Как приготовить салат с киноа от юлии высоцкой

Салат из киноа с миндалем и вяленой вишней

ОПИСАНИЕ

Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту харисса. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни или другой сыр, главное, чтобы вкус у него был поярче.

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 61 г
Углеводы 80 г

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Салат из киноа с фруктами и фундуком

ОПИСАНИЕ

Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 30 г
Углеводы 31 г

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

Читайте также:  Как правильно приготовить лечебный солевой раствор

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Источник

Что вкусного приготовить с киноа: 10 рецептов от «Едим Дома»

Киноа перестало быть чем-то необычным, и его легко найти почти в любом продуктовом магазине. Однако многие все еще почему-то сторонятся этой крупы, хотя она невероятно полезна. По количеству содержащихся витаминов и минералов киноа превосходит даже гречку. В его составе много марганца, магния, фосфора и железа. Киноа — богатый источник сложных углеводов и лидер по количеству белка в крупах. Если вы следите за своим питанием, то эта зерновая культура обязательно должна быть в вашем рационе.

Пользователи нашего сайта с большим удовольствием готовят киноа. Представляем вам подборку самых вкусных блюд. Здесь вы найдете рецепты и для праздничного стола, и для скромного ужина в будний день.

Салат с киноа и авокадо

Если вы еще ни разу ничего не готовили с киноа, и для вас оно по-прежнему остается экзотическим продуктом, попробуйте этот простой рецепт в качестве первого эксперимента. Легкий диетический салат с киноа и авокадо обязательно получится у всех! Минимум ингредиентов и максимум пользы!

Табуле с киноа

Восточный салат табуле обычно делают с булгуром или кускусом. Юлия Высоцкая решила изменить классический рецепт и приготовила традиционную ливанскую закуску с киноа. Хотите узнать, что получилось? Приготовьте такое же блюдо!

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей

Киноа с овощами и нежными креветками под золотистой сырной корочкой отлично подойдет для праздничного стола в качестве горячего блюда. А если сделать эту запеканку без креветок, то получится оригинальный гарнир, которым можно разнообразить будничный ужин.

Биточки из батата и киноа

Интересный рецепт вегетарианских биточков от Юлии Высоцкой. Если у вас есть киноа, но вы нигде не нашли батат, то замените его запеченной тыквой. Такие котлетки хорошо есть на завтрак со сметаной.

Кабачки, фаршированные киноа и фаршем

Киноа быстро варится и имеет довольно нейтральный вкус, поэтому его удобно использовать в качестве начинки. Крупа хорошо сочетается не только с овощами, но и с мясом, что дает любому кулинару простор для воображения. Мы предлагаем вам рецепт лодочек из кабачков, фаршированных киноа и мясом.

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Юлия Высоцкая приготовила южноамериканскую крупу с итальянским акцентом! Домашний соус песто придает жареным овощам и киноа необычный вкус. Попробуйте и вы!

Читайте также:  Как приготовить суп с пупков

Оладьи с кабачком и киноа

Легкий летний рецепт вкусных оладий с кабачком и киноа. Если подать это блюдо со свежими овощами, вы получите богатый белками и сложными углеводами завтрак, который зарядит вас энергией на несколько часов.

Запеканка из киноа с кабачками

Такую запеканку можно подавать как гарнир к мясу, курице или рыбе. Если использовать ее в качестве самостоятельно блюда, то можно добавить соус дзадзики или натуральный йогурт. Получится очень полезно и низкокалорийно.

Киноа с кокосовым молоком и клубникой

Необычная идея для завтрака — каша из киноа на кокосовом молоке с карамелизированными ягодами и фруктами. Хороший способ порадовать своих близких в выходной день!

Салат с киноа, курицей и авокадо

Еще один рецепт простого и сытного салата. Если хотите совсем диетический вариант, то куриное филе можно не жарить, а отварить. В любом случае будет очень вкусно!

Источник

Салат из киноа, чечевицы и баклажана

ОПИСАНИЕ

Баклажаны нужно посолить и поперчить сразу же, как добавили их в салат — они, как губка, сразу впитают вкус специй. В такой салат хорошо добавить базилик, тархун, да и любую другую травку, а халуми можно заменить не слишком соленым сулугуни.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 22 г
Углеводы 29 г

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Читайте также:  Выборы выборный выборочный выбирать изготовить готовый готов приготовить

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Источник

Салат с куриной грудкой, киноа и овощами

ОПИСАНИЕ

Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может убить всю идею.

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 8 г
Углеводы 37 г

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Источник

Оцените статью