- Как приготовить салат «Семеновна»
- Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепт без перца
- Этапы приготовления
- Салатик «Семёновна».
- Описание рецепта — Салатик «Семёновна».:
- Салатик «Семёновна».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Салат «Семеновна»
- Ингредиенты для «Салат «Семеновна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Семеновна»»:
- Похожие рецепты
- Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом
- Фруктово-овощной салат с пикантным сыром
- Салат с черной редькой «Слезы Амины»
- Овощной салат со сливами и авокадо
- Маринованный корневой сельдерей
- Арбузно-помидорная радость
- Салат «Блокадный»
- Морская капуста как пресервы
- Гуакамоле «Академический»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Платье для осеннего бала»
- Картофельно-сырный гратен
- Пряные кальмары
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт салата «Семёновна»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Поделитесь с друзьями
- Комментарии
- Как приготовить салат «Семеновна»
- Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепт без перца
- Этапы приготовления
Как приготовить салат «Семеновна»
Салат «Семеновна» – сытное, хрустящее, витаминизированное и сочное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить его можно за считанные минуты. Ведь нет необходимости что-то отваривать. Такой салат можно подать к праздничному столу. Он будет идеальным дополнением к основным блюдам.
Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить такой салат, потребуется:
- 400 грамм белокочанной свежей капусты;
- 6 крабовых палочек;
- небольшая банка консервированной сладкой кукурузы;
- четвертая часть стручка болгарского перца;
- 5 кусочков колбасы копченой;
- зубчик чеснока;
- немного соли;
- майонез по вкусу;
- свежая морковь средних размеров.
Процесс приготовления
Для салата «Семеновна» подойдет колбаса сырокопченая. Ее стоит порезать аккуратной соломкой. Что касается капусты, то лучше использовать кочаны зимнего сорта. Ее также стоит измельчить соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Капуста должна пустить сок.
С консервированной сладкой кукурузы следует слить жидкость. Крабовые палочки необходимо порезать соломкой. Сладкий болгарский перец лучше нарезать тоненькими пластинами. Морковь необходимо очистить и натереть на терке.
Все компоненты следует поместить в салатник. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. В таком виде он добавляется в салат. В завершение компоненты необходимо заправить майонезом. При необходимости в него можно добавить еще соли. Вкусный салат готов.
Рецепт без перца
Этот вариант салата «Семеновна» подойдет для тех, кто не любит сладкий перец. Для его приготовления потребуется:
- 400 грамм свежей белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 70 грамм палочек крабовых;
- 70 грамм колбасы копченой;
- 100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
- пучок укропа;
- майонез;
- специи и соль.
Капусту лучше брать зимних сортов, а колбасу – сырокопченую.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить салат «Семеновна», следует измельчить белокочанную капусту, порезав ее тонкой соломкой. Затем ее нужно переложить в глубокую миску. К капусте стоит добавить немного соли и тщательно ее перетереть. Она должна пустить сок.
Морковь стоит очистить, вымыть и натереть на терке с крупными ячейками. Затем ее нужно выложить в емкость с капустой. С кукурузы необходимо слить рассол и высыпать ее в салат. Крабовые палочки стоит предварительно разморозить и нарезать аккуратной соломкой. Точно так же следует измельчить сырокопченую колбасу.
Компоненты нужно добавить в салат. Сюда же следует ввести специи, рубленый укроп и майонез. Все ингредиенты стоит перемешать. Салат готов.
Источник
Салатик «Семёновна».
| 1 кг |
| 70 г | ||||
| 280 г |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Салатик «Семёновна».:
Делюсь рецептиком необычного, но очень вкусного салатика с оригинальным названием)), который моя семья очень любит. Готовится быстро, ничего специально варить и жарить не нужно.
Салатик «Семёновна».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 кг | ||
| 70 г | ||
| 280 г | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Тонкими полосками порезать крабовые палочки (4шт).
Из кукурузы слить маринад.
Морковь натереть на крупной терке.
Тонкими полосками нарезать болгарский перец.
Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу.
Все ссыпать в одну миску, выдавить чеснок через пресс.
Источник
Салат «Семеновна»
Один из любимых салатов моей семьи. Когда впервые увидела рецепт, долго не решалась сделать. Было не очень понятно сочетание продуктов. Но когда приготовила — все сомнения исчезли, салат был буквально «сметён со стола» детьми. Так что всё прекрасно сочетается. Сначала надо попробовать, а потом делать выводы. Готовится за считанные минуты.
Ингредиенты для «Салат «Семеновна»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Колбаса (копченая) — 100 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 120 г
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619.8 ккал | белки 59.8 г | жиры 59.8 г | углеводы 210.7 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Салат «Семеновна»»:
Капусту (молодую) нашинковать мелкой соломкой и слегка обмять руками.
Крабовые палочки поделить пополам и нарезать вдоль — соломкой. Колбасу, перец (можно взять целый) тоже нарезать соломкой.
Сырую морковь натереть на тёрке. Добавить кукурузу.
Делаем заправку. Кладём в блендер сметану, чеснок, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец и измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, выливаем заправку и размешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из любимых салатов моей семьи. Когда впервые увидела рецепт, долго не решалась сделать. Было не очень понятно сочетание продуктов. Но когда приготовила — все сомнения исчезли, салат был буквально «сметён со стола» детьми. Так что всё прекрасно сочетается. Сначала надо попробовать, а потом делать выводы. Готовится за считанные минуты.
Похожие рецепты
Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом
Фруктово-овощной салат с пикантным сыром
Салат с черной редькой «Слезы Амины»
Овощной салат со сливами и авокадо
Маринованный корневой сельдерей
Арбузно-помидорная радость
Салат «Блокадный»
Морская капуста как пресервы
Гуакамоле «Академический»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Платье для осеннего бала»
Картофельно-сырный гратен
Пряные кальмары
Комментарии и отзывы
6 августа 2017 года mrrmyakmyak #
6 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года annabat28 #
19 июня 2017 года das114 #
18 июня 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года das114 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт салата «Семёновна»
Рецепт этого салатика я встретила на просторах Интернета. Салат «Семёновна» готовится из доступных продуктов, получается очень вкусным и сытным. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или на повседневный ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления салата.
Капусту тонко нашинковать.
Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски (можно натереть и на крупной тёрке). Соединить в глубокой миске капусту и морковь.
Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими, длинными полосками.
Колбасу нарезать тонкими полосками.
Перец, колбасу и очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в салат из капусты и моркови.
Крабовые палочки нарезать не слишком мелко.
С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки и кукурузу добавить в салат, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат «Семёновна», приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и сытным.
Поделитесь с друзьями
Комментарии
Добавить комментарий
Источник
Как приготовить салат «Семеновна»
Салат «Семеновна» – сытное, хрустящее, витаминизированное и сочное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить его можно за считанные минуты. Ведь нет необходимости что-то отваривать. Такой салат можно подать к праздничному столу. Он будет идеальным дополнением к основным блюдам.
Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить такой салат, потребуется:
- 400 грамм белокочанной свежей капусты;
- 6 крабовых палочек;
- небольшая банка консервированной сладкой кукурузы;
- четвертая часть стручка болгарского перца;
- 5 кусочков колбасы копченой;
- зубчик чеснока;
- немного соли;
- майонез по вкусу;
- свежая морковь средних размеров.
Процесс приготовления
Для салата «Семеновна» подойдет колбаса сырокопченая. Ее стоит порезать аккуратной соломкой. Что касается капусты, то лучше использовать кочаны зимнего сорта. Ее также стоит измельчить соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Капуста должна пустить сок.
С консервированной сладкой кукурузы следует слить жидкость. Крабовые палочки необходимо порезать соломкой. Сладкий болгарский перец лучше нарезать тоненькими пластинами. Морковь необходимо очистить и натереть на терке.
Все компоненты следует поместить в салатник. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. В таком виде он добавляется в салат. В завершение компоненты необходимо заправить майонезом. При необходимости в него можно добавить еще соли. Вкусный салат готов.
Рецепт без перца
Этот вариант салата «Семеновна» подойдет для тех, кто не любит сладкий перец. Для его приготовления потребуется:
- 400 грамм свежей белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 70 грамм палочек крабовых;
- 70 грамм колбасы копченой;
- 100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
- пучок укропа;
- майонез;
- специи и соль.
Капусту лучше брать зимних сортов, а колбасу – сырокопченую.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить салат «Семеновна», следует измельчить белокочанную капусту, порезав ее тонкой соломкой. Затем ее нужно переложить в глубокую миску. К капусте стоит добавить немного соли и тщательно ее перетереть. Она должна пустить сок.
Морковь стоит очистить, вымыть и натереть на терке с крупными ячейками. Затем ее нужно выложить в емкость с капустой. С кукурузы необходимо слить рассол и высыпать ее в салат. Крабовые палочки стоит предварительно разморозить и нарезать аккуратной соломкой. Точно так же следует измельчить сырокопченую колбасу.
Компоненты нужно добавить в салат. Сюда же следует ввести специи, рубленый укроп и майонез. Все ингредиенты стоит перемешать. Салат готов.
Источник