Как приготовить салат шахристан

Содержание
  1. Слоеный салат «Шахерезада»
  2. Ингредиенты для «Слоеный салат «Шахерезада»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Слоеный салат «Шахерезада»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Дальневосточный морковный салат с курицей
  7. Салат «Незнакомец»
  8. Салат «Пять звезд»
  9. Салат «Черепаха»
  10. Салат со стручковой фасолью
  11. Салат «Брызги шампанского»
  12. Салат «Ананасовая услада»
  13. Фисташковый салат
  14. Салат «Пикантный» с курицей
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Американский картофельный салат
  17. Кефтедес по-деревенски
  18. Оригинальный способ маринования рыбы
  19. Фотографии «Слоеный салат «Шахерезада»» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ
  23. Азербайджанский салат со стейком
  24. Теплый бакинский салат
  25. Баклажан печеный с аджикой
  26. Хрустящие баклажаны
  27. Аджапсандал
  28. Ингредиенты:

Слоеный салат «Шахерезада»

Одна из вариаций на тему «Шахерезада». Легко и просто.

Ингредиенты для «Слоеный салат «Шахерезада»»:

  • Курица (отварная) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Кукуруза (сладкая) — 3 ст. л.
  • Яблоко (антоновка) — 1 шт
  • Майонез
  • Орехи грецкие (тертые) — 50 г
  • Чеснок (измельченный) — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.8 ккал
белки
119 г
жиры
75.2 г
углеводы
109.1 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
12 г
жиры
7.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Слоеный салат «Шахерезада»»:

Нарезать небольшими кусочками мясо, яйца, кубиками — яблоко.

Выложить слоями в салатницу, промазывая каждый слой майонезом, смешанным с измельченным чесноком (по вкусу 1-3 зубка), в следующем порядке:
яйца;
курица;
кукуруза;
яблоко.
Салат посыпать тертыми грецкими орехами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одна из вариаций на тему «Шахерезада». Легко и просто.

Похожие рецепты

Дальневосточный морковный салат с курицей

Салат «Незнакомец»

Салат «Пять звезд»

Салат «Черепаха»

Салат со стручковой фасолью

Салат «Брызги шампанского»

Салат «Ананасовая услада»

Фисташковый салат

Салат «Пикантный» с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

Кефтедес по-деревенски

Оригинальный способ маринования рыбы

Фотографии «Слоеный салат «Шахерезада»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2018 года Janet #

26 января 2017 года lemariage #

21 января 2017 года блю перл #

18 января 2017 года Светланка g980 #

20 января 2017 года Леночка 53 #

20 января 2017 года Светланка g980 #

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

30 ноября 2013 года Wertualo4ka #

1 декабря 2013 года Темычч # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года mariana82 #

13 ноября 2013 года Темычч # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года pupsik27 #

6 ноября 2013 года Темычч # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года pupsik27 #

25 октября 2013 года Мама Всеслава #

25 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Мама Всеслава #

Читайте также:  Как приготовить животный клей

17 октября 2013 года МаргаритикЯ #

17 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Pingvin72 #

17 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)

17 октября 2013 года lanslans #

17 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)

17 октября 2013 года elesheva #

17 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)

17 октября 2013 года МаргаритикЯ #

17 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ

Октябрь – отличное время для кулинарных экспериментов с осенними овощами. Ведь они еще не успели подорожать, и на полках магазинов их великое разнообразие. В национальных кухнях стран СНГ множество чудесных рецептов из баклажанов, ведь баклажан любим практически везде. В национальных рецептах черпают вдохновение и ресторанные шеф-повара. Они поделились своими адаптированными рецептами с корреспондентом «МИР 24».

В этом году страны СНГ празднуют 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств. К этой дате «МИР 24» рассказывает о самых красивых городах, культуре и кухне народов, населяющих страны Содружества.

Азербайджанский салат со стейком

Фото предоставлено рестораном «Ерш»

Баклажаны в Закавказье и Центральной Азии считаются «плодами долголетия». Полезный овощ особенно хорошо растет на полях Азербайджана, Узбекистана и Армении. Поэтому местные жители научились его виртуозного готовить и сделали эти блюда частью своей национальной культуры.

В современной кухне часто используются варианты уже более усовершенствованные и дополненные. Например, азербайджанские салат и шашлык благополучно превратились в салат со стейком. «Моя идея при составлении рецепта была в том, чтобы дать гостю сытное, но при этом не тяжелое блюдо, поэтому было решено объединить овощи и мясо на одной тарелке, – говорит бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев. – Баклажаны часто готовят к мясу, поэтому эксперимент удался. Этот и следующий рецепт – от бренд-шефа.

  • Баклажаны – 60 г
  • Огурцы свежие – 60 г
  • Помидоры свежие – 60 г
  • Говядина для стейка – 30 г
  • Укроп – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Масло растительное – 5 г
  • Соус для салата – 15 г
  • Сок лимона – 23 г
  • Чеснок – 2,5 г
  • Уксус бальзамический – 5 г
  • Орегано сушеный – 1 г
  • Сахар – 6 г
  • Соль – 1,5 г
  • Масло оливковое – 35 г
  • Масло растительное – 35 г

Для соуса тщательно смешать все ингредиенты. Баклажаны нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Мясо поджарить на растительном масле до состояния medium и тоже нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Овощи, баклажаны и соус смешать, выложить на тарелку. Сверху выложить мясо и украсить кинзой.

Читайте также:  Как приготовить 1 раствора метиленового синего

Теплый бакинский салат

Фото предоставлено рестораном «Ерш»
Азербайджан – страна, где растут одни из самых лучших овощей на территории СНГ. О бакинских помидорах можно слагать легенды, а баклажанами хвастаться на международных выставках. Из этих двух продуктов получаются невероятно вкусные блюда.

«Теплый бакинский салат очень легко и быстро готовить, поэтому он заслуживает отдельного внимания. Главное, для него купить действительно сладкие и ароматные помидоры. При выборе баклажанов помните, что плоды должны быть не очень крупными и с мелкими семечками, в этом случае усилий понадобится минимум, а вкус превзойдет все ожидания, – объяснил Алексей Разбоев. – Я немного усовершенствовал рецепт, добавил тайский соус, это сделало классическое блюдо более пикантным».

  • Баклажаны – 150 г
  • Помидоры свежие – 450 г
  • Красный лук – 6 г
  • Кинза свежая – 6 г
  • Крахмал – 60 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Соус «Тайский сладкий чили» – 65 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Масло растительное – 30 г

Баклажаны с кожурой нарежьте дольками, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Ингредиенты соуса предварительно смешайте до однородной консистенции. Нарежьте помидоры дольками. В глубокой миске соедините с теплыми баклажанами и полейте соусом, добавьте соль и перец, смешайте. Выложите в тарелку для подачи и украсьте веточками кинзы и кольцами лука.

Баклажан печеный с аджикой

Фото: предоставлено рестораном «Cook’kareku»

Эта острая закуска родом из молдавской кухни. Ее хорошо подать холодной, вместе с другими овощными разносолами. А готовить совсем просто!

  • Баклажан – 250 г
  • Аджика – 50 г
  • Соль – 3 г

Баклажан положить в противень для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.

При подаче украсить букетом из петрушки, укропа, кинзы и другой зелени.

Хрустящие баклажаны

Фото предоставлено рестораном «Charlie»

Еще одним рецептом делится шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук. На его создание шеф-повара вдохновила молдавская кухня. Однако благодаря соусам в блюде появились паназиатские нотки.

  • Баклажаны – 120 г
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Соль – 1 г
  • Помидоры – 80 г
  • Кинза – 10 г
  • Подсолнечное масло для фритюра – 300 г
  • Черный соус – 20 г
  • Кокосовый соус – 30 г

Для черного соуса:

  • Черный бальзамик – 50 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Свит чили – 20 г

Для кокосового соуса:

  • Кокосовое молоко – 40 г
  • Кунжутное масло – 2 г
  • Соевый соус – 3 г

Для черного соуса просто смешать все ингредиенты, предназначенные для него, в одной емкости. Так же приготовить кокосовый соус.

Нарезать баклажаны на крупные кубики. Поместить их в миску, посолить. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Сок слить. После этого добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале. В 300 мл раскаленного масла (во фритюр) положить баклажаны небольшими порциями и жарить их 5-7 минут до золотистой корочки. Достать баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Выложить баклажаны на одну половину тарелки. Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить, выложить их на второю половину тарелки. Сверху блюдо сервировать двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.

Читайте также:  Как приготовить утиный плов

Аджапсандал

Великое множество вкусных и довольно простых блюд из баклажана предлагает армянская кухня. Аджапсандал – блюдо из баклажанов, помидоров и болгарского перца, которые тушатся в казане с добавлением специй, а в конце в них добавляют толченый чеснок и много свежей зелени. Получается овощное рагу нежнейшей текстуры, в котором тем не менее хорошо различимы вкусы каждого из ингредиентов. Похожее блюдо готовят и в Грузии.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 650 г
  • Соль – 8 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Томаты – 500 г
  • Перец болгарский зеленый – 300 г
  • Перец болгарский красный – 300 г
  • Перец чили зеленый – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Базилик – 4 г
  • Чеснок – 20 г
  • Петрушка – 10 г
  • Тимьян (листья) – 6 г
  • Уцхо-сунели – 2 г
  • Перец чили (сушеный) – 1 г
  • Кориандр молотый – 2 г

Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

Болгарский перец очистить от семечек, разрезать на половинки, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупными кусками. А можно и по-другому: просто крупно нарезать все продукты и тушить их все вместе.

Лук очистить, чуть-чуть обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Затем добавить кусочки болгарского перца и мелко порубленный тимьян. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их и томатную пасту к луку, тушить все вместе в течение 10 минут.

Перец чили тонко нарезать, добавить на сковороду баклажаны и перец чили, тушить еще несколько минут. Если вы готовите не чуть-чуть, а полный казан овощей, то время их приготовления надо увеличить вдвое: они должны хорошенько протомиться, но не расползтись. В конце блюдо нужно посолить и добавить ароматные специи. Чеснок порубить и растереть с солью, зелень крупно порубить, все добавить к овощам, перемешать и сразу снять с огня.

Блюдо это островатое, очень ароматное, с насыщенной плотной кисло-сладостью помидоров, со специфической легкой горчинкой баклажанов, наполненное пахучей упругостью перцев и благоухающее целым букетом трав. Вот увидите, вам понравится!

Источник

Оцените статью