Рецепты салатов с блендером
Лучшая подборка рецептов салатов с блендером собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча четыреста восемьдесят два рецепта салатов с брынзой.
Ингредиенты: Креветки (Королевские) — 8 шт, Апельсин — 1 шт, Спаржа — 6 шт, Листья салата|Салат (смесь) — 150 г, Сахар коричневый — 30 г, Масло оливковое — 50 г, Соевый соус — 10 г, Чеснок — 1 зуб., Перец чили (молотый) — 7 г Основа нашего салата — это смесь салатных листьев романо, корн, фриссе и радиччо. Свежую клубнику порезать дольками. Спаржу вымыть и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Вынуть и облить ледяной водой. Половину апельсина почистить и порезать кубиками. Коро.
Салат «красное и черное»
Ингредиенты: красная паприка-3 большие, помидоры (больше мясистые,чем сочные)-3 большие, оливковое масло-4 стол.ложки, чеснок(мелкопорубленный)-3 зубчика, мелкопорубленные листочки свежего розмарина-1 ст.л., мелкопорубленная зелень укропа-1 ст.л., соль, свеже(!)молотый черный перец, оливки черные(жидкость слить)-200 гр. Поставить духовку в режим гриль и запечь паприку при максимальной температуре,поварачивая каждые 5 минут на 90 градусов,пока паприка со всех сторон не почернеет и её кожица не вздуется Альтернативно (и это даже лучше) нанизать каждую паприку на большую вил.
Греческий салат с жареным сулугуни
Ингредиенты: молодой салат романо — 1 кочан, сулугуни копченый — 350 г, помидоры — 3 шт., фундук — 2 горсти, оливки без косточек — 2 горсти, огурцы — 1 шт., яйца куриные — 1 шт., маленький пучок базилика — 1 шт., маленький пучок кинзы — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., винный уксус красный — 1 ст. л., черное кунжутное семя — ч. л., кунжутное семя — ч. л., орегано сушеный — ч. л., перец черный свежемолотый — ч. л., соль морская — ч. л. Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемеш.
Салат с дыней, фетой, хрустящим беконом и фисташками
Ингредиенты: дыня — 500 г, салат айсберг — 200 г, бекон сырокопченый — 100 г, сыр фета — 100 г, фисташки — 50 г, мята — 1 пучок, оливковое масло — 3 ст. л., винный уксус белый — 3 ст. л., мед — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу Берем кусок сладкой дыни примерно на полкилограмма. Очищаем и нарезаем довольно крупным кубиком. Полоски бекона можно поджарить на сковороде, запечь в микроволновке пару минут на высокой мощности, положив на салфетку и накрыв другой. А можно как я подержать.
Фруктово-овощной салат с орехово-горчичным соусом
Ингредиенты: Помидоры 300гр.(4средних помидора), Яблоко среднее кисло-сладкое (150гр), Сыр козий или пармезан 50-60гр(в моем случае козий), листья салата( какие именно -на ваш вкус), Заправка: очищенные грецкие орехи 8шт(50гр), 2ст.л. оливкового масла, 2ч.л. горчицы баварской( или горчица с зернами + 2ч.л.меда), 4ст.л. лимонного сока, 5ч.л. кипяченной воды Заправка: орехи и базилик пробиваем блендером ( у меня базилика не оказалось и я заменила на смесь итальянских трав). Добавляем все остальные составляющие перемешали — готово! Я обычно это делаю блендером, но сегодня почему-то сделала так. Совет: блендером .
Салат с теплой семгой, легким песто, спаржей и сырными лепешками
Ингредиенты: 2 горсти салата Романо, 1 стэйк охлажденной семги, горсть тоненькой зеленой спаржи, 1 помидор, горсть оливок, 1 сырная лепешка, Для песто: горсть листиков зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, кусочек пармезана, соль, перец горошком, оливковое масло, Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы в зернах, сок 1\4 лайма, соль, перец Листья салата промыть и просушить, порвать руками и выложить в большую тарелку, убрать в холодильник минут на 10. Приготовить заправку, взбив все ингредиенты вилкой.Заправить романо заправкой. Стэйк семги промыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Получило.
Салат «Цезарь с чипсами из лаваша»
Ингредиенты: специи — по вкусу, салат листовой — 1 пучок, куриное филе — 200 г, пармезан — 30 г, помидоры черри — 4 шт., яйца куриные — 1 шт., горчица острая — ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., вустерширский соус — 2 капли, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, оливковое масло — 1 ст. л., перец черный молотый — по вкусу, лаваш тонкий — пласта Для чипсов: я взяла 1/2 лаваша, но если бы я знала как это вкусно, то сделала бы их из целого. Смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями. Нарезать на произвольные кусочки и выложить на противень. Поставить в хорошо разогретую духовку м.
Легкий салат с тунцом
Ингредиенты: тунец в воде готовый, баночный — 310 г, 1/2 стак. сыра пармезан, на терке, 1 стак. крутонов (сухарики), салат Романо, 1 стак. «Цезарь» дрессинг (заправка), я использую покупной, Домашний дрессинг «Цезарь», 6 долек чеснока, очищенных, раздавить, 1 стол.л. Дижонской горчицы, 1 стол.л. уксуса, 2 стол.л. майонеза, 1/2 cтакана оливкового масло, соль и перец, лимонный сок несколько капель Листья салата нарвать в большую емкость. Добавим тунца по частям разделенного. Сверху сбрызнем дрессингом. Посыпаем сыром и выложим крутоны. Подаем к столу. Приятного аппетита. Для дрессинга все смешать в блендере. посолить и поперчить по вкусу и сбрызнуть .
Теплый салат с печенью, авокадо и черносливом
Ингредиенты: 300гр куриной печени, 1 авокадо (170гр), Чернослив без косточек 50гр, салат «фриллис» 70-80гр или любой хрустящий салат, 2ст.л. кедровых орехов, листья одного пучка зеленого базилика, 2ст.л.оливкового масла, 2ст.л. +1ч.л. лимонного сока, сыр пармеджано или пармезан 50гр, помидоры сливки небольшого размера или черри 250гр Печень вымыть, просушить и обжарить с 1ч.л. оливкового масла под крышкой, до готовности. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и оставить не 5 минут. Орешки обжарить Авокадо очистить, нарезать тонкими пластинкам, сбрызнуть лимонным соком. Чернослив пом.
Ингредиенты: 200 г полутвердого сыра, 200 г ветчины, хрустящий салат(у меня микс романо,фриссе,радиччо и корн), несколько перьев зеленого лука, соль по вкусу, Для заправки: 100 г маринованного сладкого перца, 125 г натурального йогурта. продукты: Листья салата выкладываем на тарелку.Сыр и ветчину нарезаем соломкой.Перец и йогурт кладем в чашку блендера и размалываем в пюре. Выкладываем сыр и ветчину поверх салата.Поливаем заправкой присыпаем перышками лука и подаем.
Источник
Салаты с блендером делаем после покупки бытовой техники
Салаты с блендером стали делать после того, как его купили. Теперь осваиваем новые рецепты. Раньше мы резали овощи для салатов ножичком, терли на крупной или мелкой терке. Стали чаще применять блендер, для измельчения твердых овощей или орехов.
Салаты с блендером из свеклы
Свеклу варим, после остывания, трем ее на крупной терке, как и прежде. Добавляю черную смородину, замороженную в холодильнике. Орешки арахиса поджариваю на сковороде, без масла. После остывания, измельчаю в одной из насадок блендера. Все смешиваю и добавляю сметану. Пропорции продуктов: например, 2 столовые ложки смородины на одну среднюю свеклу, ½ стакана орехов и 1 столовая ложка сметаны. Салат вкусен, гармоничен и полезен. О свойствах свеклы и смородины у меня написано в других статьях.
Свойства арахиса
Земляной орех, растет и созревает в земле. Относится к семейству бобовых. Раньше его продавали в белой, толстой скорлупе. Сейчас он в продаже очищенный, на нем сохраняется лишь тонкая шелуха, коричневого цвета. Орехи содержат высокое количество белка и ненасыщенные жирные кислоты: арахидоновую и линоленовую. Есть в их составе небольшое количество углеводов.
Наиболее богаты орехи минеральными веществами. Кальцием, магнием, калием, железом. Содержат они и микроэлементы: цинка, меди, марганца селена. Есть в них витамины группы B, E, D, PP. Однако наибольшая ценность орехов состоит в том, что в их составе есть антиоксиданты. Все это способствует улучшению обмена веществ в организме человека. Особенно полезны орехи для головного и спинного мозга, а так же для всей нервной системы.
Медицина считает, что употребление арахиса замедляет развитие атеросклероза и старение организма. Защищает от развития онкологических злокачественных заболеваний. Арахис повышает свертываемость крови, что во многих случаях полезно, но не всегда желательно для лиц преклонного возраста.
Однако земляной орех может накапливать вредные вещества – афлотоксин, который появляется при его неправильном хранении. Потому нельзя оставлять земляной орех в полиэтиленовых пакетах, нужно пересыпать его в банку и хранить в сухом месте или в холодильнике.
Салаты с блендером — редька с морковью
Салат в блендере из редьки с морковью, делаем чаще зимой. Раньше муж тер овощи на терке. Теперь измельчаем их в блендере, предварительно нарезая на кусочки. Получается быстро и вкусно также, так как на терке.
Яблоко и облепиха
Это салат новый, раньше мы его не делали.
К сожалению, часто в продаже яблоки встречаются твердые. Они как будто дубовые, их невозможно есть, без кулинарной обработки. Если такое яблоко нарезать кусочками и измельчить в блендере, оно остается суховатым и безвкусным, потому добавляем сочную ягоду облепихи и все кардинально меняется к лучшему. Яблоко с облепихой превращаются во вкусное, сочное, кисло- сладкое блюдо, которое можно назвать салатом или десертом.
На одно яблоко достаточно добавить 1 столовую ложку облепихи. Облепиха растет на нашей даче. Зимой хранится в морозильной камере. Небольшую часть замороженной ягоды засыпаю сахаром и далее храню в холодильнике. Ягода с сахаром дает сок, потому кроме салата, его можно добавлять в морсы. Запас облепихи у нас закончился довольно быстро. Вместо нее стали добавлять к яблоку размороженную черную смородину. Тоже хороший десерт получается.
Источник
Рецепты для блендера
Блендер — удивительный многофункциональный прибор, настоящая палочка-выручалочка. Без этого гаджета невозможно представить себе современную кухню. Он один может заменить большинство кухонных устройств: измельчитель, миксер, комбайн, мясорубку. Конечно, можно готовить и по старинке, например, протирать вареные овощи для супа-пюре через сито или взбивать венчиком майонез, но представьте, сколько это займет времени. А с блендером такие операции делаются за считанные минуты — вжик, и готово!
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .
Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот .
Из чего только не готовят пхали. Мы вот — из молодой капусты. Главное — соблюсти .
Весенний коктейль со шпинатом по сути — смузи. Его можно приготовить утром на завтрак или освежиться .
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая .
Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .
В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .
Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.
Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.
Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.
Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И .
Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .
Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный .
Лучше всего такую витаминную смесь употреблять на завтрак. Ешьте не больше 4 ст. л. в день.
Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.
Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их .
В этом праздничном бисквитном торте «вишенкой» стала клюква — прекрасная осенняя ягода, Впрочем, .
Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .
Яблочный сорбет со взбитым белком — это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник .
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .
К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых .
Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.
Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет .
Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.
Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!
Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .
Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. .
Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в .
Если вы еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт — для вас. Суп невероятно хорош, .
Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.
Холодный суп из щавеля с яйцом удивит многих знатоков «зеленой» кухни. И если вы попробуете .
Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.
Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, .
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .
Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .
Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .
Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).
Очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Мамы, следящие за правильным питанием, будут .
Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему .
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .
Источник