- Фруктовый салат с медом и цедрой
- Ингредиенты для «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
- Похожие рецепты
- Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
- Рисовый десерт «Клубника в шоколаде»
- Десерт-мороженое «Клубничное трио»
- Абрикосовый крамбл
- Запеченные груши с брусничным соусом D’arbo
- Фаршированные груши
- Идея для романтического ужина «Без ума от тебя»
- Черничное клафутти в мультиварке
- Пьяный чернослив
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 5 домашних рецептов из Австралии, которые легко приготовить в России
- Салат с красными грушами и фундуком
- Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
- Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами
- Миндальные блины с абрикосовым маслом
- Игристый коктейль с имбирем и лимоном
Фруктовый салат с медом и цедрой
Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь «посущественнее», имею ввиду мясо.
Ингредиенты для «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
- Хурма (крупная) — 2 шт
- Груша (по размеру больше средней) — 3 шт
- Киви (спелые, крупные) — 3 шт
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Виноград (зеленый) — 150 г
- Цедра апельсина
- Мед (натуральный, с вкусом жасмина) — 8 ст. л.
- Гранат (зерна, для украшения)
- Цедра лимона (с 0,5 шт)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811.4 ккал | белки 12 г | жиры 5.4 г | углеводы 450.6 г |
Порции | |||
ккал 301.9 ккал | белки 2 г | жиры 0.9 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград,
Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин,
Банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовых ложки мёда и перемешать. Я хотела положить свежезамороженную клубнику, но решила вместо её натереть цедру лимона и апельсина. Сахар не добавляла. Разложить салат по бокалам, украсить гранатом (гранат никогда в салатах не перемешиваю и использую его только для украшения, иначе мои мужчины меня заплюют. ). В каждую порцию добавить сверху по ст. ложке мёда.
Салат сочный, сладкий, ароматный и очень вкусный.
Мальчики просили добавку.
И я без неё тоже не обошлась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь «посущественнее», имею ввиду мясо.
Похожие рецепты
Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
Рисовый десерт «Клубника в шоколаде»
Десерт-мороженое «Клубничное трио»
Абрикосовый крамбл
Запеченные груши с брусничным соусом D’arbo
Фаршированные груши
Идея для романтического ужина «Без ума от тебя»
Черничное клафутти в мультиварке
Пьяный чернослив
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Sandria #
7 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 января 2012 года freziya1 #
17 января 2012 года Nika # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года КАТАВА #
2 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Pulcherima #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года algambra #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года мисс #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Вика___ deleted #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года белошвейка #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Tanya-O-511 #
27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Вика_1807 #
27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года LadyMTS #
27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года bagheera #
27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
5 домашних рецептов из Австралии, которые легко приготовить в России
В Австралии тоже есть продвинутые домохозяйки. И готовят они совсем не кенгуру и крокодилов. Вот 5 замечательных рецептов, которые можно повторить на любой российской кухне. Приготовила их для нас Мэгги Бир, самая популярная повар-домохозяйка Австралии.
История успеха Мэгги Бир очень показательна. Её муж разводил фазанов, но дело двигалось вяло, и когда он умер, Мэгги переоборудовала ферму под ресторан домашней кухни, кулинарную школу и магазин натуральных продуктов. Через 5 лет она стала звездой и начала выступать на телевидении, давать мастер-классы, писать кулинарные книги.
В 80 лет Мэгги по-прежнему полна сил и энергии, каждый день она придумывает и сама готовит прекрасные блюда. Специально для читателей Gastronom.ru Мэгги выбрала пять своих любимых рецептов.
Салат с красными грушами и фундуком
Груши, как и яблоки, можно использовать для приготовления несладких салатов. Груши прекрасно сочетаются с овощами, орехами, зеленью и мясом. В этом салате в «наборе» с грушей идут романо, радикьо, рукола и фундук.
Салат с красными грушами и фундуком
Для приготовления 4 порций нужно:
- 1 красная спелая груша
- 70 г обжаренного и очищенного фундука
- 2 кочанчика молодого салата романо
- половина кочанчика радиккьо
- горсть рукколы
- 3–4 веточки базилика (только листья)
- 50 мл оливкового масла
- 10 мл красного винного уксуса, лучше выдержанного
- 5 мл вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)
- соль, свежемолотый черный перец
- Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2–3 дольки. Положите в большую миску.
- У листьев романо и радиккьо удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с рукколой и базиликом.
- Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной.
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 1 задняя баранья нога весом до 3 кг
- 8 филе анчоуса
- 8 крупных зубчиков молодого чеснока
- 2 веточки розмарина (только листья)
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- ¼ стакана вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса
- Разогрейте духовку до 130 °С (110 °С в режиме конвекции). Удалите с баранины весь лишний жир и пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Раздавите чеснок, но не очищайте. В мясе сделайте 8 глубоких прорезей, в каждую вложите по зубчику чеснока, обернутому в филе анчоуса.
- Полейте мясо оливковым маслом, посыпьте листочками розмарина и помассируйте мясо. Оставьте мариноваться на 20 мин.
- Поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте 2 ч, раз в 20 мин.поливая мясо выделяющимися соками. За это время внутренняя температура мяса должна достичь 58 °С. Затем увеличьте температуру духовки до 250 °С (230 °С с конвекцией). Запекайте мясо до румяной корочки, примерно 20 мин. Выньте мясо на противне из духовки, полейте вержюсом или его заменителями. Неплотно прикройте фольгой и оставьте на 20 мин., после чего подавайте.
Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами
Форель, запеченная с лимоном и травами — популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт можно усовершенствовать, нафаршировав форель смесью из хлебных крошек, лука шалот и чеснока.
Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 1 морская форель весом 2–2,8 кг
- 2 стакана свежих хлебных крошек из хлеба на закваске
- 1 луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- по 2 веточки тимьяна и орегано
- 2 ст. л. вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла + еще немного
- соль, свежемолотый черный перец
- цедра 1 лимона
- по 4–5 веточек петрушки и мяты (только листья)
- Очистите и измельчите шалот и чеснок. Мелко порубите зелень.
- Разогрейте в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте шалот и чеснок до прозрачности, 1 мин. Добавьте травы и хлебные крошки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и снимите с огня.
- Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите изнутри и снаружи.
- Разогрейте духовку в режиме конвекции до 190 °С. Нафаршируйте рыбу хлебной смесью и уложите на застеленный пергаментом противень. Полейте оливковым маслом, вержюсом или его заменителями. Запекайте 25 мин.
- Перед подачей посыпьте крупно нарубленной смесью петрушки и мяты с цедрой. Подавайте, полив оливковым маслом.
Миндальные блины с абрикосовым маслом
Эти блины готовят с добавлением миндальной муки. А миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестками, используют при подаче блюда.
Миндальные блины с абрикосовым маслом
Для приготовления 5-6 порций нужно:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана молотого обжаренного миндаля
- 1 большое яйцо
- 1,5 стакана цельного молока или нежирных сливок
- 0,3 стакана меда
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- масло
Для абрикосового масла:
- 100 г абрикосового джема
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. л. сухого хереса, по желанию
- 200 г маскарпоне
- 50 г абрикосового джема
- медовые соты
- 0,5 стакана миндальных “лепестков” по желанию
- Для блинчиков смешайте муку с разрыхлителем, солью и молодым миндалем. Добавьте теплый мед, яйцо и молоко, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин.
- Тем временем размягчите сливочное масло для абрикосового масла и положите в чашу миксера. Добавьте джем и херес, взбейте миксером до пышности.
- Разогрейте на среднем огне сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстые блины (по толщине скорее как оладьи) до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.
- Для подачи подогрейте тарелки. Разложите блины, сверху выложите по ложке маскарпоне, абрикосового масла и по ложечке абрикосового джема, а также по кусочку медовых сот. При желании посыпьте миндальными лепестками. Подавайте немедленно.
Игристый коктейль с имбирем и лимоном
Легкий освежающий коктейль подойдет для любой вечеринки или романтического ужина. В качестве основы Мэгги предлагает взять белое сухое вино, лучше всего — шардоне.
Игристый коктейль с имбирем и лимоном
Для приготовления 5 порций нужно:
- 1 бутылка игристого сухого вина (лучше шардоне)
- 50 г очень свежего имбиря
- цедра 1 большого лимона
- 2 стебля лемонграсса
- 3 стакана крошеного льда
- Нарежьте нижние 8–9 см лемонграсса очень тонкими кружочками.
- Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и разомните пестиком. Разложите лед по 5 бокалам. Поровну разложите имбирь, лемонграсс и тонко нарезанную цедру. Залейте игристым и сразу же подавайте.
Источник