- Как приготовить минтай — рецепты приготовления вкусных, оригинальных салатов из минтая
- Минтай с овощами и специями
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с минтаем и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео — Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой!
- Ингредиенты:
- Рецепты Салат из минтая
- Салат из печени минтая с помидорами
- Салат из печени минтая с помидорами
- Салат с печенью минтая
- Салат из печени минтая
- Горячий салат из минтая с овощами и сметаной
- Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
- Салат из минтая
- Салат из Минтая
- Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
- Салат Сухарный
- Sandwichcake
- Тартар из сельди
- Кокосовая рыба
- Змеиное гнездо
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- салат «Подсолнух» (рыбный)
- Салат слоеный с рисом
- салат с отварной рыбой и маринованными грибами
- Салат «Афродита»
- Минтай в омлете в духовке
Как приготовить минтай — рецепты приготовления вкусных, оригинальных салатов из минтая
В какой-то статье я уже писал, что раньше у нас минтай не ели. Не знаю почему. Наверное, хватало другой рыбы. И вот где-то уже пару десятков лет, а может даже чуть побольше, он стал очень часто появляться на столах у людей.
Оказалось, что он вовсе не плох. Белое мясо практически без костей, довольно нежное, правда суховатое. Но мы-то с вами знаем — смотря как приготовишь! Даже запечённый в духовке, он может быть сочным.
В этой статье три салатика с минтаем. Минтай получается нежным и вкусным. Соответственно и салатики тоже очень вкусные.
Минтай с овощами и специями
Ингредиенты:
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 средняя или половина большой
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сок 1/3 лимона
- Специи для рыбы
- Специи для овощей
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
- Лавровый лист — по желанию
Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.
Приготовление:
1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты
2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.
3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.
4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.
5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.
На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.
6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.
7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.
Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Салат с минтаем и крабовыми палочками
Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 300 г.
- Морковь — 1 средняя
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец горошком — 5-7 шт.
- Лавровый лист — 2 листочка
- Вода для варки рыбы — 0,5 литра
Приготовление:
1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.
2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.
3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.
4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.
5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.
6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.
7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.
8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.
9. Всё аккуратно перемешать.
Салат готов. Подавайте!
Видео — Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой!
В этом видео автор показывает ещё один интересный секретик приготовления минтая. В результате чего он становится мягким и сочным. Посмотрите!
Ингредиенты:
- Минтай (хек или треска) – 800гр.
- Огуречный рассол – 400мл.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – 1/3ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Источник
Рецепты Салат из минтая
Салат из печени минтая с помидорами
Лук зеленый — 2 ст. л.
Печень трески — 0,5 бан.
Масло растительное — 2 ст. л.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать дольками, оединить с огурцами, посолить, поперчить.
Салат из печени минтая с помидорами
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль (у меня с травами) по вкусу
печень минтая — 0,5 банки
масло растительное — 2 ст. ложки
Огурцы очистить от кожицы, порезать кружочками. Помидоры порезать дольками, оеденить с огурцами, посолить, поперчить.
Печень порезать ломтиками, соединить с овощами.
Салат с печенью минтая
Печень минтая банка — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Зелёный лук — 5 Штук
Плавленый сыр «Дружба» — 100 Грамм
Яйца заранее отварите и натрите на крупной тёрке. Морковь почистите, помойте и также натрите вместе с сыром. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
Все измельчённые ингредиенты уложите в одну миску. Добавьте к ним печень минтая, слив из неё жидкость и размяв содержимое банки вилкой.
Салат из печени минтая
Чёрный молотый перец — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Базилик измельчённый — 1 Чайная ложка
Печень минтая консервированная, банка — 1 Штука
Огурец — 2 Штуки
Промытые помидоры и огурцы нарежьте дольками.
Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте их так же, как и помидоры.
Поочерёдно выложите на тарелку яйца и помидоры. Посыпьте их базиликом. Можете сразу сделать порционные тарелки.
Горячий салат из минтая с овощами и сметаной
Лук репчатый — 300 г
Филе минтая — 800 г
Сметана 10%-ная — 250 г
Филе минтая нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю черный перец и смесь приправ для рыбы). Обратите внимание, что минтай сильно ужарится, так что в итоге ингредиенты получаются в равной пропорции (примерно по 300 г). Жареную рыбу уложить в посудину для запекания (для этого количества ингредие.
Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
Лук красный — 1 шт
Оливки зеленые — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Макаронные изделия — 0.5 стак.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть.
Огурец и маслины нарезать.
Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень нарезать.
Кальмара нарезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки.
В разогретое масло положить чеснок и имбирь для аромата и обжарить.
Салат из минтая
Свежая зелень — — По вкусу (укроп, петрушка)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Минтай — 500 Грамм
Молоко — 2 Стакана
Морковь — 2 Штуки
Сметана+майонез — 3 Ст. ложки
Соль — — По вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Отварим в мундире морковь.
Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью ост.
Салат из Минтая
Черный перец – по вкусу
Луковица – 2 шт. (100гр)
Салат Рыбный. Такой салат имеет умопромочительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом.
Минтай 600гр заливаем молоком, ставим на огонь и варим на среднем огне с момента закипания 15 минут, выключаем и не вытаскивая рыбу из молока дадим ей там полностью остыть.
Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
Орзо или другие мелкие макаронные изделия-0.5 стак
Тушка минтая — 1 шт
корень имбиря небольшой кусочек,
Огурец маринованный 1 шт,
лук салатный синий 1 маленькая головка,
Тушка кальмара 2 шт.
зелень свежая 1 пучек,
соль, перец по вкусу.
Яйцо вареное 1 шт,
масло оливковое 4 ст.л,
Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть.
Огурец и маслины порезать.
Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень порезать.
Кальмара порезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки.
Салат Сухарный
зелень – по вкусу
печень минтая консервированная – 1 банка
несколько ломтиков белого хлеба
масло сливочное для обжаривания
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, для того чтобы отбить горечь. Салат укладывать слоями: сухари (количество должно составлять половину от от .
Sandwichcake
3 ст/л под. масла
Салат из креветок
Любая слабосоленая красная рыба
примерно 1,4 литра муки
0,6 литра молока
Лимон, зелень и т.д.
Замесите дрожжевое тесто. Дайте подойти.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выпекайте тесто в открывающейся форме диаметром 26 см на нижнем уровне примерно 10 минут, уменьшите температуру до 200 гр. и допекайте 20 минут.
Тартар из сельди
Подкопченная сельдь 200гр.
Картофель отварной 150гр.
Перепелиные яйца 2шт.
Дижонская горчица 2ст.л.
Икра минтая 120гр.
Уксус винный 1ст.л.
Желтки (оранжевые) 8шт.
Нарежьте филе подкопчённой сельди кубиками такого же размера, как кубики картофеля. Желательно, чтобы количество сельди и картофеля было примерно одинаковым. Сложите подготовленные картофель и сельдь в тарелку такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать салат.
Мелко нарежьте половину красной луковицы среднего размера, нашинкуйте несколько с.
Кокосовая рыба
2 филе минтая или другой белой рыбы
0,5 кочана пекинской капусты
100 гр кокосовой стружки
Рыбное филе разрезать пополам, посолить, полить лимонным соком. Из яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть рыбку в муку, потом в кляр и кокосовую стружку. Обжарить под закрытой крышкой чтоб рыбка прожарилась.
Змеиное гнездо
4. сыр твердый тертый -1 стакан
8. зелень петрушки
2. вареная картофелина – 1 средняя
7. листья салата
1. консервы «Икра и печень минтая» -1 банка
5. майонез густой
3. яйца вкрутую -4 шт.
1. Содержимое консервной банки смешать с натертыми на мелкой терке картофелиной и одним яйцом, добавить немного готовой горчицы и чуть-чуть майонеза, чтобы масса была пластичной и нежидкой. Попробуйте, возможно, захотите подсолить, хотя я обхожусь.
2. Оставшиеся яйца натереть также на мелкой терке, добавить тертый сыр, давленый чеснок, мелкорубленую петрушк.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
соль, перец белый молотый – по вкусу
филе тилапии – 200 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
тесто слоеное – 800 г
филе минтая – 200 г
рис отварной – 100 г
салат листовой – 2 листа
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
салат «Подсолнух» (рыбный)
1 баночка икры минтая или мойвы
Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой — майонез
Третий слой — зеленый лук
Четвертый слой — майонез
Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)
Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.
Салат слоеный с рисом
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый — по вкусу
Печень минтая — 1/2 бан.
Заранее отварить рис и яйца, — у меня пакетированный рис Жасмин от Мистраль, — для этого салата нужен длиннозернистый рис и этот сорт очень подходит
Я взяла стеклянные стаканы, вы можете взять салатники.
Первым слоем выкладываем рис, на него по одной ложечке майонеза (можно нанести сеточку из корнетика), вторым слоем лук, нарезанный колечками, и кусочки печени.
салат с отварной рыбой и маринованными грибами
1 средняя луковица
1 небольшая тушка минтая
150-200 грамм твердого сыра
150 грамм маринованных грибов
порезанный кубиками лук и тертую морковь спассеруйте
первый слой: порезанный кусочками минтай
второй слой: лук с морковкой
Салат «Афродита»
Масло оливковое 1 столовая лодка
Несколько листьев салата
Сыр твердый маленький кусочек.
1 ломтик ржаного хлеба
Небольшой кусочек слабосоленой семги
5 перепелиных яиц
1 чайная ложка икры минтая.
3-4 помидора черри
1. Перепелиные яйца сварить и почистить.
2. Ржаной хлеб порезать маленькими кубиками подсушить в духовке (3 минуты) или микроволновой печи ( 1 минуту).
Минтай в омлете в духовке
Молоко — 100 Грамм
Филе минтая — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 40 Грамм
1. Основное время уходит на взбивание яичной массы и на разделывание рыбы. Именно поэтому лучше взять уже готовое филе минтая и воспользоваться миксером для взбивания омлета. Обжариваем сразу лук на растительном масле.
2. Вместе с луком обжариваем и морковь. Заметьте, что такое блюдо можно готовить и в мультиварке — будет еще быстрее.
Источник