- Как приготовить салат секунда
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Как приготовить салат «Секунда» с колбасой
- Как приготовить салат «Секунда» с колбасой
- Как приготовить салат «Секунда» с фасолью и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии
- Как приготовить салат, который сметают за секунды
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Постоянные читатели
- -Статистика
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты Салат Секунда
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Секунда».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- ПРОДУКТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить салат секунда
Салат «Секунда» с фасолью и грибами, готовится за 1 минуту, и необыкновенно вкусный.
Поможет быстро приготовить семейный ужин или не ударить в грязь лицом перед гостями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фасоль, 1 бан.
- шампиньоны, 1 бан.
- сухари, 1 пач.
- майонез, 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления очень простой.
Процесс приготовления вы можете посмотреть ниже в видео рецепте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовим салат «Секунда» с колбасой как в школе, рецепт с фото приготовления простой и быстрый, доступный и понравится практически всем. За основу салата используем вкусную копченую колбасу, также добавим немного куриного яйца, свежий огурец и сыр. Готовить салат от силы пять минут, заранее стоит отварить яйцо. Для заправки использовать будем майонез, лучше его сделать самостоятельно, процесс не отнимет у вас много времени. Подавать такой салат к столу можно самостоятельно, можно добавить пару ломтиков хлеба. Салат также можно подать на праздничный стол, так как продукты всем знакомые и доступные, результат получится отменным.
- колбаса копченая – 200 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Секунда» с колбасой
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусную копченую колбасу, нарезать ее небольшими кусочками и переложить в салатник.
Почистить вареное куриное яйцо, нарезать небольшими кусочками или полосками, добавить к колбасе.
Твердый сыр также выбрать вкусный и качественный. Сыр нарезать небольшими полосками или кубиками и добавить сыр в салат.
Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать огурец полосками или кубиками, добавить в салат.
Ввести в салат майонез, добавить соль и по желанию бросить щепотку перца. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.
Давайте приготовим с вами простой салат «Секунда» с колбасой, как в школе. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет домашнему повару быстро приготовить вкусный и очень простой салатик из копченой колбасы, свежих огурчиков, сыра и яйца. Салат приготовлен без лука, однако если на работу, в гости, или на свидание идти не нужно, то половинку луковицы добавить можно – лучок привнесёт нотку резкости, которая придётся кстати.
Конечно, можно отрезать ломтик хлеба, положить сверху сыр и кусок колбасы и съесть вприкуску с огурцом, однако в салатике все те же ингредиенты ощущаются совершенно по-другому. Нужно всего 5 минут потратить на нарезку, а в результате получится вполне достойная холодная закуска, которую можно подать на обед, на ужин или приготовить внезапно нагрянувшим гостям.
На приготовление понадобится 5 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
- копченая колбаса (сервелат) – 210 г;
- свежий огурец – 150 г;
- сыр – 35 г;
- яйцо варёное – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- перец, лимонный сок по вкусу.
Как приготовить салат «Секунда» с колбасой
Копченую колбасу нарезаем тонкими узкими ломтиками, кладём в миску. Используйте варёно-копченую колбаску для этого рецепта, так вкуснее, обычная варёная колбаса не очень подходит для такой закуски.
Полутвёрдый сливочный сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к колбаске тёртый сыр.
Свежий огурчик режем соломкой, кожуру можно не чистить. Для аккуратной нарезки советую использовать овощерезку. Добавляем нарезанный огурец в миску.
Вареное яйцо чистим, отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке, добавляем тёртый белок к остальным ингредиентам.
Приправляем салатик майонезом. Солить это блюдо не стоит, соли достаточно в колбасе, сыре и майонезе.
Перемешиваем ингредиенты, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем закуску в салатник горкой, посыпаем яичным желтком, натёртым мелко. Сразу подаём на стол – салаты со свежими огурцами нужно готовить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита. Готовьте быстро сытные и простые закуски!
Салат «Секунда» с фасолью и грибами – простой, вкусный и быстрый, который действительно полностью соответствует своему названию. Основа салата – красная фасоль, также сюда входят еще два ингредиента – маринованные грибы и сухарики.
Грибы можно использовать любые, у нас были шампиньоны, они прекрасно сюда вписались по своему вкусу. Сухарики при желании можно сделать самостоятельно или же купить готовые сухари в магазине. Для заправки салата по этому рецепту с фото будем использовать домашний майонез. Что же, минимализм в рецепт – это здорово! Приступим.
Ингредиенты для салата:
- красная консервированная фасоль – 150 г;
- сухарики – 80 г;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст.л.
Как приготовить салат «Секунда» с фасолью и грибами
Подготовить все продукты по списку, открыть банку с фасолью и с маринованными грибами. Далее все просто, взять глубокую тарелку, всыпать фасоль.
Добавить следом к фасоли маринованные грибы. По желанию шампиньоны заменить любыми другими грибами.
Сухарики можно взять со вкусом грибов или зелени, также можно использовать как белые сухари, так и серые. Добавить сухари в салат.
Заправить ингредиенты майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать все. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны свежие_500 гр
- помидоры свежие, плотные-3средних шт.
- укроп-30 гр
- соевый соус-3-4 ст.ложки
- оливки ,маслины без косточек-пол банки в общем.
Пошаговый рецепт приготовления
мытые свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками,помидоры нарезаем на полукольца.В салатник укладываем грибы и поливаем соевым соусом,не мешаем,сверху дальше кладем резанные помидоры,укроп,маслины,оливки,и оставляем так на 15-20 мин,затем перемешиваем все готово!
салат необычный ,но вкусный ,легкий и сытный!
Похожие рецепты
Комментарии
Хочется попробовать. вкусно.
Мне очень нравится. 555
Пора уже собраться и поесть сырые шампиньоны)))5!
Я тоже никак не могу собраться попробовать салаты из сырых шампиньонов. Согласна с рафаэлла — давно уже пора. Спасибо. 5.
Мне уже не первый раз встречается рецепт с сырыми шампиньонами. Но я что-то никак не решаюсь их попробовать! За оригинальность 5+!
Люся, спасибо! Готовлюсь к 16-летию младшего сына и подыскиваю оригинальные рецепты, а с сырыми шампиньонами первый попробовала более семи лет назад. И удовольствие испытала , и живая осталась.
Прикольненько, люблю сырые шампиньоны 5+
девочки! спасибо за отзывы,НЕ БОЙТЕСЬ ЕСТЬ СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!проверено на себе!
знаю что очень вкусно!555!
Очень вкусный салатик! 5+5+5+5+5+!
Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»
По случаю любого торжества можно приготовить салат, который гости сметают за секунды. Рецепт с фото поможет разобраться с последовательностью его приготовления.
Так как в состав салата входит говядина, следует уделить должное внимание выбору этого продукта. Ведь мясо может получиться жестким или сухим — это не слишком благоприятно повлияет на вкус готового блюда. Поэтому говядина должна быть молодая и не слишком обезжиренная. Маринованные грибы могут быть, в принципе, любыми — домашними или магазинными. Можно использовать шампиньоны, маслята, опята, белый гриб.
- говядина — 200г;
- маринованные грибы — 150 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки;
- сметана — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 30 г;
- свежая зелень — 3-4 веточки (для подачи).
Как приготовить салат, который сметают за секунды
Говядину можно сварить заранее, воду для варки нужно подсолить и добавить специи, пряности, можно зелень и коренья (петрушки, сельдерея, пастернака, фенхеля). Спустя 25-30 минут варки говядина скорее всего будет готова. Достаньте ее из воды и дайте остыть. Вкусный ароматный бульон можно использовать для варки супа или гарнира. Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.
Теперь очередь свежего огурца. Помойте овощ, обрежьте с двух сторон и проверьте, чтобы не был горьким. Нарежьте соломкой и отправьте в салатник.
Достаньте маринованные грибы из маринада. Если они крупные, то разрежьте их на 3-4 части, переложите в салатник.
Куриные яйца заранее сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите в ледяной воде и почистите. Нарежьте кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.
Заправьте салат нежирной сметаной. Сделайте это в тот момент, когда уже будете планировать подавать на стол. Также подсолите и добавьте специи по вкусу. Свежую зелень можно добавить на этом этапе или непосредственно перед подачей.
Все тщательно перемешайте и попробуйте салат, добавьте, если чего-то не хватает.
Подавайте салат в небольших пиалах, присыпав каждую порцию тертым твердым сыром. Также салат можно украсить веточками свежей зелени. По желанию можно подать салат и в большом салатнике. Приятного аппетита!
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Салат «Секунда» с фасолью и грибами, готовится за 1 минуту, и необыкновенно вкусный.
Поможет быстро приготовить семейный ужин или не ударить в грязь лицом перед гостями.
Ингредиенты
- фасоль, 1 бан.
- шампиньоны, 1 бан.
- сухари, 1 пач.
- майонез, 2 ст. л.
Способ приготовления
Способ приготовления очень простой.
Процесс приготовления вы можете посмотреть ниже в видео рецепте.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Ингредиенты Салат Секунда
Яйцо куриное вареное вкрутую | 30 г |
Огурцы маринованные, сладкие | 30 г |
Колбаса вареная, докторская | 30 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат Секунда».
Энергетическая ценность Салат Секунда составляет 214,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.
Салат Свекла по — корейски
Продукты:
- Свекла — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Семя кориандра — 1 ч. л.
- Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Семя кунжута — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар -1 ч.л.
Как приготовить свеклу по — корейски:
- Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
- Масло раскалить.
- Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
- Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
- При подаче посыпать кунжутом.
- Приятного аппетита!
Салат из дайкона и моркови по — корейски
Продукты:
- Морковь 2 шт.
- Дайкон 0,5 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Кунжут 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
- Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
- Кориандр целый 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
- Масло кунжутное 5-6 капель
- Масло раст. 2 ст.л.
Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:
- Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
- Сладкий перец нарезать соломкой.
- Присолить и перемешать.
- Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
- Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
- Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
- Перемешать и подавать.
Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»
Продукты:
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Соус:
- Соус соевый — 50 мл
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Семя кориандра — 0,5 ч. л.
- Сахар-песок — 0,5 ч. л.
- Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
- Кунжут по вкусу
Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:
- Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
- Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
- Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
- Заправить грибы и петрушку.
- Тщательно перемешать.
- Дать настояться 15 минут.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
- При подаче посыпать кунжутом.
Редис Дайкон «Корейские мотивы»
Продукты:
- Редис Дайкон — 1,5 кг.
- Чеснок — 3-4 зубца.
- Имбирь сухой — 1 ч.л.
- Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
- Кориандр сухой — 1 ч.л.
- Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
- Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
- Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка.
Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы» :
- Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
- Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен)
- Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
- Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
- В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
- Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
- При подаче можно посыпать свежей кинзой.
Баклажаны почти по-корейски
Продукты:
- 4 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 4 зубка чеснока
- молотый красный и чёрный перец
- укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
- 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
- 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
- растит.масло для жарки и заправки
- 1 ч.л. мёда
- соевый соус
Как приготовить баклажаны почти по-корейски:
- Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
- Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
- Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
- Обжарить на растительном масле
- Выложить баклажаны в миску
- Перец,морковь и лук порезать соломкой
- Чеснок с зеленью растереть
- Мед смешать с уксусом
- Овощи положить к баклажанам
- Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
- Убрать в холодильник на сутки — не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
- Очень вкусно!
Кольраби с экзотической ноткой
Продукты:
- 1 кочанчик кольраби
- 2 средних моркови
- 0,5 свежего ананаса
(можно заменить консервированным ананасом или яблоком) - 3-4 листа салата
- горсть дробленых грецких орехов
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- Ананасовый сок
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 0,5 ч.л. меда
- Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа
Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :
- Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
- Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
- Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
- Смесь слегка взбить до образования эмульсии.
- Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
- Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
- Приятного аппетита!
ПРОДУКТЫ
1 банка фасоли
1 пачка сухариков (со вкусом бекона или курицы)
майонез
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это салат тысячу раз выручал нас от конфуза перед нежданными гостями. Хотя они, как в пословице, – хуже татарина. Но кормить их надо. Как правило, на салат уходит много времени – отварить, порезать, заправить и т.д. Но без салата стол как-то не смотрится.
Салат секунда №2 не один, судя по номеру, еще есть №1 и, скорее всего, появится №3.
Делается он просто. Нужно запомнить только одно правило – он делается самым последним из блюд. Непосредственно перед подачей на стол. Так как сухарики со временем размокнут и салат потеряет свою изюминку и вкус. Хотя вполне съедобен – проверялось на второй день как закуска….
Фасоль, освобожденная от сока ,смешивается с пачкой сухариков (ну, такие к пиву продаются – можете поэкспериментировать со вкусами сухариков, мне больше всего нравится бекон или курица). Заправить майонезом и немного приперчить. Соли не нужно, так как сухарики наши соленые.
Еще более красивый будет салат с использованием двух видов сухариков и двух видов фасоли (белой и красной). Но это уже ведро салата на большую компанию…
Источник