Как приготовить салат с виноградом кишмиш

Содержание
  1. Салат с виноградом и курицей
  2. Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей
  3. Салат «Тиффани»
  4. Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
  5. Салат из винограда, курицы и ананаса
  6. Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
  7. Салат с виноградом, курицей и брусникой
  8. Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
  9. Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
  10. Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
  11. Салат из винограда, курицы и сыра фета
  12. Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
  13. Салат «Виноградная курочка»
  14. Салат с курицей, брынзой и виноградом
  15. Салат с копченной курицей и виноградом
  16. Салат из винограда и курицы «Гнездо»
  17. Салат с виноградом и курицей «Удивление»
  18. Салат с виноградом
  19. Как приготовить салат с виноградом — 15 разновидностей
  20. Салат «Тиффани»
  21. Салат «Вымысел»
  22. Салат с виноградом и козьим сыром
  23. Салат с виноградом и кальмарами
  24. Салат «Женский»
  25. Салат «Заморский друг»
  26. Салат с виноградом и грибами
  27. Салат яблочно-виноградный
  28. Салат «Лёгкий»
  29. Салат «Мираж»
  30. Салат французский
  31. Салат «Фруктовая башня»
  32. Салат «Козёл в саду»
  33. Салат с виноградом и каперсами
  34. Вальфдорский салат

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей

Салат «Тиффани»

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей «Волшебный»

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей «Черепашка»

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Читайте также:  Что можно приготовить женщине дома

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг»-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр «фета»-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Салат «Виноградная курочка»

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Салат с курицей, брынзой и виноградом

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • лук красный и белый — 50 гр.
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы «Гнездо»

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Салат с виноградом и курицей «Удивление»

Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

Ингредиенты:

  • виноград-50 гр.
  • вареная курица-100 гр
  • огурец свежий-2 шт.
  • перец болгарский красный и зеленый
  • макароны спиральки
  • майонез или оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

Источник

Салат с виноградом

Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Именно такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.

Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.

В былые времена салатами с виноградом считались те блюда, которые были украшены им.

Согласно последним веяниям современной кулинарии, виноград можно использовать не только в качестве декора блюда, но и как один из основных ингредиентов. А чтобы блюдо было как можно ярче и красивее, есть смысл использовать виноград разного цвета.

Как приготовить салат с виноградом — 15 разновидностей

Салат «Тиффани»

«Тиффани» — это легендарный салатик, который, как показывает практика, наиболее часто готовят для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Миндаль жаренный — 50 гр.
  • Виноград «Киш-миш» 50 гр.
  • Приправа карри — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, просушиваем и обмазываем карри.

Чтобы салатик имел более острый вкус, куриную грудку можно натереть чёрным молотым перцем, или другой любимой приправой. Используя карри, вкус салата будет не острый, а слегка пикантный.

Подготовленное мясо обжариваем до полной готовности в растительном масле, остуживаем и нарезаем кубиками.

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Жареный миндаль рубим ножом. Виноград моем, просушиваем и разрезаем пополам.

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на плоское широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — сыр;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — миндаль;
  5. Пятый слой — виноград.

Первый, третий и четвёртый слои смазываем майонезом. Салатик отправляем в холодильник на несколько часов, а потом подаём на праздничный стол.

Салат «Вымысел»

Такой салатик — это своего рода микс из продуктов. В нём присутствуют и фрукты и овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Маслины — 200 гр.
  • Виноград крупный — 10 ягод
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Потом лук укладываем в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Через 5 минут кипяток сливаем, а в лук добавляем пол чайной ложки лимонного сока и сахара и всё перемешиваем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — киви и петрушка;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — маслины и виноград.
Читайте также:  Гавайская смесь как приготовить с чем

После того, как салатик пропитается, его можно подавать к столу.

Салат с виноградом и козьим сыром

Основой этого салатика являются исключительно продукты растительного происхождения. Он чудесно подойдёт для людей, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

  • Лук «шалот» — 5 шт.
  • Уксус столовый — 5 ст. л.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Твёрдый козий сыр — 50 гр.
  • Зелень тархуна — 40 гр.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Виноград «киши-миш» двух цветов — 100 гр.

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины и замачиваем в уксусе на 10 минут. Листья салата моем, просушиваем и мелко шинкуем. Виноград моем, просушиваем, нарезаем продольно на две части и добавляем к салату. Туда же добавляем чистые и просушенные листочки тархуна и замаринованный лук.

Добавляя лук в салат, с него следует на сколько возможно сцедить уксус. Выливать уксус не стоит, так как заправка для салата на его основе будет значительно вкуснее.

Козий сыр трём на крупной тёрке.

В уксус из под лука добавляем оливковое масло, перец и соль. Теперь всё тщательно перемешиваем. Заправка готова!

Салатик заправляем заправкой, перемешиваем, а сверху посыпаем тёртым козьим сыром.

Салат с виноградом и кальмарами

Салат с виноградом и кальмарами универсальное кушанье для любителей морепродуктов и всяких сладких яств. Он обладает приятным соленовато-сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Листья салата — ½ пучка
  • Кальмары — 200 гр.
  • Зелёный виноград — 100гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр фетта — 150 гр.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде в течении 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Сыр нарезаем кубиками. Листья салата моем и просушиваем.

Кальмары, сыр и виноград соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Блюдо в котором будет подаваться кушанье устилаем листьями салата, а сверху них красиво укладываем сам салатик.

Чтобы придать салатику остроты, его перед подачей на стол можно сбрызнуть жидкостью из под фетты.

Салат «Женский»

Очень нежное и слегка пикантное блюдо. Как и настоящая женщина, салатик выглядит очень очень изысканно и аккуратно.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Виноград — 8 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом к капусте добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, одну чайную ложку майонеза и соль и всё тщательно перемешиваем. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на плоское блюдо устанавливаем кулинарную форму и выкладываем в неё продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — ветчина;
  2. Второй слой — капуста;
  3. Третий слой — укроп;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — одна чайная ложка майонеза;
  6. Шестой слой — укроп;
  7. Седьмой слой — виноград.

Когда салат сформирован, аккуратно снимаем форму и подаём его к столу.

Салат «Заморский друг»

Данное блюдо получило своё название в честь того, что для его приготовления используется непривычное для нашего человека сочетание, а именно: авокадо, мандарины, куриное филе и виноград и майонез.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Чёрный виноград — 200 гр.
  • Листья салата — 50 гр.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сливки 20-%ные — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 800 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и нарезаем квадратиками средней величины. Мандарины очищаем от всех прожилок и разрезаем на две части. Авокадо чистим и нарезаем дольками

Авокадо, куриное филе, виноград, салат и мандарины соединяем в одной ёмкости, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

Для соуса соединяем сливки, апельсиновый сок, майонез и соль и тщательно всё перемешиваем.

Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.

Салат с виноградом и грибами

Салат с виноградом и грибами с одной стороны простое блюдо, так как не требует большого количества ингредиентов, а с другой — сложное, так как готовится не очень быстро. Единственное в чём можно быть уверенным, так это в том, что такое кушанье очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Виноград тёмный без косточек — 400 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками средней величины. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе жарки овощи слегка солим. После обжарки лук с грибами следует остудить.

Чтобы салат не был слишком жирным, овощи следует выложить со сковороды на бумажное полотенце, с целью избавления от лишнего масла.

Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части.

Для заправки чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу. Потом добавляем к нему майонез и тщательно всё перемешиваем. Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — грибы с луком;
  3. Третий слой — виноград.
Читайте также:  Карп как приготовить сазана

Каждый слой, кроме последнего, промазываем заправкой. Готовый салатик можно украсить веточками петрушки.

Салат яблочно-виноградный

Салат яблочно-виноградный — это настоящий кладезь витаминов. Особенно полезен такой салатик для детей и людей преклонного возраста.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яблоко чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем и просушиваем.

Капусту яблоко и виноград смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком и тщательно перемешиваем.

Чтобы салатик стал ещё полезнее, его можно заправить не растительным, а оливковым маслом.

Салат «Лёгкий»

Салат «Лёгкий» относится к категории мясных блюд, а соответственно он достаточно питательный. Однако, при всём этом он низкокалорийный и не содержит в своём составе никаких консервированных продуктов.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Виноград «киш-миш» — 100 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Салат моем, просушиваем и крупно нарезаем. Отвариваем в солёной воде до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем крупными прямоугольниками. Моем и просушиваем виноград. Куриное мясо, листья салата и чеснок соединяем в одной ёмкости.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу и тщательно перемешиваем его со сметаной. Приготовленным соусом заправляем салат и тщательно всё перемешиваем. Если есть желание, то салатик можно дополнительно посолить. Приятного аппетита.

Салат «Мираж»

Салат «Мираж» является самым настоящим десертом, так как его основные компоненты — фрукты. Он однозначно придётся по душе как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Смородина — 100 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Виноград — 100 гр.
  • Клюква — 150 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Приготовление:

Все ягоды очищаем от плодоножек, моем, просушиваем и перемешиваем. Потом их следует посыпать сахаром и полить соком. Сметану около 7-10 минут взбиваем блендером и заправляем ею салатик. Подаётся салат в порционных пиалах с палочкой корицы. Приятного аппетита!

Салат французский

Это настоящее французское блюдо в котором сочетаются сладость ананаса и винограда и острота чеснока. Такой салатик является одним из самых любимых блюд известного французского актёра Пьера Ришара.

Ингредиенты:

  • Виноград «киш-миш» — 150 гр.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Ананас нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Виноград, ананас, сыр и чеснок соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Французское кушанье готово!

Салат «Фруктовая башня»

И снова фруктовый микс! «Фруктовая башня» — салат который эмитирует обычные солёные слоёные салаты, только в его составе исключительно фрукты.

Ингредиенты:

  • Персик — 2 шт.
  • Виноград — 100 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Чёрная смородина — 300 гр.
  • Сливки — по вкусу
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление:

Персик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Клубнику моем, избавляем от плодоножки разрезаем на две части. Виноград и чёрную смородину моем и просушиваем. Лайм моем и нарезаем тонкими кружочками.

В глубокую стеклянную ёмкость укладываем фрукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — половина персиков;
  2. Второй слой — клубника;
  3. Третий слой — виноград и чёрная смородина:
  4. Четвёртый слой — персик.

Сверху салат поливаем сливками и украшаем кружочками лайма. При желании салатик можно посахарить.

Салат «Козёл в саду»

Такое своеобразное название этот салатик получил от родственного ему блюда — «Козёл в огороде». Принцип формирования этих салатов одинаков, а вот ингредиенты совсем разные.

Ингредиенты:

  • Виноград — 150 гр.
  • Банан — 150 гр.
  • Клубника — 150 гр.
  • Киви — 150 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Мандарины — 150 гр.
  • Абрикос — 150 гр.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.

Приготовление:

Все фрукты и ягоды моем и просушиваем. Виноград и клубнику очищаем от плодоножек. Банан, киви и мандарины чистим. Банан и киви нарезаем полукружками, клубнику разрезаем пополам, яблоко нарезаем соломкой, абрикос нарезаем дольками.

Ингредиенты этого салата не будут перемешиваться, а будут укладываться рядом друг с другом, по-этому, для него желательно использовать специальное блюдо с разделителями. Каждый ингредиент укладывается в отдельный сектор, а в центре устанавливается маленькая пиала с лимонным соком.

Салат с виноградом и каперсами

Такой салатик можно отнести к дорогим ресторанным блюдам, но зачем платить больше? Такое кушанье без проблем можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Вода — 5 стаканов
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Майонез — 60 гр.
  • Йогурт — 60 гр.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Красный виноград — 40 гр.
  • Зелёный виноград — 40 гр.
  • Белый виноград — 40 гр.
  • Чёрный виноград — 40 гр.
  • Пекан — 85 гр.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Моем, просушиваем виноград и разрезаем его на две части.

Смешиваем в небольшой мисочке майонез, йогурт и дижонскую горчицу. Это будет заправка для салата.

В глубокой мисочке соединяем куриное мясо, виноград, каперсы и пекан. Всё солим, перчим, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. Пекан вполне можно заменить грецким орехом.

Вальфдорский салат

Вальфдорский салат — это истинно американское блюдо, которое лучше всего употреблять в пищу вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • Вишня — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоки зелёные — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 400 гр.
  • Красный виноград — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 20 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Майонез, сметану и лимонный сок тщательно перемешиваем. Соус готов! Корень сельдерея чистим, моем и трём на крупной тёрке. Яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Вишню и виноград моем, просушиваем, нарезаем на две части и избавляем от косточек. Измельчаем грецкие орехи.

Вишню, виноград, яблоки и сельдерей соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать. Перед подачей салат посыпается грецким орехом.

Источник

Оцените статью