- Салат из трески вареной
- Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей
- Салат Киевский с треской
- Салат из трески и нута
- Салат из вареной трески с добавлением яблок
- Салат из трески — повседневный рецепт
- Треска с зелёным салатом
- Салат из трески с картофелем Мурманский
- Салат с отварной треской и овощами
- Салат «Фа-соль» — набор белков
- Салат из трески на завтрак
- Салат с треской «Пикантный»
- Треска по-французски для ценителей
- Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
- Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
- Салат из трески с хреном
- Салат из трески в рожках
- Салаты с треской — самые вкусные рецепты
- Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей
- Сколько варить треску
- Салат Киевский с треской
- Рецепт 2: Салат из трески «Застольный»
- Салат из трески и нута
- Салат с печенью трески и капустой
- Салат из вареной трески с добавлением яблок
- Готовим дома салат из вареной трески
- Блюда из рыбы
- Салат из вареной трески с яйцом
- Как приготовить салат из трески с яйцом
- Способ приготовления
- Несколько полезных советов
- Салат из трески — повседневный рецепт
- Проще некуда
- Треска с зелёным салатом
- Блюда из рыбы
- Салат из трески с картофелем Мурманский
- Почти Япония
- Салат с отварной треской и овощами
- И с грибочками
- Салат «Фа-соль» — набор белков
- Как приготовить салат из трески с яйцом
- Салат из трески на завтрак
- Сырный соблазн
- Салат с треской «Пикантный»
- Салат с треской и яйцами
- Треска по-французски для ценителей
- Как приготовить «Cалат рыбный с треской»
- Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
- Легкий салатик
- Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
- Салат из трески — подготовка продуктов и посуды
- Салат из трески с хреном
- Салат из трески в рожках
- Рецепт 5: Салат из трески и редиса
- Салат с треской, сыром, яйцами
- Салат из печени трески с яйцом – простой рецепт
- Салаты из трески
- Салат из трески горячего копчения
- Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
- Салат из трески с хреном
- Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
- Салат из копченой рыбы и картофеля
- Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
- Салат из трески или морского окуня горячего копчения
- Салат из апельсина, красного лука и солёной трески
- Салат из трески с фасолью
- Салат из трески с редисом
- Карпаччо из трески
- Салат с вяленой треской
- Баскский салат с треской
- Салат из артишоков и филе трески
- Горячие рыбные буррито
- Салат из турецкого гороха и соленой трески
- Салат из рыбы с морковкой и луком
- Салат тартар из белой рыбы с эндивием
- Салат с копченой треской и сырными чипсами
- Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами
- Салат из вареной трески со щавелем
- Салат Подсолнух с печенью трески
- Рецепт 3: Салат из трески и яблок
Салат из трески вареной
Салат из трески вареной — блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.
Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:
- калории — 95;
- витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
- микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).
В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.
Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.
Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей
Салат Киевский с треской
Сложный процесс приготовления, но результат заслуживает.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез, зеленый горошек, зелень, соль — по-вкусу;
- Фарш:
- треска отварная — 250 гр.;
- мука — 1 ст.л.;
- молоко — ½ стакана;
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать, залить майонезом. Треску без костей подсолить, с мукой, молоком, одним желтком и двумя белками смешать в блендере до состояния пышной массы. Сделать фрикадельки и обжарить их. Овощи с майонезом положить на дно, фрикадельки — сверху, посыпать зеленью.
Салат из трески и нута
Португальский рецепт, все продукты доступные.
Ингредиенты:
- треска отварная — 350 гр.;
- нут отварной — 300 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 100 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус яблочный -1 ст.л.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок, зелень, 1 ½ яйца нарезать мелко, перемешать с маслом, солью, перцем, уксусом. Образуется сок. Добавить треску, разделенную на пластинки, слитый нут. Перемешать, остаток яиц — на декор.
Салат из вареной трески с добавлением яблок
Как один ингредиент меняет вкус в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- отварная треска — 150 гр.;
- соленые огурцы — 100 гр.;
- яблоки — 70 гр.;
- зеленый горошек — 70 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 200 гр.;
- сахар, лимонный сок, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
Все упомянутые компоненты нарезать мелкими кубиками, горошек положить как есть, заправить майонезом и приправами.
Если варите рыбу целиком, то перевяжите ее шпагатом, перед тем, как опускать в воду. Так она сохранит форму. Жабры следует удалить. При варке после закипания нужно убавить газ, рыба не должна бурлить, иначе вкус выпарится.
Салат из трески — повседневный рецепт
Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.
Ингредиенты:
- треска отварная — 200 гр.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — банка;
- соль, специи, масло для заправки — по вкусу.
Приготовление:
Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.
Треска с зелёным салатом
Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- треска отварная — ½ кг.;
- яйца — 3 шт.;
- разномастный листовой салат — 100 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- сок лимонный — 2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..
Салат из трески с картофелем Мурманский
Полное руководство по треске: от А до Я.
Ингредиенты:
- треска филе — 1 шт.;
- семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
- картофель сырой — 1-2 шт.;
- пару колечек лимона;
- майонез — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- бальзамический крем — капля;
- горчица — 1 ч.л.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- зеленый лук — большой пучок;
- лук-порей — 1 корешок;
- укроп — пучок.
Приготовление:
Рыбу нужно обсушивать бумажным полотенцем, чтобы она не была слишком мокрой.
Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.
Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.
Салат с отварной треской и овощами
Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.
Ингредиенты:
- треска отварная— 300 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 стакан;
- лук зеленый, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
Салат «Фа-соль» — набор белков
Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.
Ингредиенты:
- треска отварная — 550 гр.;
- фасоль отварная — 200 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- лук — головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.
Как замачивать фасоль: залить водой более, чем на 2/3 объема, заменить воду через 12 часов, оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.
Салат из трески на завтрак
Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.
Ингредиенты:
- треска отварная — 450 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец и несколько редисок;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- петрушка, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.
Салат с треской «Пикантный»
Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 250 гр.;
- картофель вареный — 3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- корнишон — 75 гр.;
- зеленый салат — 75 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- соль, перец, уксус — по вкусу.
Приготовление:
Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.
Треска по-французски для ценителей
Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 750 гр.;
- помидоры — 10 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- грибы отваренные — 250 гр.;
- лимон — 1 ½ шт.;
- майонез 2/3 стакана;
- перец черный, соль.
Приготовление:
У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.
Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.
Ингредиенты:
- треска вареная — 600 гр.;
- петрушка(корень) — 100 гр.;
- сельдерей(корень) — 100 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- перец горошком — 6 шт.;
- майонез — 100 гр.;
- хрен — 75 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- огурцы, помидоры — для украшения.
Приготовление:
Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.
Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.
Ингредиенты:
- треска отварная филе —
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- лук сладких сортов — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- листья салата — для драпировки дна;
- масло для заправки (оливковое);
- перец красный, яйца для украшения
Приготовление:
Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.
Салат из трески с хреном
Пронять едоков по-настоящему.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- хрен — 100 гр.;
- зелень — 50 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- морковь — 2 шт.;
- треска вареная, филе — 250 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
Вареные треска, морковь и картофель нарезать кусочками, хрен перемолоть в мясорубке или блендере, добавить зелень, соль, специи, смешать массу с майонезом.
Салат из трески в рожках
Праздничная подача блюда, порционная.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 гр.;
- желток для смазки;
- салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- треска вареная — 100 гр.;
- огурец — 1 шт.
Приготовление:
Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.
Источник
Салаты с треской — самые вкусные рецепты
На главную Салаты с рыбой
Салат из трески вареной — блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.
Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:
- калории — 95;
- витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
- микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).
В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.
Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.
Так же смотрите пошаговый рецепт салата с печенью трески с фото
Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей
- Салат Киевский с треской
- Салат из трески и нута
- Салат из вареной трески с добавлением яблок
- Салат из трески — повседневный рецепт
- Треска с зелёным салатом
- Салат из трески с картофелем Мурманский
- Салат с отварной треской и овощами
- Салат «Фа-соль» — набор белков
- Салат из трески на завтрак
- Салат с треской «Пикантный»
- Треска по-французски для ценителей
- Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
- Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
- Салат из трески с хреном
- Салат из трески в рожках
Сколько варить треску
Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.
Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.
Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.
После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.
Салат Киевский с треской
Сложный процесс приготовления, но результат заслуживает.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез, зеленый горошек, зелень, соль — по-вкусу;
- Фарш:
- треска отварная — 250 гр.;
- мука — 1 ст.л.;
- молоко — ½ стакана;
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать, залить майонезом. Треску без костей подсолить, с мукой, молоком, одним желтком и двумя белками смешать в блендере до состояния пышной массы. Сделать фрикадельки и обжарить их. Овощи с майонезом положить на дно, фрикадельки — сверху, посыпать зеленью.
Рецепт 2: Салат из трески «Застольный»
Название блюдо говорит само за себя – закуску обычно подают на праздничный стол. Такой салат из трески можно часто встретить на свадьбах, юбилеях и других торжественных мероприятиях.
- Полкило трески горячего копчения;
- 4 соленых огурца;
- 5 картофелин;
- 4-5 ст. л. зеленого консервированного горошка;
- Салат – 50-55 г;
- 3 средних моркови;
- Петрушка;
- Майонез;
- Соль – по вкусу.
Картофель нужно отварить в мундире до готовности, затем – остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Копченую рыбу нарезаем мелкими кусочками. Огурцы мелко режем ножом и слегка отжимаем. Пока нарезаются эти продукты, можно поставить вариться морковь. Готовую морковь почистить, остудить и нарезать достаточно мелко. Морковь, копченую треску, картошку, огурцы и горошек выложить в салатник, заправить оливковым майонезом и как следует перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки и зеленым горошком.
Салат из трески и нута
Португальский рецепт, все продукты доступные.
Ингредиенты:
- треска отварная — 350 гр.;
- нут отварной — 300 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 100 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус яблочный -1 ст.л.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок, зелень, 1 ½ яйца нарезать мелко, перемешать с маслом, солью, перцем, уксусом. Образуется сок. Добавить треску, разделенную на пластинки, слитый нут. Перемешать, остаток яиц — на декор.
Салат с печенью трески и капустой
Очень легко и быстро готовится вкусный хрустящий салат. Для приготовления рекомендуется использовать пекинскую капусту, она поможет сделать блюдо более сочным.
Необходимые компоненты:
- печень трески – 200 г;
- капуста пекинская – вилок;
- морковка – 100 г;
- огурец соленый – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 100 мл;
- укроп – 50 г.
Как готовить:
- Нашинковать капусту. Сырую морковь натереть. Терку лучше взять для морковки по-корейски.
- Огурец порезать в виде брусочков.
- Нашинковать укроп, затем лук.
- Яйца и печенку хорошо измельчить.
- Смешать подготовленные продукты и залить майонезом. Перемешать.
Салат из вареной трески с добавлением яблок
Как один ингредиент меняет вкус в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- отварная треска — 150 гр.;
- соленые огурцы — 100 гр.;
- яблоки — 70 гр.;
- зеленый горошек — 70 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 200 гр.;
- сахар, лимонный сок, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
Все упомянутые компоненты нарезать мелкими кубиками, горошек положить как есть, заправить майонезом и приправами.
Если варите рыбу целиком, то перевяжите ее шпагатом, перед тем, как опускать в воду. Так она сохранит форму. Жабры следует удалить. При варке после закипания нужно убавить газ, рыба не должна бурлить, иначе вкус выпарится.
Готовим дома салат из вареной трески
На сегодняшний день существует огромное разнообразие салатов. Это кушанье появилось очень давно. Изначально оно было представлено только овощами и различными заправками.
Но в настоящее время для приготовления такого блюда имеется большой выбор ингредиентов. Рыба, мясо, фрукты, овощи, бобовые и зерновые можно встретить в его составе.
Многие из них отвечают всем требованиям по оптимальному содержанию для человека витаминов и минеральных веществ, а также наличию белков, жиров и углеводов.
Блюда из рыбы
Всем известно, что именно рыба очень полезна для организма человека. Съев небольшое количество такого продукта, можно получить практически все необходимые для организма вещества.
Блюда из трески являются прекрасными диетическими яствами. Мясо такой рыбы относится к белым нежирным сортам. Помимо полезных свойств, она обладает прекрасным ароматом и нежным вкусом. Здесь будет представлен салат из вареной трески. Рецепт приготовления такого блюда очень прост. Его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Салат из вареной трески с яйцом
Такой вид холодной закуски является не совсем обычным, но по вкусу превосходит очень многие блюда. Это кушанье понравится даже самому требовательному гурману.
- Филе трески – 200 граммов.
- Свежий зелёный огурец – 1 штука.
- Куриное яйцо (сваренное вкрутую) — 1 штука.
- Листья зелёного салата.
- Петрушка.
- Перец и соль – по вкусу.
- Майонез – 50 граммов.
Как приготовить салат из трески с яйцом
- Подготовить филе трески (тщательно промыть, очистить от лишних элементов).
- Довести воду до кипения и опустить в неё 200 граммов подготовленной рыбы. Варить следует в течение 10–20 минут. После вытащить из кастрюли и остудить. Готовое филе необходимо мелко нарезать или размять (на ваше усмотрение).
- Яйцо куриное следует отварить вкрутую, очистить и нарезать на кусочки средних размеров.
- Листья зелёного салата тщательно промойте в холодной воде. Для того чтобы получить хрустящие листочки, необходимо замочить их в ледяной воде примерно на 40 минут.
После этого выложить на бумажные полотенца, для того чтобы лишняя водичка стекла. - Огурец свежий также тщательно промойте в холодной воде и нашинкуйте на кусочки среднего размера.
- Полученные ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Приготовленный салат с треской выложите на красивое блюдо и украсьте листиками салата и петрушки.
Для приготовления такого салата требуется достаточно много ингредиентов. Но полученный результат порадует даже самого требовательного гурмана.
Помимо всего прочего, такая холодная закуска отвечает всем гигиеническим нормам по содержанию самых необходимых для организма веществ. А полноценное и рациональное питание — залог крепкого здоровья.
- Филе трески – 400—500 граммов.
- Корень петрушки.
- Сваренное вкрутую куриное яйцо – 2 штуки.
- Помидор свежий – 1 штука.
- Красный (болгарский) перец – 1 штука.
- Маринованные грибы – 150 граммов.
- Салат зелёный – 200 граммов.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 150 граммов.
- Горчица – 5 граммов.
- Уксус (3%) – 15 граммов.
- Перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
- В кастрюлю налить 3 литра воды, довести её до кипения. После следует опустить корень петрушки в кипящую воду. Туда же добавить уксус и соль. Опустить в приготовленный рассол кусочки рыбы. Варить следует около 15 минут. Затем дайте ей остыть, очистите от кожи и костей и нарежьте на средние кусочки.
- Баночку с зелёным горошком откройте и слейте маринад.
- Промыть грибы (маринованные) в проточной холодной воде и нарезать на средние кусочки.
- Перец красный болгарский очистите от семян, промойте в проточной холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
- Помидор красный также следует промыть и мелко порубить.
- Яйца куриные отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого нарезать на мелкие кубики.
- Петрушку мелко нашинкуйте.
- Полученные ингредиенты смешайте в одном салатнике. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и горчицей.
Украсьте листья салата и мелко нарубленной петрушкой.
Несколько полезных советов
- Для того чтобы приготовить салат из вареной трески, следует использовать только филе рыбы. Поэтому предварительно очистите ее от кожи и костей.
- Используйте только свежие продукты. При надавливании на мякоть свежей трески вмятины вмиг исчезают.
- Салат с треской готовьте только из охлаждённой рыбы. Не стоит использовать замороженные продукты.
- Промывать рыбу можно только под струёй проточной холодной воды.
Салаты из рыбы всегда являлись популярными блюдами во всех уголках мира. И это объясняется не только их полезностью, но и вкусовыми качествами.
Именно они отвечают всем гигиеническим нормам по здоровому питанию. Врачи рекомендуют употреблять рыбу как минимум 2 раза в неделю. Приготовив салат из вареной трески, вы сможете насладиться сочностью и ароматом этого блюда.
Следует также помнить, что при варке в рыбе остаются практически все важные элементы, а это является неотъемлемой частью здорового питания. Приятного аппетита!
Салат из трески — повседневный рецепт
Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.
Ингредиенты:
- треска отварная — 200 гр.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — банка;
- соль, специи, масло для заправки — по вкусу.
Приготовление:
Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.
Проще некуда
Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.
Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.
Треска с зелёным салатом
Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- треска отварная — ½ кг.;
- яйца — 3 шт.;
- разномастный листовой салат — 100 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- сок лимонный — 2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..
Блюда из рыбы
Всем известно, что именно рыба очень полезна для организма человека. Съев небольшое количество такого продукта, можно получить практически все необходимые для организма вещества.
Блюда из трески являются прекрасными диетическими яствами. Мясо такой рыбы относится к белым нежирным сортам. Помимо полезных свойств, она обладает прекрасным ароматом и нежным вкусом. Здесь будет представлен салат из вареной трески. Рецепт приготовления такого блюда очень прост. Его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Салат из трески с картофелем Мурманский
Полное руководство по треске: от А до Я.
Ингредиенты:
- треска филе — 1 шт.;
- семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
- картофель сырой — 1-2 шт.;
- пару колечек лимона;
- майонез — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- бальзамический крем — капля;
- горчица — 1 ч.л.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- зеленый лук — большой пучок;
- лук-порей — 1 корешок;
- укроп — пучок.
Приготовление:
Рыбу нужно обсушивать бумажным полотенцем, чтобы она не была слишком мокрой.
Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.
Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.
Почти Япония
Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.
Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.
На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.
Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.
Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска — продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.
Салат с отварной треской и овощами
Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.
Ингредиенты:
- треска отварная— 300 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 стакан;
- лук зеленый, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
И с грибочками
Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.
Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.
В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.
Салат «Фа-соль» — набор белков
Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.
Ингредиенты:
- треска отварная — 550 гр.;
- фасоль отварная — 200 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- лук — головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.
Как замачивать фасоль: залить водой более, чем на 2/3 объема, заменить воду через 12 часов, оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.
Как приготовить салат из трески с яйцом
- Подготовить филе трески (тщательно промыть, очистить от лишних элементов).
- Довести воду до кипения и опустить в неё 200 граммов подготовленной рыбы. Варить следует в течение 10–20 минут. После вытащить из кастрюли и остудить. Готовое филе необходимо мелко нарезать или размять (на ваше усмотрение).
- Яйцо куриное следует отварить вкрутую, очистить и нарезать на кусочки средних размеров.
- Листья зелёного салата тщательно промойте в холодной воде. Для того чтобы получить хрустящие листочки, необходимо замочить их в ледяной воде примерно на 40 минут. После этого выложить на бумажные полотенца, для того чтобы лишняя водичка стекла.
- Огурец свежий также тщательно промойте в холодной воде и нашинкуйте на кусочки среднего размера.
- Полученные ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Приготовленный салат с треской выложите на красивое блюдо и украсьте листиками салата и петрушки.
Салат из трески на завтрак
Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.
Ингредиенты:
- треска отварная — 450 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец и несколько редисок;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- петрушка, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.
Сырный соблазн
Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки – то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте – черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих – сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.
Салат с треской «Пикантный»
Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 250 гр.;
- картофель вареный — 3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- корнишон — 75 гр.;
- зеленый салат — 75 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- соль, перец, уксус — по вкусу.
Приготовление:
Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.
Салат с треской и яйцами
Очень простой, но безумно вкусный салат из отварной трески можно приготовить с добавлением репчатого лука и яиц.
- Для этого нужно нарезать крупными кусками филе трески, залить его холодной водой и выдавить туда же сок из половины лимона (это нужно, чтобы рыба не разваривалась, а также для удаления неприятного запаха, который иногда свойственен тресковым породам).
- Поставить рыбу на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.
- Отдельно сварить яйца вкрутую.
- Остывшую рыбу разделить на волокна, яйца измельчить вилкой.
- Несколько небольших репчатых луковиц порезать тонкими кольцами, сложить в миску, посыпать солью и молотым белым перцем, слегка обжать руками, чтобы выступил сок.
- В салатнике соединить рыбу, яйца и замариновавшийся лук, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
Перед подачей такой салатик лучше всего несколько часов подержать в холодильнике.
Треска по-французски для ценителей
Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 750 гр.;
- помидоры — 10 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- грибы отваренные — 250 гр.;
- лимон — 1 ½ шт.;
- майонез 2/3 стакана;
- перец черный, соль.
Приготовление:
У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.
Как приготовить «Cалат рыбный с треской»
1. Для начала нужно заняться продуктами, которые требуют варки. Картофель вымыть и отправить вариться до мягкости, яйца — вкрутую. Рыбу вымыть и отправить в слегка подсоленную воду минут на 15.
2. Готовый картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Рыбу также остудить немного и измельчить.
4. Очистить яйца и нарезать кубиками.
5. Следом вымытые и обсушенные немного помидоры.
6. Несколько маслин обсушить и нарезать. При желании в рецепт приготовления салата рыбного с треской их можно и не использовать, однако они придают блюду особую пикантность.
7. Измельчить очищенный лук. Его можно предварительно замариновать на 5-7 минут или просто ошпарить кипятком, например.
8. Еще один весьма оригинальный ингредиент данного блюда — яблоко. Лучше взять зеленого и кисловатое яблоко. Его нужно очистить и нарезать.
9. В качестве заправки в этот просто рецепт салата рыбного с треской можно использовать майонез, сметану или оба эти продукта. Также для пикантности можно добавить немного горчицы, например.
10. Последней нарезать вымытую зелень, в данном случае петрушку. Соединить все ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешать. Вот и все, салат рыбный с треской в домашних условиях готов.
Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.
Ингредиенты:
- треска вареная — 600 гр.;
- петрушка(корень) — 100 гр.;
- сельдерей(корень) — 100 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- перец горошком — 6 шт.;
- майонез — 100 гр.;
- хрен — 75 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- огурцы, помидоры — для украшения.
Приготовление:
Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.
Легкий салатик
Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.
Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.
Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.
Ингредиенты:
- треска отварная филе —
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- лук сладких сортов — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- листья салата — для драпировки дна;
- масло для заправки (оливковое);
- перец красный, яйца для украшения
Приготовление:
Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.
Салат из трески — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется небольшая кастрюля (если нужно отварить филе трески или другие продукты), салатница или миска, разделочная доска, острый нож. Также может пригодиться сковорода, терка и пресс для чеснока.
Как отмечалось выше, в салат из трески добавляют рыбу, приготовленную самыми разными способами (вареную, жареную, копченую и т.д.). Обработанный продукт, как правило, нарезают кубиками или маленькими кусочками. Желательно, чтобы остальные ингредиенты по форме соответствовали нарезанной треске. На этом подготовительные мероприятия обычно заканчивают, после чего можно начинать готовить салат из трески.
Рецепты салата из трески:
Салат из трески с хреном
Пронять едоков по-настоящему.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- хрен — 100 гр.;
- зелень — 50 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- морковь — 2 шт.;
- треска вареная, филе — 250 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
Вареные треска, морковь и картофель нарезать кусочками, хрен перемолоть в мясорубке или блендере, добавить зелень, соль, специи, смешать массу с майонезом.
Салат из трески в рожках
Праздничная подача блюда, порционная.
- слоеное тесто — 500 гр.;
- желток для смазки;
- салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- треска вареная — 100 гр.;
- огурец — 1 шт.
Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.
Рецепт 5: Салат из трески и редиса
Если хочется разнообразить повседневное меню, такой салат из трески и редиса – идеальное решение. Закуска легко усваивается организмом, при этом отлично насыщает и дарит хорошее настроение.
- Филе трески – 350 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Сельдерей – 70 г;
- Яблоки — 110 г;
- Редис – 140 г;
- Майонез – 110 г (лучше оливковый);
- Зеленый салат;
- Соль;
- Петрушка;
- Столовый уксус – 2 столовые ложки.
Филе трески варим до готовности и нарезаем небольшими кубиками. В миску с уксусом выкладываем рыбу и ставим мариноваться на пару часов в холодильник. Яблоки и овощи тщательно моем, нарезаем в виде соломки. Выкладываем в миску яблоки, огурцы, сельдерей и редис, солим, добавляем майонез и смешиваем. Сверху выкладываем кусочки рыбы. Украсить блюдо можно порубленной зеленью петрушки.
Салат с треской, сыром, яйцами
Этот рецепт салата с треской и сыром от нашей читательницы Юлии. Рецепт без пошаговых фото, так как салат очень простой, но не сомневаюсь, что вкусный! Прелесть салата в том, что он делается из натуральной рыбы, а не консервированной, мне такая идея Юлии очень понравилась. Я кстати сама все думаю, какой бы салат сделать с отварной на пару семгой?
Давайте в комментариях делитесь рецептами салатов, где одним из ингредиентов является отварная рыба, что меня вдохновит, сделаю и отфотаю.
Далее слово Юлии.
«Рыбные салаты занимают свое почетное место на праздничном столе после мясных. Они более легкие, нежные, и за это, мы женщины, любим их гораздо больше, чем с той же говядиной, к примеру. В этом салате я использовала филе трески, белой морской рыбки.
Конечно же, можно поступить намного проще и открыть банку с рыбными консервами, размять их вилочкой прямо в этой таре и добавить в блюдо. Но согласитесь, что салат с треской натуральной, немного пахнущей морем, даже после ее заморозки, сохранит свой необыкновенный вкус и полезные свойства этой рыбы.
Салат из печени трески с яйцом – простой рецепт
Держите классический вариант простого и вкусного салата из полезного продукта. Блюдо сделаем слоями. По желанию, вы можете включить в состав рецепта зеленый горошек, он отлично впишется в закуску.
- Печень трески – стандартная баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 клубня.
- Соленые огурцы – парочка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез.
- Укроп – 2 веточки.
Заранее отварите яйца вкрутую и картошку (можно не заморачиваться и сварить в мундирах). Остудите, очистите.
Натрите кусок сыра в мелкую крошку, для этого используйте терку с маленькими ячейками.
Настрогайте печень тонкими пластинами. Если продукт консервирован в баночке кусочками, слейте масло, затем порежьте произвольно, пластинами.
Покрошите сваренный картофель маленькими кубиками.
Аналогично измельчите соленый огурец.
Нарежьте сваренные яйца.
Порубите в крошку веточки укропа.
Салаты из трески
Салат из трески горячего копчения
треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески с хреном
треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.
раздел: Салаты рыбные
Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.
раздел: Рыбные муссы
Салат из копченой рыбы и картофеля
копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из апельсина, красного лука и солёной трески
апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из трески с фасолью
мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из трески с редисом
треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.
раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные
Карпаччо из трески
салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Португальская кухня, Карпаччо
Салат с вяленой треской
картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).
раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные
Баскский салат с треской
треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из артишоков и филе трески
артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .
раздел: Салаты рыбные
Горячие рыбные буррито
тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.
Салат из турецкого гороха и соленой трески
горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.
раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные
Салат из рыбы с морковкой и луком
белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат тартар из белой рыбы с эндивием
черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.
раздел: Салаты рыбные
Салат с копченой треской и сырными чипсами
треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).
раздел: Салаты рыбные
Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами
треска (филе, отварная), помидор, грецкие орехи (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .
раздел: Закуски из лаваша
Салат из вареной трески со щавелем
треска, яйцо, щавель, лук зеленый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец черный (молотый), .
раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные
Салат Подсолнух с печенью трески
печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .
Рецепт 3: Салат из трески и яблок
Очень красивый, вкусный и сытный праздничный салат, в который входит треска, яблоки, помидоры, огурцы и яйца. Гости и домашние будут в восторге!
- Полкило копченой трески (горячего копчения);
- 2 свежих огурца;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- 1 помидор;
- Петрушка;
- Черный молотый перец;
- Зеленый лук;
- Соль;
- 3 ст. л. растительного масла (подсолнечного).
Огурцы, помидор, яблоко и зелень тщательно моем. С огурцов снимаем кожицу и мелко нарезаем. Яблоко чистим, удаляем сердцевину с семенами и режем мелкими кубиками. Копченую треску также нарезаем в виде маленьких кубиков. Лук режем маленькими колечками. Салат и петрушку мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике рыбу, яблоко, огурцы и лук, заправляем подсолнечным маслом. Украшаем салат нарезанной петрушкой и салатом. Сверху выкладываем кружочки вареного яйца и томата.
Источник