- Салат с куриной печенью и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный салат из трёх ингредиентов
- Как приготовить салат из печени с сыром и яйцом
- Рецепты Салат из печени с сыром
- Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром
- Салат с печенью трески
- Пикантный салат
- Салат с печенью трески
- Салат «Довольный муж»
- Салат с печенью трески
- Салат «Не ударь по печени,печенью трески!»
- Салат с огурцом, печенью и сыром
- Салат с печенью трески
- салат из печени
- Салат из печеных баклажанов и брынзы
- Салат из печени «Хочу ещё»
- Салат из печени и сыра
- Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
- Легкий салат с печеной тыквой
- Салат с печенью минтая
- Салат с куриной печенью и помидорами
- Салат Пикантный
- Слоeный салат с печенью
- Салат с печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенью и сыром
Ингредиенты
Куриная печень — 200-250 г
Сыр твердый — 70 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 1-1,5 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата с куриной печенью и сыром.
Залейте печень холодной водой, поставьте вариться. Когда закипит, убавьте огонь, чуть посолите и варите при небольшом кипении 10-12 минут. Сваренную печень остудите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в емкость для смешивания салата.
Натрите на терке любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Сыр хорошо сочетается с куриной печенью и отлично дополняет все ингредиенты.
Всыпьте сыр к печени.
Сваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте кубиками. Яйца предварительно варите 8 минут при среднем кипении.
Всыпьте нарезанные яйца в салат — они сделают салат более питательным.
Выдавите через чесночницу чеснок — достаточно будет 1 зубчика, чтобы салат стал пикантным.
Добавьте сметану и горчицу в салат и перемешайте, можете по вкусу поперчить.
Поставьте салат с куриной печенью и сыром в холодильник на 10-15 минут, затем в охлажденном виде подавайте к столу, выложив в удобную порционную посуду. Приятного вам аппетита!
Источник
Вкусный салат из трёх ингредиентов
Хотите разнообразить свой торжественный стол новым отличным салатом? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Конечно, такой салат можно сделать не только на праздник, но и для обычного обеда или ужина.
Процесс приготовления не отберет у вас много сил и времени. Чтобы готовка была еще быстрее, можно заранее подготовить ингредиенты, которые нужно отварить. Салат из печени с сыром и яйцом получается доступным, вкусным и очень сытным. Печень – главный компонент данной закуски. Ее можно взять как говяжью, так свиную или куриную. Салат одинаково будет вкусным и питательным. Если хотите, то майонез можно заменить сметаной но тогда вам понадобится гораздо больше соли, чтобы закуска не получилась слишком пресной.
Ингредиенты:
- печень (куриная/свиная/говяжья) – 120 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- зелень – для того, чтобы украсить.
Как приготовить салат из печени с сыром и яйцом
Печень и яйца ставим вариться, но в разных кастрюлях. Чтобы яйца не треснули от воздействия кипящей воды, можно добавить в воду немного соли или уксуса. Готовые яйца охлаждаем с помощью холодной воды, снимаем скорлупу и измельчаем яйца на терке.
Готовую печень достаем из кастрюли, оставляем остывать. После того, как она остынет, натираем ее на терке.
Чтобы не тратить лишнее время, яйца и печень можно сварить и остудить заранее. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Твердый сыр тоже измельчаем на терке.
Берем подходящую салатницу или тарелку и выкладываем слои в таком порядке: измельченные яйца, немного соли и перца, майонезная прослойка,
тертая печень, раздавленный чеснок, соль и перец, майонез,
По желанию украшаем салат любимой зеленью. А затем ставим в холодильную камеру, ведь закуске нужно немного времени для того, чтобы пропитаться майонезной прослойкой.
Источник
Рецепты Салат из печени с сыром
Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром
Морковь — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — 1 банка
Картофель — 2 штуки
Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.
Салат с печенью трески
Печень трески — 1 бан.
Сыр твердый — 50-100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вот такие продукты нужны. Я использовала половину этого огурца и, конечно же, не весь сыр.
Отварные яйца продавить через ситечко или натереть на терке
Печень трески вынуть из масла и продавить вилочкой.
Выложить на яйца.
Пикантный салат
Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Печень отварить, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйца отварить и нарезать полукольцами, огурцы — соломкой. Лук порезать кольцами, если крупный, то полукольцами и замариновать в растворе уксуса с водой.
Салат с печенью трески
пару оливок для украшения.
крабовые палочки «VICI» снежный краб,
Банка печени трески,
1 малосольный огурчик,
Яйца отварить. Печень, яйца, палочки, огурчик порезать.
Сыр натереть на терке. Если необходимо — посолите, поперчите. Заправить майонезом. Украсить оливками.
Салат «Довольный муж»
300 г куриной печени
200 г соленых грибов
майонез — количество по желанию
Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.
Салат с печенью трески
3-4 маринованных огурчика
1 банка печени трески
50 г твердого сыра
Яйца отварить, натереть на терке.
Авокадо очистить, освободить от косточки, порезать мелким кубиком.
Огурчики мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Салат «Не ударь по печени,печенью трески!»
Капуста белокачанная,СОЧНАЯ! -300 гр.(очень! тонко нашинкованная)
Печень трески(консерва) -1 банка
Сметана или йогурт -2 ст.л.(можно и без!)
Люблю печень трески!А все салаты с ней(как не крути) или с яйцами,или с сыром,или . ну вообщем называю их-«удар по печени»-жирно очень 🙂
Предлагаю вкусный выход из ситуации.
Слейте масло из консервы.
Салат с огурцом, печенью и сыром
Огурец маринованный — 100 г
Печень кролика — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Подготавливаем продукты. Заранее отвариваем до готовности печень кролика и куриное яйцо. Остужаем.
Соломкой нарезаем вареное куриное яйцо.
Соломкой нарезаем вареную печень.
Сыр трем на терке.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Салат с печенью трески
2-3 клубня отварной картофель
60 г тертый сыр
50 г лук порей или шалот
соль, черный перец по вкусу
2 шт. вареные яйца
200 г печень трески
Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.
салат из печени
репчатый лук 2 шт.
отварные яйца 3 шт.
куриной печени 200гр.
свежее яблоко 2 шт.
Салат выкладывается слоями:
1 слой — тертые на мелкой терке белки, майонез
2 слой — мелко нарезанная жаренная печень, майонез
3 слой — маринованный лук.
Салат из печеных баклажанов и брынзы
Сыр брынза — 50 г
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.
Салат из печени «Хочу ещё»
Колбасный сыр 250-300 гр
4 свежих огурца
Растительное масло для обжарки
Майонез по вкусу
Грибы маслята отварные 300 гр
Печень говяжья отварная 300-400 гр
Говяжью печень, колбасный сыр и огурцы потереть на крупной тёрке.
Маслята с луком обжарить. Обязательно охладить смешать с печенью, колбасным сыром и огурцами.
Салат из печени и сыра
Майонез — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу (петрушка)
Печень трески — 150 Грамм (консервированная)
Сыр — 100 Грамм (твердый)
Соль,перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.
Чеснок чистим, моем, мелко нарезаем.
Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 5 штук
Маринованные огурцы — 150 г
Перепелиное яйцо — 5 штук
Печень отварить до готовности (варить около 25–30 минут после закипания).
Остудить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Легкий салат с печеной тыквой
Листья салата — 150 г
Сыр козий — 100 г
Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Салат с печенью минтая
Печень минтая банка — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Зелёный лук — 5 Штук
Плавленый сыр «Дружба» — 100 Грамм
Яйца заранее отварите и натрите на крупной тёрке. Морковь почистите, помойте и также натрите вместе с сыром. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
Все измельчённые ингредиенты уложите в одну миску. Добавьте к ним печень минтая, слив из неё жидкость и размяв содержимое банки вилкой.
Салат с куриной печенью и помидорами
Куриная печень — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Перец — 1-2 Щепоток
Листья зеленого салата — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Помидоры черри — 12-15 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сырую печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Затем обжарить печень на растительном масле.
Помидорки нужно вымыть и разрезать пополам.
Салат Пикантный
Печень (говяжья,свиная), сыр любой,только не адыгейский, лук репка., яйцо, корнишоны, майонез.
Печень отварить, натереть на крупной терке или тонко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами, пассировать.
Слоeный салат с печенью
Печень говяжья — 500 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
1. Печень отварить, натереть на мелкой терке
2. Лук порезать мелко, пожарить
3. Картофель — на мелкую терку
4. Маринованные огурцы соломкой
5. Яйца натереть на мелкой терке.
Салат с печенью и корейской морковью
Молоко — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Свежие грибы — 400 г
Морковь по-корейски — 300 г
Укроп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук нарезать полукольцами.
Сырую печень очистить от пленочек, нарезать некрупно, замочить в молоке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут).
Источник