- Салат с виноградом и курицей
- Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей
- Салат «Тиффани»
- Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
- Салат из винограда, курицы и ананаса
- Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
- Салат с виноградом, курицей и брусникой
- Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
- Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
- Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
- Салат из винограда, курицы и сыра фета
- Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
- Салат «Виноградная курочка»
- Салат с курицей, брынзой и виноградом
- Салат с копченной курицей и виноградом
- Салат из винограда и курицы «Гнездо»
- Салат с виноградом и курицей «Удивление»
- Салат с виноградом
- Как приготовить салат с виноградом — 15 разновидностей
- Салат «Тиффани»
- Салат «Вымысел»
- Салат с виноградом и козьим сыром
- Салат с виноградом и кальмарами
- Салат «Женский»
- Салат «Заморский друг»
- Салат с виноградом и грибами
- Салат яблочно-виноградный
- Салат «Лёгкий»
- Салат «Мираж»
- Салат французский
- Салат «Фруктовая башня»
- Салат «Козёл в саду»
- Салат с виноградом и каперсами
- Вальфдорский салат
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей
Салат «Тиффани»
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
- виноград-120 гр.
- куриная грудка-200 гр.
- орехи-50 гр.
- сыр-150 гр.
- яйца-4 шт.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.
- виноград- 200 гр.
- сыр-150 гр.
- орехи-50 гр.
- яйца-3 шт.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг»-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр «фета»-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Салат «Виноградная курочка»
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
- брынза — 50 гр.
- лук красный и белый — 50 гр.
- орехи грецкие — 3 шт.
- листья салата — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы «Гнездо»
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей «Удивление»
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Источник
Салат с виноградом
Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Именно такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.
Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.
В былые времена салатами с виноградом считались те блюда, которые были украшены им.
Согласно последним веяниям современной кулинарии, виноград можно использовать не только в качестве декора блюда, но и как один из основных ингредиентов. А чтобы блюдо было как можно ярче и красивее, есть смысл использовать виноград разного цвета.
Как приготовить салат с виноградом — 15 разновидностей
Салат «Тиффани»
«Тиффани» — это легендарный салатик, который, как показывает практика, наиболее часто готовят для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Миндаль жаренный — 50 гр.
- Виноград «Киш-миш» 50 гр.
- Приправа карри — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, просушиваем и обмазываем карри.
Чтобы салатик имел более острый вкус, куриную грудку можно натереть чёрным молотым перцем, или другой любимой приправой. Используя карри, вкус салата будет не острый, а слегка пикантный.
Подготовленное мясо обжариваем до полной готовности в растительном масле, остуживаем и нарезаем кубиками.
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Жареный миндаль рубим ножом. Виноград моем, просушиваем и разрезаем пополам.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на плоское широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — сыр;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — миндаль;
- Пятый слой — виноград.
Первый, третий и четвёртый слои смазываем майонезом. Салатик отправляем в холодильник на несколько часов, а потом подаём на праздничный стол.
Салат «Вымысел»
Такой салатик — это своего рода микс из продуктов. В нём присутствуют и фрукты и овощи и мясо.
Ингредиенты:
- Киви — 2 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Маслины — 200 гр.
- Виноград крупный — 10 ягод
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Потом лук укладываем в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Через 5 минут кипяток сливаем, а в лук добавляем пол чайной ложки лимонного сока и сахара и всё перемешиваем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Первый слой — лук;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — майонез;
- Четвёртый слой — киви и петрушка;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — маслины и виноград.
После того, как салатик пропитается, его можно подавать к столу.
Салат с виноградом и козьим сыром
Основой этого салатика являются исключительно продукты растительного происхождения. Он чудесно подойдёт для людей, которые следят за своим весом.
Ингредиенты:
- Лук «шалот» — 5 шт.
- Уксус столовый — 5 ст. л.
- Листья салата — 1 пучок
- Твёрдый козий сыр — 50 гр.
- Зелень тархуна — 40 гр.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Виноград «киши-миш» двух цветов — 100 гр.
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины и замачиваем в уксусе на 10 минут. Листья салата моем, просушиваем и мелко шинкуем. Виноград моем, просушиваем, нарезаем продольно на две части и добавляем к салату. Туда же добавляем чистые и просушенные листочки тархуна и замаринованный лук.
Добавляя лук в салат, с него следует на сколько возможно сцедить уксус. Выливать уксус не стоит, так как заправка для салата на его основе будет значительно вкуснее.
Козий сыр трём на крупной тёрке.
В уксус из под лука добавляем оливковое масло, перец и соль. Теперь всё тщательно перемешиваем. Заправка готова!
Салатик заправляем заправкой, перемешиваем, а сверху посыпаем тёртым козьим сыром.
Салат с виноградом и кальмарами
Салат с виноградом и кальмарами универсальное кушанье для любителей морепродуктов и всяких сладких яств. Он обладает приятным соленовато-сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Листья салата — ½ пучка
- Кальмары — 200 гр.
- Зелёный виноград — 100гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр фетта — 150 гр.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде в течении 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Сыр нарезаем кубиками. Листья салата моем и просушиваем.
Кальмары, сыр и виноград соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Блюдо в котором будет подаваться кушанье устилаем листьями салата, а сверху них красиво укладываем сам салатик.
Чтобы придать салатику остроты, его перед подачей на стол можно сбрызнуть жидкостью из под фетты.
Салат «Женский»
Очень нежное и слегка пикантное блюдо. Как и настоящая женщина, салатик выглядит очень очень изысканно и аккуратно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 50 гр.
- Капуста белокочанная — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Виноград — 8 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — 2 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом к капусте добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, одну чайную ложку майонеза и соль и всё тщательно перемешиваем. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на плоское блюдо устанавливаем кулинарную форму и выкладываем в неё продукты в такой последовательности:
- Первый слой — ветчина;
- Второй слой — капуста;
- Третий слой — укроп;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — одна чайная ложка майонеза;
- Шестой слой — укроп;
- Седьмой слой — виноград.
Когда салат сформирован, аккуратно снимаем форму и подаём его к столу.
Салат «Заморский друг»
Данное блюдо получило своё название в честь того, что для его приготовления используется непривычное для нашего человека сочетание, а именно: авокадо, мандарины, куриное филе и виноград и майонез.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Чёрный виноград — 200 гр.
- Листья салата — 50 гр.
- Мандарины — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сливки 20-%ные — 3 ст. л.
- Куриное филе — 800 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и нарезаем квадратиками средней величины. Мандарины очищаем от всех прожилок и разрезаем на две части. Авокадо чистим и нарезаем дольками
Авокадо, куриное филе, виноград, салат и мандарины соединяем в одной ёмкости, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Для соуса соединяем сливки, апельсиновый сок, майонез и соль и тщательно всё перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.
Салат с виноградом и грибами
Салат с виноградом и грибами с одной стороны простое блюдо, так как не требует большого количества ингредиентов, а с другой — сложное, так как готовится не очень быстро. Единственное в чём можно быть уверенным, так это в том, что такое кушанье очень вкусное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Виноград тёмный без косточек — 400 гр.
- Чеснок — 5 зубков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками средней величины. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе жарки овощи слегка солим. После обжарки лук с грибами следует остудить.
Чтобы салат не был слишком жирным, овощи следует выложить со сковороды на бумажное полотенце, с целью избавления от лишнего масла.
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части.
Для заправки чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу. Потом добавляем к нему майонез и тщательно всё перемешиваем. Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — грибы с луком;
- Третий слой — виноград.
Каждый слой, кроме последнего, промазываем заправкой. Готовый салатик можно украсить веточками петрушки.
Салат яблочно-виноградный
Салат яблочно-виноградный — это настоящий кладезь витаминов. Особенно полезен такой салатик для детей и людей преклонного возраста.
Ингредиенты:
- Капуста — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград — 200 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яблоко чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем и просушиваем.
Капусту яблоко и виноград смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Чтобы салатик стал ещё полезнее, его можно заправить не растительным, а оливковым маслом.
Салат «Лёгкий»
Салат «Лёгкий» относится к категории мясных блюд, а соответственно он достаточно питательный. Однако, при всём этом он низкокалорийный и не содержит в своём составе никаких консервированных продуктов.
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок
- Куриное филе — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Виноград «киш-миш» — 100 гр.
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
Салат моем, просушиваем и крупно нарезаем. Отвариваем в солёной воде до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем крупными прямоугольниками. Моем и просушиваем виноград. Куриное мясо, листья салата и чеснок соединяем в одной ёмкости.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу и тщательно перемешиваем его со сметаной. Приготовленным соусом заправляем салат и тщательно всё перемешиваем. Если есть желание, то салатик можно дополнительно посолить. Приятного аппетита.
Салат «Мираж»
Салат «Мираж» является самым настоящим десертом, так как его основные компоненты — фрукты. Он однозначно придётся по душе как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Смородина — 100 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Виноград — 100 гр.
- Клюква — 150 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
Приготовление:
Все ягоды очищаем от плодоножек, моем, просушиваем и перемешиваем. Потом их следует посыпать сахаром и полить соком. Сметану около 7-10 минут взбиваем блендером и заправляем ею салатик. Подаётся салат в порционных пиалах с палочкой корицы. Приятного аппетита!
Салат французский
Это настоящее французское блюдо в котором сочетаются сладость ананаса и винограда и острота чеснока. Такой салатик является одним из самых любимых блюд известного французского актёра Пьера Ришара.
Ингредиенты:
- Виноград «киш-миш» — 150 гр.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Ананас нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Виноград, ананас, сыр и чеснок соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Французское кушанье готово!
Салат «Фруктовая башня»
И снова фруктовый микс! «Фруктовая башня» — салат который эмитирует обычные солёные слоёные салаты, только в его составе исключительно фрукты.
Ингредиенты:
- Персик — 2 шт.
- Виноград — 100 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Чёрная смородина — 300 гр.
- Сливки — по вкусу
- Лайм — 1 шт.
Приготовление:
Персик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Клубнику моем, избавляем от плодоножки разрезаем на две части. Виноград и чёрную смородину моем и просушиваем. Лайм моем и нарезаем тонкими кружочками.
В глубокую стеклянную ёмкость укладываем фрукты в такой последовательности:
- Первый слой — половина персиков;
- Второй слой — клубника;
- Третий слой — виноград и чёрная смородина:
- Четвёртый слой — персик.
Сверху салат поливаем сливками и украшаем кружочками лайма. При желании салатик можно посахарить.
Салат «Козёл в саду»
Такое своеобразное название этот салатик получил от родственного ему блюда — «Козёл в огороде». Принцип формирования этих салатов одинаков, а вот ингредиенты совсем разные.
Ингредиенты:
- Виноград — 150 гр.
- Банан — 150 гр.
- Клубника — 150 гр.
- Киви — 150 гр.
- Яблоко — 150 гр.
- Мандарины — 150 гр.
- Абрикос — 150 гр.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
Приготовление:
Все фрукты и ягоды моем и просушиваем. Виноград и клубнику очищаем от плодоножек. Банан, киви и мандарины чистим. Банан и киви нарезаем полукружками, клубнику разрезаем пополам, яблоко нарезаем соломкой, абрикос нарезаем дольками.
Ингредиенты этого салата не будут перемешиваться, а будут укладываться рядом друг с другом, по-этому, для него желательно использовать специальное блюдо с разделителями. Каждый ингредиент укладывается в отдельный сектор, а в центре устанавливается маленькая пиала с лимонным соком.
Салат с виноградом и каперсами
Такой салатик можно отнести к дорогим ресторанным блюдам, но зачем платить больше? Такое кушанье без проблем можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Вода — 5 стаканов
- Куриная грудка — 400 гр.
- Соль — 3 ч. л.
- Майонез — 60 гр.
- Йогурт — 60 гр.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Каперсы — 3 ст. л.
- Красный виноград — 40 гр.
- Зелёный виноград — 40 гр.
- Белый виноград — 40 гр.
- Чёрный виноград — 40 гр.
- Пекан — 85 гр.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Моем, просушиваем виноград и разрезаем его на две части.
Смешиваем в небольшой мисочке майонез, йогурт и дижонскую горчицу. Это будет заправка для салата.
В глубокой мисочке соединяем куриное мясо, виноград, каперсы и пекан. Всё солим, перчим, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. Пекан вполне можно заменить грецким орехом.
Вальфдорский салат
Вальфдорский салат — это истинно американское блюдо, которое лучше всего употреблять в пищу вместе с белым вином.
Ингредиенты:
- Вишня — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яблоки зелёные — 2 шт.
- Корень сельдерея — 400 гр.
- Красный виноград — 100 гр.
- Грецкие орехи — 20 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Майонез, сметану и лимонный сок тщательно перемешиваем. Соус готов! Корень сельдерея чистим, моем и трём на крупной тёрке. Яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Вишню и виноград моем, просушиваем, нарезаем на две части и избавляем от косточек. Измельчаем грецкие орехи.
Вишню, виноград, яблоки и сельдерей соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать. Перед подачей салат посыпается грецким орехом.
Источник