Как приготовить салат шафран

Салат Чафран

Продукты: Свекла Морковь Капуста Картофель Свинина Соль, столовый уксус, перец молотый Зеленый лук для украшения Рецепт приготовления салата Чафран: Все продукты (овощи взять свежие) берем в произвольном порядке и режем соломкой. Порезанный картофель поджарить на раскаленном масле, сделать из него фри, а на оставшемся после него масле поджарить немного свинины (также порезанной соломкой), посолить, поперчить и влить 1 ч.л. разбавленного водой столового уксуса (в пропорции 1:1). На тарелке разложить все продукты в форме цветка, а в середину положить горкой мясо прямо вместе с маслом, в котором оно жарилось. По краям украсить салат зеленым луком. Непосредственно перед накладыванием в тарелки – все продукты перемешать.
Приготовить заправку для нарезанных овощей: смешать все ингредиенты, добавить в нее измельченный чеснок. В заправке замариновать по отдельности овощи: капусту, морковь, свеклу.
Для заправки:

масло подсолнечное – 60 мл,

уксус 3%-й – 60 мл,

сахар – 1 ч. ложка,

соль – 1 ч. ложка,

чеснок – 1 зубчик,

острый перец – по вкусу.

Перед подачей перемешать салат на блюде и разложить по тарелкам. К салату рекомендуется подать заранее приготовленный соус из смеси майонеза, сметаны и мелко нарезанной зелени.

Источник

Шафран

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом шафран: 629

30 апреля 2015, 13:17

12 мая 2009, 18:50

09 мая 2009, 00:33

10393 120 мин. 8 46 57

13 августа 2010, 11:32

28 сентября 2007, 07:05

09 октября 2009, 22:25

Читайте также:  Как приготовить торт с желейной начинкой

28 сентября 2007, 07:46

31 декабря 2013, 12:52

12 ноября 2007, 15:39

22 марта 2008, 17:10

19 апреля 2009, 23:24

4138 40 мин. 8 12 41

27 октября 2008, 13:31

7952 20 мин. 1 12

06 марта 2012, 21:26

28 февраля 2010, 01:37

28 ноября 2008, 16:56

18 января 2009, 22:47

14 февраля 2010, 22:06

20 марта 2012, 20:06

22165 40 мин. 3 8 21

04 апреля 2010, 16:25

02 апреля 2010, 20:12

5154 100 мин. 4 21 43

19 ноября 2008, 23:23

8345 10 мин. 13 22

30 декабря 2013, 10:52

4353 60 мин. 6 22

18 сентября 2007, 08:45

14 ноября 2008, 21:22

11 августа 2013, 07:39

13 июня 2011, 04:49

03 сентября 2008, 21:59

19 августа 2009, 17:28

30 марта 2009, 14:11

4443 25 мин. 34 56

17 января 2009, 16:54

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салат » Чафран «

Изумительно вкусный и нежный салат, гостям очень понравился, все были довольны и не осталось ни капельки, в следующий раз салатник возьму побольше. Белое куриное мясо прекрасно сочетается с вешенками и свежим огурцом, а грецкие орехи всегда придают салату особый вкус.

Берем белое куриное мясо (грудка) 1 штука, лук репчатый 1 штука, грибы вешенки 300-400 грамм, яйца куриные 4 штуки, грецкие орехи 6-7 штук, свежий огурец 3 штуки, майонез и соль по вкусу, растительное масло для жарки и зелень для украшения.

  • Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разделяем руками на волокна.
  • Яйца отвариваем вкрутую с добавлением соды, чтобы лучше очистились, остужаем и натираем на средней терке(одно оставить для украшения).
  • Грибы нарезаем соломкой и обжариваем с нашинкованным луком на растительном масле.
  • Грецкие орехи измельчить в ступке или острым ножом и подсушить их на сковороде без масла в духовке или на плите.
  • Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать произвольно.
  • Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, при необходимости посолить.
  • Сложить в салатник, натереть на терке оставшийся белок прямо на салат и обсыпать орехами. Украсить веточкой петрушки.
  • Салат очень вкусный и нежный. Его можно подать двумя способами, в большой салатник или несколько маленьких салатников, а потом перевернуть их на большое блюдо и украсить. (фото №1 и фото №2), красиво и оригинально.
  • Попробуйте!
Читайте также:  Постная говядина что приготовить

Полезный совет от » Вкусняхи «: Колбасу, сыр и жирные продукты в полиэтиленовых пакетах хранить не рекомендуется, они быстро испортятся, лучшая упаковка для этого — фольга.

Источник

Салат «Весенний с шафраном»

Рецепт известен всем и давно, но.. есть у меня изюминка которая нравится всем без исключения. Может такой рецепт и есть на Поваренке. а может кому- то он очень понравится. В любом случае прошу строго не судить — это мой дебют ))

Ингредиенты для «Салат «Весенний с шафраном»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (можно 2- 3 сколько есть в холодильнике) — 4 шт
  • Лук репчатый (можно заменить на зеленый) — 1 шт
  • Чеснок ( кто не любит можно не добавлять) — 2 зуб.
  • Зелень (какая найдется в доме))) — 1 пуч.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло подсолнечное (примерное количество) — 1/2 стак.
  • Шафран (примерное количество) — 5 г
  • Перец кайен (примерное количество) — 5 г
  • Соль (примерное количество) — 1 ст. л.
  • Сахар (примерное количество) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
253.6 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
499.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат «Весенний с шафраном»»:

Это наши продукты, правда забыла сфотографировать сахар и соль

В растительное масло добавляем шафран и оставляем настояться в комнатной температуре

Морковь натираем на терке, желательно для корейской моркови очень тоненько — у меня от волнения сегодня не очень получилось ))

Из лимона выжимаем сок

Половиной лимонного сока заливаем морковь, туда же кайенский перец и лимонную цедру

Режем лук полукольцами — если горчит обдать кипятком или просто промыть под холодной водой

Читайте также:  Как приготовить котлеты с цукини

Чеснок кому как нравиться — или порубить мелко или выдавить через давилку

Добавляем в масло с шафраном чеснок, оставшийся лимонный сок , соль и сахар

Вилкой взбиваем соус

Все перемешиваем, добавляем зелень и приготовленный соус

ВСЕ!! можно подавать к столу )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт известен всем и давно, но.. есть у меня изюминка которая нравится всем без исключения. Может такой рецепт и есть на Поваренке. а может кому- то он очень понравится. В любом случае прошу строго не судить — это мой дебют ))

Похожие рецепты

Салат из тыквы с яблоками

А-ля корейский салат из моркови с баклажаном

Салат на основе корейской моркови

Салат из кольраби с морковью и огурцом

Салат «Фэнтези»

Кабачок с черносливом

Салат «Пригорок»

Салат «Двойное удовольствие»

Салат с редькой «Нежный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками «Пылающее море»

Куриный «Штрудель» с овощами

Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

Комментарии и отзывы

15 мая 2016 года vic207 #

16 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Vicentina #

16 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Ирушенька #

16 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года dm_brat_dm #

15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года hudeusheya #

15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Святочка #

15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью