- Вкусные салаты из слабосоленой скумбрии
- Простой салат из слабосоленой скумбрии
- Поэтапное приготовление
- Норвежский салат из слабосоленой скумбрии
- Оригинальный салат из слабосоленой скумбрии
- Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- САЛАТЫ ИЗ СКУМБРИИ: 68 РЕЦЕПТОВ
Вкусные салаты из слабосоленой скумбрии
В повседневной жизни все мы время от времени стараемся разнообразить свой рацион рыбой и рыбными блюдами. Кто-то наоборот делает эти продукты одними из основных в своем меню и это во многом правильная позиция, поскольку они богаты полезными веществами и микроэлементами, очень важными для человеческого организма. Сложно представить себе и праздничный стол без этого вкусного лакомства: соленая, копченая, консервированная, вяленая и сушеная – какое разнообразие аппетитной рыбки!
Одним из самых популярных видов рыбы считается скумбрия – соленая и копченая, запеченная и маринованная, она вкусная и сытная. Чаще всего она появляется на столе в виде холодной закуски, но на самом деле, соленая скумбрия великолепно сочетается со многими продуктами и отлично подходит для приготовления салатов. Хорошо комбинируется практически с любыми овощами: свежими, вареными, маринованными. Этой рыбкой, кроме того, можно довольно успешно заменять некоторые другие виды рыбы в хорошо известных блюдах, таких, например, как «Мимоза» или «Шуба». От этого еда чаще всего становится только лучше.
Интересно! Не менее важно и то, что скумбрия — вкусный, очень полезный и безопасный продукт, ее можно смело включать в рацион детей, беременных и людей, которые придерживаются различных диет из-за проблем со здоровьем.
Быстро приготовить замечательный рыбный салатик для всей семьи – нет ничего проще!
Простой салат из слабосоленой скумбрии
Для этого несложного блюда потребуются:
- скумбрия соленая – 1 тушка небольшого размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор свежий – 2 шт.;
- маслины без косточек – 0,5 банки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- вода – 4 ст. ложки;
- уксус – 4 ст. ложки;
- зелень по желанию.
Поэтапное приготовление
Рыбу разделать, удалить кожу и кости, очищенное филе порезать на маленькие кубики.
Лук порезать тонкими кольцами и замариновать. Это позволит избавиться от горького привкуса. Налить в емкость уксус и воду в одинаковых пропорциях для приготовления маринада, залить полученной смесью лук на 20 минут.
Помидор порезать кубиками, предварительно удалив жесткую часть сердцевины.
Маслины можно добавлять целиком или разрезать пополам, чтобы они были примерно одинакового размера с кусочками рыбы и помидора.
Подготовленные компоненты для салата из слабосоленой скумбрии смешать в одной емкости, полить свежевыжатым лимонным соком, заправить растительным маслом и дать настояться в течение 30 минут.
Выложить на блюдо и украсить зеленью перед подачей.
Норвежский салат из слабосоленой скумбрии
Эта простая в приготовлении, но необычная по вкусу и сытная еда не украсит праздничный стол, зато станет прекрасной альтернативой вторым блюдам, особенно в зимнее время года.
Для приготовления потребуются:
- свекла средняя – 1 шт.;
- макароны короткие – 100 гр.;
- скумбрия слабосоленая – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- уксус винный – 1 ст. ложка;
- горчица – ½ чайной ложки;
- чеснок по вкусу.
Отварить свеклу. Охлажденный овощ нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки.
Смешать заправку в отдельной посуде: оливковое масло, винный уксус, горчицу и раздавленный чеснок.
Соединенные в салатнике ингредиенты полить заправкой и хорошо перемешать.
Рецепты, по которым можно приготовить салаты из слабосоленой скумбрии, различаются между собой не только перечнем необходимых компонентов, степенью сложности подготовки и временными затратами. Иногда одним из важнейших требований считается тип засолки рыбы, используемой в конкретном рецепте. Для таких салатов принципиально важно, чтобы посол осуществлялся в домашних условиях – только так можно придать важнейшему ингредиенту все необходимые и особенные вкусовые качества. Рыба, купленная в магазине, для таких блюд может категорически не подходить.
Оригинальный салат из слабосоленой скумбрии
Для этого интересного блюда потребуется рыбка домашнего посола, поэтому весь процесс приготовления займет несколько часов.
Прежде всего, необходимо засолить рыбную тушку, подготовив тем самым основной ингредиент будущего кулинарного шедевра.
Быстро засолить рыбу можно в луковой шелухе. Для этого понадобятся:
- скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
- соль – 10 ст. ложек;
- вода – 2 л;
- луковая шелуха – 4 большие горсти.
Шелуху репчатого лука промыть и залить на 1 час двумя литрами воды.
Оттаявшую тушку очистить от внутренностей и черной пленки (внутри), удалить голову.
Настоявшуюся шелуху поставить на огонь, добавить соль в пропорции 5 ст. ложек на 1 литр воды. Прокипятить в течение пяти минут, а затем уменьшить огонь.
Опустить в шелуху тушку и варить ее после закипания в течение 3 минут.
Выложить рыбу для остывания.
Непосредственно для приготовления салата не потребуются какие-то особенные продукты, но его интересный вкус обеспечивает сочетание удачно подобранных ингредиентов и использование скумбрии домашнего приготовления.
Компоненты для салата:
- скумбрия соленая – 1 шт.;
- фасоль стручковая замороженная – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ стакана;
- яблоко – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Фасоль стручковую порезать на короткие кусочки, бросить в кипящую воду и проварить пару минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Очистить лук и тонко его нашинковать.
Нарезать яблоко тонкими ломтиками.
Соединить яблоко и лук в одной посуде, добавить сахар, сбрызнуть их лимонным соком.
Очистить рыбную тушку от кожи и костей нарезать кубиками.
К ранее смешанным луку и яблоку добавить фасоль, рыбу и консервированную кукурузу.
Влить растительное масло, все перемешать.
Перед подачей на праздничный стол можно красиво оформить салат из соленой скумбрии на блюде и украсить его зеленью.
Интересно! В качестве альтернативы стручковой фасоли в приведенном рецепте можно использовать консервированный зеленый горошек.
Отличное сочетание скумбрии с различными продуктами позволяет смелым кулинарам экспериментировать с имеющимися в их распоряжении ингредиентами и заменять одни компоненты на другие, не рискуя испортить вкус рыбного салата.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Рубрики
- игольное кружево (20)
- абсурд (9)
- авто (125)
- аэрогриль (11)
- бисер (75)
- бохо (114)
- варенья (220)
- винтаж (33)
- внучкам (721)
- выпечка (2015)
- вышивка (261)
- вязание (1755)
- десерты (888)
- дизайн дома (658)
- для дневника (498)
- дом (294)
- домашнее вино (129)
- домашним любимцам (339)
- женская красота (537)
- заготовки (1283)
- игры (20)
- идеи . (1194)
- идеи подарков (127)
- из картона (16)
- из лаваша (119)
- интересные сайты (51)
- к Пасхе (158)
- комнатные растения (216)
- комнатные растения (103)
- компьютер (270)
- коробочки, шкатулочки (44)
- креатив (15)
- кремы помадки мастики (84)
- кулинария (3208)
- мастер классы (249)
- музыка (68)
- мультиварка (139)
- напитки (91)
- народная медицина (854)
- ностальгия (134)
- нужна помощь (57)
- переделки (105)
- печенюшки (134)
- пинетки (168)
- пластик, соленое тесто (17)
- полезные советы (548)
- просто интересно (1836)
- просто красиво (296)
- сад (398)
- садовые цветы (419)
- салаты, закуски (2282)
- сервировка стола (19)
- смешно (345)
- соусы (155)
- стихи (375)
- территория «У» (25)
- техника вязания (145)
- удобная дача (1726)
- украшение блюд (126)
- хлебопечка (41)
- цитаты (59)
- чистый дом (148)
- Шебби шик (25)
- шикарным женщинам (62)
- шитье (272)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
САЛАТЫ ИЗ СКУМБРИИ: 68 РЕЦЕПТОВ
Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 20:47 + в цитатник
САЛАТЫ ИЗ СКУМБРИИ: 68 РЕЦЕПТОВ
Название свое рыбный салат «Жёлудь» получил за украшение, напоминающее ветку дуба с желудями. По большому счету, подобным образом можно украсить любой салат. По данному рецепту готовится слоеный салат с копченой скумбрией, картофелем, яйцами, сыром, грибами.
Салат с соленой скумбрией, яблоком, фасолью и кукурузой — оригинальный салат из привычных и доступных продуктов.
Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копчёной скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если вы подадите картофельный салат на ужин с бокалом пенистого пива!
Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.
Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой — отличное основное блюдо.
Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2019. Приятного вам аппетита!
Здравствуйте, милые дамы! Этот рыбный салат — именно для вас. Не хочется игнорировать мужчин — им такой салат можно приготовить только в виде дополнения к мясному блюду. Однако для нас, девушек, этот салат с овощами и рыбой станет отличным сытным ужином.
Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.
Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!
С осенью приходит сезон корнеплодов и солений. Решила не отказывать себе в двойном удовольствии и соединила свежие и соленые овощи с рыбкой. Получился очень вкусный и полезный салат.
Довольно необычное сочетание соленой рыбы и кисло-сладкой вишни. Этот салат стоит попробовать тем, кто любит сочетание несочетаемого.
Если у вас осталось немного скумбрии от барбекю, можно запросто сообразить такой салатик на скорую руку. Естественно, можно использовать филе и другой рыбы. А также рыбу, запеченную в духовке.
Рецепт салата с копченой скумбрией, яйцом и сухариками, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Рыбный салат не дорогой, все компоненты, кроме скумбрии, дешевы, да и скумбрии нам понадобится совсем немного.
Рецепт салата «Мозаика», сытного и в то же время «на скорую руку», соединяющего в себе свежие овощи, сыр и рыбу.
Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.
Готовится праздничный салат с копченой скумбрией, яйцами, маринованными огурцами. Основа рыбного салата с кукурузой — вареный рис.
Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.
Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.
Скумбрию можно назвать одним из продуктов, которые сложно испортить, поэтому любое блюдо, в которое добавляется эта рыба, обречено на успех. Предлагаю рецепт слоеного салата со скумбрией, который можно готовить в любое время года и по любому поводу.
Предлагаем вам пополнить коллекцию кулинарных рецептов картофельным салатом. В блюде отварной картофель великолепно «соседствует» со свежим огурцом и яблоком. Особый вкус салату придает скумбрия.
Очень вкусный салат с копченой скумбрией к праздничному столу.
Сытный и очень вкусный салат из картофеля с копченой скумбрией, перцем и помидорами. Такой салат готовится очень быстро из доступных простых продуктов.
В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.
Для салата «Экзотика» предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.
Источник