Как приготовить салат секунда

Как приготовить салат секунда

Салат «Секунда» с фасолью и грибами, готовится за 1 минуту, и необыкновенно вкусный.

Поможет быстро приготовить семейный ужин или не ударить в грязь лицом перед гостями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль, 1 бан.
  • шампиньоны, 1 бан.
  • сухари, 1 пач.
  • майонез, 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способ приготовления очень простой.

Процесс приготовления вы можете посмотреть ниже в видео рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим салат «Секунда» с колбасой как в школе, рецепт с фото приготовления простой и быстрый, доступный и понравится практически всем. За основу салата используем вкусную копченую колбасу, также добавим немного куриного яйца, свежий огурец и сыр. Готовить салат от силы пять минут, заранее стоит отварить яйцо. Для заправки использовать будем майонез, лучше его сделать самостоятельно, процесс не отнимет у вас много времени. Подавать такой салат к столу можно самостоятельно, можно добавить пару ломтиков хлеба. Салат также можно подать на праздничный стол, так как продукты всем знакомые и доступные, результат получится отменным.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Секунда» с колбасой

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусную копченую колбасу, нарезать ее небольшими кусочками и переложить в салатник.

Почистить вареное куриное яйцо, нарезать небольшими кусочками или полосками, добавить к колбасе.

Твердый сыр также выбрать вкусный и качественный. Сыр нарезать небольшими полосками или кубиками и добавить сыр в салат.

Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать огурец полосками или кубиками, добавить в салат.

Ввести в салат майонез, добавить соль и по желанию бросить щепотку перца. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Давайте приготовим с вами простой салат «Секунда» с колбасой, как в школе. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет домашнему повару быстро приготовить вкусный и очень простой салатик из копченой колбасы, свежих огурчиков, сыра и яйца. Салат приготовлен без лука, однако если на работу, в гости, или на свидание идти не нужно, то половинку луковицы добавить можно – лучок привнесёт нотку резкости, которая придётся кстати.

Конечно, можно отрезать ломтик хлеба, положить сверху сыр и кусок колбасы и съесть вприкуску с огурцом, однако в салатике все те же ингредиенты ощущаются совершенно по-другому. Нужно всего 5 минут потратить на нарезку, а в результате получится вполне достойная холодная закуска, которую можно подать на обед, на ужин или приготовить внезапно нагрянувшим гостям.

На приготовление понадобится 5 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

  • копченая колбаса (сервелат) – 210 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • сыр – 35 г;
  • яйцо варёное – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • перец, лимонный сок по вкусу.

Как приготовить салат «Секунда» с колбасой

Копченую колбасу нарезаем тонкими узкими ломтиками, кладём в миску. Используйте варёно-копченую колбаску для этого рецепта, так вкуснее, обычная варёная колбаса не очень подходит для такой закуски.

Полутвёрдый сливочный сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к колбаске тёртый сыр.

Свежий огурчик режем соломкой, кожуру можно не чистить. Для аккуратной нарезки советую использовать овощерезку. Добавляем нарезанный огурец в миску.

Вареное яйцо чистим, отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке, добавляем тёртый белок к остальным ингредиентам.

Приправляем салатик майонезом. Солить это блюдо не стоит, соли достаточно в колбасе, сыре и майонезе.

Перемешиваем ингредиенты, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем закуску в салатник горкой, посыпаем яичным желтком, натёртым мелко. Сразу подаём на стол – салаты со свежими огурцами нужно готовить непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита. Готовьте быстро сытные и простые закуски!

Салат «Секунда» с фасолью и грибами – простой, вкусный и быстрый, который действительно полностью соответствует своему названию. Основа салата – красная фасоль, также сюда входят еще два ингредиента – маринованные грибы и сухарики.

Читайте также:  Ингредиенты чтобы приготовить пельмени

Грибы можно использовать любые, у нас были шампиньоны, они прекрасно сюда вписались по своему вкусу. Сухарики при желании можно сделать самостоятельно или же купить готовые сухари в магазине. Для заправки салата по этому рецепту с фото будем использовать домашний майонез. Что же, минимализм в рецепт – это здорово! Приступим.

Ингредиенты для салата:

  • красная консервированная фасоль – 150 г;
  • сухарики – 80 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Секунда» с фасолью и грибами

Подготовить все продукты по списку, открыть банку с фасолью и с маринованными грибами. Далее все просто, взять глубокую тарелку, всыпать фасоль.

Добавить следом к фасоли маринованные грибы. По желанию шампиньоны заменить любыми другими грибами.

Сухарики можно взять со вкусом грибов или зелени, также можно использовать как белые сухари, так и серые. Добавить сухари в салат.

Заправить ингредиенты майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать все. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие_500 гр
  • помидоры свежие, плотные-3средних шт.
  • укроп-30 гр
  • соевый соус-3-4 ст.ложки
  • оливки ,маслины без косточек-пол банки в общем.

Пошаговый рецепт приготовления

мытые свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками,помидоры нарезаем на полукольца.В салатник укладываем грибы и поливаем соевым соусом,не мешаем,сверху дальше кладем резанные помидоры,укроп,маслины,оливки,и оставляем так на 15-20 мин,затем перемешиваем все готово!

салат необычный ,но вкусный ,легкий и сытный!

Похожие рецепты

Комментарии

Хочется попробовать. вкусно.

Мне очень нравится. 555

Пора уже собраться и поесть сырые шампиньоны)))5!

Я тоже никак не могу собраться попробовать салаты из сырых шампиньонов. Согласна с рафаэлла — давно уже пора. Спасибо. 5.

Мне уже не первый раз встречается рецепт с сырыми шампиньонами. Но я что-то никак не решаюсь их попробовать! За оригинальность 5+!

Люся, спасибо! Готовлюсь к 16-летию младшего сына и подыскиваю оригинальные рецепты, а с сырыми шампиньонами первый попробовала более семи лет назад. И удовольствие испытала , и живая осталась.

Прикольненько, люблю сырые шампиньоны 5+

девочки! спасибо за отзывы,НЕ БОЙТЕСЬ ЕСТЬ СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!проверено на себе!

знаю что очень вкусно!555!

Очень вкусный салатик! 5+5+5+5+5+!

Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»

По случаю любого торжества можно приготовить салат, который гости сметают за секунды. Рецепт с фото поможет разобраться с последовательностью его приготовления.

Так как в состав салата входит говядина, следует уделить должное внимание выбору этого продукта. Ведь мясо может получиться жестким или сухим — это не слишком благоприятно повлияет на вкус готового блюда. Поэтому говядина должна быть молодая и не слишком обезжиренная. Маринованные грибы могут быть, в принципе, любыми — домашними или магазинными. Можно использовать шампиньоны, маслята, опята, белый гриб.

  • говядина — 200г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 30 г;
  • свежая зелень — 3-4 веточки (для подачи).

Как приготовить салат, который сметают за секунды

Говядину можно сварить заранее, воду для варки нужно подсолить и добавить специи, пряности, можно зелень и коренья (петрушки, сельдерея, пастернака, фенхеля). Спустя 25-30 минут варки говядина скорее всего будет готова. Достаньте ее из воды и дайте остыть. Вкусный ароматный бульон можно использовать для варки супа или гарнира. Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

Теперь очередь свежего огурца. Помойте овощ, обрежьте с двух сторон и проверьте, чтобы не был горьким. Нарежьте соломкой и отправьте в салатник.

Достаньте маринованные грибы из маринада. Если они крупные, то разрежьте их на 3-4 части, переложите в салатник.

Куриные яйца заранее сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите в ледяной воде и почистите. Нарежьте кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.

Заправьте салат нежирной сметаной. Сделайте это в тот момент, когда уже будете планировать подавать на стол. Также подсолите и добавьте специи по вкусу. Свежую зелень можно добавить на этом этапе или непосредственно перед подачей.

Все тщательно перемешайте и попробуйте салат, добавьте, если чего-то не хватает.

Подавайте салат в небольших пиалах, присыпав каждую порцию тертым твердым сыром. Также салат можно украсить веточками свежей зелени. По желанию можно подать салат и в большом салатнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить полезно сыр

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат «Секунда» с фасолью и грибами, готовится за 1 минуту, и необыкновенно вкусный.

Поможет быстро приготовить семейный ужин или не ударить в грязь лицом перед гостями.

Ингредиенты

  • фасоль, 1 бан.
  • шампиньоны, 1 бан.
  • сухари, 1 пач.
  • майонез, 2 ст. л.

Способ приготовления

Способ приготовления очень простой.

Процесс приготовления вы можете посмотреть ниже в видео рецепте.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ингредиенты Салат Секунда

Яйцо куриное вареное вкрутую 30 г
Огурцы маринованные, сладкие 30 г
Колбаса вареная, докторская 30 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 10 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат Секунда».

Энергетическая ценность Салат Секунда составляет 214,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Салат Свекла по — корейски

Продукты:

  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Семя кунжута — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар -1 ч.л.

Как приготовить свеклу по — корейски:

  1. Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Масло раскалить.
  3. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
  4. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.
  6. Приятного аппетита!

Салат из дайкона и моркови по — корейски

Продукты:

  • Морковь 2 шт.
  • Дайкон 0,5 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
  • Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
  • Кориандр целый 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное 5-6 капель
  • Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

  1. Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Присолить и перемешать.
  4. Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
  5. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  7. Перемешать и подавать.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Продукты:

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Соус:

  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу
Читайте также:  Как приготовить ананасовое варенье

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

  1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  3. Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
  4. Заправить грибы и петрушку.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Дать настояться 15 минут.
  7. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  8. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
  9. При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Продукты:

  • Редис Дайкон — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 1 ч.л.
  • Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы» :

  1. Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен)
  3. Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
  4. Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
  5. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
  6. Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
  7. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски

Продукты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч.л. мёда
  • соевый соус

Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

  1. Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
  2. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
  3. Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
  4. Обжарить на растительном масле
  5. Выложить баклажаны в миску
  6. Перец,морковь и лук порезать соломкой
  7. Чеснок с зеленью растереть
  8. Мед смешать с уксусом
  9. Овощи положить к баклажанам
  10. Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
  11. Убрать в холодильник на сутки — не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
  12. Очень вкусно!

Кольраби с экзотической ноткой

Продукты:

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса
    (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Ананасовый сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л. меда
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

  1. Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
  2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  3. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  4. Смесь слегка взбить до образования эмульсии.
  5. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
  6. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
  7. Приятного аппетита!

ПРОДУКТЫ

1 банка фасоли
1 пачка сухариков (со вкусом бекона или курицы)
майонез
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это салат тысячу раз выручал нас от конфуза перед нежданными гостями. Хотя они, как в пословице, – хуже татарина. Но кормить их надо. Как правило, на салат уходит много времени – отварить, порезать, заправить и т.д. Но без салата стол как-то не смотрится.
Салат секунда №2 не один, судя по номеру, еще есть №1 и, скорее всего, появится №3.

Делается он просто. Нужно запомнить только одно правило – он делается самым последним из блюд. Непосредственно перед подачей на стол. Так как сухарики со временем размокнут и салат потеряет свою изюминку и вкус. Хотя вполне съедобен – проверялось на второй день как закуска….

Фасоль, освобожденная от сока ,смешивается с пачкой сухариков (ну, такие к пиву продаются – можете поэкспериментировать со вкусами сухариков, мне больше всего нравится бекон или курица). Заправить майонезом и немного приперчить. Соли не нужно, так как сухарики наши соленые.

Еще более красивый будет салат с использованием двух видов сухариков и двух видов фасоли (белой и красной). Но это уже ведро салата на большую компанию…

Источник

Оцените статью