Как приготовить салат с креветками от юлии высоцкой

Салат с креветками, авокадо и огурцом: рецепт от Юлии Высоцкой

Салат с креветками и авокадо и огурцом от Юлии Высоцкой – отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Готовится оно предельно просто и быстро, так как все ингредиенты находятся в уже готовом виде, им не требуется дополнительная термическая обработка.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1-2 листа салата;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Креветки можно купить уже сваренные, но замороженные – в панцире или без него. Размораживать лучше при комнатной температуре. Затем почистите морепродукт, тщательно промойте и удалите все лишнее. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.

Авокадо лучше взять средней степени зрелости, так как недозрелый плод слишком жесткий и с горчинкой, а перезрелый – чересчур мягкий и не держит форму в салате. Почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте кубиками или брусочками. Переложите в салатник.

Листья салата помойте и обсушите. Мелко нарежьте и отправьте в салатник.

Свежий огурец промойте, обрежьте с двух сторон. Обязательно проверьте, чтобы не был горьким. Нарежьте соломкой или кубиком, отправьте к остальным ингредиентам.

Переложите в салат креветки с остатками лимонного сока.

Слегка подсолите салат, заправьте горчицей (острой или неострой), растительным маслом.

Все тщательно перемешайте. Салат готов.

Подавать блюдо желательно сразу – тогда он вкуснее. Для подачи выберите красивый салатник или же небольшие пиалы отдельно для каждого дегустатора.

И непременно попробуйте салат с креветками и мидиями, вам точно понравится.

Источник

Мастер-класс Юлии Высоцкой: блиц-салат и загадочные креветки

На этот раз сделаем акцент на легких оригинальных закусках, приготовление которых не займет много времени. Не секрет, что любой, даже самый скучный зеленый салат, в который попадает рокфор, превращается в чудо. В наш микс войдут не просто листья, а пряная руккола плюс грецкие орехи, обжаренные в меду, и еще сладкие груши для свежести и контраста. В общем, настоящая бомба. Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, заслуживают самого пристального внимания как незаменимые ингредиенты многих салатов. Особенно если фрукты предварительно запечь, закарамелизировать или просто отварить.

В этом салате у нас королевы — груши. И еще одна закуска — из морепродуктов. В ней сочетаются креветки в панцире и без него. Как вы думаете, зачем? Да чтобы все спрашивали. И еще для ­разнообразия — одну креветку закусываешь другой. Вроде бы продукт тот же, но чуть-чуть по-разному приготовлен.

Креветки на гриле

1 головку молодого чеснока очистим и мелко нарубим. Сделаем маринад, соединив 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, горсть листьев розмарина, сок половинки лимона и щепотку морской соли. 5 крупных очищенных креветок на 10 минут отправим в маринад и затем несколько минут обжарим на гриле. 5 крупных креветок в панцире слегка раскроем, сделав надрез вдоль брюшка, польем 3 ст. л. оливкового масла и соком половинки лимона, посолим морской солью по вкусу и тоже обжарим на гриле несколько минут.

Блиц-салат с грушей и рокфором

10 очищенных грецких орехов обжарим в 1 ст.

л. меда и выложим на тарелку или металлический противень. 3 груши нарежем тонкими ломтиками и слегка сбрызнем 1 ч. л. сока лимона, чтобы мякоть фруктов не темнела. Теперь нарубим 2 пучка рукколы и приготовим заправку, соединив сок из половинки лимона, 4 ст. л. оливкового масла и по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. 150 г рокфора нарежем кусочками, соединим с грушами и рукколой, добавим горсть листиков свежей мяты, польем салат заправкой и украсим обжаренными грецкими ­орехами.

Источник

Вкуснейшие легкие салаты с креветками

Креветки – это небольшие ракообразные существа, любимые многими людьми со всего мира за необычный вкус.

Способов приготовления креветок множество: из них делаются разнообразные супы, салаты, коктейли и основные блюда. Также очень часто креветки подаются в виде холодной или горячей закуски. В данном руководстве собраны самые лучшие рецепты, с помощью которых вы узнаете о том, как приготовить вкусный салат с креветками.

Легкий салат с королевскими креветками

Превосходный, очень легкий и по-настоящему вкусный салат, основным ингредиентом которого являются тигровые креветки.

Такое блюдо станет отличным украшением любого праздничного застолья, особенно, благодаря аппетитному и привлекательному внешнему виду.

  • Листья салата 120 гр
  • Отварные тигровые креветки 120 гр
  • Капуста по-пекински 50 гр
  • Помидоры свежие 70 гр
  • Соевый соус 5 мл
  • Сок лимона 10 мл
  • Оливковое масло 5 мл

Овощной

Еще один замечательный летний простой и быстрый салат с креветками, сочетающий в себе замечательный вкус свежих овощей и морепродуктов. На приготовление салата уйдет не более тридцати минут, описанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Пищевая ценность блюда:

  • Калории – 59,4 ккал.
  • Белки – 4,8 гр.
  • Жиры – 2,3 гр.
  • Углеводы – 5 гр.
  • Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
  • Листья салата – 30 гр.
  • Красный перчик – 1 шт.
  • Укроп – 25 гр.
  • Сухари – 30 гр.
  • Кунжут – 15 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Консервированные креветки – 170 гр.
  1. Помидоры и огурцы тщательно промываются под струей холодной проточной воды, а затем нарезаются на небольшие аккуратные дольки.
  2. Листья салата следует помыть, а затем вручную нарвать на небольшие кусочки.
  3. Красный перец нарезается аккуратной соломкой, а укроп измельчается «в труху».
  4. Все ингредиенты смешиваются в отдельной посуде, добавляются сухари и кунжут.
  5. Также в емкость заливается оливковое масло, все тщательно перемешивается и подается на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Ягода ирга как приготовить варенье

Теплый

Прекрасный салат с креветками, относящийся к категории теплых блюд. В отличие от предыдущих вариантов, основной ингредиент подвергается термической обработке. На приготовление блюда необходимо потратить около тридцати минут, классический рецепт предоставляется в расчете на две порции.

  • Калории – 98,1 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,6 гр.
  • Очищенные креветки – 170 гр.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Руккола (по желанию) – 35 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  1. На предварительно разогретой сковородке с налитым оливковым маслом обжариваются очищенные креветки. Готовить ракообразных следует в течение двух-трех минут, не более.
  2. На тарелку выкладываются предварительно помытая под прохладной струей воды руккола.
  3. Поверх листьев укладываются креветки и разрезанные пополам помидоры черри.
  4. Сверху блюдо сбрызгивается бальзамическим уксусом и посыпается натертым сыром. В качестве сыра лучше брать сорт «Пармезан». Приятного аппетита!

Без майонеза

Легкий, простой и вкусный салат с креветками без майонеза станет отличным украшением любого праздничного стола. Таким блюдом хозяйки могут радовать своих близких домочадцев и в обычные, будние дни. Сделать блюдо можно менее, чем за тридцать минут, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

  • Калории – 98,1 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,6 гр.
  • Королевские креветки – 350 гр.
  • Китайская капуста – ½ кочана.
  • Оливки – 25-30 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ¼ стакана.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Перед началом готовки салата важно понять, что для лучшего внешнего вида блюда, следует выложить его порционно на каждую тарелочку. Часть крупных листьев пекинской капусты оставляется для того, чтобы выложить их на тарелки в качестве украшения. Оставшуюся капусту нужно нарезать «в труху».
  2. Тонко нашинкованная капуста укладывается поверх целого особо крупного листа, затем выкладываются нарезанные на кружочки оливки.
  3. Далее на тарелку отправляется отваренный рис – по паре ложек на каждую. Можно взять любую другую крупу: перловку и пр.
  4. Креветки отправляются в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем нарезаются на несколько частей и отправляются в тарелку с салатом.
  5. Лук нужно почистить и залить кипятком на несколько минут, это поможет убрать излишнюю горечь. Также отправляем его в салат.
  6. Яблоко очищается от кожуры, натирается на мелкой терке и добавляется к блюду.
  7. Далее следует приготовить заправку: в отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. После того, как салат заправляется, на тарелку укладывается тертый сыр. Все тщательно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

От Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – известная в России ведущая кулинарных шоу и владелица YouTube канала, на просторах которого можно найти множество уникальных рецептов. К числу блюд от Юлии Высоцкой принадлежит и замечательный простой салат с креветками, авокадо и огурцами. На приготовление блюда затрачивается менее получаса, получится две порции салата.

  • Калории – 56,5 ккал.
  • Белки – 6,6 гр.
  • Жиры – 2,4 гр.
  • Углеводы – 2,1 гр.
  • Свежезамороженные креветки – 200 гр
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Для начала следует почистить и мелко нарезать зубчики чеснока. Далее листочки базилика отделяются от веточек и также откладываются в сторону. Оставшиеся стебли мелко нарезаются.
  2. Предварительно очищенные и вымытые креветки обжариваются на масле с базиликом и чесноком. Достаточно продержать морепродукты на огне по полторы минуты с каждой стороны. По окончании готовки креветки выкладываются на тарелку и посыпаются перцем.
  3. Огурец, очищенный от мякоти, нарезается на небольшие кубики. С лайма стирается цедра, и выдавливается сок.
  4. Мякоть авокадо нарезается на средние кусочки.
  5. Все ингредиенты смешиваются в отдельной салатнице, добавляется масло, сок лайма, соль и перец.
  6. Перемешивая салат, не забудьте добавить к нему пару веточек базилика. Приятного аппетита!

С консервированными креветками

Замечательное блюдо, основным ингредиентом которого являются консервированные креветки. Такой салат сможет украсить любой стол, и порадовать своим присутствием домашних гостей. На приготовление блюда уйдет менее получаса, получится сделать две порции. Фото блюда выглядят по-настоящему аппетитно.

  • Калории – 56,5 ккал.
  • Белки – 6,6 гр.
  • Жиры – 2,4 гр.
  • Углеводы – 2,1 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Консервированные или маринованные креветки – 100 гр.
  • Капуста по-пекински – 50 гр.
  • Помидор – 70 гр.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Сок лимона – 15 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  1. Листья салата и пекинской капусты нарываются руками на порционные куски.
  2. Помидор тщательно отмывается под струей прохладной воды, а затем нарезается на аккуратные кубики.
  3. Ингредиенты перемешиваются, к ним следует добавить консервированные или маринованные очищенные креветки.
  4. Салат заправляется соевым соусом, соком лимона и оливковым маслом, а затем подается на стол.

В креманках

Классический коктейльный салат с креветками, подающийся в вазочках, как нельзя лучше подходит под любой праздничный ужин. Это блюдо, обладающее приятным внешним видом, необычной подачей и потрясающим вкусом, сможет порадовать всех домашних обитателей и гостей застолья. На приготовление нового блюда потребуется сорок минут, получится две порции.

  • Калории – 60,3 ккал.
  • Белки – 9,6 гр.
  • Жиры – 3,7 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.
  • Королевские креветки – 12 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 60 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Йогурт – 4 ст.
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  1. Коктейльные креветки отвариваются в слегка подсоленной воде, после чего очищаются от панциря и внутренностей. Листья салата промываются и нарываются на порционные кусочки.
  2. Зеленый лук нашинковывается «в труху», помидор следует порезать на аккуратные дольки. Мякоть болгарского перца очищается от семян и нарезается на маленькие кусочки. Перец следует нарезать кружками.
  3. Восемь креветок нарезаются на порционные дольки с мясом, все ингредиенты смешиваются в одной емкости, добавляется соль и перец. Затем салат выкладывается в подготовленные бокалы.
  4. Готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, перец, соль и сахар. Далее нужно взбить массу до однородного состояния.
  5. Поливаем соусом простой салат с креветками в вазочках, украшаем блюдо оставшимися креветками и дольками лимона. Приятного аппетита!
Читайте также:  Замороженный картофель фри как его приготовить

С огурцом и авокадо

Очень легкий в приготовлении овощной салат с креветками, огурцом и авокадо сможет обрадовать всех любителей экзотичного вкуса. Обратите внимание на то, что готовить этот салат стоит только в том случае, если вам нравится вкус авокадо. На работу уйдет около получаса, предоставленного количества ингредиентов хватит на 4 порции.

  • Калории – 185 ккал.
  • Белки – 13 гр.
  • Жиры – 14 гр.
  • Углеводы – 2 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки – 500 гр.
  • Тимьян – 2 гр.
  • Мята – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
  1. Огурец моется, очищается от шкурки и нарезается на тонкие длинные дольки.
  2. Предварительно вымытые мелкие отварные креветки смешиваются с соломкой из огурца.
  3. В отдельную емкость укладывается измельченный чеснок и зелень. Добавляется масло, соль, перец.
  4. Авокадо избавляется от шкурки и косточки, промывается и нарезается.
  5. В салатнице смешиваются ингредиенты и заливаются подготовленной заправкой. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками и икрой мойвы

Летний и быстрый «Королевский» салат, чаще всего встречается на крупных семейных праздниках. Это замечательное блюдо сможет порадовать своим вкусом всех домочадцев. На приготовление отводится полчаса, всего выйдет шесть порций.

  • Калории – 210 ккал.
  • Белки – 17 гр.
  • Жиры – 25 гр.
  • Углеводы – 7 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Икра мойвы – 150 гр.
  • Маслины и зелень – по вкусу.
  1. Для начала следует отварить, отсудить и очистить яйца и клубни картофеля.
  2. Готовим соус: смешиваем в отдельной емкости икру и майонез в равных количествах.
  3. На салатницу в виде большого блюда выкладываем слоями: картофель, сыр, яйца и крабовые палочки. Обратите внимание: все ингредиенты трутся на терке и обильно поливаются соусом.
  4. Последний слой выравниваем до образования плоского верха, выкладываем на салатик креветки, зелень и маслины. Приятного аппетита!

С ананасом

Очень простой, эстетичный и вкусный салат из морепродуктов с ананасами. Экзотический вкус данного блюда сможет порадовать самых придирчивых домашних гостей. На приготовление уйдет приблизительно тридцать минут, ингредиентов хватит на четыре порции.

  • Калории – 73,3 ккал.
  • Белки – 7,6 гр.
  • Жиры – 2,1 гр.
  • Углеводы – 6 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Креветки отваренные – 300 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  1. Листья салата тщательно промываются под струей проточной воды, затем нарезаются на порционные кусочки. Я это делаю руками.
  2. Огурец нарезается на аккуратные ломтики, ананас следует нашинковать на кубики.
  3. Далее следует смешать ингредиенты в отдельной салатнице и добавить отварные очищенные креветки. Салатик заправляется сметаной, все тщательно перемешивается и подается на стол. Фото блюда выглядит просто потрясающе.

С красной икрой и кальмарами

Салат из морепродуктов, включающий в себя мясо креветок, красную икру и кальмаров – по-настоящему праздничное блюдо, способное порадовать своим поразительным и даже премиальным вкусом. На приготовление необходимо потратить сорок минут, ингредиенты предоставляются из расчета на восемь порций.

  • Калории – 95,6 ккал.
  • Белки – 13,3 гр.
  • Жиры – 3,5 гр.
  • Углеводы – 2,6 гр.
  • Креветки (лучше брать вареными) – 300 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Йогурт – 10 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Креветки и кальмары отвариваются в слегка подсоленной воде, затем вынимаются из кипятка, остужаются и нарезаются на порционные кусочки. Можно брать продукты сразу вареными.
  2. Крабовые палочки нарезаются на куски, аналогичные морепродуктам.
  3. Яйца отвариваются, очищаются и мелко крошатся «в труху».
  4. Огурцы нарезаются и добавляются в общую массу.
  5. Далее следует перемешать все элементы блюда, заправить салат йогуртом, добавить соль, перец и красную икру. Можно подавать!

«Нептун»

Горячий салат «Нептун» является популярным праздничным блюдам среди стран бывшего СССР. Он готовится просто, с использованием таких экзотичных ингредиентов, как нежные креветки и кальмары, вследствие чего вкус блюда получается особенно изысканным. На приготовление уйдет тридцать-тридцать пять минут, получится три порции.

  • Калории – 150 ккал.
  • Белки – 15,9 гр.
  • Жиры – 9,6 гр.
  • Углеводы – 2,8 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода минеральная негазированная – 1 л.
  • Креветки – 100 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Крабовые палки – 100 гр.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Яйца отварить вкрутую, после чего остудить, очистить и порезать на кубики.
  2. Кальмары также отвариваются в подсоленной воде, затем очищаются и нарезаются соломкой.
  3. Креветки отвариваются и очищаются от панциря и внутренностей.
  4. Крабовые палочки нарезаются на квадратики.
  5. Все ингредиенты смешиваются, добавляется майонез и специи. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как вкусно приготовить размороженный минтай

Торт-салат «Путь к сердцу»

Многослойный, пикантный и аппетитный салат «Путь к сердцу» действительно способен покорить душу и разум любимого мужчины. Домохозяйки используют данное блюдо для того, чтобы влюбить в себя молодого человека, что у них получается благодаря такому удивительно вкусному салатику. На приготовление нужно уделить около часа, ингредиентов хватит на шесть порций.

  • Калории – 173,4 ккал.
  • Белки – 8,1 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 12,3 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез, черный перец – по вкусу.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец – 240 гр.
  • Огурцы из банки – 50 гр.
  • Перьевой лук – 50 гр.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Йогурт – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Каперсы, маслины – по две столовые ложки.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Креветки – 8 шт.
  • Копченый лосось – 50 гр.
  • Петрушка, лимон – по вкусу.
  1. Отварите картошку и нарежьте ее на кубики. Половину картошки натрите на терке и добавьте к ней майонез, перец, лимонную цедру и петрушку. Выложите слой на блюдо.
  2. Морковь отваривается, натирается и также укладывается на слой. Сверху все накрывается сыром.
  3. В отдельной емкости смешивается натертый тунец, огурцы, лук, майонез и перец. Все перемешивается и укладывается на блюдо в качестве следующего слоя.
  4. Далее укладываются листья салата, добавляется йогурт, соль и перец. Сверху нужно посыпать каперсы.
  5. Натираются яйца, ими посыпаем торт. Также добавляем маслины.
  6. Сливочный сыр соединяем с майонезом, смазываем полученной массой бока и верх торта.
  7. Посыпаем торт петрушкой, укладываем креветки, лосось и дольки лимона. Приятного аппетита!

«Морской коктейль»

Приятное на вид и на вкус, по-настоящему восхитительное блюдо, с помощью которого каждая хозяйка сможет удивить своих дорогих гостей. На приготовление уйдет полчаса, получится четыре порции.

  • Калории – 150 ккал.
  • Белки – 11 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 2 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Морской коктейль – 500 гр.
  • Листья салата – 40 гр.
  • Каперсы – 60 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу.
  1. Морепродукты размораживаются и отвариваются в кипящей, слегка подсоленной воде. Варить морской коктейль следует в течение двух-трех минут.
  2. Пока главный ингредиент охлаждается, следует приготовить заправку с овощами. Оливковое масло смешивается с соком лимона и натертым чесноком, добавляются рубленые каперсы, все это посыпается солью и перцем.
  3. В предварительно подготовленные салатные бокалы укладываются листья салата, на них – морепродукты. Сверху блюдо заливается заправкой. Перед подачей бокалы следует поставить в холодильник, приблизительно на два, два с половиной часа. Можно подавать!

Слоеный салат с ананасом и курицей

Чрезвычайно простой, но очень вкусный и по-настоящему свежий слоеный салат с морепродуктами, ананасами и курицей способен украсить любое застолье. На приготовление нужно будет уделить двадцать минут, как уже говорилось ранее, блюдо очень легкое. Всего получится три-четыре порции, в зависимости от аппетита участников застолья.

  • Калории – 98,1 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,6 гр.
  • Салатные креветки – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Листья салата – 70 гр.
  • Укроп, соль, перец – по вкусу.
  1. Яйца отвариваются вкрутую, затем остужаются, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.
  2. Ананасы также нарезаются на кубики.
  3. Креветки укладываются в подсоленную воду, куда также можно добавить укроп, перец и лавровые листочки. Вода доводиться до кипения, после чего морепродукты варятся полторы-две минуты, не больше.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Далее собирается слоеный салат: на блюдо выкладываются листья салата, которые предварительно нужно нарвать руками.
  6. На салат выкладываются ананасы, которые нужно залить майонезом.
  7. Укладываются яйца, также заливаются майонезом.
  8. Сверху слои посыпаются сыром, поливаются майонезом и украшаются отварными креветками. Также следует сбрызнуть блюдо лимонным соком и положить на тортик немного зелени. Приятного аппетита!

С огурцом сыром и яйцом

Очень простое блюдо, способное понравиться всем любителям вкуса морепродуктов. На приготовление отводится приблизительно двадцать минут, получится две-три порции.

  • Калории – 195 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 15 гр.
  • Углеводы – 1 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются на кубики.
  2. Твердый сыр также нужно порезать на небольшие квадратики и добавить в емкость с яйцами.
  3. Огурцы нарезаются на кубики и укладываются в общую массу.
  4. Морепродукты нужно отварить в слегка подсоленной воде, продержав их в кипятке не более двух минут. Затем креветки очищаются и добавляются в салат.
  5. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем салат и подаем его на стол. Приятного аппетита!

Все вышеприведенные рецепты помогут начинающим кулинарам и опытным поварам расширить свой ассортимент блюд. Морепродукты – это превосходный ингредиент с чрезвычайно нежным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом. Креветки, кальмары, гребешки и пр. обитатели морей считаются привилегированными и изысканными ингредиентами. Раньше так и было, но сейчас все эти элементы представленных в статье рецептов продаются практически в любом магазине по доступной цене. Попробуйте приготовить из них что-нибудь вкусненькое, порадуйте себя и своих близких новым рецептом. Желаем удачи!

Источник

Оцените статью