- Луковый салат с яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с луком и яблоками
- Описание приготовления:
- Луковый салат с яблоками
- Пикантный салат из лука и яблок
- пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Яблочно-луковый салат
- Ингредиенты рецепта яблочно-лукового салата
- Как приготовить яблочно-луковый салат, пошаговый рецепт с фото
- луковый салат с яблоком и яйцами
- Довольно странный салат. Всего три ингредиента, основной из которых — лук. Многие просто испугаются готовить или пробовать этот салат. На самом деле салат получается очень даже неплохим. Интересно, что он больше нравится женщинам, чем мужчинам. У салата очень правильный «салатный» вкус — он лёгкий, сочный, хрустящий. Дегустаторами была подана хорошая идея для улучшения вкуса салата — нужно в него добавить немного копчёной курицы, лучше сырокопчёного филе. Очень важно правильно подготовить лук — если лук будет нарезан тонко, то при ошпаривании у него пропадёт специфическая резкость и горчинка, но он останется хрустящим. Яблоко обязательно должно быть твёрдым и кислым, тогда оно наилучшим образом по фактуре и по вкусу впишется в салат.
- СОСТАВ
Луковый салат с яблоком
понедельник, 27 февраля 2017 г.
Простой рецепт быстрого в приготовлении, сочного, вкусного и полезного салата с большим количеством репчатого лука, хрустящего яблока и нежных куриных яиц. В сезон вирусов и инфекций луковый салат — это более чем подходящее блюдо для всей семьи. Особенно хорош такой салат с мясом — попробуйте, вам он должен понравиться.
В качестве заправки для лукового салата мы будем использовать сметану любой жирности (у меня 20%), майонез (я всегда делаю домашний) и горчицу зернышками. Репчатый лук лучше всего подойдет не резкий и горький, а приятный и достаточно сладкий. Яблоки выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Количество тех или иных ингредиентов в салате можете смело менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления лукового салата возьмем репчатый лук, свежее яблоко, куриные яйца, сметану, майонез, горчицу зернышками, сок лимона, сахар, соль и перец черный молотый. Вес лука и яблок указан в уже очищенном виде.
Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
Перекладываем измельченный лук в сито или дуршлаг, обдаем крутым кипятком, после чего промываем под холодной проточной водой — так мы избавимся от горечи. Если лук у вас сладкий, этот шаг пропускаем. Даем стечь воде.
Теперь замаринуем измельченный лучок. Для этого перекладываем его в миску, добавляем сок половины мелкого лимона, чайную ложку сахара и пару хороших щепоток соли. Все перемешиваем, пробуем на вкус. Если баланс кислого, сладкого и соленого в маринаде вас не устраивает, можете откорректировать количество добавок.
Оставляем лук мариноваться минут на 10-15.
Тем временем чистим яблоко (у меня одно очень крупное) — снимаем кожуру и вырезаем семенные коробочки. Нарезаем мякоть довольно мелким кубиком.
Чтобы яблочные кусочки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (вторая половина мелкого лимона).
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком.
В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца, яблочные кубики (сок лимона сливаем) и маринованный лук (отжимаем от маринада).
Заправкой для лукового салата послужит смесь сметаны, майонеза и зерновой горчицы. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем — луковый салат с яблоками готов.
Подаем его сразу или даем около получаса постоять в холодильнике. Такой салат получается сочным, довольно пикантным на вкус — он отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле или шашлыку. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Салат с луком и яблоками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса — то, что надо для божественной трапезы.
Описание приготовления:
Салат с луком и яблоками можно готовить в любое время года, благо, сейчас практически все продукты всегда под рукой в супермаркетах. Это отличное дополнение к блюдам из мяса, ведь сам по себе салат очень легкий — в качестве заправки не майонез, а пикантный соус. Необязательно использовать брынзу, вы можете добавить в салат фету или моцареллу. Не жалейте зелени — листья салата, кинзы, базилика — все, что душе угодно может смело отправляться в салат!
Как приготовить салат с луком и яблоками:
1. Лук чистим и режем крупными кольцами.
2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.
3. Для соуса: в уксус добавляем горчицу и измельченный чеснок (если не получается использовать дижонскую горчицу, берите любую легкую и нежную, но ни в коем случае не острую!).
4. Сыр режем на средние кубики. В салатницу выкладываем лук, яблоки и сыр. Заливаем соусом.
5. Зелень моем и крупно нарезаем, можно даже просто измельчить руками. Выкладываем в салат и добавляем оливковое масло.
Готово! Рецепт салата из лука и яблок в вашем распоряжении. Приятного аппетита!
Источник
Луковый салат с яблоками
Вкус сытного мясного блюда часто хочется оттенить чем-то свежим, легким и ароматным. На эту роль не подойдет ничего лучше оригинальной закуски – пикантного салата из яблок и красного лука.
Луковый салат несколько необычен, но это совершенно не мешает, а даже наоборот – делает его более привлекательным и желанным. Если же вас все еще немного смущает нетрадиционное сочетание лука и яблок, просто доверьтесь рецепту, рискните и убедитесь в том, что это сочно, вкусно и свежо.
Пикантный салат из лука и яблок
1 – яблоки для салата необходимо выбирать крупные, спелые и кисло-сладкие на вкус;
2 – петрушку и укроп при желании можно заменить другой зеленью, например, базиликом и кинзой – салат с ними получится еще более интересным и ароматным;
3 – майонез в качестве заправки – не аксиома, его можно заменить натуральным йогуртом или смесью сметаны и горчицы.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.,
- красный лук – 1/2 шт.,
- зелень укропа 1-2 веточки,
- зелень петрушки 1-2 веточки,
- свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка,
- сахар, соль и молотый черный перец – по щепотке,
- нежирный майонез (сметана или йогурт) 2-3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.
При желании лук в салат можно использовать маринованный, это предпочтительнее, если вы используете обычный репчатый лучок, так вкус у него более резкий, нежели у ялтинского.
Зелень укропа и петрушки старательно вымыть, обсушить и не очень мелко порубить ножом.
Яблоки очистить от кожицы, стараясь снять ее как можно тоньше, освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки присыпать их сахаром и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела от кислорода.
Добавить к соединенным ингредиентам соль и черный перец и очень аккуратно их перемешать.
Заправить салат майонезом и, дав ему около 15 минут настояться, подать на стол.
Съесть пикантный салат из яблок и красного лука нужно обязательно в день его приготовления, иначе яблоки пустят сок, и вкус закуски будет испорчен.
Источник
Яблочно-луковый салат
Необычное сочетание маринованного лука и яблок, дает удивительный эффект. Салат очень легкий и воздушный.
Ингредиенты рецепта яблочно-лукового салата
- Репчатый лук — 2 средние луковицы;
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт;
- Яйца вкрутую — 4 шт;
- Майонез.
Как приготовить яблочно-луковый салат, пошаговый рецепт с фото
Лук мелко шинкуем и заливаем раствором уксуса, примерно 1:1.
Оставляем минут на 10.
Выкладываем слоем в салатник. Лучше брать цилиндрическую форму.
Затем аккуратненько смазываем слой майонезом. Я немножко разбавляю его водой, чтобы майонез стал пожиже и к нему не прилипал лук.
Потом насыпаем порезанные два яйца и снова смазываем слой майонезом;
Те же действия производим с потертым на крупной терке яблоком. И также смазываем слой майонезом. (фотка не получилась).
Потом повторяем слои лук-яйцо-яблоко еще раз и салат готов. Каждый слой промазываем майонезом. Соль не нужна.
Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
Съесть нужно достаточно быстро, потому что салат даст много сока.
Приятного аппетита!
Источник
луковый салат с яблоком и яйцами
Довольно странный салат. Всего три ингредиента, основной из которых — лук. Многие просто испугаются готовить или пробовать этот салат.
На самом деле салат получается очень даже неплохим. Интересно, что он больше нравится женщинам, чем мужчинам.
У салата очень правильный «салатный» вкус — он лёгкий, сочный, хрустящий.
Дегустаторами была подана хорошая идея для улучшения вкуса салата — нужно в него добавить немного копчёной курицы, лучше сырокопчёного филе.
Очень важно правильно подготовить лук — если лук будет нарезан тонко, то при ошпаривании у него пропадёт специфическая резкость и горчинка, но он останется хрустящим. Яблоко обязательно должно быть твёрдым и кислым, тогда оно наилучшим образом по фактуре и по вкусу впишется в салат.
СОСТАВ
2 небольшие луковицы (150г),
1 кислое твёрдое яблоко (
120г),
4 варёных яйца,
0,5 ч ложки соли,
перец,
70
100г сметаны или майонеза или смеси сметаны с майонезом
Лук нарезать тонкими четвертькольцами или маленькими кубиками.
Залить лук кипятком.
Отсчитать 5 секунд, откинуть лук на дуршлаг и промыть ледяной водой, чтобы остановить прогрев. Оставить лук в дуршлаге на время приготовления остальных продуктов.
Яйца нарезать крупными кубиками.
Яблоко очистить и вырезать семенную коробочку. Должно остаться примерно 100 граммов.
Нарезать яблоко кубиками со стороной 0,7 сантиметра.
Источник