- Рецепты Салат из капусты маринованный
- Салат из капусты и грибов
- Салат из морской капусты и сельди
- Салат «Просто зеленый»
- Маринованная капуста с маслом
- салат из морской капусты
- Салат из маринованной капусты с яблоками
- Салат из сельди с морской капустой
- Салат из кольраби с маринованным огурцом
- Салат с маринованной капустой и грибами
- Салат из капусты и маринованных огурцов
- Салат мясной с китайской капустой и картофельной стружкой.
- Салат из квашеной капусты, маринованных опят и морской капусты
- Салат из маринованной морской капусты
- Салат балканский с камбалой
- Салат из маринованной капусты и мидий
- Салат из морской капусты с яйцами и маринованными огурцами (мой вариант)
- Маринованный салат
- Салат из морской капусты с варёной свеклой
- Маринованная листовая капуста
- Салат «Осенний» с маринованным огурцом
- Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов
- Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку
- Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
- Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом
- Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
- Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью
- Быстрая маринованная капуста с чесноком
- Маринованная капуста крупными кусками
- Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
- Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
- Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?
Рецепты Салат из капусты маринованный
Салат из капусты и грибов
Говядина отварная — 150 Грамм
Шампиньоны маринованные — 100 Грамм
Масло — По вкусу
Капуста — 200 Грамм
1. Капусту мелко шинкуем и мнем руками вместе с солью.
2. Добавим порезанную кубиками говядину и грибы.
Салат из морской капусты и сельди
50 гр филе слабосоленой сельди
1 стакан отварной морской капусты
2 ст л винного уксусу
Лук нашинковать и перетереть с уксусом.Оставить мариноваться на 10 минут
Филе сельди порезать полосочками.
Салат «Просто зеленый»
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста морская — 1 бан.
Горошек зеленый — 200 г
Оливки зеленые — 1/2 бан.
Выкладываем морскую капусту.
Маринованные огурчики режем соломкой.
Маринованная капуста с маслом
Болгарский перец — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Маринованная капуста — 300 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Пучок укропа — 1 Штука
Возьмите маринованную капусту. Можно немного отжать лишний сок.
Порежьте лук, разделите его на кольца и добавьте к капусте.
салат из морской капусты
2 морковки сырые
400 грамм маринованной морской капусты
1 сиреневая луковица
сок половины лимона
морковь натереть на терке или фудпроцессоре
лук нарезать очень тонкими полукольцами
яйца порезать мелко.
Салат из маринованной капусты с яблоками
Лимонный сок — 20 мл
Яблоко — 2 штуки
Растительное масло — 20 мл
Лук репчатый — ½ головки
Маринованная капуста — 50 г
Соленые огурцы — 2 штуки
Мелко нашинковать маринованную капусту и так же мелко порезать очищенные и избавленные от семян яблоки.
Салат из сельди с морской капустой
Морская капуста — 200 г
Морковь — 1 штука
Шампиньоны — 100 г
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Сельдь очистить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
Маринованные шампиньоны промыть и перемешать с мелко порубленным свежим укропом.
Салат из кольраби с маринованным огурцом
Огурец маринованный — 4 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Капуста кольраби — 300 г
Капусту кольраби очистить и натереть на корейской терке.
Маринованные огурчики тоже натереть.
Взять специи из набора для маринования овощей и грибов ТМ Форестер.
Салат с маринованной капустой и грибами
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Капуста квашеная — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Нашинковать мелко зеленый лук.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Порезать мелкими брусочками.
Маринованные опята порезать.
Салат из капусты и маринованных огурцов
Огурец маринованный — 4 шт
Капуста белокочанная — 0.5 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Капусту мелко шинкуем. Я сделала это овощечисткой. Огурцы трем на крупной терке.
Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Салат мясной с китайской капустой и картофельной стружкой.
Язык гов. отварной
Китайская капуста соломкой 50гр
Огурец маринованный 30гр
Шампиньоны маринованные 30гр
Говядина отварная 50гр.
Салат из квашеной капусты, маринованных опят и морской капусты
Масло льняное — 2 ст. л.
Капуста морская — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 200 г
Квашеная капуста и маринованные опята — из домашних заготовок.
Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке и ее нужно только разморозить.
Для заправки: смешать льняное, растительное масло и зернистую горчицу, добавить красный или черный молотый перец по вкусу.
Салат из маринованной морской капусты
Масло растительное — По вкусу (для заправки)
Чернослив — 50 Грамм
Морская капуста — 200 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Специи — По вкусу
1. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Теперь измельчим орехи. Если любите, можете их предварительно больше обжарить.
3. Измельчим также чернослив.
Салат балканский с камбалой
Маринованные яблоки — 3 штуки
Белокочанная капуста — ¼ штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные огурцы — 3 штуки
Камбала — 3 штуки
Камбалу пожарьте. Нашинкуйте капусту соломкой. Вареные яйца мелко порубите. Огурцы и яблоки нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты смешайте с жареной рыбой, нарезанной кубиками.
Салат из маринованной капусты и мидий
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Перец душистый — 1/3 ч. л.
Капуста краснокочанная — 300 г
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;
Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;
В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.
Салат из морской капусты с яйцами и маринованными огурцами (мой вариант)
морская капуста -1 баночка
лук- 1шт. маленькая
маринованные огурцы не большие-5-6 шт.
Сварить яйца.С морской капусты слить сок. Огурцы и яйца нарезать соломкой. Лук порезать мелко. Смешать все ингридиенты , добавить майонез, посолить по вкусу. Я не солю, так как в капусте, огурцах и майонезе достаточно соли.Салат готов. Очень быстро готовить, и вкус у салатика интересный.
Маринованный салат
дальше идут вариации, можно добавлять тмин, чеснок, петрушку, яблоко, краснокачанную капусту
болгарский свежий перец
уксус столовый(или винный или яблочный)
Капусту мелко шинкуем.
Разминаем еэ руками немного.
Огурец режем до прозрачности в толщине.
Салат из морской капусты с варёной свеклой
Чёрный молотый перец
Количество порций не пишу всё на вкус
Маринованный или солёный огурец
Дала подруге свой рецепт салата из морской капусты, а она
ещё придумала один, правда остренький. Вот решила с вами поделиться.
Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке
Морскую капусту порезать.
Маринованная листовая капуста
Листовая капуста — 1 пучок
Соевый соус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Сложите салатные листья аккуратно друг на друга.
Согните стопку листьев пополам.
Затем скрутите листья в тугой рулет.
Начиная с одного конца, нарежьте листья очень тонкими полосками. Переложите в большую миску.
Салат «Осенний» с маринованным огурцом
Смесь перцев — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Сыр мягкий — 1 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Майонез — 1/2 ч. л.
Морковь натереть на крупной терке.
Посолить, добавить сахар, перемешать с морковью, немного прижимая, не переусердствуя.
Источник
Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов
Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.
Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку
Отличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 3 шт.
- Кориандр 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ст.
- Уксус столовый 9% ½ ст.
- Масло растительное ½ ст.
- Соль 2 ст.л.
- Вода 1 л.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 70 гр.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.
- Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния.
- Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску.
- Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам.
- Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту.
- Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита!
Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом
Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Очищаем чеснок, мелко нарезаем его.
- Шинкуем капусту тонкой соломкой.
- Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать.
- Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
- Добавляем морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья.
- Для маринада соединяем воду с солью и сахаром.
- Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения.
- Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту.
- Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
- Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Чеснок – ½ головки.
- Уксус – ½ ст.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья.
- Нарезаем листья крупными кусками.
- Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
- Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку.
- Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.
- Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью
По данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем.
- Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок.
- Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками.
- Выкладываем в банку тонкий слой моркови.
- На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее.
- Таким образом, заполняем всю банку.
- Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь.
- Даем маринаду остыть и заливаем им капусту.
- Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку.
- Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.
- Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста с чесноком
Хрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Сахар-песок –- 200 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем.
- Подготавливаем все необходимое для маринада.
- Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
- Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать.
- Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Маринованная капуста крупными кусками
Что может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
- Капусту нарезаем достаточно крупными кусками.
- Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями.
- Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения.
- В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло.
- Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
В этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем капусту.
- Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец.
- Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте.
- Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток.
- Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
Аппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками.
- Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
- Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.
- Перекладываем овощи в чистую банку.
- В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня.
- Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?
Замечательный простой рецепт сладкой маринованной капусты. Такое блюдо готовится быстро и легко, а главное, что позволить его себе можно круглый год.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
- Масло растительное – ½ ст.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковь – 2 кг.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Промываем капусту, обсушиваем ее и нарезаем тонкой соломкой.
- Складываем капусту в глубокую миску или таз.
- Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Также давим чеснок прессом.
- Тщательно перемешиваем все овощи.
- Приступаем к приготовлению маринада.
- Наливаем в кастрюлю литр воды и отправляем ее кипятиться.
- В кипящую воду добавляем сахар, соль и растительное масло, затем снова доводим до кипения и добавляем уксусную кислоту. Держим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
- Заливаем капусту горячим маринадом.
- Утрамбовываем капусту толкушкой.
- Прижимаем капусту сверху и отправляем в прохладное место на сутки. Приятного аппетита!
Источник