- Салат Чафран
- Шафран
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом шафран: 629
- Салат » Чафран «
- Салат «Весенний с шафраном»
- Ингредиенты для «Салат «Весенний с шафраном»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Весенний с шафраном»»:
- Похожие рецепты
- Салат из тыквы с яблоками
- А-ля корейский салат из моркови с баклажаном
- Салат на основе корейской моркови
- Салат из кольраби с морковью и огурцом
- Салат «Фэнтези»
- Кабачок с черносливом
- Салат «Пригорок»
- Салат «Двойное удовольствие»
- Салат с редькой «Нежный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками «Пылающее море»
- Куриный «Штрудель» с овощами
- Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Чафран
Продукты: Свекла Морковь Капуста Картофель Свинина Соль, столовый уксус, перец молотый Зеленый лук для украшения Рецепт приготовления салата Чафран: Все продукты (овощи взять свежие) берем в произвольном порядке и режем соломкой. Порезанный картофель поджарить на раскаленном масле, сделать из него фри, а на оставшемся после него масле поджарить немного свинины (также порезанной соломкой), посолить, поперчить и влить 1 ч.л. разбавленного водой столового уксуса (в пропорции 1:1). На тарелке разложить все продукты в форме цветка, а в середину положить горкой мясо прямо вместе с маслом, в котором оно жарилось. По краям украсить салат зеленым луком. Непосредственно перед накладыванием в тарелки – все продукты перемешать.
Приготовить заправку для нарезанных овощей: смешать все ингредиенты, добавить в нее измельченный чеснок. В заправке замариновать по отдельности овощи: капусту, морковь, свеклу.
Для заправки:
масло подсолнечное – 60 мл,
уксус 3%-й – 60 мл,
сахар – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
чеснок – 1 зубчик,
острый перец – по вкусу.
Перед подачей перемешать салат на блюде и разложить по тарелкам. К салату рекомендуется подать заранее приготовленный соус из смеси майонеза, сметаны и мелко нарезанной зелени.
Источник
Шафран
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом шафран: 629
30 апреля 2015, 13:17
12 мая 2009, 18:50
09 мая 2009, 00:33
10393 120 мин. 8 46 57
13 августа 2010, 11:32
28 сентября 2007, 07:05
09 октября 2009, 22:25
28 сентября 2007, 07:46
31 декабря 2013, 12:52
12 ноября 2007, 15:39
22 марта 2008, 17:10
19 апреля 2009, 23:24
4138 40 мин. 8 12 41
27 октября 2008, 13:31
7952 20 мин. 1 12
06 марта 2012, 21:26
28 февраля 2010, 01:37
28 ноября 2008, 16:56
18 января 2009, 22:47
14 февраля 2010, 22:06
20 марта 2012, 20:06
22165 40 мин. 3 8 21
04 апреля 2010, 16:25
02 апреля 2010, 20:12
5154 100 мин. 4 21 43
19 ноября 2008, 23:23
8345 10 мин. 13 22
30 декабря 2013, 10:52
4353 60 мин. 6 22
18 сентября 2007, 08:45
14 ноября 2008, 21:22
11 августа 2013, 07:39
13 июня 2011, 04:49
03 сентября 2008, 21:59
19 августа 2009, 17:28
30 марта 2009, 14:11
4443 25 мин. 34 56
17 января 2009, 16:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Салат » Чафран «
Изумительно вкусный и нежный салат, гостям очень понравился, все были довольны и не осталось ни капельки, в следующий раз салатник возьму побольше. Белое куриное мясо прекрасно сочетается с вешенками и свежим огурцом, а грецкие орехи всегда придают салату особый вкус.
Берем белое куриное мясо (грудка) 1 штука, лук репчатый 1 штука, грибы вешенки 300-400 грамм, яйца куриные 4 штуки, грецкие орехи 6-7 штук, свежий огурец 3 штуки, майонез и соль по вкусу, растительное масло для жарки и зелень для украшения.
- Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разделяем руками на волокна.
- Яйца отвариваем вкрутую с добавлением соды, чтобы лучше очистились, остужаем и натираем на средней терке(одно оставить для украшения).
- Грибы нарезаем соломкой и обжариваем с нашинкованным луком на растительном масле.
- Грецкие орехи измельчить в ступке или острым ножом и подсушить их на сковороде без масла в духовке или на плите.
- Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать произвольно.
- Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, при необходимости посолить.
- Сложить в салатник, натереть на терке оставшийся белок прямо на салат и обсыпать орехами. Украсить веточкой петрушки.
- Салат очень вкусный и нежный. Его можно подать двумя способами, в большой салатник или несколько маленьких салатников, а потом перевернуть их на большое блюдо и украсить. (фото №1 и фото №2), красиво и оригинально.
- Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Колбасу, сыр и жирные продукты в полиэтиленовых пакетах хранить не рекомендуется, они быстро испортятся, лучшая упаковка для этого — фольга.
Источник
Салат «Весенний с шафраном»
Рецепт известен всем и давно, но.. есть у меня изюминка которая нравится всем без исключения. Может такой рецепт и есть на Поваренке. а может кому- то он очень понравится. В любом случае прошу строго не судить — это мой дебют ))
Ингредиенты для «Салат «Весенний с шафраном»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Морковь — 1 шт
- Помидор (можно 2- 3 сколько есть в холодильнике) — 4 шт
- Лук репчатый (можно заменить на зеленый) — 1 шт
- Чеснок ( кто не любит можно не добавлять) — 2 зуб.
- Зелень (какая найдется в доме))) — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное (примерное количество) — 1/2 стак.
- Шафран (примерное количество) — 5 г
- Перец кайен (примерное количество) — 5 г
- Соль (примерное количество) — 1 ст. л.
- Сахар (примерное количество) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2999.5 ккал | белки 39.1 г | жиры 253.6 г | углеводы 144.1 г |
Порции | |||
ккал 499.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 42.3 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат «Весенний с шафраном»»:
Это наши продукты, правда забыла сфотографировать сахар и соль
В растительное масло добавляем шафран и оставляем настояться в комнатной температуре
Морковь натираем на терке, желательно для корейской моркови очень тоненько — у меня от волнения сегодня не очень получилось ))
Из лимона выжимаем сок
Половиной лимонного сока заливаем морковь, туда же кайенский перец и лимонную цедру
Режем лук полукольцами — если горчит обдать кипятком или просто промыть под холодной водой
Чеснок кому как нравиться — или порубить мелко или выдавить через давилку
Добавляем в масло с шафраном чеснок, оставшийся лимонный сок , соль и сахар
Вилкой взбиваем соус
Все перемешиваем, добавляем зелень и приготовленный соус
ВСЕ!! можно подавать к столу )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт известен всем и давно, но.. есть у меня изюминка которая нравится всем без исключения. Может такой рецепт и есть на Поваренке. а может кому- то он очень понравится. В любом случае прошу строго не судить — это мой дебют ))
Похожие рецепты
Салат из тыквы с яблоками
А-ля корейский салат из моркови с баклажаном
Салат на основе корейской моркови
Салат из кольраби с морковью и огурцом
Салат «Фэнтези»
Кабачок с черносливом
Салат «Пригорок»
Салат «Двойное удовольствие»
Салат с редькой «Нежный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Пылающее море»
Куриный «Штрудель» с овощами
Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года vic207 #
16 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Vicentina #
16 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ирушенька #
16 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года dm_brat_dm #
15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года hudeusheya #
15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Святочка #
15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник