- Салат из утки
- Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
- Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
- Теплый салат из утки с хурмой
- Салат из утки с апельсинами
- Ароматный салат с копченой утиной грудкой
- Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
- Салат с утиными грудками
- Салат с утиной грудкой и чечевицей
- Салат с утиной печенью
- Салат из утки с чесноком
- Картофельный салат с уткой
- Салат из утки
- Салат из утки с шампиньонами и фруктами
- Салат из утки с фруктами и маслинами
- Салат с феттуччини и уткой
- Салат с утиной грудкой
- Салат с уткой и малиновым соусом
- Салат из жареной утки
- Салат из утки с ростками сои и фасолью
- Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками
- Салат с уткой «Лапландия»
- Салат из гуся или утки горячего копчения
- Салат из утки «Егерский»
- Салат из утки с пятью специями
- Салат с уткой по-украински
- Салат с уткой, цветной капустой и яблоком
- Салат из утки
- Салат с маринованной уткой
- Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой
- Салат из утки со стручковой фасолью, рукколой и фризе
- Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
- Салат утиной грудки и вяленых помидоров
- Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой
- Азиатский салат из утки с кешью и лаймом
- Тайский салат из утки с жареными ананасами
- Теплый салат из утки с овощами под йогуртово-горчичным соусом
- Салат из дикого риса с уткой
- Салат из утки с инжиром, цикорием, гранатом и зеленью
- Теплый восточный салат из утки, овощей и сливы
- Салат из утки с мандаринами, зеленой фасолью и фисташками
- Салат из отварной утки с ростками сои и спаржевой фасолью
- Рецепты Салат с уткой
- Салат с хрустящей уткой
- Салат из утки с сельдереем и спаржей
- Салат к запеченной утке
- Теплый салат из утки
- Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами
- Салат из утки с апельсинами
- Салат с печеной уткой
- салат с уткой
- Салат из копченой утки и плумкотов
- Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой
- Салат к утке с яблоками
- Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
- Слоеный салат из утки
- Горячий салат из грудок утки и фунчозы
- Салат с медовой уткой и апельсинами
- Салат из утки — «Экспромт».
- Салат с копченой уткой и сыром
- Салат из утки
- Салат из моченых яблок, копченой утки и козьего сыра
- Салат с уткой и грушей
Салат из утки
Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.
Салат из утки с апельсинами
утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи
раздел: Салат из утки
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды
раздел: Салат из утки
Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)
раздел: Салат из утки
Салат с утиными грудками
утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)
раздел: Салат из утки
Салат с утиной грудкой и чечевицей
чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло
раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы
Салат с утиной печенью
гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук
раздел: Салаты из печенки, Салат из утки
Салат из утки с чесноком
утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).
раздел: Салат из утки
Картофельный салат с уткой
картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло
Источник
Салат из утки
Салат из утки с шампиньонами и фруктами
утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра
раздел: Салат из утки
Салат из утки с фруктами и маслинами
утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец
раздел: Салат из утки
Салат с феттуччини и уткой
феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)
раздел: Салат из утки
Салат с утиной грудкой
салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус
раздел: Салат из утки
Салат с уткой и малиновым соусом
утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко
раздел: Салат из утки
Салат из жареной утки
утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль
раздел: Салат из утки
Салат из утки с ростками сои и фасолью
утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль
раздел: Салат из утки
Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками
утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль
раздел: Салат из утки
Салат с уткой «Лапландия»
утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль
раздел: Салат из утки
Салат из гуся или утки горячего копчения
утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень
раздел: Салат из утки
Салат из утки «Егерский»
утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.
раздел: Салат из утки
Салат из утки с пятью специями
утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.
раздел: Салат из утки
Салат с уткой по-украински
свекла, белокочанная капуста, яблоко, ветчина, утка (отварное мясо), огурец, помидоры, яйцо, майонез, зелень укроп, листья салат , лимонный сок, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салат из утки
Салат с уткой, цветной капустой и яблоком
утка (филе), цветная капуста, яблоко (кисло-сладкое), оливковое масло , лимон, яблочный сок, соевый соус, мёд, черный перец , майонез, соевый соус, сок лимона, черный перец
Источник
Салат из утки
Салат с маринованной уткой
маринованная утка, морковь, огурец, болгарский перец, красный апельсин, ростки сои, соус hoisin, мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, чипсы лотоса.
раздел: Салат из утки
Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой
морские гребешки, мусс из утиной печени (готовый) по вкусу, клубника, салат (микс), салат айсберг, мед, сливки, оливковое масло, соль, перец
раздел: Салаты из морепродуктов, Салат из утки
Салат из утки со стручковой фасолью, рукколой и фризе
утка (грудка), фасоль стручковая, руккола, салат фризе, соевый соус, мед, горчица (в зернах), сок лимонный, соль морская, перец черный (молотый), масло сливочное, масло оливковое
раздел: Салат из утки
Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
утка (грудка), фунчоза, лук репчатый, морковь, перец болгарский, мед, уксус винный красный, соевый соус, кориандр (семена молотые), имбирь (молотый), перец черный (молотый), корица, кунжут семена, масло растительное
раздел: Салат из утки
Салат утиной грудки и вяленых помидоров
утка (грудка), перец черный, салат, томаты (вяленые), петрушка, орехи кедровые, мед, соевый соус, лимон (сок), соевый соус, лимон (сок), масло растительное
раздел: Салат из утки
Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой
мед жидкий, масло оливковое, уксус бальзамический темный, розмарин, тимьян, шампиньоны, мандарины, утка (грудка, запечённая), помидоры черри, горошек зеленый (ростки), салат (руккола, корн и мангольд), соль, перец болгарский (разного цвета)
раздел: Салат из утки, Салаты грибные
Азиатский салат из утки с кешью и лаймом
утка (грудка), мед, соевый соус, имбирь (свежий тертый), огурец, лайм, карамбола, дайкон, листовой салат, проростки соевые, кешью, сахар тростниковый, масло растительное, паприка сладкая, розовый перец, зеленый лук, масло растительное, соевый соус, рыбный соус, сахар тростниковый, соус табаско
раздел: Салат из утки
Тайский салат из утки с жареными ананасами
утка (грудка), ананас, мед, огурец, апельсин (дольки), лайм (дольки), кешью, фенхель или дайкон, лук репчатый (красный), мята (листья), салат фризе, салаты микс, семена кунжута, лук репчатый (красный), имбирь (маринованный), горчица дижонская, острый перец чили, соевый соус, сок лайма, сахарный песок, масло оливковое, масло кунжутное, вода
раздел: Салат из утки, Тайская кухня
Теплый салат из утки с овощами под йогуртово-горчичным соусом
утка (филе грудка, на коже), лук репчатый, бальзамический уксус, кинза, зеленый лук, тархун- 1 пучок, сладкий перец (оранжевый или желтый), помидор, ржаные крошки (из свежего хлеба), соль, натуральный йогурт, горчица, жидкий светлый мёд, чеснок, черный перец (молотый), соль
раздел: Салат из утки
Салат из дикого риса с уткой
рис (дикий), утка (грудка), сельдерей (стебель), ананас (консервированный), апельсин, мед, зернистая горчица, яйцо, оливковое масло, cоль, перец, кешью
раздел: Салат из утки
Салат из утки с инжиром, цикорием, гранатом и зеленью
инжир, сахар, утка (жареное филе), цикорий (головка), гранат, руккола, мята (свежие листья), гранатовый сок, масло оливковое, соль, перец (молотый)
раздел: Салат из утки
Теплый восточный салат из утки, овощей и сливы
утка (филе), имбирь, перец чили, масло оливковое, лук репчатый (красный), сельдерей (стебель), перец болгарский (красный), соевый соус, цуккини, слива, капуста бок-чой (шинкованная), кинза (свежая рубленая)
раздел: Салат из утки
Салат из утки с мандаринами, зеленой фасолью и фисташками
утка, кленовый сироп, мандарин, руккола, салат-рокет, фисташки (несоленые, рубленые), фасоль стручковая, уксус винный красный, масло оливковое, сироп варенья из мандаринов, кленовый сироп, мандарины, сахар (мелкий)
раздел: Салат из утки
Салат из отварной утки с ростками сои и спаржевой фасолью
утка (мясо отварное), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), семена кунжута, сельдерей (зелень), помидоры, масло кунжутное, уксус винный белый, перец (молотый), соль
раздел: Салат из утки, Салаты с фасолью
Источник
Рецепты Салат с уткой
Салат с хрустящей уткой
Соус из черных бобов — 50 мл
Растительное масло — 100 мл
Кунжутное масло — 3 мл
Смесь салатных листьев — 20 г
Черный рисовый уксус — 10 мл
Зеленый лук — 1 г
Соус чили — 20 мл
Обжарить утку в растительном масле, до состояния хрустящей корочки.
Отдельно подготовить заправку, смешав все соусы с добавлением семян кунжута.
Салат из утки с сельдереем и спаржей
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Свежая спаржа — 200 г
Сельдерей — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 1 штука
Утиное филе отварить и нарезать ломтиками.
Спаржу бланшировать и нарезать брусочками.
Стручки фасоли отварить в подсоленной воде.
Салат к запеченной утке
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Руккола — 150 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Мандарины — 2 Штуки
Тщательно моем рукколу, затем подсушиваем. Крупные листья рвем руками.
Готовим заправку. Смешиваем до однородной массы оливковое масло, уксус и горчицу, сок одного мандарина.
Теплый салат из утки
Зеленый салат — 100 г
Апельсины — 2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Сливки — 3 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Филе утки нарежьте ломтиками и обжарьте с оливковым маслом и соевым соусом.
Мякоть ананаса, апельсина и помидора нарежьте кубиками. Добавьте теплое филе утки.
Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами
Кедровые орехи — 50 г
Горчица — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Копченый цыпленок — 200 г
Отварить утиное мясо с солью и перцем. Нарезать тонкими ломтиками.
Филе копченого цыпленка нарезать тонкими ломтиками.
Салат промыть и обсушить.
Салат из утки с апельсинами
Бальзамический соус — по вкусу
Помидоры черри — 70 г
Филе утки — 160 г
Апельсины — 70 г
Смесь салатных листьев — 200 г
Специи — по вкусу
Филе утки слегка отбить, натереть специями и обжарить со всех сторон. Оставить в сковороде и накрыть крышкой.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и полностью очистить. Нарезать каждую дольку пополам.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Микс салат заправить соусом цитронет, выложить на середину тарелки.
Салат с печеной уткой
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Духовку включить на максимальный нагрев. Поставить ножки в разогретую духовку и убавить температуру до 180 градусов, запекать 35 минут. Отключить духовой шкаф и дать постоять ножкам еще 5 минут в теплой духовке. Вынуть ножки и дать им остыть.
Листья салата промыть, обсушить и нарезать. Для заправки смеши.
салат с уткой
Масло оливк. — 30гр
Сладкий стручковый горошек — 30гр
Кенийская фасоль(зеленая,тонкая) — 50гр
Утиная грудка — 100гр
Уксус винный -5 гр
Шпинат св. — 30гр(листья)
Уксус бальзамический — 5гр
Грудку обжариваем до средней готовности(мясо должно быть розовым).Шпинат рвем,Фасоль и горошек отвариваем в кипящей воде 2-3 мин. и режем пополам наискосок.Грудку нарезаем на пластины.На блюдо выкладываем охлажденные овощи и шпинат,рядом утиную грудку,украшаем ягодами и поливаем соусом.
Салат из копченой утки и плумкотов
Базилик — 3 штуки
Соленый арахис — 85 г
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 головка
Копченая утиная грудка — 340 г
Арахисовое масло — 65 г
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 20 г
Порошок васаби — ¼ чайной ложки
Салат фризе — 170 г
В блендере смешайте уксус, мелко нарезанный шалот, имбирь и васаби. Взбивая, введите масло. Перелейте в миску.
Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Мед — 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо — 10 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 10 штук
Огурцы — 1 штука
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев — 1 штука
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Вяленая утка — 50 г
Яйца варить в кипящей воде 5 минут, разрезать на половинки.
Так же поступить с помидорами.
Салат нарвать, огурец нарезать ленточками, а лук — кольцами.
Салат к утке с яблоками
Масло растительное — 150 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Итальянские травы — 1 Щепотка
Луковица — 1 Штука (крупная)
Горошек консервированный — 4-5 Ст. ложек
Капуста — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 1-2 Штук
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус столовый — 80 Миллилитров
1. Приготовим продукты, специи. Воду для рассола поставим закипать.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Капусту тонко шинкуем.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Мед — 1 Ст. ложка
Вино белое — 1 Ст. ложка (сухое)
Утка — 1 Штука (нога)
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Шпинат — 200 Грамм
Бекон — 4 Ломтика
Масло оливковое — По вкусу
Апельсин — 1 Штука
1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.
2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.
3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. В оставшемся от б.
Слоеный салат из утки
Йогурт — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 2 ст. л.
Сначала приготовим заправку для салата. Смешиваем натуральный несладкий йогурт и соевый соус.
Добавляем укроп и перец душистый по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.
Отварное и охлажденное мясо утки (мясо можно брать любое) мелко нарезать. Выкладываем в форму для салата слой из мяса. Поливаем немного заправкой.
Отварные яйца остудить и разделить на белок и же.
Горячий салат из грудок утки и фунчозы
Соевый соус — 50 мл
Грудка утиная — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы.
Затем нарезаем поперёк.
Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы.
Замачиваем утку в маринаде на 1 час.
Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой.
Салат с медовой уткой и апельсинами
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Грудка утиная — 2 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Листья салата — 1 шт
1. На утиных грудках сделать надрезы.
2. Соевый соус смешать с медом.
3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.
Салат из утки — «Экспромт».
соль, перец по вкусу
несколько листьев салата
100г консервированной стручковой фасоли
1 запеченная утиная грудка (можно куриную)
1 сладкий перец
1 ч. ложка зерновой горчицы
4-5 помидорок черри
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1. Утку нарезать или порвать на кусочки. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружками. Яйца разделить на белки и желтки, мелко нарезать.
2. Можно делать салат в большой тарелке или салатнике. Я люблю порционную подачу. На дно бокала уложить по листу салата. Сверху фасоль. Затем белок. По периметру бокала выложить кружочки помидора. Затем выложить мясо .
Салат с копченой уткой и сыром
Кедровые орехи — 5 г
Сливочное масло — 5 г
Соус терияки — 5 г
Салат романо — 25 г
Утиное филе — 45 г
Тертый сыр пармезан — 15 г
Лимонный сок — 20 мл
Оливковое масло — 10 мл
Филе утки маринуем в течение 2-х часов для этого нужно посолить, поперчить, добавить оливковое масло, соус терияки.
Далее коптим его в течение 20 минут в коптильне.
По готовности нарезаем утку слайсами.
Отвариваем киноа в воде.
Салат из утки
Грудка — 200 Грамм
Винный уксус — 40 Миллилитров
Апельсин — 1 Штука
Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Масло — 20 Грамм
Соль, перец и сахар — По вкусу
Пармезан — 50 Грамм
Огурец — 1 Штука
Кедровые орешки — 20 Грамм
Черри — 100 Грамм
Руккола — 100 Грамм
1. Грушу моем, очищаем шкурку, вычищаем семена и нарезаем кусочками. На сковороду кладем масло, обжариваем грушу, добавляем сок апельсина, вливаем винный уксус и анис, посыпаем сверху сахаром и жарим 3-4 минуты на среднем огне. Вынимаем грушу, а в оставшуюся жидкость наливаем подсолнечное масло, солим и перчим, перемешиваем – получаем соус.
2. На отдельной ск.
Салат из моченых яблок, копченой утки и козьего сыра
Мягкий козий сыр — 200 г
Моченые яблоки — 400 г
Сахар — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Копченая утиная грудка — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать в сотейнике апельсиновый сок с сахаром и припустить морковь в течение пяти минут. Оставшуюся после этого жидкость взбить с оливковым маслом.
В козий сыр вмешать давленый чеснок и мелко нарубленную петрушку.
Салат с уткой и грушей
Цедра апельсина — 1/3 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грудка утиная — 1 шт
Лук красный — 40 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Сыр голубой — 70 г
Смесь специй — 1 щепот.
Брусника — 2 ст. л.
Смешайте 2 ст. л. соевого соуса «Киккоман» и 2 ст. л апельсинового сока, замаринуйте в этой смеси утиную грудку на полчаса. Заверните её в фольгу и поместите в нагретую до 200°С духовку. Запекайте 30 минут, остудите полностью в фольге, нарежьте на тонкие ломтики
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами полейте 2 ст. л. апельсинового сока и слегка помните рук.
Источник