- Слоеный салат «Шахерезада»
- Ингредиенты для «Слоеный салат «Шахерезада»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный салат «Шахерезада»»:
- Похожие рецепты
- Дальневосточный морковный салат с курицей
- Салат «Незнакомец»
- Салат «Пять звезд»
- Салат «Черепаха»
- Салат со стручковой фасолью
- Салат «Брызги шампанского»
- Салат «Ананасовая услада»
- Фисташковый салат
- Салат «Пикантный» с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Американский картофельный салат
- Кефтедес по-деревенски
- Оригинальный способ маринования рыбы
- Фотографии «Слоеный салат «Шахерезада»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ
- Азербайджанский салат со стейком
- Теплый бакинский салат
- Баклажан печеный с аджикой
- Хрустящие баклажаны
- Аджапсандал
- Ингредиенты:
Слоеный салат «Шахерезада»
Одна из вариаций на тему «Шахерезада». Легко и просто.
Ингредиенты для «Слоеный салат «Шахерезада»»:
- Курица (отварная) — 400 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Кукуруза (сладкая) — 3 ст. л.
- Яблоко (антоновка) — 1 шт
- Майонез
- Орехи грецкие (тертые) — 50 г
- Чеснок (измельченный) — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1595.8 ккал | белки 119 г | жиры 75.2 г | углеводы 109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 12 г | жиры 7.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Слоеный салат «Шахерезада»»:
Нарезать небольшими кусочками мясо, яйца, кубиками — яблоко.
Выложить слоями в салатницу, промазывая каждый слой майонезом, смешанным с измельченным чесноком (по вкусу 1-3 зубка), в следующем порядке:
яйца;
курица;
кукуруза;
яблоко.
Салат посыпать тертыми грецкими орехами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одна из вариаций на тему «Шахерезада». Легко и просто.
Похожие рецепты
Дальневосточный морковный салат с курицей
Салат «Незнакомец»
Салат «Пять звезд»
Салат «Черепаха»
Салат со стручковой фасолью
Салат «Брызги шампанского»
Салат «Ананасовая услада»
Фисташковый салат
Салат «Пикантный» с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Американский картофельный салат
Кефтедес по-деревенски
Оригинальный способ маринования рыбы
Фотографии «Слоеный салат «Шахерезада»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Janet #
26 января 2017 года lemariage #
21 января 2017 года блю перл #
18 января 2017 года Светланка g980 #
20 января 2017 года Леночка 53 #
20 января 2017 года Светланка g980 #
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
30 ноября 2013 года Wertualo4ka #
1 декабря 2013 года Темычч # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года mariana82 #
13 ноября 2013 года Темычч # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года pupsik27 #
6 ноября 2013 года Темычч # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года pupsik27 #
25 октября 2013 года Мама Всеслава #
25 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Мама Всеслава #
17 октября 2013 года МаргаритикЯ #
17 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Pingvin72 #
17 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)
17 октября 2013 года lanslans #
17 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)
17 октября 2013 года elesheva #
17 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)
17 октября 2013 года МаргаритикЯ #
17 октября 2013 года Темычч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ
Октябрь – отличное время для кулинарных экспериментов с осенними овощами. Ведь они еще не успели подорожать, и на полках магазинов их великое разнообразие. В национальных кухнях стран СНГ множество чудесных рецептов из баклажанов, ведь баклажан любим практически везде. В национальных рецептах черпают вдохновение и ресторанные шеф-повара. Они поделились своими адаптированными рецептами с корреспондентом «МИР 24».
В этом году страны СНГ празднуют 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств. К этой дате «МИР 24» рассказывает о самых красивых городах, культуре и кухне народов, населяющих страны Содружества.
Азербайджанский салат со стейком
Фото предоставлено рестораном «Ерш»
Баклажаны в Закавказье и Центральной Азии считаются «плодами долголетия». Полезный овощ особенно хорошо растет на полях Азербайджана, Узбекистана и Армении. Поэтому местные жители научились его виртуозного готовить и сделали эти блюда частью своей национальной культуры.
В современной кухне часто используются варианты уже более усовершенствованные и дополненные. Например, азербайджанские салат и шашлык благополучно превратились в салат со стейком. «Моя идея при составлении рецепта была в том, чтобы дать гостю сытное, но при этом не тяжелое блюдо, поэтому было решено объединить овощи и мясо на одной тарелке, – говорит бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев. – Баклажаны часто готовят к мясу, поэтому эксперимент удался. Этот и следующий рецепт – от бренд-шефа.
- Баклажаны – 60 г
- Огурцы свежие – 60 г
- Помидоры свежие – 60 г
- Говядина для стейка – 30 г
- Укроп – 1 г
- Кинза – 1 г
- Масло растительное – 5 г
- Соус для салата – 15 г
- Сок лимона – 23 г
- Чеснок – 2,5 г
- Уксус бальзамический – 5 г
- Орегано сушеный – 1 г
- Сахар – 6 г
- Соль – 1,5 г
- Масло оливковое – 35 г
- Масло растительное – 35 г
Для соуса тщательно смешать все ингредиенты. Баклажаны нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Мясо поджарить на растительном масле до состояния medium и тоже нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Овощи, баклажаны и соус смешать, выложить на тарелку. Сверху выложить мясо и украсить кинзой.
Теплый бакинский салат
Фото предоставлено рестораном «Ерш»
Азербайджан – страна, где растут одни из самых лучших овощей на территории СНГ. О бакинских помидорах можно слагать легенды, а баклажанами хвастаться на международных выставках. Из этих двух продуктов получаются невероятно вкусные блюда.
«Теплый бакинский салат очень легко и быстро готовить, поэтому он заслуживает отдельного внимания. Главное, для него купить действительно сладкие и ароматные помидоры. При выборе баклажанов помните, что плоды должны быть не очень крупными и с мелкими семечками, в этом случае усилий понадобится минимум, а вкус превзойдет все ожидания, – объяснил Алексей Разбоев. – Я немного усовершенствовал рецепт, добавил тайский соус, это сделало классическое блюдо более пикантным».
- Баклажаны – 150 г
- Помидоры свежие – 450 г
- Красный лук – 6 г
- Кинза свежая – 6 г
- Крахмал – 60 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Соус «Тайский сладкий чили» – 65 г
- Сок лимона – 5 г
- Масло растительное – 30 г
Баклажаны с кожурой нарежьте дольками, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Ингредиенты соуса предварительно смешайте до однородной консистенции. Нарежьте помидоры дольками. В глубокой миске соедините с теплыми баклажанами и полейте соусом, добавьте соль и перец, смешайте. Выложите в тарелку для подачи и украсьте веточками кинзы и кольцами лука.
Баклажан печеный с аджикой
Фото: предоставлено рестораном «Cook’kareku»
Эта острая закуска родом из молдавской кухни. Ее хорошо подать холодной, вместе с другими овощными разносолами. А готовить совсем просто!
- Баклажан – 250 г
- Аджика – 50 г
- Соль – 3 г
Баклажан положить в противень для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.
При подаче украсить букетом из петрушки, укропа, кинзы и другой зелени.
Хрустящие баклажаны
Фото предоставлено рестораном «Charlie»
Еще одним рецептом делится шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук. На его создание шеф-повара вдохновила молдавская кухня. Однако благодаря соусам в блюде появились паназиатские нотки.
- Баклажаны – 120 г
- Кукурузный крахмал – 20 г
- Соль – 1 г
- Помидоры – 80 г
- Кинза – 10 г
- Подсолнечное масло для фритюра – 300 г
- Черный соус – 20 г
- Кокосовый соус – 30 г
Для черного соуса:
- Черный бальзамик – 50 г
- Соевый соус – 20 г
- Свит чили – 20 г
Для кокосового соуса:
- Кокосовое молоко – 40 г
- Кунжутное масло – 2 г
- Соевый соус – 3 г
Для черного соуса просто смешать все ингредиенты, предназначенные для него, в одной емкости. Так же приготовить кокосовый соус.
Нарезать баклажаны на крупные кубики. Поместить их в миску, посолить. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Сок слить. После этого добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале. В 300 мл раскаленного масла (во фритюр) положить баклажаны небольшими порциями и жарить их 5-7 минут до золотистой корочки. Достать баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Выложить баклажаны на одну половину тарелки. Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить, выложить их на второю половину тарелки. Сверху блюдо сервировать двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.
Аджапсандал
Великое множество вкусных и довольно простых блюд из баклажана предлагает армянская кухня. Аджапсандал – блюдо из баклажанов, помидоров и болгарского перца, которые тушатся в казане с добавлением специй, а в конце в них добавляют толченый чеснок и много свежей зелени. Получается овощное рагу нежнейшей текстуры, в котором тем не менее хорошо различимы вкусы каждого из ингредиентов. Похожее блюдо готовят и в Грузии.
Ингредиенты:
- Баклажан – 650 г
- Соль – 8 г
- Растительное масло – 80 г
- Лук репчатый – 20 г
- Томатная паста – 10 г
- Томаты – 500 г
- Перец болгарский зеленый – 300 г
- Перец болгарский красный – 300 г
- Перец чили зеленый – 10 г
- Кинза – 10 г
- Базилик – 4 г
- Чеснок – 20 г
- Петрушка – 10 г
- Тимьян (листья) – 6 г
- Уцхо-сунели – 2 г
- Перец чили (сушеный) – 1 г
- Кориандр молотый – 2 г
Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
Болгарский перец очистить от семечек, разрезать на половинки, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупными кусками. А можно и по-другому: просто крупно нарезать все продукты и тушить их все вместе.
Лук очистить, чуть-чуть обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Затем добавить кусочки болгарского перца и мелко порубленный тимьян. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их и томатную пасту к луку, тушить все вместе в течение 10 минут.
Перец чили тонко нарезать, добавить на сковороду баклажаны и перец чили, тушить еще несколько минут. Если вы готовите не чуть-чуть, а полный казан овощей, то время их приготовления надо увеличить вдвое: они должны хорошенько протомиться, но не расползтись. В конце блюдо нужно посолить и добавить ароматные специи. Чеснок порубить и растереть с солью, зелень крупно порубить, все добавить к овощам, перемешать и сразу снять с огня.
Блюдо это островатое, очень ароматное, с насыщенной плотной кисло-сладостью помидоров, со специфической легкой горчинкой баклажанов, наполненное пахучей упругостью перцев и благоухающее целым букетом трав. Вот увидите, вам понравится!
Источник