Как приготовить салат с рукколой моцареллой

Содержание
  1. Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла
  2. Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла
  3. Рецепт приготовления салата
  4. Как приготовить заправку к салату
  5. Калорийность салата с моцареллой, рукколой и помидорами
  6. Рецепты Салат с моцареллой и рукколой
  7. Салат с моцареллой и руколой
  8. Салат с нектаринами и моцареллой
  9. Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
  10. Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой
  11. Салат с рукколой и помидорами черри
  12. Салат из клубники и черри
  13. Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
  14. Салат с ветчиной и моцареллой
  15. Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.
  16. Зеленый летний салат с томатами и моцареллой
  17. Моцарелла с помидорами и рукколой
  18. Салат с клубникой и авокадо
  19. Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой
  20. Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
  21. Салат из черешни и моцареллы
  22. Салат с моцареллой и рукколой
  23. Салат из рукколы и авокадо

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Салат из свежих листочков рукколы, только что сорванных с грядки, помидорами и сыром моцарелла покорил мои вкусовые качества с первой пробы. А когда я узнала о пользе, которая заложена в этих сaлатных листьях, то решение выращивать итальянскую пряность на своем огороде, пришло сразу же.

А еще я люблю готовить салат Цезарь. На сайте размещены рецепты Цезарь с пекинской капустой и варианты салатов Цезарь с курицей и сухариками

Теперь пряное растение уже прижилось на наших грядках. Оно настолько неприхотливо в уходе, что ежегодно одаривает нас своими семенами. Однолетнее травянистое растение имеет несколько названий: эрука, индау, часто встречается название — рукола (без двойного «к»).

Непревзойденная закуска нравится всем, без исключения. Поскольку ее рецептура предполагает множество дополнительных ингредиентов, на все вкусы. Можно включать в рецепт любой другой cыр твердых сортов, добавлять авокадо, свежие огурцы, редис и репчатый лук.

Пикантность сaлату прибавляют оливки, (маслины без косточек), либо каперсы. Изысканность и своеобразие придает посыпка кедровыми орешками, либо семенами кунжута.

Но завершающие вкусовые нотки зависят от заправки блюда. Она готовится на основе оливкового масла. Может быть сладковатой (с добавлением меда), либо с кислинкой, выгодно подчеркивающей вкус самих листочков. Для этого добавляют сок лимона (лайма), уксус бальзамический, соевый соус. Познакомьтесь с одним из рецептов:

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.

Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).

По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.

Читайте также:  Скат хвостокол черноморский как приготовить

Рецепт приготовления салата

Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.

Для справки: Рукола или эндау ценится своими противораковыми качествами. В ее составе содержится ценное вещество сульфарофан, предупреждающий образование злокачественных образований. Причем, в этом растении его больше, чем в брокколи и других Крестоцветных.


Ингредиенты:

  • пучок листьев руколы;
  • помидоры (у нас черри — 10 шт);
  • 130 г сыра моцарелла;
  • 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);

Для заправки:

  • 3 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 2-3 ст. л сока лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.

Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.

Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.

Как приготовить заправку к салату

Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.

Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.

Калорийность салата с моцареллой, рукколой и помидорами

Вкусное, невероятно полезное блюдо готово. Сaлаты с руколой ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят всему организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.

Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.

Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев эруки и пoмидоров содержится всего 48,7 ккал на 100 г продукта.

С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 90,4 ккал. Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла любят за легкий вкус, быстроту приготовления, неоценимую пользу для здоровья. Оливковое масло всегда можно заменить простым и привычным для нас — подсолнечным.

Попробовав такую закуску один раз, ее хочется готовить снова и снова. Выглядит она ярко, привлекательно, что вызывает аппетит у сидящих за столом гостей.

Источник

Рецепты Салат с моцареллой и рукколой

Салат с моцареллой и руколой

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Читайте также:  Яичная скорлупа как приготовить для укрепления костей

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 300 г

Красные помидоры черри — 15 штук

Нарезать моцареллу кубиками.

Порезать помидорки черри на половинки.

Салат с нектаринами и моцареллой

Моцарелла — 100 г

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Сухарики — 2 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Салат и рукколу помыть и обсушить.

Перемешать салатные листья и рукколу, посолить и поперчить.

Выкладываем салат на блюдо, нарезаем нектарин и моцареллу дольками, выкладываем сверху салата согласно вашей фантазии.

Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»

Руккола — 1 упак.

Сыр мягкий — 1 упак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.

Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.

Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой

Консервированная кукуруза — 100 г

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 15 штук

Смесь салатных листьев — 180 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла Unagrande — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарежьте помидоры черри на половинки.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат с рукколой и помидорами черри

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец черный — 1 г

Моцарелла — 125 г

Помидоры черри — 10 шт

Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.

Помидоры режем пополам.

Моцареллу режем на средние кубики.

Салат из клубники и черри

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 150 г

Клубника — 200 г

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Сыр мини моцарелла — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.

Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 100 г

Сыр моцарелла — 150 г

Пармская ветчина — 150 г

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

Салат с ветчиной и моцареллой

Моцарелла — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Бальзамик — 2 ст. л.

Персики помыть, разрезать пополам и пожарить на сковородке с одной стороны минуты три, затем горячие выкласть в миску и затянуть пластиком, что бы запарить. Когда остынут -очистить от кожуры.

Рукколу перебрать, помыть, залить водой

В миске смешать рукколу, моцареллу.

Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.

Клюквенный соус- 3 ст.лож.

Сыр Моцарелла Unargande-125 гр.

Рукколу помыть и посушить.

Сыр моцарелла Unargande классический порежьте кружочками.

Инжир также порежьте кружочками.

Зеленый летний салат с томатами и моцареллой

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Помидоры черри — 10 штук

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — на кончике ножа

Сыр моцарелла буффало — 1 штука

Морская соль — на кончике ножа

Читайте также:  Черная рябина что с ней можно приготовить

Молодой шпинат — 50 г

Свекольная ботва — ¼ пучка

Хорошо промыть зелень и высушить ее.

Порезать помидоры, моцареллу и фасоль.

Моцарелла с помидорами и рукколой

Базилик — 1 пучок

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 500 г

Морская соль — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 30 мл

Нарезать помидоры и моцареллу кружками. Выложить помидоры, а затем сверху моцареллу.

Базилик положить в блендер и добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

Измельчить состояния однородной массы.

Салат с клубникой и авокадо

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 150 г

Клубника — 200 г

Сыр моцарелла — 100 г

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.

Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.

Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой

Тосты — по вкусу

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Сыр моцарелла — 250 г

Красные апельсины — 2 штуки

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Черные семена горчицы — 1 чайная ложка

Красный лук — ½ головки

Винный уксус — 3 столовые ложки

Мак — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очистите цедру 1 апельсина и смешайте с ингредиентами для соуса.

Очистите апельсины небольшим ножом и нарежьте мякоть. Выложите на тарелку с сыром Моцарелла, рукколой и луком.

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 80 г

Сыр моцарелла — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.

Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки .

Авокадо тонко нарезать ломтиками.

Салат из черешни и моцареллы

Моцарелла — 200 г

Лук красный — 1/2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вот наши продукты.

Черешню промыть и удалить косточки.

Лук нарезать тоненькими кольцами. Базилик мелко порубить.

В миске смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько взбить.

Салат с моцареллой и рукколой

Сладкий красный лук — 50 г

Гренки — 2 штуки

Сыр моцарелла — 125 г

Обжаренные кедровые орехи — 20 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Помидоры — 150 г

Оливковое масло — 20 мл

Моцареллу нарезать кубиком в сантиметр, помидоры с кожей – тоже.

Кедровые орехи обжарить, перемешать с помидорами.

Салат из рукколы и авокадо

100 г сыра моцарелла

соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.

2средних помидора и 4 «черри»

Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.

Источник

Оцените статью