Как приготовить салат с желатином

Рецепты салатов с желатином

Лучшая подборка рецептов салатов с желатином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть четыреста десять рецептов салатов с желудками.

Заливной салат «Оливье» с горбушей

Ингредиенты: Картофель (средний) — 2 шт, Морковь (небольшая) — 1 шт, Яйцо куриное (крупное) — 2 шт, Горбуша (консервированная, натуральная в собственном соку) — 240 г, Огурец маринованный ( 6 соток ) — 100 г, Майонез (домашний) — 4 ст. л., Соль — по вкусу, Зелень (свежая: петрушка и укроп) — 1 пуч., Желатин (1 пакет=10 грамм) — 2 пакет., Вода (кипяченая) — 400 мл, Крекер — 16 шт 1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в боль.

Ингредиенты: Картофель 4 Штуки (отварной), Морковь 1 Штука (отварная, крупная), Зеленый горошек 200 Грамм (консервированный), Яйцо 4 Штуки (отварное), Колбаса 200 Грамм (п/копченая), Майонез 200 Грамм, Йогурт 180 Грамм, Горчица 1 Ст. ложка (зерновая), Вода 150 Миллилитров, Желатин 1 Ст. ложка (с верхом) Стабилизировать форму салата поможет желатин. Салат-желе можно подавать разных форм. Для этого выбирайте или круглые салатницы, или различные силиконовые формочки. Салат удобно приготовить за день до праздника и оставить в холодильнике на ночь. Ниже я подро.

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе

Ингредиенты: Филе индейки 200-300 гр., Салат фриссе 75 гр., Горсть орехов кешью, 200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного, Желатин, Оливковое масло Заранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, и.

Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом

Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — банки, бульон — 200 мл, дрожжи сухие — 10 г, сахар — 1 ч. л., мука — 3 стакана, лук репчатый — 1 шт., соль — ч. л., говядина — 350 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, редька зеленая — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп свежий — 2 веточки, сахар — ч. л., майонез — 2 ст. л., соус острый — ч. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, мед — 1 ч. л., желатин — 20 г, бульон — 1 стакан, кукуруза — по вкусу, гранаты — по вкусу Готовим хлеб. Подготовим ингредиенты. Муку, говяжий бульон (для салата мы варили говядину), дрожжи, кукурузу ТМ «Фрау Марта», соль, сахар и муку. Дрожжи разводим в теплом бульоне с добавлением 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут до образо.

Крабовый салат на томатно-сливочной подушке

Ингредиенты: помидоры — 200 г, сливки 33-35% — 100 г, соль — 1 щепотка, чесночный порошок — 1 щепотка, желатин — 2 ч. л., кипяток — 50 мл, крабовые палочки Vici — 5 шт., огурцы — 100 г, маслины без косточек — 70 г, лук красный — шт., авокадо — шт. Помидор надрезать крест на крест и опустить в кипяток на 1 минуту. Вынуть и аккуратно снять кожицу. Помидор пюрировать блендером, добавить взбитые сливки, чесночный порошок, соль, перемешать. В 50 мл кипятка размешать быстрорастворимый желатин до полного ра.

Заливной салат с креветками и авокадо

Ингредиенты: майонез «Слобода» Легкий — 250 г, сметана 15% — 180 г, вода — стакана, желатин — 2 ч. л., соль — по вкусу, картофель вареный — 1 шт., морковь вареная — 1 шт., авокадо — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., креветки королевские — 500 г Креветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить. Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. Морковь почистить и нарезать мелким кубиком. Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком. К.

Читайте также:  Как приготовить сахарную кость

Праздничный мясной салат

Ингредиенты: майонез «Слобода» Провансаль — 400 г, куриное филе — 500 г, растительное масло для жарки — по вкусу, лук репчатый — 1 шт., морковь — 4 шт., соль — по вкусу, перец черный — по вкусу, картофель — 6 шт., яйца куриные — 4 шт., горошек зеленый консервированный — 200 г, огурцы соленые — по вкусу, желатин — 10 г, яйца перепелиные — 6 шт., петрушка зелень — по вкусу, каперсы маринованные — 10 шт. Это наши основные ингредиенты. Тщательно моем картофель, яйца и морковь. Вместо докторской колбасы, которую в советские времена использовали в салате, я использую куриное филе. Но чтобы оно было сочным и вкусным, я его тушу с луком и морковью. Обжариваем на.

Ингредиенты: курица вареная — 300 г, картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., горошек зеленый консервированный — 200 г, огурцы маринованные — 150 г, оливковое масло — по вкусу, соль — по вкусу, уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 400 г, яйца куриные — 3 шт., лимоны — 1 шт., горчица дижонская — 1 ч. л., желатин листовой — 10 г, соль — по вкусу, яйца перепелиные — 10 шт., каперсы — по вкусу, зелень — по вкусу Свой майонез гораздо вкуснее — его мы и приготовим первым делом. Смешаем все ингредиенты для него сразу. Да, именно сразу и не желтки, а целиком яйца. Погружным блендером начинаем работать прерывисто, погрузив его на самое дно. Делаем это пару минут. Теперь.

Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе

Ингредиенты: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Немного лимонного сока Приготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/у.

Салат-суфле «Селедка под шубой»

Ингредиенты: свекла вареная — 4 шт., майонез домашний — 7 ст. л., сельдь слабосоленая — 100 г, лимоны — шт., желатин — 1 ч. л., вода — 80 мл, петрушка зелень — 1 шт., морковь — 1 шт. Замочить желатин, 1 чайную ложку с верхом, в холодной воде на 40 минут. Чистим и разрезаем отварную свеклу. Измельчаем свеклу до состояния пюре, добавляем майонез, сок лимона и еще раз блендером взбиваем до нежной массы. Можно посолить или поперчить по вкус.

Источник

Рецепты Салат в желе

Салат-желе

Желатин — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Грудка куриная — 400 г

Майонез — 2 ст. л.

Желатин залить водой и оставить на 40 минут.

Куриную грудку отварить, остудить и порезать кусочками.

Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Свекольный салат-желе

Масло растительное — 1 ст. л.

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Желатин залить 50мл холодной воды

Небольшую свеклу и морковь отварить в подсоленной воде

Овощи очистить и хорошенько измельчить в блендере

Орехи измельчить и обжарить.

Салат-желе с вареными яйцами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый горошек — 1 банка

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.

Картофель и яйца сварить, очистить.

Картофель и огурцы нарезать кубиками, смешать с кукурузой и горошком. Заправить майонезом и зеленью, посолить по вкусу.

Желатин нагреть (не до кипения), остудить немного и смешать со сметаной, взбить венчиком.

Салат со свекольным желе «-кг»

Сыр мягкий — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Нам понадобится свекольное желе. Для этого готовим свекольный сок с помощью соковыжималки. Солим по вкусу.

По инструкции разводим свекольный сок с желатином. Ставим в холодильник для застывания.

Перец и один огурец нарезаем соломкой, 2-й огурец кружочками, помидор кубиками.

Сырный продукт нарезаем кубиками.

Делаем соус. Три ст. ложки оливкового масла соединить с.

Рыбный салат со свекольным желе и ароматным маслом

1 ч. л. цедры лимона

300 г отварного филе камбалы

3–4 веточки петрушки

Читайте также:  Как приготовить кукурузу с майонезом

1 ч. л. цедры апельсина

3–4 веточки кинзы

1. В растительное масло добавить апельсиновую и лимонную цедру и дать настояться 30 мин. 2. Отварное филе камбалы нарезать кусочками. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать кружочками, зелень разобрать на небольшие веточки. 3. Приготовленное заранее свекольное желе нарезать кубиками. Смешать рыбу, огурцы, зелень и свекольное желе. Посолить.

Салат-желе «Брызги осени»

Сметана — 3 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Картофель — 3 шт

Майонез — 6 ст. л.

Сварить яйца вкрутую. Картофель и морковь отварить до готовности и нарезать кубиками. Я сразу нарезала кубиками и сварила овощи в пароварке.

Желатин растворить в овощном бульоне (у меня остался после варки овощей) согласно инструкции. Бульон можно заменить жидкостью с зеленого горошка.

В желатин добавить сметану, майонез и по желанию горчицу.

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

кумкваты – 7-10 шт.

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

салатный микс – 75 г

креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г

сок апельсиновый – 2 ст. л.

вино розовое сухое игристое – 250-300 мл

Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, поместить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина. Креветки предварительно разморозить, либо на несколько минут поместить в горячую воду, избавиться от излишков .

Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)

Эстрагон (зелень) 50 г (я не добавляла)

Масло растительное 100 г

Уксус яблочный 100 г

Укроп (зелень) 50 г – 1 пучок

Огурцы свежие 2 кг

Сахарный песок 50 г

Огурцы, яблоки и зелень вымыть.

Огурцы нарезать кружками.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

Яркий салат-желе на Новый год

Морковь — 1-2 Штук (1 большая или две маленькие)

Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)

Пеканы или грецкие орехи — 1/2 Стакана (очищенные)

Оливки зеленые без косточки — 1/2 Стакана

Виноград, веточка — 1 Штука

Желе вкуса лайма, пачка — 2 Штуки

1. Две пачки желе растворите в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Я обычно беру чуть меньше воды, чтобы желе было более упругим. Морковь, яблоко и виноград промойте, почистите. Морковь нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Можно, кстати, использовать и вареную морковь. Яблоко нарежьте полудольками. Виноград порежьте пополам и выберите косточ.

Салат с козим сыром и свекольным желе

Сыр козий — 100 г

Масло оливковое — 40 г

Листья салата — 30 г

Для свекольного желе выжимаем сок из свежей свеклы. у меня из двух средних свекл получилось почти 200 мл сока

В сок добавляем мед, уксус и замоченный желатин. Я использовала одну пластинку желатина-и, как-то у меня не особо схватилось желе, так что-советую взять, на всякий случай, две пластинки

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для застывания.

Крабовый салат с апельсиновым желе

120 г стебля сельдерея

майонез — 3 ст. л.

4 г (2 листика) желатина

цедра половины апельсина

небольшой пучок кинзы

мясо крабовое — 200 г

500 мл свежевыжатого апельсинового сока

30 г красного лука

100 мл сухого шампанского

120 г кислых яблок

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; пере.

Салат-желе «Дело пестрых»

Креветки — 12 шт

Перец болгарский — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 100 г

Нарезать кубиками перец, огурчик свежий

Крабовые палочки нарезать, кукурузу, маслины — кружочками выложить в салатник

Добавить майонез и черные кунжутные семечки

Тем временем готовим желейную заливку для салата (по инструкции к желатину). Выкладываем салат в силиконовую форму для кекса и

. добавляем желатин. Все хорошенько перемешиваем и помещаем форму в холоди.

Салат с грушей и свекольным желе

40 г растительного масла

120 г салатного микса (радичио и руккола)

соль, перец по вкусу

5 г бальзамического уксуса

1-2 ч.л. обжаренного кунжута

10 г мятного сиропа

Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.

Читайте также:  Как приготовить сироп для хвороста

Салат-желе «Новогодний» с сюрпризом

Крабовые палочки — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.

Салат в желе

Горошек зеленый — 150 Грамм

Кукуруза — 100 Грамм

Колбаса вареная — 500 Грамм

Майонез — 250 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Желатин — 20 Грамм

1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.

2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.

3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.

4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.

5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные -.

Салат с морепродуктами на свекольном желе

Яйцо куриное — 1 шт

Сок свежевыжатый — 150 мл

Икра рыбная — 3 ч. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для приготовления свекольного сока свеклу нарезать мелко и вместе с зубчиком чеснока измельчить блендером

Отжать сок через марлю, сложенную вчетверо. В соке замочить желатин до набухания, нагреть сок слегка до растворения желатина

Свекольное желе вылить в прямоугольный небольшой контейнер и убрать в холодильник до полного застывания

Застывшее желе выложить на т.

Салат-желе «Оливье»

Горчица — 1 Ст. ложка (зерновая)

Майонез — 200 Грамм

Колбаса — 200 Грамм (п/копченая)

Йогурт — 180 Грамм

Морковь — 1 Штука (отварная, крупная)

Вода — 150 Миллилитров

Зеленый горошек — 200 Грамм (консервированный)

Картофель — 4 Штуки (отварной)

Яйцо — 4 Штуки (отварное)

Желатин — 1 Ст. ложка (с верхом)

Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.

Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.

Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.

Замоченный желатин распустите: в кастрюл.

Салат со свекольным желе — 1кг

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Свекла ( средняя) — 2 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Сыр мягкий (Apetina) — 200 г

Желатин — 1 пач.(10г)

Салат (листовой) — 1 пуч.

Горчица (сухая щепотка)

Для салата нам понадобится свекольное желе. Готовим свекольный сок с помощью соковыжималки(или натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок через сито) посолить по вкусу.По инструкции развести свекольный сок с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания(застывшее желе нарезать небольшими ромбиками)

Перец и один огурец нарезать соломкой, 2-й о.

Салат с форелью и апельсиновым желе

хрен сливочный 1 ч. л.

творожный сыр 2 ст. л.

сметана или йогурт 1 ст. л.

Выжать сок из апельсина ( примерно 150-200 мл), процедить. Желатин смешать с половиной сока, размешать, поставить в микро на 10 сек., достать размешать , ещё раз поставить на 10 сек. и так далее, пока желатин не растворится. Смешать желатиновую смесь с остальным соком, налить в контейнер, поставить застывать.

Кусочек форели отварить 20 мин. с душистым перцем .

Салат «Шуба» в желе

Лук — 50-70 Грамм

Майонез — 350 Грамм

Вода — 200 Миллилитров (100 мл для салата, 100 мл для маринада)

Филе сельди — 220 Грамм

Уксус — 2 Ст. ложки

Свекла отварная — 300 Грамм

Картофель отварной — 300 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Морковь отварная — 300 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Желатин — 20 Грамм

1. Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему воду, уксус и сахар. Дайте луку промариноваться 20 минут.

2. Натрите на крупную терку отварной картофель, отварную морковь и отварную свеклу. Каждый овощ посолите и поперчите по вкусу.

Источник

Оцените статью