- Вкусные салаты с рыбой
- Салат из жареной рыбы
- Ингредиенты для приготовления салата из жареной рыбы:
- Способ приготовления салата из жареной рыбы:
- Салат со шпротами
- Ингредиенты для приготовления салата со шпротами:
- Способ приготовления салата со шпротами:
- Салат картофельный с лососем и маринованными огурцами
- Для приготовления салата Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Способ приготовления салата:
- Салат с хеком, картофелем и хреном
- Необходимые продукты:
- Приготовление:
- Салат «Селёдка по-киевски»
- Ингредиенты для приготовления салата:
- Способ приготовления салата:
- Салат с жареной рыбой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с рыбой
- Салат «Отпад»
- Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
- Салат «Букет невесты»
- Рыба для салатов и не только
- Салат «Раковые шейки»
- Салат «Мешочек удовольствия»
- Салат «Морская звезда» по-королевски
- Салат «Интересная интрига»
- Салат «Сельдь под шубой»
- Салат со свеклой и сельдью
Вкусные салаты с рыбой
Всем известно, что любая рыба очень полезна и является источником белка, ценных аминокислот и витаминов, поэтому ее следует включать в свой рацион питания почаще.
Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, подборкой из 5 рецептов простых в приготовлении, но вкусных салатов с рыбой вареной, соленой, консервированной и даже жаренной.
Надеюсь, что эти салаты вам понравятся и войдут в семейную кулинарную коллекцию.
Салат из жареной рыбы
Это совсем новый рецепт, попробуйте приготовить салат с необычным сочетанием ингредиентов. Салат из жареной рыбы – получается очень интересным и приятным на вкус!
В рецепте приготовления данного салата используется яблоко, которое великолепно сочетается с рыбой, придает особый пикантный вкус салату.
Ингредиенты для приготовления салата из жареной рыбы:
- 400 гр. филе рыбы;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – одна головка;
- пшеничная мука;
- масло растительное;
- 2 ст. ложки сметаны;
- уксус;
- зелень петрушки;
- морковь отварная;
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Способ приготовления салата из жареной рыбы:
Филе рыбы посолите, поперчите. Затем обваляйте филе в муке, обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.
Далее, рыбу охладите, нарежьте кусочками, добавьте уксус и пусть постоит минут 20.
После этого яблоки и репчатый лук очистите, измельчите, смешайте с рыбой.
Затем, добавьте морковь, сметану и посолите по вкусу.
А при подаче блюдо украсьте зеленью.
Салат со шпротами
Если Вы пришли с работы уставшие, голодные и без желания что-то готовить или Вы просто не любите готовить, то тогда Вашему вниманию предлагается на рассмотрение рецепт приготовления салата со шпротами, который довольно быстро и просто готовится, а получается вкусно и красиво!
Ингредиенты для приготовления салата со шпротами:
- лук – одна головка;
- шпроты — 1 баночка;
- консервированная кукуруза – пол баночки;
- один свежий огурчик;
- морковь по-корейски — 80 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- укроп.
Способ приготовления салата со шпротами:
Ингредиенты выложите на плоскую тарелку слоями:
- Полукольцами нарежьте репчатый лук, выложите.
- Затем шпроты нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх лука.
- Третий слой – это консервированная кукуруза. Все смажьте майонезом.
- Следующий слой — свежий огурец, который нужно нарезать соломкой и уложить сверху.
Салат посыпьте измельченной зеленью. А края украсьте морковкой по-корейски.
Салат картофельный с лососем и маринованными огурцами
И вот уже в продаже появился вкусный молоденький картофель, поэтому хочу Вам, дорогие читатели, предложить на рассмотрение рецепт приготовления салата с молодым картофелем.
Существуют различные рецепты салатов с данным овощем, но особенно вкусно получается, если приготовить картофельный салат с лососем и маринованными огурчиками.
Это довольно сытный, вкусный салатик, который можно приготовить на праздник и угостить им гостей.
Для приготовления салата Вам потребуются следующие ингредиенты:
- семь мелких картофелин;
- 150 гр. слабосолёного лосося;
- пять небольших маринованных огурцов;
- две веточки укропа;
- соль (по вкусу);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сока лимона.
Способ приготовления салата:
Картофель помойте щеткой и отварите в подсоленной воде. Затем слейте жидкость, остудите картофель до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками.
А если картофель очень мелкий, то тогда оставьте его целиком.
Далее филе лосося нарежьте тоненькими полосками, а огурцы — небольшими кубиками.
Потом смешайте все измельченные ингредиенты, заправьте смесью из масла оливкового, горчицы, а также лимонного сока.
А перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью укропа.
Салат с хеком, картофелем и хреном
Сытный и нежный рыбный салат можно приготовить из любой рыбы с наименьшим количеством костей, это может быть хек, минтай или нототения.
Солёные огурцы придают хрустящие нотки этому блюду, а тёртый хрен пикантный вкус.
Необходимые продукты:
- Хек — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Хрен — 1 ч. л.
- Лук — 0, 5 шт.
- Соль, перец, по вкусу.
- Зелень
- Майонез
- Уксус
Приготовление:
Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить перец и лавровый лист.
Отварной хек разделить на мелкие кусочки, убирая косточки.
Корень хрена натереть на мелкой терке, что бы по массе получилась 1 чайная ложка с горкой, но можно использовать и готовый хрен, купленный в магазине.
Половинку головки лука нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус, щепотку соли, сахара и замариновать.
Рыбу разобранную на кусочки переложить в большую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать в ёмкости.
Огурцы нарезать на мелкие кубики и добавить к рыбе.
Яйца нарезать небольшими кубиками и соединить с остальными ингредиентами.
Картофель нарезать кубиками и переложить в миску.
Отдельно приготовить майонез-заправку. Для этого нужно смешать 2-3 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой тёртого хрена.
Маринованный лук отжать и добавить в миску.
Затем добавить заправку.
В емкость с ингредиентами добавить еще 2-3 ложки майонеза, перец и зелень. Затем тщательно перемешать.
Салат «Селёдка по-киевски»
Хочу поделиться с Вами еще одним великолепным рецептом приготовления салата под названием «Селёдка по-киевски», этот салат очень часто готовлю дома.
У данного салата интересный вкус: так, сочетается сладкое и соленое, а также чудесный вкус грибов. Салат просто невероятно вкусный, рекомендую!
А, если не хотите самостоятельно разделывать селедку, то можете купить уже готовое филе.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
- 300 гр. филе сельди слабосолёной;
- одна баночка кукурузы консервированной;
- 180 гр. моркови;
- 90 гр. салатного репчатого лука;
- 300 гр. маринованных шампиньонов; майонез; зелень укропа.
Способ приготовления салата:
Морковку помойте, отварите и измельчите. Затем откройте баночку кукурузы и слейте рассол. Добавьте кукурузу к измельченной моркови.
Далее маринованные шампиньоны нарежьте кубиками и добавьте к кукурузе с морковью.
Потом репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и пусть постоит минуты две. Затем слейте кипяток, и сразу же промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
После данных действий репчатый лук можно добавлять в миску. Теперь горчить он не будет и исчезнет запах лука.
Сам салат заправьте майонезом. Затем нарезать зелень укропа, добавьте в салат и хорошенько перемешайте.
Для подачи на праздничный стол такой салат можно сделать слоями, получается красиво. Ну и все, наш готов салат!
Вот такие полезные и вкусные салаты с рыбой можно готовить часто, не затрачивая много времени и средств.
Друзья, Приятного аппетита!
Источник
Салат с жареной рыбой
С этим рецептом легкий и вкусный ужин гарантирован! Салат с жареной рыбой — легкий и вкусный салат для ужина или обеда. Небольшие кусочки филе лосося, предварительно обжаренные до румяной корочки, идеально гармонируют с изобилием зелени. А легкая заправка только подчеркивает тонкий вкус этого блюда!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 57 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Филе лосося хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Посыпать рыбу со всех сторон морской солью и свежемолотым черным перцем и втереть специи в рыбное филе. Затем положить филе на разделочную доску и острым ножом нарезать на небольшие кусочки типа квадрата. Сковороду нагреть на плите, налить в нее немного растительного масла. Как только масло нагреется, выложить на него нарезанное кусочками филе лосося и на среднем огне обжарить его со всех сторон до аппетитной румяной корочки. Не стоит пережаривать мясо — так оно может потерять свою сочность. Переложить кусочки мясо на тарелку остывать.
2. Смесь различных листьев салата (по желанию, можно и просто обычный салат) промыть, если это необходимо, и просушить в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать листья салата на кусочки.
3.Огурцы промыть и обсушить. Затем нарезать огурцы на кружочки или полукружочки в зависимости от размера.
4. Смесь зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) промыть, высушить и мелко порубить.
5. Перец чили промыть, отрезать плодоножку, вынуть внутренние семечки и перепонки, остальное порезать тонкими полукольцами.
6. Сделать заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок между собой. Затем добавить немного горчицы и жидкого меда (если твердый растопить в микроволновке).
Небольшой зубчик чеснока почистить, промыть и раздавить через специальный пресс. Добавить измельченный чеснок в заправку к остальным ингредиентам и хорошо размешать до однородности.
7. В салатнике перемешать сначала листья салата, измельченную зелень и перец чили. Затем добавить нарезанные огурцы и обжаренные кусочки лосося. Сверху залить все приготовленной заправкой и перемешать. Попробовать салат на вкус и в случае необходимости добавить соль и перец.
Готовый салат с жареным лососем можно сразу подавать к столу!
Источник
Салат с рыбой
Салат «Отпад»
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Салат «Букет невесты»
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Салат «Раковые шейки»
Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
Салат «Мешочек удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
Салат «Морская звезда» по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат «Интересная интрига»
Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.
Салат «Сельдь под шубой»
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Салат со свеклой и сельдью
Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
Салат с рыбой. Салат с рыбой
Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.
В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.
Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.
Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.
Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.
Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.
Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.
Источник