- Рецепты Салат из запеченных перцев
- Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
- Салат с запеченной курицей и сельдереем
- Салат из запеченного перца
- Салат с запеченными баклажанами и перцами
- Салат из перца по‑баскски на белых сухарях
- Куриный салат со сладким перцем и авокадо
- Салат с запеченной свеклой и сыром
- Салат из запеченных перцев
- Салат с запеченным нутом
- Рецепты Салат с печеным перцем
- Салат «Улетный» с печенью
- Салат из печени трески
- Салат с куриной печенью
- Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом
- Салат с печеным перцем
- Овощной салат с печенью трески
- Салат из куриной печени с чесночными сухариками
- Салат «Обжорка» с печенью
- Салат из куриной печени с помидорами
- Теплый салат с куриной печенью и перцем
- Салат с печеными перцами и фетой
- Салат из печеного сладкого перца с помидорами
- Капрезе на гриле с печенными перцами
- Индонезийский салат с печенью
- Салат из печени трески, с овощами и рисом
- Салат из печеных овощей и феты
- Салат с куриной печенью и авокадо
- Салат из печеных баклажанов и перцев
- Салат с крабовыми палочками, печеным перцем и карри
- Испанский салат из печеных овощей
Рецепты Салат из запеченных перцев
Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 15 минут.
Перец (заранее испеченный и очищенный) нарезаем длинными дольками.
Салат с запеченной курицей и сельдереем
Грудка куриная — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые — 100 г
Сельдерей черешковый — 3-4 шт
Желательно для салата взять запеченную в специях куриную грудку, у меня была пастрома по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/352 26/.
Филе нарезать не крупными брусочками.
Оливки — четвертинками. Будет красивее, если оливки будут фаршированными красным перцем.
Салат из запеченного перца
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец, зелень — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сладкий перец — 3 Штуки
1. Вымойте и обсушите перцы. Лучше всего взять разных цветов, чтобы салатик был ярче.
2. Ставим на огонь и поджариваем.
3. Вот таким должен получиться перец. Снимите его с огня, положите в пакет и оставьте на 5 минут. После аккуратно снимите шкурку и нарежьте перцы тонкими ломтиками.
Салат с запеченными баклажанами и перцами
Базилик — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Копченая грудинка — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.
Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.
Салат из перца по‑баскски на белых сухарях
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый перец — 1 штука
Свежий красный перец — 1 штука
Оливковое масло — 100 мл
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Свежий желтый перец — 1 штука
Французский багет — 1 штука
Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.
Куриный салат со сладким перцем и авокадо
Сок лайма — 20 мл
Сладкий перец — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Листья мяты — 10 г
Куриное филе — 250 г
Апельсины — 1 штука
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 40 мл
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Салат с запеченной свеклой и сыром
Фета — 120 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Свекла — 6 Штук (небольшая)
Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Руккола — По вкусу
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Лук красный — 1 Штука
Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)
Шпинат — 1-2 Пучков
Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.
Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.
Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.
Салат из запеченных перцев
Болгарский перец — 2 Штуки
Моцарелла — 150 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.
Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Х.
Салат с запеченным нутом
Консервированный нут — 1 Штука (баночка)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки (заправка)
Пармезан — 50 Грамм (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (заправка)
Соль и перец — По вкусу (заправка)
Сок лимона — 1 Ст. ложка (заправка)
Кале — 150 Грамм
1. Нут промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 220 градусов.
2. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку.
Источник
Рецепты Салат с печеным перцем
Салат «Улетный» с печенью
Печень куриная отварная — 500 Грамм
Майонез — По вкусу
Яйца куриные отварные — 4 Штуки
Зеленый лук — 1 Пучок
Морковь по-корейски — 50 Грамм
Зеленый лук нарезать меленько.
Куриные яйца очистить и нарезать мелко.
Отварную печень нарезать мелко.
Салат из печени трески
1 тертая морковь свежая
2 сваренных вкрутую яйца
1 свежий огурчик
Косервированая банка печени трески в масле
Яйца, огурчик режем соломкой, морковь натераем на терке
пепчень трески мелко нарезаем
добавляем горошек в зависимости от общего кол-ва получаемого салата.
Салат с куриной печенью
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Куриная печень — 500 г
Морковь — 2 штуки
Печень отварить, нарезать ломтиками. Морковь очистить и натереть на терке, затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить щепотку соли, немного черного перца, добавить мелко шинкованный чеснок. Нарезать лук, обжарить до золотистой корочки.
Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом
Сладкий перец — 3 штуки
Бальзамический уксус — ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда противень с уложенными перцами на двадцать — двадцать пять минут.
Готовые перцы избавить от внутренностей и кожицы, а потом руками разобрать на узкие длинные полоски. Слишком тонкими их делать совсем необязательно.
Салат с печеным перцем
Запекаем болгарский перец в духовке при температуре 200 градусов минут 25. Затем кладем в пакет и завязываем его. Минут через 5 очищаем перец от кожуры.
Нарезаем лук, трем морковь.
Помидор ошпарить и снять кожуру, нарезать.
Овощной салат с печенью трески
Перец душистый — по вкусу
Печень трески — 1 бан.
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Овощи и зелень хорошо вымыть, просушить полотенцем.
На порционную тарелку выложить слоями листья салата, затем нарезанный помидор.
Огурец и редис нарезать четвертинками.
Печень трески нарезать средними кусочками.
Салат из куриной печени с чесночными сухариками
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 200 г
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ржаной хлеб — 200 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Листья салата промыть и нашинковать.
Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
Салат «Обжорка» с печенью
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Горошек косервированый в банке — 1 Штука
Маринованный огурец — 4 Штуки
Куриная печень отварная — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Печень куриную отварить до готовности (не более 10 минут). Остудить и нарезать кубиком.
Соленый огурчик нарезать кубиком.
Морковь и лук нарезать.
В салатник добавить консервированный горошек. На растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь и жарить до готовности.
Салат из куриной печени с помидорами
Перец сладкий — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины и уже подготовленную печенку.
Теплый салат с куриной печенью и перцем
Петрушка — 0,25 пуч.
Лук красный — 0,5 шт
Смесь перцев — 3 г
Печень куриная — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук нарезаем перышками и бланшируем с добавлением уксуса.
Печень тушим до готовности, солим и нарезаем пластинками.
Перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, затем снимаем кожицу.
Нарезаем крупными кусочками.
Салат с печеными перцами и фетой
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 500 г
Оранжевый сладкий перец — 1 штука
Очищенные семена тыквы — 1 столовая ложка
Сыр фета — 200 г
Красный сладкий перец — 1 штука
2 больших перца, красный и желтый (или оранжевый), очистить от семян и запечь в духовке до появления подгорелостей на кожице.
На блюдо выложить пакет рукколы.
Сверху выложить порезанные на пластинки перцы.
Салат из печеного сладкого перца с помидорами
Лук репчатый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Уксус — 1 столовая ложка
Помидоры — 100 г
Сладкий перец — 500 г
Красный стручковый перец — 70 г
Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой.
Мелко нарезать зелень петрушки. Репчатый лук нарезать колечками, помидоры — дольками. Стручки острого перца очистить и разрезать вдоль на несколько частей.
Капрезе на гриле с печенными перцами
Бальзамический соус — 20 мл
Базилик — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Сыр моцарелла — 150 г
Перец чили — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 20 мл
Помидоры и острый перец насадить на шампур, обжарить на дровяном огне до черной корки. Перцы снять в ледяную воду на 2 минуты, очистить от корки. Помидоры оставить томиться на углях 10 минут.
Индонезийский салат с печенью
Сладкий перец — 2 штуки
Зеленый салат — 200 г
Бренди — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 2 головки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, а сладкий перец – ломтиками. Обжарьте на растительном масле, добавив соль.
Тщательно промойте печень и отваривайте 10-15 минут. Затем добавьте в луковую смесь и тушите еще 15 минут.
Салат из печени трески, с овощами и рисом
Лук репчатый — 2 шт
Горошек зеленый — 100 г
Печень трески — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата — 5-8 шт
Яйца и рис отварить и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, при желании замариновать в уксусе. В этом случае лук будет послаще.
Нарезать помидоры тонкими колечками, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки.
Огурцы нарезать ломтиками.
Салат из печеных овощей и феты
Помидоры черри — 400 г
Кабачки — 4 штуки
Свежий желтый перец — 3 штуки
Сыр фета — 200 г
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите перцы, нарезанные полосками, и нарезанные кабачки на противень. Сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 15 минут.
Добавьте помидоры, лимонную цедру и сок и пеките еще 15 минут.
Салат с куриной печенью и авокадо
Смесь салатных листьев — 300 г
Горчица — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная печень — 250 г
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Взбить оливковое масло с уксусом и горчицей, солью и перцем.
Измельченный бекон обжарить на оливковом масле с укропом и промокнуть бумажным полотенцем.
Салат из печеных баклажанов и перцев
Бальзамик — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 1/2 Стакана
Яблочный сидр — 1/4 Стакана
Цуккини — 3 Штуки
Баклажан — 1-2 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Перцы болгарские — 4 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Мед — 1 Чайная ложка
1. Для начала все овощи нарежем продольными ломтиками и на гриле на решетке обжарим. Вот только обязательно посолите перед жаркой обильно баклажаны — так вся горечь уйдет.
2. Во время запекания поливайте периодически маслом. Откинем затем все ингредиенты на салфетку, чтоб лишний жир ушел. А как остудят, порежем и складываем в салатницу. Добавим измельченный .
Салат с крабовыми палочками, печеным перцем и карри
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Картофель — 4 шт
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 6 шт
Запекаем перец, очищаем его от шкурки. Я обычно ставлю перчик в микроволновку под гриль, а потом кладу в пакет.
Отвариваем картофель и яйца. Яйца и крабовые палочки режем, складываем в салатник.
Добавляем порезанные перец и картофель (небольшими кубиками).
Мелко порезанный зеленый лучок.
Испанский салат из печеных овощей
лук фиолетовый 1 шт.
винный уксус 1 ст.л (можно бальзамический)
перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)
чеснок 5 зубчиков
оливковое масло 5 ст.л.
овощи, кроме чеснока целиком положить на противень и запеч в духовке мин 20. Через 10 мин. перевернуть.
перец положить в пакет и завязать (так лучше снимается потом кожица).
Источник