- Салаты с проростками
- Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
- Пророщенный маш
- Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
- Салат из проростков с редисом
- Шанхайский салат с имбирем и хреном
- Салат из проростков и овощей
- Салат из сельдерея, орехов и проростков
- Салат с проростками сои по-азиатски
- Салат с рукколой и адыгейским сыром
- Острый рисовый салат по-индонезийски
- Салат из пророщенной пшеницы с орехами и редисом
- Салат из пророщенной пшеницы с помидорами и зеленью
- Салат из пророщенной пшеницы с медом, курагой и орехами
- Овощной салат с проростками пшеницы
- Рецепты с семенами для салата
- Что приготовить из семян для салата
- Кето хлеб
- Ингредиенты
- Овощной салат с семенами
- Ингредиенты
- Овощной салат с вялеными помидорами и оливками
- Ингредиенты
- Зелёный салат с помидором и соево-горчичной заправкой
- Легкий овощной салат с семенами чиа: рецепт от актрисы Ингрид Олеринской
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Овощной салат с семенами льна и подсолнечника, 10 пошаговых фото
- Пошаговое приготовление овощного салата с семенами льна и подсолнечника:
Салаты с проростками
Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.
Пророщенный маш
Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е.
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе.
Салат из проростков с редисом
проростки пшеницы, редиска, орехи или семена подсолнечника, петрушка (зелень)
раздел: Салаты с редисом, Салаты с проростками
Шанхайский салат с имбирем и хреном
индейка, соевый соус, морковь, соевые проростки, белый винный уксус, овощной бульон, имбирь (молотый), хрен, оливковое масло, кунжут, салаты
раздел: Салаты из индейки, Салаты с проростками
Салат из проростков и овощей
семена (проращенные), сладкий перец, помидор, огурец, авокадо, лимонный сок, имбирь (молотый), растительное масло
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Салат из сельдерея, орехов и проростков
сельдерей (корень), морковь, грецкий орехи, проростки, петрушка, оливковое масло или сливки, кориандр, корица
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Салат с проростками сои по-азиатски
проростки соевые, лук зелёный, сельдерей, манго, или нектарин, ананас, арахис, капуста китайская, уксус (ароматизированный малиновый), масло кукурузное, сок апельсиновый, приправа самбаль, имбирь (молотый), мелисса, соль
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Салат с рукколой и адыгейским сыром
руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые
раздел: Салаты сырные, Салаты с проростками
Острый рисовый салат по-индонезийски
рис коричневый, проростки фасоли, орехи кешью, капуста китайская, лук зеленый, масло оливковое, лайм или лимон сок, чеснок, перец чили, соевый соус, мед, уксус рисовый, соль
раздел: Салаты из круп, Салаты с проростками
Салат из пророщенной пшеницы с орехами и редисом
редис, орехи, проростки пшеницы, зелень, соль, растительное масло для заправки
раздел: Салаты с проростками
Салат из пророщенной пшеницы с помидорами и зеленью
проростки пшеницы, помидор, укроп (зелень), петрушка, салат зеленый, растительное масло, соль морская, перец (молотый), сок лимона, кунжут обжаренный,
раздел: Салаты с проростками
Салат из пророщенной пшеницы с медом, курагой и орехами
проростки пшеница, мед, грецкие орехи (порубленные ножом), курага,
раздел: Салаты с проростками
Овощной салат с проростками пшеницы
зеленый салат (листья), огурец (свежий), помидор, петрушка (зелень), проростки пшеницы, оливковое масло, сок лимона, соль,
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Источник
Рецепты с семенами для салата
Что приготовить из семян для салата
Всего опубликовано 6 рецептов
Кето хлеб
Рецептов кето хлеба много. Все они соответствуют правилам кетогенного питания. Сегодня хочу предложить вам свой вариант.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука льняная — 70 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Семена для салата — 1 ч. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Овощной салат с семенами
Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Руккола — 50 г
- Семена для салата — 15 г
- Соль с травами — 1 щепотка
Овощной салат с вялеными помидорами и оливками
Такой салат на скорую руку можно приготовить в любое время дня. Подавать его можно на обед, на ужин, как перекус. Он.
Ингредиенты
- Авокадо — 30 г
- Маслины без косточек — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Помидоры вяленые — 30 г
- Салат айсберг — 70 г
- Семена для салата — 5 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
Зелёный салат с помидором и соево-горчичной заправкой
Такой салат особенно хорош со сладкими, мясистыми сортами помидоров. Но они все же выступают в этом случае как вкусное.
Источник
Легкий овощной салат с семенами чиа: рецепт от актрисы Ингрид Олеринской
Ингрид Олеринская призналась «7Д», что всегда придерживается одного вида питания — интуитивного. «Ем, когда хочется, — делится актриса. — Как правило, два раза в день. Я пробовала есть по пять раз в день маленькими порциями — не понравилось. Допускаю, что кому-то такое питание все-таки подходит. Но не мне».
Звезда любит вкусную еду, но не объедается: предпочитает завтракать и ужинать. «На завтрак у меня обычно овсяная каша с ягодами и орешками, — говорит Олеринская. — Или цельнозерновой хлеб с красной рыбой и кофе. На ужин обычно что-то белковое: рыба или курица. И обязательно легкий салат. Мясо я не ем».
В течение дня Ингрид пьет очень много кофе или чая. «Если хочется есть, могу перекусить легким салатом, снеком с орехами. Но полноценного обеда из первого, второго и компота у меня нет, — поделилась артистка. — Если день загруженный, то я вообще забываю поесть».
Ингредиенты
Огурцы | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 1/2 головка |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сок лимона (из 1/2 лимона) | 15-20 мл |
Чиа (семена) | 2 ст. л. |
Приготовление:
«Свежие огурцы (2 шт.) и помидоры (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками. Измельчите репчатый лук (1/2 головки). Смешайте оливковое масло (2 ст. л.) с соком половины лимона. Положите ингредиенты в подходящую посуду, добавьте семена чиа (2 ст. л.) и полейте лимонно-оливковой заправкой. Перемешайте и подавайте на стол».
Источник
Овощной салат с семенами льна и подсолнечника, 10 пошаговых фото
Овощные салаты должны присутствовать в рационе каждого человека, т.к. они пополняют организм всеми недостающими витаминами. Особенно их хорошо готовить летом из сезонных овощей, когда они все молодые и вкусные. Но ведь каждый день одни и те же салаты приедаются и надоедают. Поэтому приходится придумывать новые рецепты. А как мы знаем, в каждом благородном искусстве имеется простор для фантазий и вариаций, в т.ч. и в кулинарии. Сегодня у меня простенький и всем известный овощной салат, а изысканным его делают семена льна и подсолнечника, а также пикантная заправка.
Приготовьте такое вкусное и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин. Уверена, что его послевкусие устроит любого гурмана. Еще это блюдо станет отличной альтернативой для худеющих людей и диетиков, т.к. салат с семенами льна и с растительным маслом, а не с жирной сметаной. Время на приготовления витаминного и диетического салата с семенами льна затрачивается не более 15 минут, чем порадует любую хозяйку. А набор овощей можно менять на свое усмотрение. Например, можете добавить помидоры или перец, но убрать огурцы или зелень, которую вы не любите. Будет все равно вкусно, быстро и полезно.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 200 г
- Кинза — 5-6 веточек
- Растительное масло — для заправки
- Зеленый лук — 3 перышка
- Семена льна — 1 ст.л. без верха
- Редис — 4-5 шт.
- Семена подсолнечника — 1 ст.л. без верха
- Базилик — 1 веточка
- Горчица зерновая французская — 1 ч.л. без верха
- Соль — щепотка или по вкусу
- Соевый соус — 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление овощного салата с семенами льна и подсолнечника:
1. С кочана белокочанной капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные и порченые. Оставшийся кочан промойте проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте от него необходимую часть и острым ножом на разделочной доске нашинкуйте тонкой соломкой. Кочерыжку не используйте, т.к. она горькая и непригодна для еды. Капустную стружку слегка присыпьте солью и несколько раз подавите рукой. От этого листочки пустят сок и станут мягче, а салат получится более сочный. Если вы готовите салат из молодой капусты, то этого можно не делать, т.к. она и так достаточно сочная.
2. Огурцы и редис помойте и высушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте овощи тонкими четверть кольцами шириной 3 мм. Хотя способ нарезки не важен, вы можете овощи нарезать полукольцами, кубиками, соломкой и пр. Главное соблюдать пропорции нарезки, чтобы салат красиво смотрелся на тарелке.
3. Кинзу и базилик ополосните под струей проточной воды, чтобы удалить с листьев остатки земли и грязь. Затем абсорбируйте излишки воды бумажной салфеткой. Уберите из пучка увядшие листья, а отобранные мелко нарубите.
Зелень я использую свежую, но также она подойдет замороженная. Предварительно ее размораживать не нужно. Прямо из морозильной камеры отправляйте ее в миску с овощами. Пока вы будете нарезать овощи, она оттает. Также можете в блюдо добавлять любую другую зелень на свой вкус: укроп, петрушку, рукколу.
4. Зеленый лук помойте холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. С каждого стебля снимите верхнюю увядшую часть и выбросьте эти стебли. От зеленых перьев обрежьте часть крупных белых концов, т.к. они особенно острые, то в салат их использовать не будем. Зеленый лук положите на дощечку и острым ножом мелко нашинкуйте колечкам среднего размера около 6 мм. Чтобы нарезка была красивее держите нож под углом 45 градусов. По желанию зеленый лук замените луком-пореем, белым или красным репчатым луком.
5. Все овощи сложите в большую салатницу, насыпьте семена льна и подсолнечника. Количество семян можете корректировать (я брала 1 ст.л.). Семечки предварительно не подсушивала, т.к. при термической обработке они потеряют часть своих полезных свойств. Хотя поджаренные семена получаются более ароматными, т.к. в сыром виде они почти безвкусны. Семена льна я использую для салата целые. Но можно их предварительно измельчить в кофемолке в «порошок». Тогда учитывайте, что измельченные семечки быстро окисляются, поэтому используйте их свежемолотые и готовьте такое количество, сколько нужно для одного раза.
Семена льна особенно хороши и полезны для похудения, т.к. сразу после попадания в желудок они начинают набухать, поэтому быстро наступает чувство насыщения, что препятствует перееданию. Кроме этого в них содержится нерастворимая клетчатка, которая способствует выведению лишних шлаков в кишечнике.
6. Добавьте в салатницу зерновую горчицу, она придаст блюду легкую остроту и пикантность. Также подойдет пастообразная горчица. Но ее надо сначала перемешать с растительным маслом до однородности.
Следом влейте соевый соус. Для диетических салатов соевый соус можете заменить соком лимона.
7. Заправьте овощи растительным маслом. Растительное масло можете заменить оливковым, льняным или кедровым, маслом грецких орехов или из виноградных косточек. Главное с ним не перебарщивайте, т.к. это калорийный продукт. Для более диетических заправок используйте натуральный йогурт.
8. Все хорошо перемешайте. Попробуйте овощной салат с семенами льна и подсолнечника на вкус и при необходимости добавьте соль. Возможно, соль не понадобится вовсе, и будет ее достаточно от соевого соуса. По желанию можете добавить немного черного или белого молотого перца.
Поставьте блюдо в холодильник на 5 минут немного охладиться, после чего подавайте к столу. По желанию каждую порцию в тарелке дополните яйцом пашот, тогда салат будет особенно вкусным и питательным.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить овощной салат с семенами льна и подсолнечника.
Источник