Как приготовить салат с маслинами

Содержание
  1. 15 свежих и очень вкусных салатов с оливками
  2. 1. Салат с сыром и оливками
  3. 2. Салат с креветками, оливками и сыром
  4. 3. Салат с курицей и оливками
  5. 4. Салат с оливками, креветками и базиликом
  6. 5. Салат с сухариками, сыром и оливками
  7. 6. Болгарский салат с оливками
  8. 7. Салат с огурцом, оливками и сметаной
  9. 8. Овощной салат с авокадо и оливками
  10. 9. Салат с вялеными помидорами и оливками
  11. 10. Крабовый салат с оливками
  12. 11. Салат с говядиной, шпинатом и оливками
  13. 12. Салат с яйцами, оливками и рукколой
  14. 13. Салат из яблок с сельдереем и оливками
  15. 14. Салат из баклажанов с оливками
  16. 15. Салат с курицей, виноградом и оливками
  17. Салат с маслинами
  18. Как приготовить салат с маслинами — 15 разновидностей
  19. Салат с маслинами в виде закуски
  20. Салат с маслинами и помидорами
  21. Салат с маслинами «Оливковый сад»
  22. Салат с маслинами и курицей
  23. Салат Капрезе с маслинами и ракушками
  24. Картофельный салат с маслинами и перцем
  25. Овощной салат с маслинами
  26. Салат с маслинами и крабовыми палочками
  27. Свежий салат с маслинами
  28. Салат с маслинами «Греческий»
  29. Салат из свежих трав с маслинами
  30. Салат с авокадо, картофелем и маслинами
  31. Салат с маслинами и нутом
  32. Салат с маслинами «Тропически»
  33. Огуречный салат с мятой и маслинами

15 свежих и очень вкусных салатов с оливками

За слегка терпкий вкус и легкую горчинку — оливки стали неотъемлемой частью пищевой культуры множества стран. Из них готовят паштеты для хлеба, отжимают масло и используют в массе блюд. А мы сегодня собрали и делимся 15 рецептами аппетитных салатов с оливками на каждый день!

1. Салат с сыром и оливками

Яркий и легкий салат, который отлично подходит для перекусов.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 200 г феты, 150 г оливок, 200 г помидоров черри, 5 г чили, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец.

Приготовление: Выложи на дно миски вымытые и подсушенные листья шпината. Предварительно порви их руками. Порежь помидоры на половинки, сыр кубиками — отправь все к шпинату. Добавь в салат оливки, заправь специями, маслом и уксусом.

2. Салат с креветками, оливками и сыром

Тонкий, нежный вкус морепродуктов и цитрусовых!

Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 г феты, 8 помидоров черри, горсть оливок, растительное масло, половина лайма, 1-2 лавровых листа, прованские травы.

Приготовление: Отвари креветки с солью и лавровым листом на протяжении 5-7 минут. Отбрось на дуршлаг, очисть и выложи в миску. Фету нарежь кубиками, помидоры половинками. Добавь оливки, заправь все соком лайма, маслом и специями.

3. Салат с курицей и оливками

Идеальный вариант салата для легкого ужина или обеда.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 2 зеленых яблока, 2 огурца, жменя оливок, сметана или йогурт, черный перец, соль.

Приготовление: Отвари грудку и порежь кубиками. Яблоки запеки в духовке и так же нарежь. Добавь нарезанный огурец, оливки и заправь все сметаной с солью и перцем.

4. Салат с оливками, креветками и базиликом

Вкуснейшие морепродукты, овощи и зелень. Что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 3 желтых помидора, 1 огурец, 150 г оливок, пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, масло, специи.

Приготовление: Запекай в духовке очищенные креветки на протяжении 8-10 минут. Переложи их в миску и добавь крупно порезанные помидоры, огурец. Добавь оливки, нарежь базилик, чеснок. Заправь салат маслом и специями.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

5. Салат с сухариками, сыром и оливками

Выбирай сыр с насыщенным вкусом, он добавит салату больше пикантности.

Тебе понадобится: 1 пучок салата ромен, 100 г твердого сыра, 150 г оливок, сухарики из белого хлеба, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сока лайма, масло, соль.

Приготовление: Порви ромен руками и выложи в миски. Натри на терке сыр, добавь оливки и сухарики. Приготовь заправку из масла, меда, лайма, соли и заправь салат.

6. Болгарский салат с оливками

Витаминный и свежий, как будто только с грядки!

Тебе понадобится: 100 г болгарского перца, 2 помидора, 2 огурца, половина репчатого лука, пучок петрушки, 70 г брынзы, 100 г оливок, 1 ст.л. яблочного уксуса, масло, специи.

Приготовление: Нарежь перец, помидоры, сыр и огурцы достаточно крупными дольками, лук — кольцами. Добавь оливки и заправь все маслом, специями и уксусом.

7. Салат с огурцом, оливками и сметаной

Свежий и довольно сытный салат, который легко приготовить за 15 минут, пока варятся яйца.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 200 г твердого сыра, 150 г оливок, сметана, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке вместе с сыром. Порежь кубиками огурцы, добавь оливки, зелень и заправь все сметаной со специями.

8. Овощной салат с авокадо и оливками

Выбирай мягкое авокадо — вкус салата с таким плодом будет сливочным, с нотками ореха!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок салата, 1 огурец, 0,5 красной луковицы, 100 г оливок, 50 г маслин, масло и специи.

Приготовление: Нарежь дольками авокадо, кружочками огурец и лук, порви руками листья зелени. Добавь оливки и маслины, заправь все маслом и специями.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

9. Салат с вялеными помидорами и оливками

Простой итальянский салат в домашних условиях.

Читайте также:  Как приготовить овсяной хлопья кисель

Тебе понадобится: 400 г феты, пучок рукколы, 100 г базилика, 200 г вяленых помидоров черри, 150 г оливок, 2 зубчика чеснока, 5 г чили, 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль, перец.

Приготовление: Приготовь маринад из мелко нарезанного чили, чеснока, уксуса, масла, специй. Нарежь кубиками фету, четвертинками черри, порви руками зелень, добавь оливки. Смешай салат с заправкой.

10. Крабовый салат с оливками

Оливки по-новому дополнят вкус привычного салата с крабовыми палочками!

Тебе понадобится: 300 г крабового мяса или палочек, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 огурец, половина репчатого лука, банка оливок без косточек, майонез, веточка петрушки.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь овощи и оливки, крабовое мясо — кубиками. Заправь все майонезом и укрась зеленью.

11. Салат с говядиной, шпинатом и оливками

Наверное, самый сытный рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 помидора, 2 картошки, 1 луковица, 10 оливок, пучок шпината, пол лимона, 100 г майонеза, соль, перец.

Приготовление: Обжарь нарезанную полосками говядину и лук до золотистой корочки. Сложи в миску мясо, лук, отваренный и нарезанный кубиками картофель, помидоры. Порви руками шпинат, добавь оливки. Заправь салат майонезом, соком половины лимона и специями.

12. Салат с яйцами, оливками и рукколой

Сок лайма не дает привычную кислоту как лимон, зато отлично освежает любое блюдо.

Тебе понадобится: 2 яйца, пучок рукколы, 10 оливок, горсть орехов по вкусу, оливковое масло, половина лайма, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Выложи крупно нарезанную рукколу, четвертинки яиц, оливки, посыпь орехами. Сбрызни салат маслом, соком лайма и специями.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

13. Салат из яблок с сельдереем и оливками

Ореховое масло в этом салате придает особые нотки каждому ингредиенту.

Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 2 яблока, 100 г оливок, 100 г сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, фисташковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь стебли сельдерея длиной по 1-2 см, оливки половинками, яблоки и сыр — кубиками. Соедини все компоненты, укрась салат орехами и заправь маслом, специями.

14. Салат из баклажанов с оливками

Вкусно, быстро и довольно оригинально!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г оливок, 2 болгарских перца, зубчик чеснока, 10 г кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл. оливкового масла, пол чайной ложки сахара, перец, соль.

Приготовление: Нарежь кольцами баклажаны, посоли и оставь минут на 20. Поджарь их на сковороде-гриль или запеки в духовке на протяжении 20 минут. Порежь пополам оливки, полосками перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все ингредиенты и заправь.

15. Салат с курицей, виноградом и оливками

Соединение сладкого и соленого делает этот салат безумно вкусным!

Тебе понадобится: 100 г ассорти салата, 50 г оливок, 1 куриная грудинка, красное яблоко, полстакана винограда, стебель сельдерея, красная луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отвари куриную грудку и нарежь кубиками. Добавь листья зелени, нарезанное кубиками яблоко, половинками виноград, натертый сельдерей, оливки, кружочками лук. Смешай уксус, масло, горчицу, мед, сахар и соль до однородной консистенции. Заправь салат, готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с маслинами

Салат с маслинами довольно часто участвует в списке блюд для особого случая: будь то праздничный стол или меню дорого ресторана. И это не удивительно, так как сами маслины являются продуктом не только с богатой историей, но и с не менее богатым составом. Полный витамин Е, железа, волокна и здоровые жиры, найденные в их масле, маслины добавляют богатство и интенсивный аромат в блюда и в план здорового питания. Их мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина и защитить от рака молочной железы.

Есть и другие причины, по которым маслины добавляют в меню. Эти небольшие, содержащиеся в яме плоды не только богаты хорошими жирами, но также содержат обилие антоцианов, флавоноидов и фенолов, природных растительных химикатов, которые борются с окислением.

На самом деле маслины уникальны тем, что их можно использовать в салате столько, сколько захотите, и это нисколько не испортит блюдо. Кроме того, с маслинами можно сочетать на столько противоположные блюда, что это делает их чуть ли не универсальными.

Зачастую в повседневной жизни мало кто уделяет внимание выбору конкретных маслин для салат, а их видов и вкусовых свойств существует на много больше, чем кажется. От крошечных до гигантских черных сортов — есть много маслин, чтобы обогатить вкусовые предпочтения любого человека. Интенсивно ароматизированные сушеные маслины продаются в упаковке с соусом из оливкового масла или трав. Испанские маслины собирают едва зрелыми. Темно-фиолетовые греческие и итальянские маслины не собирают до тех пор, пока они полностью не созреют, а затем интенсивно солят, прежде чем упаковать в оливковое масло. Последний вид маслин чаще всего используют в салатах, а потому такие блюда слишком солить не стоит.

Чтобы любой салат с маслинами приобрел еще больше аромата и вкусовых качеств, после его приготовления стоит оставить салат пропитаться на пару асов.

Как приготовить салат с маслинами — 15 разновидностей

Салат с маслинами в виде закуски

Этот салат зачастую подается вместе с жареным мясом, но он также был бы абсолютно приемлемым для того, чтобы украсить гамбургер или сэндвич.

Читайте также:  Как быстро приготовить чечевицу как гарнир

Ингредиенты:

  • Маслины – 400 г
  • Черные оливки – 400 г
  • Сердцевина артишока – 400 г
  • Маринованные грибы – 250 г
  • Красный перец (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Петрушка (измельченная) – 8 веточек
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – 0,25 ч.л.
  • Красный перец (молотый) – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Нарезать маслины кружочками. Грибы и артишоки разрезать на 4 части.

Поместить все ингредиенты в большую миску и тщательно смешать.

Подавать можно сразу же после приготовления или же поместить в холодильник в течение часа, чтобы ароматы могли смешаться.

Салат с маслинами и помидорами

Незамысловатый и спасающий на случай незваных гостей салат, изюминкой которого является сочетания соуса и помидоров с маслинами.

Ингредиенты:

  • Помидоры (можно «черри») – 1 кг
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточки
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Уксус винный – 2 столовые ложки
  • Черный перец, соль
  • Оливковое масло – для заправки

Приготовление:

Помидор (если это не «Черри») очистить от кожуры. Порезать ломтиками.

Лук очистить и порезать соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, горчицу, уксус, сметану и специи. Тщательно перемешать.

Салат с маслинами «Оливковый сад»

«Оливковый сад» начинается с предварительно нарезанных овощей, а заканчивается пикантным соусом, но ароматный тон всему салату задают маслины.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 300 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслин – 9-10 шт.
  • Стручковый перец – 4-6 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Гренки – 200 г
  • Итальянский соус для салата
  • Тертый сыр пармезан — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками или соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Измельчить стручковый перец.

Листья салата порвать или порезать.

Лук порезать соломкой.

В большой салатнице смешать все ингредиенты и заправить соусом. Добавить разрезанные на кубики гренки.

Итальянский соус можно заменить смесью из оливкового масла, горчицы, специй и лимонного сока.

Подавать со свежим сыром Пармезан и черным перцем по вкусу.

Салат с маслинами и курицей

Питательный белковый салат с маслинами всегда будет считаться одним из традиционных. Это не удивительно, потому как подобный салат может быть, как и самостоятельным блюдом, так и закуской.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Маслины — 20 шт.
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Охладить и порезать кубиками (или соломкой).

Огурцы порезать маленькими кубиками.

Если не хочется делать вкус салата слишком соленым и сочным, то количество огурцов можно уменьшить, а маслин увеличить.

Сыр натереть на терке или порезать кубиками.

Маслины промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кружочками.

Все ингредиенты смешать и приправить. Заправить майонезом и перемешать.

Салат Капрезе с маслинами и ракушками

Простой, ароматный салат из макарон с маслинами. Использование горячих ракушек с салатом придает им больший аромат, так как они поглощают сок других ингредиентов. Поэтому блюдо становится необычайно сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • Сырые ракушки – 350 г
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик — 20 листьев
  • Маслины – 12 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Чеснок (мелко измельченный) — 1 зубчик
  • Перец молотый

Приготовление:

Сделать соус, объединив оливковое масло, уксус красное вино, фарш из чеснока, перец, соль и взбить венчиком.

Приготовить ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда ракушки приготовятся, смешать их с соусом и отложите, чтобы они пропитались 10 минут.

Базилик измельчить в блендере.

Маслины нарезать большими кусочками.

Сыр Моцарелла порезать ломтиками.

Помидоры порезать на четвертинки.

Смешать все ингредиенты.

Картофельный салат с маслинами и перцем

Этот теплый салат будет хорошим разбавлением праздничных салатов или просто согревающим и питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Перец (консервированный) – 110 г
  • Маслины – 60 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хересный уксус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Петрушка (изрубленная) – 3 ветки
  • Соль
  • Перец Чили (хлопьями)

Приготовление:

Картофель отварить и порезать кубиками.

Смешать оливковое масло, хересный уксус, специи, петрушку и измельченный чеснок.

Готовый соус смешать с картофелем и отложить.

Порезать маслины кружочками.

Перец порезать соломкой.

Все перемешать и заправить оставшимся соусом.

Овощной салат с маслинами

Черные маслины, красный перец и зеленый огурец делают этот салат ярким как внешне, так и по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Маслины – 70 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец (большой) – 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Измельченный чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль и молотый перец

Приготовление:

Перец, огурец и маслины порезать.

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить специи по вкусу.

Все ингредиенты смешать.

Салат с маслинами и крабовыми палочками

Сочетание праздничных блюд традиционной кухни в одном салате.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 450 г
  • Маслины – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Читайте также:  Как приготовит манты если нет мантоварки

Яйца отварить, остудить, очистить и порезать.

Крабовые палочки и огурец порезать кубиками.

Маслины порезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и солью.

Свежий салат с маслинами

Смесь свежей цветной капусты с зеленой фасолью и маслинами делает этот рецепт удивительным блюдом в его простейшей форме.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 400 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслины – 120 г
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Итальянские приправы: базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян – все по 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать цветную капусту небольшими цветочками. Горошек очистить. Сварить в одной кастрюле и отложить.

Разрезать красный перец на мелкие кусочки. Красный лук порезать на тонкие ломтики. Добавить овощи к горошку с капустой.

Взбить оливковое масло, уксус, чеснок, черный перец и итальянские приправы.

Заправить овощи соусом и тщательно перемешать. Подавать сразу.

Салат с маслинами «Греческий»

Всем известно это блюдо родом из Афин. Сочетание соленой брынзы с солеными маслинами и свежими овощами никогда не перестанет быть культовым.

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 г
  • Помидоры – 250 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Лук репчатый – 75 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Маслины – 75 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Порезать огурцы, помидоры и брынзу кубиками.

Перец и лук порезать соломкой.

Маслины нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, заправить солью, лимонным соком и маслом.

Салат из свежих трав с маслинами

Мельница свежих трав: базилика, тимьяна, петрушки, кинзы и мяты сочетается с рукколой, помидорами из винограда, измельченной моцареллой и двумя маслинами для яркого, интенсивно-ароматного салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри» — 200 г
  • Соль
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  • Дижонская горчица – 2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец
  • Грубо нарезанные листья кинзы — 1 чашка
  • Сыр Моцарелла (натертый)– 160 г
  • Листья петрушки (измельченные) – 2 пучка
  • Базилик (измельчённый) — 3 столовые ложки
  • Листья мяты (измельченные) — 3 столовые ложки
  • Маринованные маслины — 2 столовые ложки
  • Листья тимьяна (измельченных) – 2 ст.л.
  • Руккола – 4 веточки

Приготовление:

Помидоры порезать и посолить.

В маленькой миске взбить вместе: уксус, масло, лимонный сок, лимонную цедру и горчицу. Приправить солью и перцем.

Смешать помидоры с рукколой, кинзой, моцареллой, петрушкой, базиликом, мятой, маслинами и тимьяном в большой миске. Добавить соус в салат и перемешать.

Если помидоры предварительно оставить мариноваться со специями, то вкус салата получиться более насыщенным.

Салат с авокадо, картофелем и маслинами

Энергетически насыщенный салат, который не оставить никого голодным, потому как наполнен питательными компонентами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Йогурт — 2 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец черный, соль — 1 щепотка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек – 70 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 2 шт.
  • Винный белый уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Авокадо нарезать ломтиками.

Картофель отварить, почистить и порезать такими же ломтиками, как авокадо.

Листья салата порвать.

Маслины порезать кружочками.

Лук порезать кольцами.

Смешать для соуса: оливковое масло, уксус, специи, лимонный сок, йогурт, горчицу.

Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Выложить на листья салата.

Салат с маслинами и нутом

Для любителей ресторанных блюд этот салат покажется не только вкусным, но и очень выгодным по стоимости ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Нут с пониженным содержанием натрия – 70 г
  • Помидоры «Черри» (порезанных в четверти) — 6
  • Черные оливки (нарезанные на четвертинки) – 60 г
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 1 столовая ложка
  • Сушеная мята — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры порезать на четвертинки.

Для соуса измельчить мяту и петрушку. Смешать их с оливковым маслом, соком лимона и солью.

Маслины порезать кружочками.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Салат с маслинами «Тропически»

Название салат получил не потому что соответствует определенному времени года, а потому что сочетание его ингредиентов можно назвать действительно экзотическим.

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Салат Айсберг – 1 пучок
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры (маленькие) – 3-4 шт.
  • Смесь сушенных фруктов – 60 г
  • Смесь орехов – 40 г
  • Манго – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Мак – 10 г
  • Хлебные крутоны – 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Салаты Ромэн и Айсберг порвать.

Огурцы, помидоры, манго порезать.

Маслины – порезать кружочками.

Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Сверху украсить крутонами.

Огуречный салат с мятой и маслинами

Свежесть салат идеально подходит для барбекю или к пикнику на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Маленький красный лук – 1 шт.
  • Красный чили – 1 шт.
  • Маслины — 12 шт.
  • Мята (измельченная) — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сыр Фета — 150 г

Приготовление:

Маслины порезать кружочками или пополам.

Поместить в сервировочную миску с луком, маслинами, измельченным чили и мятой.

Налить в смесь оливкового масла и лимонного сока, а затем посыпать натертым сыром Фета.

Смешать все ингредиенты. Подавать охлажденным.

Источник

Оцените статью