо купить 1 кг.)
  • крабовые палочки – 400 гр.
  • сыр твёрдый – 250 гр.
  • белки яичные – от 6, сваренных вкрутую, яиц
  • красная икра – 140 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • свежий огурчик – для украшения
  • зелень укропа или петрушки — для украшения

Если кальмар не очищен, то нужно очистить его как в рецептах выше. Далее нарезать тонкой соломкой лук.

Отправить в мисочку, немного подсолить, добавить сахар, уксус и немного воды, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Слегка размять лук рукой и оставить мариноваться.

Кальмары опустить в кипящую воду, хорошо перемешать и сразу же промыть под струёй холодной воды. Таким образом, они «самоочистятся» от наружной плёнки.

Затем разрезать тушки вдоль пополам, удалить хорду и оставшиеся внутренности. Снова промыть холодной водой и отправить в подсоленную кипящую воду ровно на 40 секунд — 1 минуту (НЕ БОЛЕЕ) с момента их закипания, снова охладить под струёй воды и нарезать очень тонкой соломкой.

Сыр и яичные белки натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки разрезать вдоль на тоненькие пластинки, а затем нарезать наискосок тонкой соломкой.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску, добавить отжатый от жидкости лук, соль, перец, половину красной икры, майонез.

Хорошо перемешать, выложить в салатницы, каждую оригинально украсить оставшейся красной икрой, зеленью, огурчиком и подать на стол.

Удобный этот салат тем, что он не раскисает, не пускает сок. Поэтому его можно приготовить накануне праздника, а заправить майонезом и украсить можно перед подачей на стол.

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом https://youtu.be/8eu5Llrvf6s

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Этот салатик лёгкий, сытный. Вместо белокочанной капусты можно использовать салат айсберг — он нежнее и мягче или пекинскую капусту. Сок лимона здесь для остроты вкуса, в принципе можно обойтись и без него — это на любителя. Мне достаточно кислоты и от майонеза.

  • кальмары отварные – 400 гр. (в сыром неочищенном виде 800 гр.)
  • капуста белокочанная – 250 гр.
  • кукуруза консервированная – 150 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 80 гр.
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • лук зелёный – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Очищенные и отваренные в подсоленной воде (не дольше 1 минуты с момента закипания под крышкой) кальмары охладить под струёй холодной воды, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.

Яйца сварить вкрутую и нарезать соломкой.

Мелко нашинковать капусту.

Для удобства перемешивания салата можно использовать глубокую миску и отправить в неё капусту, яйца, кальмары и кукурузу.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и дать пару часов настояться в холодильнике.

Перед подачей на стол добавить измельчённый зелёный лук и лимонный сок, перемешать и выложить в салатницу.

Украсить салат зелёным луком и подать на стол.

Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой https://www.youtube.com/watch?v=ENVJJvovVpE

Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Этот салатик вполне бюджетный и очень вкусный, а изюминкой его является острый чесночок и плавленный сырок. Я в детстве очень любила намазку на хлеб с сырком, яйцами и чесночком. А тут еще и кальмары, и свежий огурчик, как бонус. Мммм… Попробуйте обязательно приготовить! А украсить можно зеленью или тертыми желтками, а можно и в тарталетки выложить. Да в принципе, он и так аппетитно выглядит и очень нежно.

  • вареные кальмары – 400 гр.
  • плавленый сыр – 100 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • свежий салатный огурец – 1 шт.
  • чеснок, соль, майонез – по вкусу

Если вы купили очищенные кальмары, то и необходимо сварить в кипящей подсоленной воде не дольше одной минуты с момента их закипания под крышкой и сразу же промыть под струёй холодной воды.

Покупая неочищенные тушки, необходимо помнить, что по весу их нужно в 2 раза больше указанных в рецепте вареных. Лёгкий способ их очистки изложен мной в первом и втором рецепте этой статьи.

Нарезать их тонкой соломкой.

Яйца сварить вкрутую. Нарезать тонкой соломкой яйца и огурец.

Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску, посолить, заправить майонезом.

Хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсить огурцом и подать на стол.

Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком https://youtu.be/eSdZLVTA2KI

Самый простой салат с консервированными кальмарами, яйцом, и зелёным горошком

Салат очень простой в приготовлении, так как варить и вовсе ничего не нужно. Можно использовать кальмаров из консервов. Отличный вариант праздничного блюда, если гости на пороге. К тому же все компоненты отлично сочетаются, ни один не тянет на себя одеяло. Ведь вкус морепродуктов легко, как говорят, можно «забить» более насыщенными по вкусу продуктами.

  • кальмары, консервированные в собственном соку – 1 банка
  • яйца куриные – 3 шт.
  • огурцы салатные свежие – 3 шт.
  • пекинская капуста – 3 листика
  • сельдерей – 1 черешок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • зелёный горошек – 1 стакан
  • майонез – 3 ст. ложки
  • одесский салат – несколько листочков
  • соль, перец – по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Нарезать небольшими кубиками мясо кальмара.

Яйца, капусту, огурцы, сельдерей нарезать также кубиками и отправить в глубокую миску.

Читайте также:  Как приготовить тесто для вареников с начинкой

Добавить измельчённый зелёный лук, стакан зелёного горошка, посолить, поперчить.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

На дно плоской салатницы разложить листья салата, на них горкой выложить салат, украсить зелёным луком, яйцом, огурцом и подать на стол.

Самый простой салат с яйцом, кальмарами и зеленым горошком https://youtu.be/6mEGhohdeMc

Очень вкусный салат из креветок и кальмаров

Салат по этому рецепту получается сочным, нежным, ярким и очень вкусным. По вкусовым качествам, оригинальности и красоте он уместен на новогоднем и любом праздничном столе. А как он красиво украшен маслинами, которые также играют не маловажную роль и во вкусе. А еще здесь не просто заправка из майонеза, а с соевым соусом и чесночком. Вы только представьте какое неповторимое сочетание компонентов. Морепродукты и соевый соус — классика.

  • кальмары – 1 кг. (вес сырых)
  • креветки – 500 г (вес неочищенных)
  • маслины – 15-20 шт.
  • пекинская капуста – 1 кг.
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • яйца куриные домашние – 3 шт.
  • маслины – 5 шт.

Разморозить (не до конца) кальмары, очистить их от кожицы, остатков внутренности и хорды, как рассказано в первом рецепте.

Взять семилитровую кастрюлю, влить в неё 4 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, поставить на плиту и довести до кипения.

В кипящую воду выложить очищенные и промытые под струёй воды кальмары. Кастрюлю накрыть крышкой. Как только вода закипит (появиться первая бульбашка) необходимо выключить огонь и оставить тушки под крышкой до полного остывания. Когда остынуть нужно разрезать их вдоль на 4 части и нарезать их поперёк тонкой соломкой.

Креветки отварить в солёной воде не дольше 1 минуты с момента их закипания.

Яйца сварить вкрутую. Разобрать пекинскую капусту на листики, вырезать с них грубые утолщения, а мягкие части листьев нарезать тонкой соломкой.

Маслины нарезать колечками.

Взять глубокую миску и отправить в неё нарезанные кальмары, капусту, маслины и креветки.

В небольшую мисочку выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, соевый соус, хорошо размешать.

Добавить заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Салат готов!

Выложить салат в красивую салатницу. Домашние куриные яйца с яркими желтками сварить вкрутую и нарезать каждое яйцо вдоль на 8 частей желтком вверх.

Украсить салат яичными дольками по кругу и в центре, а также колечками маслин.

И подать эту необычную аппетитную «вкусняшку» на праздничный стол.

Дополнительно солить не нужно, так как соевый соус очень соленый. Хотя это дело вкуса!

Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком

Это самый простой рецепт салата из кальмаров в плане его приготовления. По вкусовым свойствам салат является непревзойдённым. Кроме того, он необыкновенно нежный и низкокалорийный — всего 189 кал на 100 гр.

  • кальмары замороженные (неочищенные) – 900 гр. (выход отварных 470 гр.)
  • куриные яйца – 1 шт.
  • лук репчатый крупный (белый) – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • зелень укропа – для украшения

Крупную луковицу (желательно белую, так как она менее горькая и более сочная) нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, перемешать, сразу же слить кипяток и отправить в холодильник как минимум на час. Лук станет хрустящим и сладким.

Кальмары разморозить, разрезать вдоль, удалить остатки внутренностей и хитиновой пластины. Очистить от наружной и внутренней плёнок, промыть.

Опустить в кипящую воду (уровень воды — 4 см).

И варить, помешивая, не более 1 минуты с момента закипания воды.

Охлаждённые тушки нарезать тонкой соломкой и отправить в миску.

Яйцо сварить вкрутую и нарезать очень маленькими кубиками.

Взять глубокую миску, выложить в неё кальмары, яйцо и лук, заправить майонезом, если необходимо, то досолить, поперчить и хорошо перемешать.

Затем выложить в салатницу и украсить зеленью укропа. Салат готов! Отправляем его в холодильник на полчаса.

Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком https://youtu.be/FbNPjEEll6U

ПП салат с кальмарами, яйцом и зелёным горошком

Вместо майонеза здесь используется йогурт без вкуса. А чтобы салат был более острым стоит добавить горчицу. В принципе, можно заменить и майонезом, но если вы придерживаетесь диетического здорового питания, то лучше использовать йогурт.

  • кальмары сырые неочищенные – около 500 гр. (3 тушки)
  • зелёный горошек – 1 средняя банка
  • куриные яйца – 3 шт.
  • морковь (средней величины) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • зелень укропа
  • йогурт натуральный несладкий «Активиа» — 1 баночка
  • горчица в тюбике готова к употреблению – 1 ч. ложка

Кальмары очистить, промыть и сварить по способу, указанному в п. 1 этой статьи. Тушку разрезать вдоль на три полоски, сложить одну на другую и нарезать их тонкой соломкой.

Отварить до готовности морковь и нарезать маленькими кубиками. Сварить вкрутую яйца и нарезать их маленькими кубиками.

Лук нарезать кубиками, зелень укропа измельчить.

Открыть банку с горошком, слить жидкость и высыпать горошек в глубокую миску с остальными компонентами.

Сделать соус из йогурта смешанного с 1 ч. ложкой горчицы.

Заправить салат и перемешать.

Выложить его в креманки, украсить веточками укропа (по желанию ) и подать на стол. Приятного вам аппетита!

ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом https://youtu.be/S532bH2aZpw

Моя подборка салатов с кальмарами подошла к концу. Надеюсь, что вы выбрали для себя подходящий вариант. Прошу оставить комментарии. Спасибо за внимание. Всем пока и до новых встреч. Не забудьте поделится статьей с друзьями — жмите на кнопку соцсети!

Источник

Оцените статью