- Салат из кальмаров с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат жареный кальмар
- Салат «Жареный Кальмар»
- Салат с кальмаром и грибами
- Тыквенный салат с жаренным кальмаром
- Салат из кальмаров
- Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом
- Салат из кальмаров с жареными грибами
- Морской салат с кальмарами и креветками
- Салат с кальмарами и жареным луком
- Салат из кальмаров и шампиньонов
- Салат»Морская забава»
- Салат из жареного кальмара с овощами
- Салат из лосося и жареных кальмаров
- Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
- Салат с кальмарами по-вьетнамски
- Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
- Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками
- Салат с кальмарами
- Салат из жареных кальмаров
- Салат с кальмарами и грибами
- Пряный жареный кальмар с горохом
Салат из кальмаров с луком
Ингредиенты
Кальмары очищенные – 4 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло растительное — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это очень простой и невероятно вкусный салат, приготовленный из кальмаров с жареным луком. Заправлять его можно майонезом или сметаной на Ваш выбор. Заправки потребуется совсем немного, поскольку кальмары с луком будут предварительно обжарены.
Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся кальмары, репчатый лук, яйца.
В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Бросьте в неё лавровый лист, душистый перец и перец горошком, посолите воду. Оставьте воду кипеть на медленном огне на 10-15 минут.
Бросьте в воду кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Затем выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Кальмары сваренные таким способом получаются мягкими и совсем не «резиновыми».
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.
Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.
Обжарьте полукольца лука на растительном масле.
Добавьте к луку нарезанные кальмары и жарьте их 1 минуту.
Переложите кальмары с луком в миску и оставьте остывать. Добавьте к остывшим кальмарам нарезанные яйца. Посолите по вкусу.
Добавьте совсем немного майонеза или сметаны. Хорошо перемешайте. Салат готов!
Источник
Рецепты Салат жареный кальмар
Салат «Жареный Кальмар»
Плавленый сырок — 1 шт
Картофель отварной — 3 шт
Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидор
и огурцы мелкими кубиками
К овощам добавить жареного кальмара с луком.
Салат с кальмаром и грибами
Соевый соус — 1 ст. л.
Грибы порезать и обжарить на сковороде.
Кальмары порезать соломкой. У меня были уже отваренные и почищенные.
Муж у меня затребовал, чтобы кальмары были непременно жареные. Пришлось кинуть их на сковороду и слегка обжарить с добавлением соевого соуса.
Можно и не обжаривать, закинуть отварные и все.
Тыквенный салат с жаренным кальмаром
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Перец красный молотый жгучий по вкусу
Майоран сушеный по вкусу
Оливки б/к ITLV по вкусу
Соевый соус — 1ст.л.
Кальмара почистить, порезать кусочками;
На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмары, помешивая в течении 1,5 минут;
Снять с плиты, подсолить;
Тыкву нарезать тонкой лапшей;.
Салат из кальмаров
(На фото полпорции).
Соль, майонез, растительное масло
Лук репчатый – 2 шт (жареный, поэтому и вкус меняется)
Консервированная кукуруза – 100г
Грецкие орехи (рубленые) – 3 ст.ложки
Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты, снять кожицу. промыть, отварить в чуть подсоленной воде 3 минуты и сразу опустить в холодную воду. Нарезать соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками.
Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом
1 ч/л сливочного масла.
Несколько капель соуса «Red devil».
200 гр. отварных кальмаров (можно из банки).
100 гр. сыра «Масдам».
Кальмары и сыр нарезать соломкой.
Отварить яйца в кипящей воде 2,5 — 3 минуты.
Аккуратно очистить и разрезать поперек.
Обжарить на сл. масле, желтками вниз.
Яйца порезать и добавить к кальмарам.
Салат из кальмаров с жареными грибами
Кальмары — 200-300 Грамм
Яйца — 2 Штуки (сваренные в крутую)
Грибы — 100-150 Грамм
Маринованные огурцы — 4 Штуки (маленькие)
Майонез — 1 Ст. ложка
1. К отварным кальмарам добавьте лимонный сок и перемешайте. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком. Шампиньоны разрежьте пополам или на несколько частей.
2. Обжарьте грибы на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Отварные яйца нарежьте крупными кубиками, а маринованные огурцы – кружочками.
Морской салат с кальмарами и креветками
Соль повареная — 0,5 Чайных ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Оливковое масло Extra Virgin — 2 Ст. ложки
Морской коктейль — 300 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грушу возьмите мягкую и сладкую.
Морской коктейль выложите в разогретую сковороду, не размораживая. Посолите по вкусу и тушите, пока жидкость не испарится.
Сыр нарежьте тонкой соломкой.
Грушу, не очищая, также нарежьте соломкой.
Теперь на плоскую тарелку выкладывайте салат. Первым слоем у нас будет сыр.
Салат с кальмарами и жареным луком
Масло оливковое — 3 Ст. ложки (или растительное )
Майонез — 3 Ст. ложки
Кальмар свежий — 1 Килограмм
Соль, перец молотый — По вкусу
1. Тушки кальмаров тщательно промываем. В кастрюлю наливаем воду, солим и ждем, когда закипит, после чего бросаем кальмаров и варим около пяти минут. Очень важно не передержать кальмаров, иначе они станут «резиновыми» и непригодными для дальнейшего употребления.
2. После окончания варки откидываем кальмаров на дуршлаг и обдаем холодной водой, затем перекладыв.
Салат из кальмаров и шампиньонов
Приправы — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Кальмар — 0,5 Килограмма
Шампиньоны — 350 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
1. Приготовление начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Кальмары чистим и хорошенько промывам.
3. На огонь ставим кастрюлю, доводим в ней воду до кипения, забрасываем в неё тушки кальмаров максимум на 2 минуты, а затем сразу же их вынимаем.
4. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На раскаленной сковороде обжариваем луковицу до зол.
Салат»Морская забава»
Кальмары (сырые) 1 кг
Морская капуста(консервированная) 1 бан
Растительное масло для жарки
Морковь 1 средняя шт
Майонез по вкусу
Китайская капуста 1/2 среднего кочанчика
Кальмары почистить,помыть и отварить. Бросать в кипящую воду,после того,как кальмары закипят,засечь 3 мин (не больше!) и вытащить. Воду слить. Кальмары остудить.
Морковь натереть на средней терке и обжарить в не большом количестве масла.
Китайскую капусту нарвать на небольшие кусочки (только нежную зеленую часть).
Салат из жареного кальмара с овощами
Помидоры черри — 7 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 150 г
Перец красный жгучий
Сметана — 1-1,5 ст. л.
Разрезать кальмар на пластины, сделать ножом насечки и обвалять в смеси петрушки, базилика и красного перца.
Обжарить кальмар на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезать кальмар небольшими кусочками.
Нарезанный кубиками репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить фасоль и обжаривать ещё около 5-7 минут.
Яйцо сварить вкрутую и нарезать кр.
Салат из лосося и жареных кальмаров
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Листья салата — 50 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Кукуруза — 3 ст. л.
Итак, вот наши продукты.
Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Тушку кальмара нарезать кольцами.
Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми — по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке — лишний жир нам ни к чему.
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
Кальмары — 250 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Молодой картофель — 200 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 50 г
Белый винный уксус — ½ чайной ложки
Смесь перцев — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры черри — 200 г
Трюфельное масло — 3 мл
Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Капуста белокочанная — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар гранулированный — 1 ч. л.
Лук-шалот — 3 бан.
Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты.
Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки.
Потом нарезать его тонкими полосками.
Все овощи порезать очень тонкой соломкой.
На сухой сковородке немного поджарить горсть арахисовых орехов.
Мелко порезанный лук -шалот поджарить до х.
Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
Молотый тмин — 1,5 чайные ложки
Харисса — по вкусу
Кальмары — 6 штук
Растительное масло — по вкусу
Содовая вода — 250 мл
Паприка — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Нутовая мука — 150 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный .
Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками
4 крупных очищенных кальмара, 100 гр оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 маленьких, красных перца чили (мелко порезанных), 2 ст.л. орегано,1 веточка розмарина, 600 гр фасоли консервированной, без жидкости,4 молодые луковицы, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 8-10 оливок.
Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.Положить кальмары в миску, добавить 25 гр оливкового масла,3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано.Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.Налить в кастрюлю 75 г оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили.Подержать на мал.
Салат с кальмарами
Жареный лук – 3 ст.ложки
Сметана домашняя – 3 чайные ложки
Вареные яйца – 3 шт.
Майонез – 3-4 ст.ложки
Сырые яичные желтки – 3 шт.
Кальмары – 1 тушка
Индийский перец (паприка)
Вареный картофель – 3 шт.
Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза.
Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке.
Лук должен быть поджарен до золот.
Салат из жареных кальмаров
1 порция соуса из лимона и петрушки
1 сладкий красный перец
1 пакет салатной смеси
300 г кальмаров
Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 м.
Салат с кальмарами и грибами
Кальмары — 350 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Грибы — 300 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Зелень — 20 Грамм
1. Сперва необходимо как следует промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками грибы. Можно использовать те грибы, которые больше нравятся.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы. Обжарить до готовности на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
3. Далее рецепт приготовления салата с кальмарами и грибами переходит ко в.
Пряный жареный кальмар с горохом
Перец болгарский — 1 шт
Кориандр — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 6 ст. л.
Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.
Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman — с ним вкуснее!
Перемешайте кальмары с маринадом.
Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей пореж.
Источник