Как приготовить салат с куриной грудкой виноградом

Содержание
  1. Салат с виноградом и курицей: 30 домашних рецептов
  2. Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:
  4. Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:
  5. Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда
  6. Классический рецепт
  7. С яблоками и листьями салата
  8. Салат Тиффани с миндалем
  9. С сельдереем и грецким орехом
  10. Салат с консервированным ананасом
  11. С копченой курицей
  12. Закуска с шампиньонами
  13. Салат «Блаженство» с кукурузой
  14. Слоеный салат
  15. Салат из курицы с виноградом
  16. Ингредиенты для «Салат из курицы с виноградом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат из курицы с виноградом»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Салат «Вероника»
  21. Легкий салатик с курицей и виноградом
  22. Салат из курицы с виноградом
  23. Салат «Незабываемый»
  24. Мой вариант салата «От Тиффани»
  25. Салатик «Виноградная курочка»
  26. Салат «Изыск»
  27. Похожие рецепты
  28. Салат с курицей «Семейное гнездышко»
  29. Салат «Аленушка»
  30. Салат с куриной печенью
  31. Салат «Оранжевое настроение»
  32. Свекольный салат с курицей
  33. Салат «Белоснежка»
  34. Салат «Новогодний вечер»
  35. Салат «Вавилон»
  36. Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Малахитовый браслет»
  39. Курица в панировке из чипсов
  40. Зельц из рульки в бутылке
  41. Фотографии «Салат из курицы с виноградом» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с виноградом и курицей: 30 домашних рецептов

Нарядный и сочный салат с виноградом и курицей многие уже считают такой же новогодней приметой, как знаменитый оливье. Без него уже не обходится почти ни одно торжество, так как все оценили сочетание двух продуктов в одном блюде очень высоко. Читай дальше…

Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы

Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Виноград 65 0.6 0.2 16.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.

Красный, черный, белый, розовый сорт ли — не имеет значения. Попробуй перед добавлением — ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).

Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.

Заправляют майонезом, салатным соусом.

Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с белым виноградом курицей сыром 15 мин 137 +12
Салат капуста с виноградом 20 мин 203 +30
Салат с копчёной курицей и виноградом 25 мин 113 +17
Салат с китайской капустой и курицей 30 мин 153 +34
Салат с курицей и виноградом 30 мин 199 +14
Читайте также:  Икра как приготовить курицу

Наиболее популярное оформление — в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.

Для украшения можно использовать ягоды разных цветов.

Источник

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.

Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.
Читайте также:  Горбуша консервы рецепты что приготовить

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.
Читайте также:  Как приготовить галушками творожные

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Источник

Салат из курицы с виноградом

Никогда бы не подумала, что курица с виноградом — будет вкусно. Салат получился, мало того, что очень вкусный, так ещё и нежный.

Ингредиенты для «Салат из курицы с виноградом»:

  • Окорочок куриный (отварить) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо куриное (отварить) — 6 шт
  • Виноград — 600 г
  • Майонез — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5883.1 ккал
белки
279.7 г
жиры
473.4 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из курицы с виноградом»:

С вареных окорочков снять мясо и нарезать.
Выложить в салатницу слой курицы и смазать майонезом.

Затем натереть слоем сыр и смазать майонезом.

Натереть слоем яйца и тоже смазать майонезом.

Нарезать виноград и тоже сверху нанести майонез.

Затем все слои повторить.

Сверху салат украсить виноградом и поставить в холодильник пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Никогда бы не подумала, что курица с виноградом — будет вкусно. Салат получился, мало того, что очень вкусный, так ещё и нежный.

Другие варианты рецепта

Салат «Вероника»

Легкий салатик с курицей и виноградом

Салат из курицы с виноградом

Салат «Незабываемый»

Мой вариант салата «От Тиффани»

Салатик «Виноградная курочка»

Салат «Изыск»

Похожие рецепты

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

Салат «Аленушка»

Салат с куриной печенью

Салат «Оранжевое настроение»

Свекольный салат с курицей

Салат «Белоснежка»

Салат «Новогодний вечер»

Салат «Вавилон»

Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Малахитовый браслет»

Курица в панировке из чипсов

Зельц из рульки в бутылке

Фотографии «Салат из курицы с виноградом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2020 года Larrissa1 #

14 июня 2014 года Инночка07 #

19 марта 2014 года veronika1910 #

19 марта 2014 года NatashaL1 #

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года булка90 #

17 марта 2014 года vinogradinka #

17 марта 2014 года lili-8888 #

17 марта 2014 года Natashacyprus #

17 марта 2014 года СухТатВл #

17 марта 2014 года yana69 # (модератор)

17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года yana69 # (модератор)

17 марта 2014 года elenita # (модератор)

17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Ольчик40 #

17 марта 2014 года vinogradinka #

17 марта 2014 года Ольчик40 #

18 марта 2014 года vinogradinka #

22 марта 2014 года Жужа-48 #

17 марта 2014 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью