Как приготовить салат с кальмарами с жареным луком

Содержание
  1. Салат из кальмаров с луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Салат жареный кальмар
  7. Салат «Жареный Кальмар»
  8. Салат с кальмаром и грибами
  9. Тыквенный салат с жаренным кальмаром
  10. Салат из кальмаров
  11. Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом
  12. Салат из кальмаров с жареными грибами
  13. Морской салат с кальмарами и креветками
  14. Салат с кальмарами и жареным луком
  15. Салат из кальмаров и шампиньонов
  16. Салат»Морская забава»
  17. Салат из жареного кальмара с овощами
  18. Салат из лосося и жареных кальмаров
  19. Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
  20. Салат с кальмарами по-вьетнамски
  21. Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
  22. Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками
  23. Салат с кальмарами
  24. Салат из жареных кальмаров
  25. Салат с кальмарами и грибами
  26. Пряный жареный кальмар с горохом

Салат из кальмаров с луком

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и невероятно вкусный салат, приготовленный из кальмаров с жареным луком. Заправлять его можно майонезом или сметаной на Ваш выбор. Заправки потребуется совсем немного, поскольку кальмары с луком будут предварительно обжарены.

Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся кальмары, репчатый лук, яйца.

В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Бросьте в неё лавровый лист, душистый перец и перец горошком, посолите воду. Оставьте воду кипеть на медленном огне на 10-15 минут.

Бросьте в воду кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Затем выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Кальмары сваренные таким способом получаются мягкими и совсем не «резиновыми».

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.

Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.

Обжарьте полукольца лука на растительном масле.

Добавьте к луку нарезанные кальмары и жарьте их 1 минуту.

Переложите кальмары с луком в миску и оставьте остывать. Добавьте к остывшим кальмарам нарезанные яйца. Посолите по вкусу.

Добавьте совсем немного майонеза или сметаны. Хорошо перемешайте. Салат готов!

Источник

Рецепты Салат жареный кальмар

Салат «Жареный Кальмар»

Плавленый сырок — 1 шт

Картофель отварной — 3 шт

Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.

Пока кальмары жарятся, нарезать помидор

и огурцы мелкими кубиками

К овощам добавить жареного кальмара с луком.

Салат с кальмаром и грибами

Соевый соус — 1 ст. л.

Грибы порезать и обжарить на сковороде.

Кальмары порезать соломкой. У меня были уже отваренные и почищенные.

Муж у меня затребовал, чтобы кальмары были непременно жареные. Пришлось кинуть их на сковороду и слегка обжарить с добавлением соевого соуса.

Можно и не обжаривать, закинуть отварные и все.

Тыквенный салат с жаренным кальмаром

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Перец красный молотый жгучий по вкусу

Майоран сушеный по вкусу

Оливки б/к ITLV по вкусу

Соевый соус — 1ст.л.

Кальмара почистить, порезать кусочками;

Читайте также:  Как приготовить бюргерские колбаски

На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмары, помешивая в течении 1,5 минут;

Снять с плиты, подсолить;

Тыкву нарезать тонкой лапшей;.

Салат из кальмаров

(На фото полпорции).

Соль, майонез, растительное масло

Лук репчатый – 2 шт (жареный, поэтому и вкус меняется)

Консервированная кукуруза – 100г

Грецкие орехи (рубленые) – 3 ст.ложки

Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты, снять кожицу. промыть, отварить в чуть подсоленной воде 3 минуты и сразу опустить в холодную воду. Нарезать соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками.

Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом

1 ч/л сливочного масла.

Несколько капель соуса «Red devil».

200 гр. отварных кальмаров (можно из банки).

100 гр. сыра «Масдам».

Кальмары и сыр нарезать соломкой.

Отварить яйца в кипящей воде 2,5 — 3 минуты.

Аккуратно очистить и разрезать поперек.

Обжарить на сл. масле, желтками вниз.

Яйца порезать и добавить к кальмарам.

Салат из кальмаров с жареными грибами

Кальмары — 200-300 Грамм

Яйца — 2 Штуки (сваренные в крутую)

Грибы — 100-150 Грамм

Маринованные огурцы — 4 Штуки (маленькие)

Майонез — 1 Ст. ложка

1. К отварным кальмарам добавьте лимонный сок и перемешайте. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком. Шампиньоны разрежьте пополам или на несколько частей.

2. Обжарьте грибы на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Отварные яйца нарежьте крупными кубиками, а маринованные огурцы – кружочками.

Морской салат с кальмарами и креветками

Соль повареная — 0,5 Чайных ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Оливковое масло Extra Virgin — 2 Ст. ложки

Морской коктейль — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грушу возьмите мягкую и сладкую.

Морской коктейль выложите в разогретую сковороду, не размораживая. Посолите по вкусу и тушите, пока жидкость не испарится.

Сыр нарежьте тонкой соломкой.

Грушу, не очищая, также нарежьте соломкой.

Теперь на плоскую тарелку выкладывайте салат. Первым слоем у нас будет сыр.

Салат с кальмарами и жареным луком

Масло оливковое — 3 Ст. ложки (или растительное )

Майонез — 3 Ст. ложки

Кальмар свежий — 1 Килограмм

Соль, перец молотый — По вкусу

1. Тушки кальмаров тщательно промываем. В кастрюлю наливаем воду, солим и ждем, когда закипит, после чего бросаем кальмаров и варим около пяти минут. Очень важно не передержать кальмаров, иначе они станут «резиновыми» и непригодными для дальнейшего употребления.

2. После окончания варки откидываем кальмаров на дуршлаг и обдаем холодной водой, затем перекладыв.

Салат из кальмаров и шампиньонов

Приправы — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Луковица — 1 Штука

Кальмар — 0,5 Килограмма

Шампиньоны — 350 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

1. Приготовление начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Кальмары чистим и хорошенько промывам.

3. На огонь ставим кастрюлю, доводим в ней воду до кипения, забрасываем в неё тушки кальмаров максимум на 2 минуты, а затем сразу же их вынимаем.

4. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На раскаленной сковороде обжариваем луковицу до зол.

Салат»Морская забава»

Кальмары (сырые) 1 кг

Морская капуста(консервированная) 1 бан

Растительное масло для жарки

Морковь 1 средняя шт

Майонез по вкусу

Китайская капуста 1/2 среднего кочанчика

Кальмары почистить,помыть и отварить. Бросать в кипящую воду,после того,как кальмары закипят,засечь 3 мин (не больше!) и вытащить. Воду слить. Кальмары остудить.

Читайте также:  Как приготовить кофе девушке

Морковь натереть на средней терке и обжарить в не большом количестве масла.

Китайскую капусту нарвать на небольшие кусочки (только нежную зеленую часть).

Салат из жареного кальмара с овощами

Помидоры черри — 7 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 150 г

Перец красный жгучий

Сметана — 1-1,5 ст. л.

Разрезать кальмар на пластины, сделать ножом насечки и обвалять в смеси петрушки, базилика и красного перца.

Обжарить кальмар на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезать кальмар небольшими кусочками.

Нарезанный кубиками репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить фасоль и обжаривать ещё около 5-7 минут.

Яйцо сварить вкрутую и нарезать кр.

Салат из лосося и жареных кальмаров

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Листья салата — 50 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Итак, вот наши продукты.

Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Тушку кальмара нарезать кольцами.

Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми — по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке — лишний жир нам ни к чему.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Кальмары — 250 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Молодой картофель — 200 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 50 г

Белый винный уксус — ½ чайной ложки

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Трюфельное масло — 3 мл

Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Салат с кальмарами по-вьетнамски

Капуста белокочанная — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахар гранулированный — 1 ч. л.

Лук-шалот — 3 бан.

Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты.

Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки.

Потом нарезать его тонкими полосками.

Все овощи порезать очень тонкой соломкой.

На сухой сковородке немного поджарить горсть арахисовых орехов.

Мелко порезанный лук -шалот поджарить до х.

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

Молотый тмин — 1,5 чайные ложки

Харисса — по вкусу

Кальмары — 6 штук

Растительное масло — по вкусу

Содовая вода — 250 мл

Паприка — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Нутовая мука — 150 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовит корейку свиную с косточками

Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный .

Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками

4 крупных очищенных кальмара, 100 гр оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 маленьких, красных перца чили (мелко порезанных), 2 ст.л. орегано,1 веточка розмарина, 600 гр фасоли консервированной, без жидкости,4 молодые луковицы, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 8-10 оливок.

Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.Положить кальмары в миску, добавить 25 гр оливкового масла,3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано.Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.Налить в кастрюлю 75 г оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили.Подержать на мал.

Салат с кальмарами

Жареный лук – 3 ст.ложки

Сметана домашняя – 3 чайные ложки

Вареные яйца – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.ложки

Сырые яичные желтки – 3 шт.

Кальмары – 1 тушка

Индийский перец (паприка)

Вареный картофель – 3 шт.

Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза.

Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке.

Лук должен быть поджарен до золот.

Салат из жареных кальмаров

1 порция соуса из лимона и петрушки

1 сладкий красный перец

1 пакет салатной смеси

300 г кальмаров

Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 м.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары — 350 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Грибы — 300 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Зелень — 20 Грамм

1. Сперва необходимо как следует промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками грибы. Можно использовать те грибы, которые больше нравятся.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы. Обжарить до готовности на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

3. Далее рецепт приготовления салата с кальмарами и грибами переходит ко в.

Пряный жареный кальмар с горохом

Перец болгарский — 1 шт

Кориандр — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец чили — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 6 ст. л.

Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.

Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman — с ним вкуснее!

Перемешайте кальмары с маринадом.

Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей пореж.

Источник

Оцените статью