Как приготовить салат с мед

Содержание
  1. Фруктовый салат с медом и цедрой
  2. Ингредиенты для «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
  7. Рисовый десерт «Клубника в шоколаде»
  8. Десерт-мороженое «Клубничное трио»
  9. Абрикосовый крамбл
  10. Запеченные груши с брусничным соусом D’arbo
  11. Фаршированные груши
  12. Идея для романтического ужина «Без ума от тебя»
  13. Черничное клафутти в мультиварке
  14. Пьяный чернослив
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. 5 домашних рецептов из Австралии, которые легко приготовить в России
  18. Салат с красными грушами и фундуком
  19. Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
  20. Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами
  21. Миндальные блины с абрикосовым маслом
  22. Игристый коктейль с имбирем и лимоном

Фруктовый салат с медом и цедрой

Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь «посущественнее», имею ввиду мясо.

Ингредиенты для «Фруктовый салат с медом и цедрой»:

  • Хурма (крупная) — 2 шт
  • Груша (по размеру больше средней) — 3 шт
  • Киви (спелые, крупные) — 3 шт
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Виноград (зеленый) — 150 г
  • Цедра апельсина
  • Мед (натуральный, с вкусом жасмина) — 8 ст. л.
  • Гранат (зерна, для украшения)
  • Цедра лимона (с 0,5 шт)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.4 ккал
белки
12 г
жиры
5.4 г
углеводы
450.6 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Фруктовый салат с медом и цедрой»:

Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград,

Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин,

Банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовых ложки мёда и перемешать. Я хотела положить свежезамороженную клубнику, но решила вместо её натереть цедру лимона и апельсина. Сахар не добавляла. Разложить салат по бокалам, украсить гранатом (гранат никогда в салатах не перемешиваю и использую его только для украшения, иначе мои мужчины меня заплюют. ). В каждую порцию добавить сверху по ст. ложке мёда.

Салат сочный, сладкий, ароматный и очень вкусный.

Мальчики просили добавку.

И я без неё тоже не обошлась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт как правильно приготовить лисички

Как это будет выглядеть?

Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь «посущественнее», имею ввиду мясо.

Похожие рецепты

Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре

Рисовый десерт «Клубника в шоколаде»

Десерт-мороженое «Клубничное трио»

Абрикосовый крамбл

Запеченные груши с брусничным соусом D’arbo

Фаршированные груши

Идея для романтического ужина «Без ума от тебя»

Черничное клафутти в мультиварке

Пьяный чернослив

Комментарии и отзывы

31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Sandria #

7 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2012 года freziya1 #

17 января 2012 года Nika # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года lyubov59 #

5 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года КАТАВА #

2 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года Pulcherima #

29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года algambra #

29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года мисс #

29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года Вика___ deleted #

29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года белошвейка #

29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года Tanya-O-511 #

27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года Вика_1807 #

27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года LadyMTS #

27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года bagheera #

27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

5 домашних рецептов из Австралии, которые легко приготовить в России

В Австралии тоже есть продвинутые домохозяйки. И готовят они совсем не кенгуру и крокодилов. Вот 5 замечательных рецептов, которые можно повторить на любой российской кухне. Приготовила их для нас Мэгги Бир, самая популярная повар-домохозяйка Австралии.

История успеха Мэгги Бир очень показательна. Её муж разводил фазанов, но дело двигалось вяло, и когда он умер, Мэгги переоборудовала ферму под ресторан домашней кухни, кулинарную школу и магазин натуральных продуктов. Через 5 лет она стала звездой и начала выступать на телевидении, давать мастер-классы, писать кулинарные книги.

В 80 лет Мэгги по-прежнему полна сил и энергии, каждый день она придумывает и сама готовит прекрасные блюда. Специально для читателей Gastronom.ru Мэгги выбрала пять своих любимых рецептов.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ленского осетра

Салат с красными грушами и фундуком

Груши, как и яблоки, можно использовать для приготовления несладких салатов. Груши прекрасно сочетаются с овощами, орехами, зеленью и мясом. В этом салате в «наборе» с грушей идут романо, радикьо, рукола и фундук.

Салат с красными грушами и фундуком

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 красная спелая груша
  • 70 г обжаренного и очищенного фундука
  • 2 кочанчика молодого салата романо
  • половина кочанчика радиккьо
  • горсть рукколы
  • 3–4 веточки базилика (только листья)
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 мл красного винного уксуса, лучше выдержанного
  • 5 мл вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2–3 дольки. Положите в большую миску.
  2. У листьев романо и радиккьо удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с рукколой и базиликом.
  3. Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.
  4. Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной.

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 1 задняя баранья нога весом до 3 кг
  • 8 филе анчоуса
  • 8 крупных зубчиков молодого чеснока
  • 2 веточки розмарина (только листья)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса
  1. Разогрейте духовку до 130 °С (110 °С в режиме конвекции). Удалите с баранины весь лишний жир и пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
  2. Раздавите чеснок, но не очищайте. В мясе сделайте 8 глубоких прорезей, в каждую вложите по зубчику чеснока, обернутому в филе анчоуса.
  3. Полейте мясо оливковым маслом, посыпьте листочками розмарина и помассируйте мясо. Оставьте мариноваться на 20 мин.
  4. Поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте 2 ч, раз в 20 мин.поливая мясо выделяющимися соками. За это время внутренняя температура мяса должна достичь 58 °С. Затем увеличьте температуру духовки до 250 °С (230 °С с конвекцией). Запекайте мясо до румяной корочки, примерно 20 мин. Выньте мясо на противне из духовки, полейте вержюсом или его заменителями. Неплотно прикройте фольгой и оставьте на 20 мин., после чего подавайте.

Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами

Форель, запеченная с лимоном и травами — популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт можно усовершенствовать, нафаршировав форель смесью из хлебных крошек, лука шалот и чеснока.

Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 1 морская форель весом 2–2,8 кг
  • 2 стакана свежих хлебных крошек из хлеба на закваске
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • по 2 веточки тимьяна и орегано
  • 2 ст. л. вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла + еще немного
  • соль, свежемолотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • по 4–5 веточек петрушки и мяты (только листья)
  1. Очистите и измельчите шалот и чеснок. Мелко порубите зелень.
  2. Разогрейте в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте шалот и чеснок до прозрачности, 1 мин. Добавьте травы и хлебные крошки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  3. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите изнутри и снаружи.
  4. Разогрейте духовку в режиме конвекции до 190 °С. Нафаршируйте рыбу хлебной смесью и уложите на застеленный пергаментом противень. Полейте оливковым маслом, вержюсом или его заменителями. Запекайте 25 мин.
  5. Перед подачей посыпьте крупно нарубленной смесью петрушки и мяты с цедрой. Подавайте, полив оливковым маслом.
Читайте также:  Как приготовит жульен с картошкой

Миндальные блины с абрикосовым маслом

Эти блины готовят с добавлением миндальной муки. А миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестками, используют при подаче блюда.

Миндальные блины с абрикосовым маслом

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана молотого обжаренного миндаля
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 стакана цельного молока или нежирных сливок
  • 0,3 стакана меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло

Для абрикосового масла:

  • 100 г абрикосового джема
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сухого хереса, по желанию
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г абрикосового джема
  • медовые соты
  • 0,5 стакана миндальных “лепестков” по желанию
  1. Для блинчиков смешайте муку с разрыхлителем, солью и молодым миндалем. Добавьте теплый мед, яйцо и молоко, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин.
  2. Тем временем размягчите сливочное масло для абрикосового масла и положите в чашу миксера. Добавьте джем и херес, взбейте миксером до пышности.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстые блины (по толщине скорее как оладьи) до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.
  4. Для подачи подогрейте тарелки. Разложите блины, сверху выложите по ложке маскарпоне, абрикосового масла и по ложечке абрикосового джема, а также по кусочку медовых сот. При желании посыпьте миндальными лепестками. Подавайте немедленно.

Игристый коктейль с имбирем и лимоном

Легкий освежающий коктейль подойдет для любой вечеринки или романтического ужина. В качестве основы Мэгги предлагает взять белое сухое вино, лучше всего — шардоне.

Игристый коктейль с имбирем и лимоном

Для приготовления 5 порций нужно:

  • 1 бутылка игристого сухого вина (лучше шардоне)
  • 50 г очень свежего имбиря
  • цедра 1 большого лимона
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 стакана крошеного льда
  1. Нарежьте нижние 8–9 см лемонграсса очень тонкими кружочками.
  2. Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и разомните пестиком. Разложите лед по 5 бокалам. Поровну разложите имбирь, лемонграсс и тонко нарезанную цедру. Залейте игристым и сразу же подавайте.

Источник

Оцените статью