- Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла
- Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла
- Рецепт приготовления салата
- Как приготовить заправку к салату
- Калорийность салата с моцареллой, рукколой и помидорами
- Рецепты Салат с моцареллой и рукколой
- Салат с моцареллой и руколой
- Салат с нектаринами и моцареллой
- Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
- Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой
- Салат с рукколой и помидорами черри
- Салат из клубники и черри
- Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
- Салат с ветчиной и моцареллой
- Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.
- Зеленый летний салат с томатами и моцареллой
- Моцарелла с помидорами и рукколой
- Салат с клубникой и авокадо
- Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой
- Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
- Салат из черешни и моцареллы
- Салат с моцареллой и рукколой
- Салат из рукколы и авокадо
Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла
Салат из свежих листочков рукколы, только что сорванных с грядки, помидорами и сыром моцарелла покорил мои вкусовые качества с первой пробы. А когда я узнала о пользе, которая заложена в этих сaлатных листьях, то решение выращивать итальянскую пряность на своем огороде, пришло сразу же.
А еще я люблю готовить салат Цезарь. На сайте размещены рецепты Цезарь с пекинской капустой и варианты салатов Цезарь с курицей и сухариками
Теперь пряное растение уже прижилось на наших грядках. Оно настолько неприхотливо в уходе, что ежегодно одаривает нас своими семенами. Однолетнее травянистое растение имеет несколько названий: эрука, индау, часто встречается название — рукола (без двойного «к»).
Непревзойденная закуска нравится всем, без исключения. Поскольку ее рецептура предполагает множество дополнительных ингредиентов, на все вкусы. Можно включать в рецепт любой другой cыр твердых сортов, добавлять авокадо, свежие огурцы, редис и репчатый лук.
Пикантность сaлату прибавляют оливки, (маслины без косточек), либо каперсы. Изысканность и своеобразие придает посыпка кедровыми орешками, либо семенами кунжута.
Но завершающие вкусовые нотки зависят от заправки блюда. Она готовится на основе оливкового масла. Может быть сладковатой (с добавлением меда), либо с кислинкой, выгодно подчеркивающей вкус самих листочков. Для этого добавляют сок лимона (лайма), уксус бальзамический, соевый соус. Познакомьтесь с одним из рецептов:
Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла
Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.
Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).
По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.
Рецепт приготовления салата
Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.
Для справки: Рукола или эндау ценится своими противораковыми качествами. В ее составе содержится ценное вещество сульфарофан, предупреждающий образование злокачественных образований. Причем, в этом растении его больше, чем в брокколи и других Крестоцветных.
Ингредиенты:
- пучок листьев руколы;
- помидоры (у нас черри — 10 шт);
- 130 г сыра моцарелла;
- 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);
Для заправки:
- 3 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 2-3 ст. л сока лимона;
- соль, перец.
Приготовление:
Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.
Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.
Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.
Как приготовить заправку к салату
Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.
Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.
Калорийность салата с моцареллой, рукколой и помидорами
Вкусное, невероятно полезное блюдо готово. Сaлаты с руколой ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят всему организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.
Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.
Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев эруки и пoмидоров содержится всего 48,7 ккал на 100 г продукта.
С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 90,4 ккал. Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.
Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла любят за легкий вкус, быстроту приготовления, неоценимую пользу для здоровья. Оливковое масло всегда можно заменить простым и привычным для нас — подсолнечным.
Попробовав такую закуску один раз, ее хочется готовить снова и снова. Выглядит она ярко, привлекательно, что вызывает аппетит у сидящих за столом гостей.
Источник
Рецепты Салат с моцареллой и рукколой
Салат с моцареллой и руколой
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 300 г
Красные помидоры черри — 15 штук
Нарезать моцареллу кубиками.
Порезать помидорки черри на половинки.
Салат с нектаринами и моцареллой
Моцарелла — 100 г
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Сухарики — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Салат и рукколу помыть и обсушить.
Перемешать салатные листья и рукколу, посолить и поперчить.
Выкладываем салат на блюдо, нарезаем нектарин и моцареллу дольками, выкладываем сверху салата согласно вашей фантазии.
Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
Руккола — 1 упак.
Сыр мягкий — 1 упак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.
Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.
Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой
Консервированная кукуруза — 100 г
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 15 штук
Смесь салатных листьев — 180 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр моцарелла Unagrande — 100 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарежьте помидоры черри на половинки.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат с рукколой и помидорами черри
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный — 1 г
Моцарелла — 125 г
Помидоры черри — 10 шт
Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.
Помидоры режем пополам.
Моцареллу режем на средние кубики.
Салат из клубники и черри
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 150 г
Клубника — 200 г
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Сыр мини моцарелла — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 100 г
Сыр моцарелла — 150 г
Пармская ветчина — 150 г
Кедровые орехи — 30 г
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.
Салат с ветчиной и моцареллой
Моцарелла — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Бальзамик — 2 ст. л.
Персики помыть, разрезать пополам и пожарить на сковородке с одной стороны минуты три, затем горячие выкласть в миску и затянуть пластиком, что бы запарить. Когда остынут -очистить от кожуры.
Рукколу перебрать, помыть, залить водой
В миске смешать рукколу, моцареллу.
Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.
Клюквенный соус- 3 ст.лож.
Сыр Моцарелла Unargande-125 гр.
Рукколу помыть и посушить.
Сыр моцарелла Unargande классический порежьте кружочками.
Инжир также порежьте кружочками.
Зеленый летний салат с томатами и моцареллой
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Помидоры черри — 10 штук
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — на кончике ножа
Сыр моцарелла буффало — 1 штука
Морская соль — на кончике ножа
Молодой шпинат — 50 г
Свекольная ботва — ¼ пучка
Хорошо промыть зелень и высушить ее.
Порезать помидоры, моцареллу и фасоль.
Моцарелла с помидорами и рукколой
Базилик — 1 пучок
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 500 г
Морская соль — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 30 мл
Нарезать помидоры и моцареллу кружками. Выложить помидоры, а затем сверху моцареллу.
Базилик положить в блендер и добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
Измельчить состояния однородной массы.
Салат с клубникой и авокадо
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 150 г
Клубника — 200 г
Сыр моцарелла — 100 г
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.
Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.
Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой
Тосты — по вкусу
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Сыр моцарелла — 250 г
Красные апельсины — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Черные семена горчицы — 1 чайная ложка
Красный лук — ½ головки
Винный уксус — 3 столовые ложки
Мак — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Очистите цедру 1 апельсина и смешайте с ингредиентами для соуса.
Очистите апельсины небольшим ножом и нарежьте мякоть. Выложите на тарелку с сыром Моцарелла, рукколой и луком.
Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 80 г
Сыр моцарелла — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.
Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки .
Авокадо тонко нарезать ломтиками.
Салат из черешни и моцареллы
Моцарелла — 200 г
Лук красный — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вот наши продукты.
Черешню промыть и удалить косточки.
Лук нарезать тоненькими кольцами. Базилик мелко порубить.
В миске смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько взбить.
Салат с моцареллой и рукколой
Сладкий красный лук — 50 г
Гренки — 2 штуки
Сыр моцарелла — 125 г
Обжаренные кедровые орехи — 20 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Помидоры — 150 г
Оливковое масло — 20 мл
Моцареллу нарезать кубиком в сантиметр, помидоры с кожей – тоже.
Кедровые орехи обжарить, перемешать с помидорами.
Салат из рукколы и авокадо
100 г сыра моцарелла
соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.
2средних помидора и 4 «черри»
Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.
Источник