- Салат из огурцов с горчицей на зиму — необычные рецепты вкусной пикантной консервации
- Как приготовить салат из огурцов с горчицей?
- Салат из огурцов с горчицей без стерилизации
- Салат из огурцов с семенами горчицы
- Салат из огурцов с сухой горчицей
- Финский салат из огурцов с горчицей
- Салат «Огурцы с куркумой и горчицей»
- Рецепт салата из огурцов в горчичной заливке
- Салат из огурцов «Тещин язык» с горчицей
- Салат из огурцов с горчицей без уксуса
- Салат «Огурцы с горчицей, луком и маслом»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов
- Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
- Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
- Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
- Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
- Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
- Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
- Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
- Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
Салат из огурцов с горчицей на зиму — необычные рецепты вкусной пикантной консервации
Салат из огурцов с горчицей на зиму занимает лидирующее место в арсенале домашних заготовок. В этом нет ничего необычного: его освежающий вкус и пряность отменно дополняют массу добротных основных блюд, а простота приготовления, финансовое удобство и долгое хранение позволят наслаждаться летним ароматом весь холодный период.
Как приготовить салат из огурцов с горчицей?
Салат из огурцов с горчицей имеет множество плюсов. Один из них — необычайная простота приготовления, основанная на том, что огурцы нарезают, маринуют пару часов в соусе, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Вкус заготовки зависит от маринада, состоящего из порошка или семян горчицы, уксуса, масла, сахара и специй.
- Среди хозяек, предпочитающих хрустящие и ароматные заготовки, особой популярностью пользуется салат из огурцов с французской горчицей. Для него потребуется особый маринад, сделать который просто: нужно смешать по 250 мл масла, сахара и уксуса, добавить 150 г французской горчицы, 80 г соли и горсть зелени. Погрузить в соус 3 кг нарезанных огурцов, через три часа, простерилизовать и закатать.
- Салат из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь!» — одно из любимейших народных творений. Чтобы приготовить его, следует взять по 250 г сахара, масла, уксуса, 20 г горчицы и молотого перца и перемешать. Положить в соус 3,5 кг огурцов, нарезанных дольками, и через 6 часов разложить по емкостям и простерилизовать.
Салат из огурцов с горчицей без стерилизации
Салат из переросших огурцов с горчицей — отменное решение для утилизации перезревших овощей. Простой и не обременительный рецепт, включающий обычные компоненты для маринада, достойно оценят и дачники, и любители максимально простых и полезных заготовок, предпочитающие, для сохранения витаминов, консервацию не стерилизовать.
- огурцы — 6 кг;
- головка чеснока — 2 шт.;
- сахар — 350 г;
- соль — 100 г;
- укроп — 50 г;
- уксус — 250 мл;
- масло — 250 мл;
- сухая горчица — 50 г.
- Смешайте чеснок, укроп, уксус, масло, соль, сахар и горчицу.
- Замаринуйте огурцы на 5 часов.
- Салат из перезревших огурцов с горчицей на зиму разложите по банкам и закатайте.
Салат из огурцов с семенами горчицы
Рецепт салата из огурцов с горчицей тем и хорош, что оставляет право в выборе компонентов. Так, особо искушенные гурманы могут использовать семена пряностей. С ними заготовка приобретет пикантность и оригинальность, приятный аромат, яркий привкус и даже антибактериальный эффект, позволяющий укрепить иммунитет.
- огурцы — 4 кг;
- сахар — 200 г;
- масло — 200 мл;
- соль — 100 г;
- уксус — 200 мл;
- семена горчицы — 35 г;
- семена укропа — 10 г.
- Добавьте к долькам огурцов семена горчицы, укропа, сахар, соль, уксус и масло.
- Поставьте на 4 часа в холод.
- Салат из огурцов с горчицей на зиму стерилизуйте 20 минут.
Салат из огурцов с сухой горчицей
Салат из огурцов с горчичным порошком – еще одно пряное дополнение в арсенале домашней консервации. Ломтики огурцов в маринаде служат отменным дополнением к массе домашних блюд, обогащая их летней свежестью. Добиться подобного можно только с горчичным порошком, который придает огурцам хрусткость, аромат и, являясь консервантом, продлевает срок хранения.
- огурцы — 2 кг;
- укроп — 50 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сахар — 125 г;
- масло — 125 мл;
- соль — 30 г;
- уксус — 120 мл;
- горчичный порошок — 30 г;
- красный молотый перец — 5 г.
- Кружочки огурцов перемешайте с остальными компонентами и отставьте на 2 часа.
- Разложите огурцы по банкам и стерилизуйте 15 минут.
Финский салат из огурцов с горчицей
Зимний салат из огурцов с горчицей широко популярен не только в наших широтах. Финские кулинары, как никто другой, знакомы с затяжным и холодным временем года, а потому во всю запасаются вкуснейшим огуречными заготовками, рецепты которых отличаются простотой, легкостью и особой техникой консервирования, избавляющей от длительного маринования.
- огурцы — 6 шт.;
- вода — 250 мл;
- сахар — 150 г;
- соль — 20 г;
- уксус — 30 мл;
- зерна горчицы — 50 г;
- укроп — 50 г.
- Колечки огурцов смешайте с водой, солью, сахаром, семенами горчицы, уксусом и укропом.
- Разложите массу по банкам и стерилизуйте 30 минут.
- Салат финский из огурцов с горчицей на зиму закатайте и укутайте.
Салат «Огурцы с куркумой и горчицей»
Те, кому салат из резанных огурцов с горчицей покажется неинтересным, могут использовать куркуму. Даже небольшое ее количество способно изменить вкус и аромат консервации, добавив жгучести и яркого цвета. К тому же, пряность обладает антисептическими свойствами, что позволяет продлить срок хранения заготовки без стерилизации.
- огурцы — 3 кг;
- соль — 150 г;
- сахар — 450 г;
- куркума — 10 г;
- семена горчицы — 70 г;
- уксус — 450 мл.
- Кружки огурцов смешайте с 40 г соли и отставьте на 2 часа.
- В отцеженный сок добавьте соль, сахар, уксус, куркуму, горчицу и проварите 5 минут.
- Положите в маринад огурцы и варите 10 минут.
- Салат из огурцов с горчицей на зиму закатайте.
Рецепт салата из огурцов в горчичной заливке
Салат из огурцов в горчичной заливке своей популярностью превосходит остальные рецепты, и этому есть объяснение: ароматная заготовка подкупает не только вкусом, но и простотой приготовления. Кружочки огурцов смешивают с уксусом, маслом, сахаром и приправами и оставляют под гнетом на 24 часа, раскладывают по банкам и стерилизуют.
- огурцы — 4 кг;
- масло — 250 мл;
- уксус — 250 мл;
- соль — 100 г;
- горчичный порошок — 50 г;
- сахар — 100 г;
- лавровый лист — 5 шт.;
- укроп — горсть.
- Смешайте нарезанные кругами огурцы со всеми компонентами.
- Поместите салат под гнет на сутки.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут.
Салат из огурцов «Тещин язык» с горчицей
Многолетние народные предубеждения отразились и на кулинарии. Сейчас все блюда с особо острыми компонентами называются «тещиным языком». Не стал исключением салат с горчицей и чесноком. Обилие острого перца, чеснока и горчицы делают его невероятно жгучим и нежным одновременно, что вполне соответствует женскому характеру.
- огурцы — 1 кг;
- зубок чеснока — 12 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- зерна горчицы — 40 г;
- масло — 150 мл;
- соль — 20 г;
- уксус — 30 мл.
- Смешайте огурцы, чеснок, уксус, масло, соль, перец и горчицу.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 10 минут.
Салат из огурцов с горчицей без уксуса
Сегодня, большинство хозяек отказываются от уксуса, предпочитая полезные заготовки. Салат из свежих огурцов с горчицей — один из рецептов, доказывающих, что можно обойтись без вредных добавок, полагаясь только на свойства пряности, которая является отменным природным консервантом, придающим овощам хрусткость, душистость и вкус.
- огурцы — 3 кг;
- головка чеснока — 2 шт.;
- укроп — 100 г;
- сахар — 60 г;
- соль — 50 г;
- горчичный порошок — 50 г;
- масло — 250 мл;
- лавровый лист — 3 шт.
- Ломтики огурцов смешайте с зеленью, солью, сахаром, горчицей и отставьте на 2 часа.
- Влейте масло и проварите 10 минут.
- Добавьте чеснок, лавр и потомите еще 5 минут.
- Разложите по банкам и закатайте.
Салат «Огурцы с горчицей, луком и маслом»
Салат из огурцов дольками с горчицей, луком и маслом — классика русской кухни. Маринованные кольца лука с дольками огурцов в горчичном соусе, сдобренные ароматным растительным маслом, образуют идеальное сочетание, подходящее в качестве дополнения к горячим блюдам или как отдельная закуска к стопочке охлажденного алкоголя.
- огурцы — 2 кг;
- лук — 400 г;
- сахар — 100 г;
- соль — 100 г;
- уксус — 100 мл;
- масло — 100 мл.
- Огурцы порежьте дольками, лук — кольцами.
- Приправьте солью, сахаром, уксусом, маслом и отставьте на 2 часа.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 20 минут.
Источник
Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов
Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.
Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
Время готовки – 4 часа.
Порций – 3 литра.
Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.
- Огурец 4 кг
- Горчица порошок 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 200 гр.
- Уксус столовый 9% 200 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Чеснок 2 головки
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Укроп 100 гр.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 3-4 головки.
- Петрушка – большой пучок.
- Горчица французская – 160 гр.
- Уксус – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Соль – 80 гр.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.
- Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.
- Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.
- Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.
- Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.
- После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.
- Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.
Всем приятного аппетита!
Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сухая горчица – 1,5 ст. л.
- Уксус – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.
- Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.
- Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.
- Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.
- Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.
- Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.
Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Уксус 9% – 1 стакан.
- Соль – 2 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
- Красный молотый перец – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.
- Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.
- После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.
- Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.
- После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.
- Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.
Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Горчица – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Болгарский перец – 400 гр.
- Острый перец – 80 гр.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Огурцы промоем и нарезаем кубиками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.
- Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.
- Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.
- Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.
- Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.
- Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.
Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Острый перец – 1 шт.
- Горчица в зернах – 4 ч. л.
- Соль – 5 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Уксус – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
- Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.
- Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.
- Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.
- Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.
- После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.
- Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Горчица – 1 ст. л.
- Молотый черный перец – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Уксус – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.
- Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.
- Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.
- Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.
- После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.
- Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.
- После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.
- Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!
Ингредиенты:
- Огурец – 4 кг.
- Куркума – 3 ч. л.
- Соль каменная – 75-100 гр.
- Масло растительное – 450 мл.
- Уксус столовый, 9% – 100-150 мл.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Горчица сухая – 2 ст. л.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Зелень сушеная измельченная – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
- Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.
- После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.
- За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.
- Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.
- Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.
Источник